結婚願望のない男
結婚適齢期後半に差し掛かる後がない女に手を出しておいて、男側が結婚願望が無いのってどう思いますか?
男は結婚をすぐに意識してなくて、でも女に結婚願望あるのならば付き合う前か付き合った直後に「俺は今は結婚考えてない」と教えておくべきだと思います。
そういったことを放棄してる時点で相手の状況を全く考える能力が無く、責任感や決断力も皆無で肝心な事が何も見えずに理解していないよね。
常にどんな時でも目先の浅い自分の事しか考えてない、年齢の割に合わず低思考過ぎる男が、家庭を築くのにはそもそも無理があるからな。
結局付き合ったり同棲したところでただ時間だけを奪われて歳だけ喰って、未婚のまま気付けば35歳に差し掛かり、身体的には高齢出産と言われるほど劣化してくるだけ。
そうなると、心身共に苦しみ辛い思いをするのは女側。
貴重で取り返しのつかない若い時期を全て奪われて、今後の婚活も妊活も一からで苦しめられる事になったのに、その原因の男側は何とも思わず俺は関係ない、俺のせいにするなババアと無責任に逃げて若い女と付き合う
結局は、都合の良い女性が、欲しいかっただけとか、結婚を餌に、上手く利用をして要らなくなれば、捨てるのって男性だけが、悪いのですか。
同棲をして、一緒に住むのは、便利な女性だけど結婚をするほどの女性では、無いと思える時もあると思いますけどね。
結婚をする気が、あったけど途中で、相手が、魅力を感じ無くなる時もあると思いますけどね。
色んなケ一スがあるので一概に、相手を攻めるよりも、自分自身の問題だと思います。
何回も、そんな男性しか選ばないのが、悪い時もあると思います。
だから、結婚的歴に、なってもそんな男性に、頼るのは、相手だけの責任とは、思いませんけどね。
同棲って便利なメリットもあるけれど女性の方が、絶対に不利の時が、多いのは、最初から解ってると思いますけどね。
それが、恋愛をして恋をしてると盲目になるのですね。
客観的に判断能力が、低下して後で損をするとね。
確かに、まったくその通りなんだけど、それは正論なだけで、そういう男はたくさんいるんだろうな。と思います。
そして。
「結婚願望がない」なんて言ってたって、果たしてそうなのか?これから変わるのではないか?と周りが思うのも当然のこと。
20代や30代で未婚なら。いってても40代、でも未婚なら。結婚願望がないと言ってたはずでも、変わることもある。実際そんなのはよくある話。
彼女の立場は、結婚したいなら、「これから変わってくる、結婚する気になってくれる」と期待するのが当然。
好きだと別れられない。何とかして結婚してもらおうと、子供を作れば、と考えたりする。
なのでやはり、「結婚したい人」と「結婚したくない人」は、付き合っても無理なんだよね。とは思います。
でも実際、結婚したくないと言ってた人だって、その後変わることだってありますよね?そう考えたら、女がさっさと別れないのも悪いとかではないと思う。
それに逆もあるよね、男が結婚したくても女がしたくない場合も。
ところで、このスレ主の立場は、やはり、それをされた女。なのでしょうか。
なら、ツライとは思うけど、早く次を考えよう。というところです。男だって結婚したくてもなかなかうまくいかずに独りのまま、って人もけっこういると思うので。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
多分わたしの頭わいてるんだろうけど0レス 12HIT 悪趣味
-
大学・短大で最初にかかる費用って必ず保護者としてするもの?2レス 14HIT 通りすがりさん
-
こういう読書家って私だけですか?0レス 14HIT 相談したいさん
-
読書が退屈に感じる3レス 50HIT 社会人さん
-
西田幾多郎とカント0レス 36HIT たかさき (60代 ♂)
-
大学・短大で最初にかかる費用って必ず保護者としてするもの?
奨学金で苦学していた知人は何人もいました。 日本とアメリカやヨーロッ…(経験者さん2)
2レス 14HIT 通りすがりさん -
玄関まで来る宗教勧誘の人間を
なんで?ドア開けないよ。開けてもドアチェーンしたままだよ。うち、興味な…(通りすがりさん2)
8レス 106HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
多分わたしの頭わいてるんだろうけど0レス 12HIT 悪趣味
-
こういう読書家って私だけですか?0レス 14HIT 相談したいさん
-
なりすまし7レス 595HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない3レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
一緒に考えてください。6レス 103HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?13レス 218HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
マナーが悪い5レス 119HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無名芸人が1回テレビ出たら凄いですか?10レス 177HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
マナーが悪い5レス 119HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分に不都合なら注意するが
早く出たいんじゃないの? 日給ならそれくらい優遇してあげないと人が来…(匿名さん1)
1レス 65HIT 匿名さん -
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない
その仕事をしたの? そしてギャラの話は口約束? 仕事をまだして…(おしゃべり好きさん3)
3レス 64HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
無名芸人が1回テレビ出たら凄いですか?
回りからもよくいわれるみたいです。(おしゃべり好きさん0)
10レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?
お返事ありがとうございました。 私は、自分や他人を評価してほしい…(相談したいさん0)
13レス 218HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相談所、退会か休会か。
婚活相談所を続けるか、退会するかで悩んでいます。 現在、結婚相談所に入会していますが、正直なと…
14レス 187HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
44レス 765HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
葬儀業者の男性との結婚
は、どう思いますか? 同級生の家が仏壇店やお寺の住職さんとかいるんですが、 祖母が亡くなった…
8レス 392HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
女子からのいじめで生涯独身
中学の頃から女子にキモいと蔑まれ、理不尽な理由を付けられては人格否定される。 そんな経験を繰り返し…
28レス 395HIT 匿名さん (30代 男性 ) - もっと見る