キミとアイドルプリキュア♪
来年2025年の新しいプリキュア
タイトルが発表されましたね!
「キミとアイドルプリキュア♪」
シリーズ通算22作目にして、
20代目プリキュア❣️
楽しみすぎます😆
タグ
タイトル以外にもキャラクターやCVなど情報が解禁されましたね。本日放送の、わんぷりでも予告編のCMが🤣
キュアアイドル/咲良うた
CV松岡美里さん
キュアウインク/蒼風なな
CV高橋ミナミさん
キュアキュンキュン/紫雨こころ
CV高森奈津美さん
高森奈津美さんは、デパプリのコメコメ🍚🥰ですね。
わんぷりも、いよいよクライマックス。ガオウやザクロがどうなるのか😱
魔法つかいプリキュアの続編MIRAI DAYSもまもなく始まるし、楽しみすぎます😭
- << 3 第2話 私、バズっちゃってる!? ⚠️ネタバレあります⚠️ 予想できない展開でした。 ピカリーネが最高に良かったです。 また、バズって少し浮かれていたうたが、カッティにプリルンをなじられたことで、アイドルが改めて覚醒するのも良かった! 来週はいよいよ、キュアウインク登場 楽しみです。
- << 4 第3話 勇気を出して♪キュアウインクデビュー! ⚠️ネタバレあります⚠️ うたちゃんが勇気をくれた はもりちゃんがピアノの楽しさを思い出させてくれた と、涙が出ました ウインウインウインク キュアウインクもめちゃかわいい🥰 カッティが、アジトでキュアアイドルの動画に見惚れているのも面白かった。
- << 5 第4話 レジェンドアイドル!?響カイト ⚠️ネタバレあります⚠️ キュアウインクのステージ動画はどうなるのかな〜、と思っていたのですが、予想に反してというか、予想通りというか。プリルン懲りずにまたモッサモサになってた😆 第2話では、自分の動画がバズり、芸能人気分で浮かれていたうたが、プリルンをなじられて反省し、改めて覚醒する。 今回は響カイトのデキルっぷりを見せつけられ、すねていたうたちゃんですが、お客さんを危険から自分では救えず、やはり反省。 とても良かったです。
- << 6 第5話 マネージャーさん、ついちゃった! ネタバレあります。 田中さん、これから何話かにわたって正体が分かるのかと思っていましたが、まだ油断なりませんが? 来週は、心キュンキュンしてます💕
- << 7 第6話 心キュンキュンしてます!? ⚠️ネタバレあります⚠️ こころちゃんがいよいよ本格的に登場しました! 高森奈津美さんが「キュンキュンはサムライです」と言っていましたが、 冒頭の和風建築の家、祖父母と同居、お父さんの写真、印象に残りました。 ラスト、マックランダーに襲われかけ、怖い思いをして、キュアアイドルとキュアウインクのたたかう姿を見て、 思ってたのと違う、 とショックを受けたのでしょうか。 次回は、いよいよキュンキュンデビューですね。楽しみ😊 って言うか、なんで来週お休みなのか😢それが一番ショックです。。
>> 1
やっと始まりました。
第一話から最高。キュアアイドルかわいいです。ウインクとキュンキュンの登場も楽しみ🥰
- << 8 第7話 心おどる♪キュアキュンキュンデビュー! 先週お休みだったので、待ちに待ち焦がれていました。 ⚠️ネタバレあります⚠️ うたがキュアアイドル、なながキュアウインクだと知りショックを受けたこころ。またあんな怖いマックランダーとたたかうなんてできないと、キュンキュンを失い、大好きの心に蓋をしてしまったこころ。 号泣シーンはぐっと来ました。 しかし、ザックリーが企てた偽ライブと、ダンス部の寸田くんがキラキラを奪われてしまったことで、覚醒。 「王道」の展開ですね。 高森奈津美さんがおっしゃっていた「キュンキュンはサムライ」とのお言葉。 今回は、こころちゃんの自分の心のキュンキュンを探究、追求する精神性のことなのかな、と感じました。 とにかくこれで、アイドルプリキュアが3人そろい、次回からの活躍がますます楽しみです。
- << 27 第8話 みんなでお泊り!アイドルプリキュア大研究! ⚠️ネタバレあります⚠️ キュアキュンキュンにはキュンキュンが足りない、とこころ。この求道っぷりがサムライの所以でしょうか。 プリルンは例によってキュンキュンの動画をアップして、またモッサモサに。ピカリーネ様が、次はモッサモサどころではない、と。どうなるんでしょう? ななは鯖カレーが好き。そう言えば自分はサバカレー食べたことありません。食べてみたくなりました。 こころは、うたとなながまだ寝ている早朝からダンスの朝練、ジョギングに。このストイックさもサムライでしょうか。 「おそろい」を作ってもらいご機嫌のプリルン。良かったです。 来週の予告が一番気になりました。ななにいったい何が!?
- << 28 第9話 ななの七不思議! ⚠️ネタバレあります⚠️ 白線の上を歩く 突然のラップ ツインテール イングリッシュティーチャー 怪獣 はなみぃちゃんに感謝状 魔法陣? と、笑い止まらず楽しく見ました。 ななちゃんの天然っぷりがかわいい。 冷静にツッコミを入れたり、考察するこころに対して、よくわからないまま、あたふたするうた、と、3人の個性が立ってきて、放送開始当初とは、また違った魅力を感じるようになりました。
- << 30 第10話 CDデビュー!アイドルプリキュア! ⚠️ネタバレあります⚠️ アイドルとウインクを追いかけ、自分はまだまだ、とストイックに求道する。自分のファンだと言ってくれる母娘のために頑張るキュンキュンに、心キュンキュンしました。 握手会を楽しみにするカッティー。爪を切って手をキレイにしていて、ウケました😆 先週もそうでしたが、変身バンクが短縮バージョンにならずに、一人ずつフルで、嬉しいですね。
- << 31 第11話 Trio Dreams エンディング主題歌のタイトル。今週もとても楽しく観られました。 歴代のプリキュアでも「夢」をテーマにしたエピソードは多いですね。 主人公が、自分の夢がまだ決まっていないことを悩むエピソードが印象的です。 はるかのプリンセスになるという夢。 まなつの将来の夢の発表は見事でした。まなつのお父さんのセリフでもありますが、 夢はあってもなくても変わってもいい、というメッセージが視聴者の子どもにも勇気を与えるだろうなと思います。
- << 32 第12話 プリルン大好き♡メロロンがやってきた! ⚠️ネタバレあります⚠️ ダークイーネがまともに登場した(声あり)のははじめて、かな? メビウス ノイズ 後回しの魔女 ガオウ など、その正体を予想したり、驚いたりしてきましたが、 ダークイーネもかなり気になっています。 プリルンを「ねえたま」と呼ぶメロロン。姉妹?と思ったら、そんなんじゃない、とのこと。こちらも気になります。 プリルン、メロロン、そして、タナカーンは、まだまだ秘密や不思議な力がありそうです。
- << 33 第13話 フレッフレッ!キラキライト! ⚠️ネタバレあります⚠️ クラスメイトのわかばちゃんの「甘酸っぺぇ」淡い恋のお話でした。 グリッターで3人が、恋をしたことあるか?との話。ない、と即答するななの迷いなき感じが良かったです。うたは絵真先生の漫画、恋に恋する感じでしょうか。 体育館に現れた時と最後のカッティーのセリフが気になりましたね。 「応援」というのも、この作品の重要モチーフになっていくのでしょうか。応援と言えば、キュアエール、野乃はなですが、そう言えば、HUGっと、はタイトルに歴代のキーワードをよく入れていましたが、フレッフレッ。
- << 34 第14話 お母さんへ〜こころからのメッセージ〜 ⚠️ネタバレあります⚠️ とてもいいお話でした。ザックリーも涙ぐんでいましたね。 渾身のキュンキュンレーザー、こころちゃんのお母さん大好きな気持ち、亡きお父さんへの想いが伝わりました。 クライマックスは、ココロレボリューションからの、やはり渾身のキュンキュンビートかと思いましたが、3人のTrio Dreamsでした。 持ち歌や必殺技も、今後新しいものが出るのでしょうね。楽しみです。
- << 35 第15話 ねえたまメロメロ大作戦メロ〜! ⚠️ネタバレあります⚠️ メロロンはまだ何か秘密、すごい力?がありそうですね。 界隈では、追加戦士の予想に躍起になっているファンもいるみたいですが。 今回は、カッティーに感情移入、というか、プリルンとメロロンが人質ならぬ「妖精質」に取られてしまったあと、カギを渡して!とアイドルが近づいてきたときは、本当に推しのアイドルを近くで見れたような気持ちになりました。 カッティーが白くなって、浄化されてしまった?と一瞬心配しましたが、大丈夫だったようですね。大丈夫じゃないですが。 来週予告も気になりました。
- << 36 第16話満開!特訓!はなみちタウンフェス! ⚠️ネタバレあります⚠️ ファンサや笑顔の特訓は、3人ともかわいかったですね。 カッティーはどうなるかと思っていましたが、葛藤や苦しみが伝わってきました。「もうたたかいたくないですぞ」と、攻撃を収め、空に消えていきましたが、次回、救われるでしょうか。 歴代の闇落ちした敵役が思い出されます。 印象深いのは、 プリンセスプリキュアのシャット、 ひろがるスカイのバッタモンダー、 他にも。
- << 49 第17話 プリルンの決意!キラキランドへレッツゴー! ⚠️ネタバレあります⚠️ カッティーがどうなるかと思いましたが、すくわれようで良かったです。今後はアイドルプリキュアのファンクラブ自称第1号として、市井で暮らしていくのでしょうか。また、登場してほしいです。 こうなると、ザックリーとチョッキリーヌもどうなっていくのか気になります。 キュアズキューンとキュアキッス、最後にちらっと出るだけかな、と予想していましたが、思いっきり出ましたね😍 強烈なキャラクター😆すごいですね。キッスの黒とピンクの感じは異彩を放ちます。 プリルンとメロロンは来週からどうなるのでしょう? 展開がますます楽しみです。
- << 59 第18話 キミは誰!?ハートズキューンされちゃった♡ ⚠️ネタバレ注意⚠️ 冒頭のシーンで、「初めて」見る、はなみちタウンの景色が美しいと喜ぶズキューンを「お姉さま」と呼ぶキッス。 ズキューンの魅力にすっかりハマって様子のおかしいうた。 「推し活」や「沼」の言葉の解説をするこころと、マイペースのなながかわいい🥰 帰ってこないプリルンとメロロンを探しにキラキランドに行くというタナカーン。 カッティーがいなくなり、自分の仕事が増えると愚痴るザックリー。 ズキューンキッスが、クラヤミンダーをキラキラにしたあと、ズキューンと友達になってほしいと、うた。快諾しようとしたズキューンを止めるキッス。 今後の展開の布石がたくさん散りばめられた一話だと感じました。楽しみです。
>> 1
タイトル以外にもキャラクターやCVなど情報が解禁されましたね。本日放送の、わんぷりでも予告編のCMが🤣
C…
第4話 レジェンドアイドル!?響カイト
⚠️ネタバレあります⚠️
キュアウインクのステージ動画はどうなるのかな〜、と思っていたのですが、予想に反してというか、予想通りというか。プリルン懲りずにまたモッサモサになってた😆
第2話では、自分の動画がバズり、芸能人気分で浮かれていたうたが、プリルンをなじられて反省し、改めて覚醒する。
今回は響カイトのデキルっぷりを見せつけられ、すねていたうたちゃんですが、お客さんを危険から自分では救えず、やはり反省。
とても良かったです。
>> 1
C…
第6話 心キュンキュンしてます!?
こころちゃんがいよいよ本格的に登場しました!
高森奈津美さんが「キュンキュンはサムライです」と言っていましたが、
冒頭の和風建築の家、祖父母と同居、お父さんの写真、印象に残りました。
ラスト、マックランダーに襲われかけ、怖い思いをして、キュアアイドルとキュアウインクのたたかう姿を見て、
思ってたのと違う、
とショックを受けたのでしょうか。
次回は、いよいよキュンキュンデビューですね。楽しみ😊
って言うか、なんで来週お休みなのか😢それが一番ショックです。。
>> 2
やっと始まりました。
第一話から最高。キュアアイドルかわいいです。ウインクとキュンキュンの登場も楽しみ🥰
第7話 心おどる♪キュアキュンキュンデビュー!
先週お休みだったので、待ちに待ち焦がれていました。
うたがキュアアイドル、なながキュアウインクだと知りショックを受けたこころ。またあんな怖いマックランダーとたたかうなんてできないと、キュンキュンを失い、大好きの心に蓋をしてしまったこころ。
号泣シーンはぐっと来ました。
しかし、ザックリーが企てた偽ライブと、ダンス部の寸田くんがキラキラを奪われてしまったことで、覚醒。
「王道」の展開ですね。
高森奈津美さんがおっしゃっていた「キュンキュンはサムライ」とのお言葉。
今回は、こころちゃんの自分の心のキュンキュンを探究、追求する精神性のことなのかな、と感じました。
とにかくこれで、アイドルプリキュアが3人そろい、次回からの活躍がますます楽しみです。
プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
かわゆすです。
スレ主さん、色々とかわゆすのことでご迷惑おかけしてしまいました。
スレ主さん、かわゆすです。ご無沙汰致しております。
かわゆすの成りすましの件、私もスレ建てしていたのですが、別のところでも暗躍していたみたいで、スレ主さんにもご迷惑おかけしてしまいました。
申し訳ございません。
ただ、スレ主さんが過去にプリキュアトークさせて頂いていた頃のことを、覚えていて下さったこと、勇気を頂きました。
ただ、かわゆすの友人が離れ離れになってしまったこと、寂しく感じました。
離れ離れでも心は一緒って思って、自分の中に「キュアップ・ラパパ」と呪文を掛けましたが。
キミとアイドルプリキュア、観たり観なかったりって、波がリアルであるのですが、キュンキュン覚醒、こころの身上のについて、色々と触れられていて少し重い内容だったかなって思います。
スレ主さんとのプリキュアトーク、あの時は色々とありがとうございました。幻なんか言ってましたけど、勝手言ってごめんなさい(_ _;)
プリキュアトークできればってスレ主さんのプリキュア愛❤️🔥、やっぱりプリキュア好きでないと分からないこととかありますよね。
一度、ヒーリングっどプリキュアの「コロナ」のこととか、スマイルプリキュアの「キュアビューティーの技が、震災のトラウマを避けて水から氷に変更になった」ってことも、投稿のとき言及して大丈夫か、スレ主さんにご相談させて頂いたことも、昨日のことのように思い返しながら書いています。
自分の中のプリキュア魂、いつも、何かに直面するたびに、スレ主さんのこの言葉思い出してます。
おこがましいかもしれませんが、またこっち遊びに来てもいいですか? スレ主さんにご相談させて頂きたく思いまして。
長々と失礼致しました。
- << 11 大歓迎です(^^) かわゆすさん、おはようございます。ご無沙汰しています。 ヒーリングっどやキュアビューティーの話させていただいたの、よく覚えております。 こういう掲示板もいろいろありますね💦 でも、めげずにまた楽しいプリキュアトークができたら嬉しいです!ぜひ、来ていただけたら嬉しいです。 わんだふるぷりきゅあの最終回で号泣し、感動も冷めやらぬうちに、今は、キミとアイドルプリキュアに夢中です!
削除されたレス (自レス削除)
キュアセーラーです。トピ主様、お久しぶりです。明日のナージャの「ナージャ!!!」がお気に入りになり、いつも聴いております。
他のプリキュア好きのお友達の方がご訪問なさっていた模様ですね。キミとアイドルプリキュア、キュアセーラーも観ておりましたが、プリルンいいキャラしていますね。
最近は、声優さんにかなり興味を持ち始めました。篠原恵美さんのことは、思い出しますね。新しいキャッツ・アイも、プリキュア声優さんが、とありまして、泪、瞳、愛の三姉妹が、とチラリと出ておりました。
アニメ作品全般は、声優さん研究のようなものもありますね。潘めぐみさんと潘恵子さんの母娘などでしたが、今度赤毛のアンも、声優さんガリニューアルするとか。
赤毛のアンも、往年の名作ですね。
- << 18 キュアセーラーさんおはようございます。 このスレは自分用?に、キミとアイドルプリキュアの視聴記録でもと思い立てましたが来ていただけて嬉しいです。 奔放で天真爛漫なうた、理知的だが自分の本当の気持ちに迷っていたなな、心キュンキュンを追求し己を鍛錬するサムライ?のこころ。オーソドックスだけどマンネリじゃない、独創的だけど奇抜ではない、正にプリキュアの王道だなぁと毎週楽しみに観ています。 プリキュア声優さんたちの活躍はすごいですね。大ヒットしている「薬屋のひとりごと」は、悠木碧さんはじめ、「ほぼプリキュア」?な感じの声優陣です。 4月から始まるアニメ「アン・シャーリー」は自分も興味津々で、観るのを楽しみにしています。
>> 15
キュアセーラーです。トピ主様、お久しぶりです。明日のナージャの「ナージャ!!!」がお気に入りになり、いつも聴いております。
他のプリキュア…
キュアセーラーさんおはようございます。
このスレは自分用?に、キミとアイドルプリキュアの視聴記録でもと思い立てましたが来ていただけて嬉しいです。
奔放で天真爛漫なうた、理知的だが自分の本当の気持ちに迷っていたなな、心キュンキュンを追求し己を鍛錬するサムライ?のこころ。オーソドックスだけどマンネリじゃない、独創的だけど奇抜ではない、正にプリキュアの王道だなぁと毎週楽しみに観ています。
プリキュア声優さんたちの活躍はすごいですね。大ヒットしている「薬屋のひとりごと」は、悠木碧さんはじめ、「ほぼプリキュア」?な感じの声優陣です。
4月から始まるアニメ「アン・シャーリー」は自分も興味津々で、観るのを楽しみにしています。
- << 20 キュアセーラーです。 なるほど。プリキュアの王道ですね。それだけではありませんが、声優さん豪華ですよね。 「アン・シャーリー」、「赤毛のアン」のリメイクですかね? あれはキュアラメールでしたでしょうか? 記憶が曖昧ですね。 ところで、昨日だか一昨日、怪しい投稿みたいなのがここに有った模様ですね。 削除された痕跡がありましたが。 悠木碧さんは以前、エッセイを出されていたのを最寄りの書店で見かけました。「シンフォギア」というアニメにも、主演で出られていましたね。 何か、赤毛のアンはアニメではなく、あの児童書を読みましたが、ギルバートにからかわれてアンが頭の上で黒板を真っ二つにするとこ、印象深かったなって思います。ダイアナの妹の看病で、アンが大活躍した話、あれも子供の頃に読んで印象的でした。 赤毛のアン、惹かれますね。
>> 18
このスレは自分用?に、キミとアイドルプリキュアの視聴記録でもと思い立てましたが来ていただけて嬉しい…
キュアセーラーです。
なるほど。プリキュアの王道ですね。それだけではありませんが、声優さん豪華ですよね。
「アン・シャーリー」、「赤毛のアン」のリメイクですかね? あれはキュアラメールでしたでしょうか? 記憶が曖昧ですね。
ところで、昨日だか一昨日、怪しい投稿みたいなのがここに有った模様ですね。
削除された痕跡がありましたが。
悠木碧さんは以前、エッセイを出されていたのを最寄りの書店で見かけました。「シンフォギア」というアニメにも、主演で出られていましたね。
何か、赤毛のアンはアニメではなく、あの児童書を読みましたが、ギルバートにからかわれてアンが頭の上で黒板を真っ二つにするとこ、印象深かったなって思います。ダイアナの妹の看病で、アンが大活躍した話、あれも子供の頃に読んで印象的でした。
赤毛のアン、惹かれますね。
>> 20
「アン・シャーリー」はあくまでモンゴメリのAnne of 〜を原作として新たに作られるアニメ作品だと思います。
日本アニメーションの世界名作劇場、
「赤毛のアン」は山田栄子さん、
ずっとあとに作られた同じく名劇の
「こんにちはアン」は日高里菜さん(キュアラメール)がそれぞれアンを演じられましたね。
ちなみに、「こんにちはアン」で、孤児のアンを引き取ったトーマス家の主人バートを演じた佐藤せつじさんは、「キミとアイドルプリキュア♪」の、ザックリーです✂️✌️
アンは、たくさん映画化、アニメ化されていますが、やはり原作が素晴らしいから、どれも良いですね。
- << 23 キュアセーラーです。「こんにちはアン」日高里菜さんがアン役だったんですね。アンがマリラとマシューに引き取られる前のお話だったんですね。 それにしても、キミとアイドルプリキュアのザックリーがアンの引き取られ先の家族の主人だったんですね。 日高里菜さんも、ローラの声が割と自意識高めタイプの小悪魔系女子の声だったので、10歳より少し下だと、どんな声なんだろうなと想像してしまいます。 ハートキャッチプリキュアのゆりの声が力強い女の子の声に対して、セーラームーンの亜美ちゃんはおっとりした感じの女の子でしたものね。ベースは似ていますけど、やっぱりタイプが正反対で演じ分けが素晴らしいなと感じます。 2代目ジュピター、ナージャ、キュアメロディも、ジュピターはメロディそのまま?という感じがしてしまいましたが、初代のイメージが強すぎてしまったのも、寂しかったです。
>> 21
「アン・シャーリー」はあくまでモンゴメリのAnne of 〜を原作として新たに作られるアニメ作品だ…
キュアセーラーです。「こんにちはアン」日高里菜さんがアン役だったんですね。アンがマリラとマシューに引き取られる前のお話だったんですね。
それにしても、キミとアイドルプリキュアのザックリーがアンの引き取られ先の家族の主人だったんですね。
日高里菜さんも、ローラの声が割と自意識高めタイプの小悪魔系女子の声だったので、10歳より少し下だと、どんな声なんだろうなと想像してしまいます。
ハートキャッチプリキュアのゆりの声が力強い女の子の声に対して、セーラームーンの亜美ちゃんはおっとりした感じの女の子でしたものね。ベースは似ていますけど、やっぱりタイプが正反対で演じ分けが素晴らしいなと感じます。
2代目ジュピター、ナージャ、キュアメロディも、ジュピターはメロディそのまま?という感じがしてしまいましたが、初代のイメージが強すぎてしまったのも、寂しかったです。
>> 23
キュアセーラーさん、おはようございます。
日高里菜さんが、こんにちはアンのオーディションに合格した時はまだ14歳とかだったみたいですね。トロピカル〜ジュプリキュアでローラを演られた時はもう大人ですから、声の印象もずいぶん違いました。
ローラ・ラメールはいいキャラクターでしたね。まなつやさんご、みのり、あすかとの掛け合いも最高に面白かったです。また、作中で歌う「なかよしのうた」は、自分的にプリキュアのキャラソンや挿入歌の中でもかなり大好きな曲です。
日高里菜さんはその後、デリシャスパーティープリキュアで、品田拓海/ブラックペッパーを演じられた内田雄馬さんと結婚され、「プリキュア婚」とファンを喜ばせました。お幸せそうなご様子でなによりです🥰
>> 2
やっと始まりました。
第8話 みんなでお泊り!アイドルプリキュア大研究!
キュアキュンキュンにはキュンキュンが足りない、とこころ。この求道っぷりがサムライの所以でしょうか。
プリルンは例によってキュンキュンの動画をアップして、またモッサモサに。ピカリーネ様が、次はモッサモサどころではない、と。どうなるんでしょう?
ななは鯖カレーが好き。そう言えば自分はサバカレー食べたことありません。食べてみたくなりました。
こころは、うたとなながまだ寝ている早朝からダンスの朝練、ジョギングに。このストイックさもサムライでしょうか。
「おそろい」を作ってもらいご機嫌のプリルン。良かったです。
来週の予告が一番気になりました。ななにいったい何が!?
>> 2
やっと始まりました。
第13話 フレッフレッ!キラキライト!
クラスメイトのわかばちゃんの「甘酸っぺぇ」淡い恋のお話でした。
グリッターで3人が、恋をしたことあるか?との話。ない、と即答するななの迷いなき感じが良かったです。うたは絵真先生の漫画、恋に恋する感じでしょうか。
体育館に現れた時と最後のカッティーのセリフが気になりましたね。
「応援」というのも、この作品の重要モチーフになっていくのでしょうか。応援と言えば、キュアエール、野乃はなですが、そう言えば、HUGっと、はタイトルに歴代のキーワードをよく入れていましたが、フレッフレッ。
>> 2
やっと始まりました。
第15話 ねえたまメロメロ大作戦メロ〜!
メロロンはまだ何か秘密、すごい力?がありそうですね。
界隈では、追加戦士の予想に躍起になっているファンもいるみたいですが。
今回は、カッティーに感情移入、というか、プリルンとメロロンが人質ならぬ「妖精質」に取られてしまったあと、カギを渡して!とアイドルが近づいてきたときは、本当に推しのアイドルを近くで見れたような気持ちになりました。
カッティーが白くなって、浄化されてしまった?と一瞬心配しましたが、大丈夫だったようですね。大丈夫じゃないですが。
来週予告も気になりました。
>> 2
やっと始まりました。
第17話 プリルンの決意!キラキランドへレッツゴー!
カッティーがどうなるかと思いましたが、すくわれようで良かったです。今後はアイドルプリキュアのファンクラブ自称第1号として、市井で暮らしていくのでしょうか。また、登場してほしいです。
こうなると、ザックリーとチョッキリーヌもどうなっていくのか気になります。
キュアズキューンとキュアキッス、最後にちらっと出るだけかな、と予想していましたが、思いっきり出ましたね😍
強烈なキャラクター😆すごいですね。キッスの黒とピンクの感じは異彩を放ちます。
プリルンとメロロンは来週からどうなるのでしょう?
展開がますます楽しみです。
>> 49
キュアセーラーです。トピ主様ご無沙汰いたしておりました。本日のキミとアイドルプリキュア、ズキューンとキッスの場面、圧巻でしたね。白黒というカラーリングに、戦闘スタイル、初代のオマージュでしょうか? プリキュアの大人向け展開等を鑑みると、あの頃の小さなお友達向けという部分が、素晴らしいなと感じました。
一応、ズキューンとキッスの正体等については、実は個人的な予想がついておりまして。今日は、画面越しにズキューンとキッスの初舞台を楽しみました。
この前、『アン・シャーリー』観ました。子供の頃に読んだ内容が蘇ってきました。この前暗唱発表会の部分、やっていましたが、ダイアナとの友情は、素晴らしいですね。原作を思い出しました。
- << 51 キュアセーラーさんおはようございます。お久しぶりです。 ズキューンとキッスはすごかったですね。初代のオマージュというのは自分も感じました。とくに、キッスの黒にピンクの色味は、なぎさ、キュアブラック以来ではないでしょうか。 また、ちょっと、というかぜんぜん違うかもしれませんが、まだ幼さの残るアイドル、ウインク、キュンキュンに対して、ズキューンとキッスは、キラキラ⭐︎プリキュアアラモードのホイップ、カスタード、ジェラートとショコラ、マカロンの構成を彷彿しました。 「アン・シャーリー」自分も毎週観ています。とても面白くて良いアニメ作品だと感じています。