キミとアイドルプリキュア♪
来年2025年の新しいプリキュア
タイトルが発表されましたね!
「キミとアイドルプリキュア♪」
シリーズ通算22作目にして、
20代目プリキュア❣️
楽しみすぎます😆
タグ
タイトル以外にもキャラクターやCVなど情報が解禁されましたね。本日放送の、わんぷりでも予告編のCMが🤣
キュアアイドル/咲良うた
CV松岡美里さん
キュアウインク/蒼風なな
CV高橋ミナミさん
キュアキュンキュン/紫雨こころ
CV高森奈津美さん
高森奈津美さんは、デパプリのコメコメ🍚🥰ですね。
わんぷりも、いよいよクライマックス。ガオウやザクロがどうなるのか😱
魔法つかいプリキュアの続編MIRAI DAYSもまもなく始まるし、楽しみすぎます😭
- << 3 第2話 私、バズっちゃってる!? ⚠️ネタバレあります⚠️ 予想できない展開でした。 ピカリーネが最高に良かったです。 また、バズって少し浮かれていたうたが、カッティにプリルンをなじられたことで、アイドルが改めて覚醒するのも良かった! 来週はいよいよ、キュアウインク登場 楽しみです。
- << 4 第3話 勇気を出して♪キュアウインクデビュー! ⚠️ネタバレあります⚠️ うたちゃんが勇気をくれた はもりちゃんがピアノの楽しさを思い出させてくれた と、涙が出ました ウインウインウインク キュアウインクもめちゃかわいい🥰 カッティが、アジトでキュアアイドルの動画に見惚れているのも面白かった。
- << 5 第4話 レジェンドアイドル!?響カイト ⚠️ネタバレあります⚠️ キュアウインクのステージ動画はどうなるのかな〜、と思っていたのですが、予想に反してというか、予想通りというか。プリルン懲りずにまたモッサモサになってた😆 第2話では、自分の動画がバズり、芸能人気分で浮かれていたうたが、プリルンをなじられて反省し、改めて覚醒する。 今回は響カイトのデキルっぷりを見せつけられ、すねていたうたちゃんですが、お客さんを危険から自分では救えず、やはり反省。 とても良かったです。
- << 6 第5話 マネージャーさん、ついちゃった! ネタバレあります。 田中さん、これから何話かにわたって正体が分かるのかと思っていましたが、まだ油断なりませんが? 来週は、心キュンキュンしてます💕
- << 7 第6話 心キュンキュンしてます!? ⚠️ネタバレあります⚠️ こころちゃんがいよいよ本格的に登場しました! 高森奈津美さんが「キュンキュンはサムライです」と言っていましたが、 冒頭の和風建築の家、祖父母と同居、お父さんの写真、印象に残りました。 ラスト、マックランダーに襲われかけ、怖い思いをして、キュアアイドルとキュアウインクのたたかう姿を見て、 思ってたのと違う、 とショックを受けたのでしょうか。 次回は、いよいよキュンキュンデビューですね。楽しみ😊 って言うか、なんで来週お休みなのか😢それが一番ショックです。。
>> 1
やっと始まりました。
第一話から最高。キュアアイドルかわいいです。ウインクとキュンキュンの登場も楽しみ🥰
- << 8 第7話 心おどる♪キュアキュンキュンデビュー! 先週お休みだったので、待ちに待ち焦がれていました。 ⚠️ネタバレあります⚠️ うたがキュアアイドル、なながキュアウインクだと知りショックを受けたこころ。またあんな怖いマックランダーとたたかうなんてできないと、キュンキュンを失い、大好きの心に蓋をしてしまったこころ。 号泣シーンはぐっと来ました。 しかし、ザックリーが企てた偽ライブと、ダンス部の寸田くんがキラキラを奪われてしまったことで、覚醒。 「王道」の展開ですね。 高森奈津美さんがおっしゃっていた「キュンキュンはサムライ」とのお言葉。 今回は、こころちゃんの自分の心のキュンキュンを探究、追求する精神性のことなのかな、と感じました。 とにかくこれで、アイドルプリキュアが3人そろい、次回からの活躍がますます楽しみです。
- << 27 第8話 みんなでお泊り!アイドルプリキュア大研究! ⚠️ネタバレあります⚠️ キュアキュンキュンにはキュンキュンが足りない、とこころ。この求道っぷりがサムライの所以でしょうか。 プリルンは例によってキュンキュンの動画をアップして、またモッサモサに。ピカリーネ様が、次はモッサモサどころではない、と。どうなるんでしょう? ななは鯖カレーが好き。そう言えば自分はサバカレー食べたことありません。食べてみたくなりました。 こころは、うたとなながまだ寝ている早朝からダンスの朝練、ジョギングに。このストイックさもサムライでしょうか。 「おそろい」を作ってもらいご機嫌のプリルン。良かったです。 来週の予告が一番気になりました。ななにいったい何が!?
- << 28 第9話 ななの七不思議! ⚠️ネタバレあります⚠️ 白線の上を歩く 突然のラップ ツインテール イングリッシュティーチャー 怪獣 はなみぃちゃんに感謝状 魔法陣? と、笑い止まらず楽しく見ました。 ななちゃんの天然っぷりがかわいい。 冷静にツッコミを入れたり、考察するこころに対して、よくわからないまま、あたふたするうた、と、3人の個性が立ってきて、放送開始当初とは、また違った魅力を感じるようになりました。
- << 30 第10話 CDデビュー!アイドルプリキュア! ⚠️ネタバレあります⚠️ アイドルとウインクを追いかけ、自分はまだまだ、とストイックに求道する。自分のファンだと言ってくれる母娘のために頑張るキュンキュンに、心キュンキュンしました。 握手会を楽しみにするカッティー。爪を切って手をキレイにしていて、ウケました😆 先週もそうでしたが、変身バンクが短縮バージョンにならずに、一人ずつフルで、嬉しいですね。
- << 31 第11話 Trio Dreams エンディング主題歌のタイトル。今週もとても楽しく観られました。 歴代のプリキュアでも「夢」をテーマにしたエピソードは多いですね。 主人公が、自分の夢がまだ決まっていないことを悩むエピソードが印象的です。 はるかのプリンセスになるという夢。 まなつの将来の夢の発表は見事でした。まなつのお父さんのセリフでもありますが、 夢はあってもなくても変わってもいい、というメッセージが視聴者の子どもにも勇気を与えるだろうなと思います。
- << 32 第12話 プリルン大好き♡メロロンがやってきた! ⚠️ネタバレあります⚠️ ダークイーネがまともに登場した(声あり)のははじめて、かな? メビウス ノイズ 後回しの魔女 ガオウ など、その正体を予想したり、驚いたりしてきましたが、 ダークイーネもかなり気になっています。 プリルンを「ねえたま」と呼ぶメロロン。姉妹?と思ったら、そんなんじゃない、とのこと。こちらも気になります。 プリルン、メロロン、そして、タナカーンは、まだまだ秘密や不思議な力がありそうです。
- << 33 第13話 フレッフレッ!キラキライト! ⚠️ネタバレあります⚠️ クラスメイトのわかばちゃんの「甘酸っぺぇ」淡い恋のお話でした。 グリッターで3人が、恋をしたことあるか?との話。ない、と即答するななの迷いなき感じが良かったです。うたは絵真先生の漫画、恋に恋する感じでしょうか。 体育館に現れた時と最後のカッティーのセリフが気になりましたね。 「応援」というのも、この作品の重要モチーフになっていくのでしょうか。応援と言えば、キュアエール、野乃はなですが、そう言えば、HUGっと、はタイトルに歴代のキーワードをよく入れていましたが、フレッフレッ。
- << 34 第14話 お母さんへ〜こころからのメッセージ〜 ⚠️ネタバレあります⚠️ とてもいいお話でした。ザックリーも涙ぐんでいましたね。 渾身のキュンキュンレーザー、こころちゃんのお母さん大好きな気持ち、亡きお父さんへの想いが伝わりました。 クライマックスは、ココロレボリューションからの、やはり渾身のキュンキュンビートかと思いましたが、3人のTrio Dreamsでした。 持ち歌や必殺技も、今後新しいものが出るのでしょうね。楽しみです。
- << 35 第15話 ねえたまメロメロ大作戦メロ〜! ⚠️ネタバレあります⚠️ メロロンはまだ何か秘密、すごい力?がありそうですね。 界隈では、追加戦士の予想に躍起になっているファンもいるみたいですが。 今回は、カッティーに感情移入、というか、プリルンとメロロンが人質ならぬ「妖精質」に取られてしまったあと、カギを渡して!とアイドルが近づいてきたときは、本当に推しのアイドルを近くで見れたような気持ちになりました。 カッティーが白くなって、浄化されてしまった?と一瞬心配しましたが、大丈夫だったようですね。大丈夫じゃないですが。 来週予告も気になりました。
- << 36 第16話満開!特訓!はなみちタウンフェス! ⚠️ネタバレあります⚠️ ファンサや笑顔の特訓は、3人ともかわいかったですね。 カッティーはどうなるかと思っていましたが、葛藤や苦しみが伝わってきました。「もうたたかいたくないですぞ」と、攻撃を収め、空に消えていきましたが、次回、救われるでしょうか。 歴代の闇落ちした敵役が思い出されます。 印象深いのは、 プリンセスプリキュアのシャット、 ひろがるスカイのバッタモンダー、 他にも。
- << 49 第17話 プリルンの決意!キラキランドへレッツゴー! ⚠️ネタバレあります⚠️ カッティーがどうなるかと思いましたが、すくわれようで良かったです。今後はアイドルプリキュアのファンクラブ自称第1号として、市井で暮らしていくのでしょうか。また、登場してほしいです。 こうなると、ザックリーとチョッキリーヌもどうなっていくのか気になります。 キュアズキューンとキュアキッス、最後にちらっと出るだけかな、と予想していましたが、思いっきり出ましたね😍 強烈なキャラクター😆すごいですね。キッスの黒とピンクの感じは異彩を放ちます。 プリルンとメロロンは来週からどうなるのでしょう? 展開がますます楽しみです。
- << 59 第18話 キミは誰!?ハートズキューンされちゃった♡ ⚠️ネタバレ注意⚠️ 冒頭のシーンで、「初めて」見る、はなみちタウンの景色が美しいと喜ぶズキューンを「お姉さま」と呼ぶキッス。 ズキューンの魅力にすっかりハマって様子のおかしいうた。 「推し活」や「沼」の言葉の解説をするこころと、マイペースのなながかわいい🥰 帰ってこないプリルンとメロロンを探しにキラキランドに行くというタナカーン。 カッティーがいなくなり、自分の仕事が増えると愚痴るザックリー。 ズキューンキッスが、クラヤミンダーをキラキラにしたあと、ズキューンと友達になってほしいと、うた。快諾しようとしたズキューンを止めるキッス。 今後の展開の布石がたくさん散りばめられた一話だと感じました。楽しみです。
- << 64 第19話 ふたりの誓い♪キュアズキューン&キュアキッスデビュー! ⚠️ネタバレあります⚠️ 貴島つむぐ、増子美香、増子美代を彷彿しましたが、CV松田利冴さんですね。ブンブン。 ズキューンキッスの正体がまさかプリルンとメロロンとは!?驚きw アイドル、ウインク、キュンキュンの変身バンクが無いとは😭 ザックリー、一人で頑張って?います。どうなっていくでしうか。 しかし、最後のプリルン、うたのことを忘れてしまったプリルン。あまりに悲しい😢
- << 68 第20話 プリ~!思い出さがしのピクニック! ⚠️ネタバレあります⚠️ 学校の国語の授業のシーン。 俺様は犬である。名前はもうある。 冬目軽石 嬢ちゃん それまで 歴代シリーズでは、枕草子や徒然草など、ガチでしたが、ちょっと遊んでいましたね。 そう言えば、授業じゃないけど、スマイルプリキュアでの、キュアビューティー。高村光太郎の「道程」もありました。 戻ってきたタナカーンが妖精の姿&喋りを初披露ですね。ハートキラリロックのことはよく分かりましたが、やはり、メロロンの封印したものが何なのか?気になりますが、クライマックスまで引っ張る重要なテーマだと思います。 ザックリーが一人で大変。チョッキリーヌ様の「ぜったい雇わない!」が笑いました。 ズキューンキッス、強いです。スマホ用壁紙をいただきました。とても魅力的ですが、 自分の待ち受けは、キュンキュンのままですぞ‼️
- << 72 第21話 とびっきり!キセキのユニゾン! ⚠️ネタバレあります⚠️ メロロンの封印した一番大切なものを、ぼんやり予想しながら観ています。
- << 76 第22話 アイドルプリキュアVSズキューンキッス!? ⚠️ネタバレあります⚠️ こころのアイドル・ウインク推し、と、 メロロンのズキューン推しの張り合いが面白かったです。 こころが、好物とおむすび🍙を出したのは、 コメコメのオマージュ?でしょうか。 ラストのズキューンとキッスが良かったです🥰 響カイトが久しぶりに出ましたね。 エンディング変わりました😆
- << 84 第23話 これが私のサイン! ⚠️ネタバレあります⚠️ 響カイトが久しぶりに登場しましたね。徹子の部屋的な番組で話していた話の中に、ちらっと重要なカギがありそうです? グリッターの裏で、うたに言った「キミもいるしね」の意味は、どうなんでしょうか。 ザックリーが疲弊してきましたね。気の毒なくらいです。来週の予告で、なながザックリーに、帽子をかぶせていた? そろそろ中盤の佳境、楽しみです。 9/12(金)公開、『映画キミとアイドルプリキュア♪ お待たせ!キミに届けるキラッキライブ!』の予告が解禁しましたね🎞️✨ こちらも楽しみ🥰
- << 85 第24話 タナカーンの夏やすみ! ⚠️ネタバレあります⚠️ タナカーンの〜というタイトルですが、今回はなんといっても、ザックリーとウインクですね。 休みなしの疲労と暑さで、体調を崩したザックリーを助ける優しいウインク🥰帽子とハンカチが印象的でした。 それなのに、お前なんか嫌いだ!と言ってしまうザックリー。また、なんであんなこと言ってしまったんだ、と後悔して海に向かって叫ぶザックリー。 次回「ひまわり畑でウインクして」🌻 楽しみ😊です。
- << 94 第25話 ひまわり畑でウインクして ⚠️ネタバレあります⚠️ 先週につづき今回も、ウインクとザックリー、最高でした🥰 カッティーとザックリーは、また出してほしいです。 ジョギは、、、気になりますね。
- << 101 第26話 キュンこそものの上手なれ! ⚠️ネタバレあります⚠️ こころのキュンキュンがかわいいですね🥰 ファンクラブができて良かった。 幼い頃の回想でお父さんと過ごすこころ、いま住んでいる和風の家とは違いましたね。印象的でした。 チョッキリーヌ様は孤軍奮闘していますが、今後どうなっていくか? 先週はウインク、今回はキュンキュンをライトで控えめに応援するキッス。少しずつ変わっていくのでしょうか。 カッティンとザックリン、また登場するとは思っていましたが、まさかキラキランドの妖精だったとは、驚きました。来週の予告にもいたのでレギュラー化するかな。
- << 102 第27話 キュアチューブはじめました!
- << 103 第28話 わんわん!きゅーちゃんと一緒! ⚠️ネタバレあります⚠️ わんわんだし、映画の公開も間近なので、こむぎやいろはが出ると予想していたのですが。 でも、めちゃいいお話で涙出ました😭 きゅーちゃんの声が津田健さんなのは知っていましたが、喋りましたね。なんとなく、ほのかの忠太郎を思い出しました。 チョッキリーヌ様が強がってはいるけど、少し寂しそう。 メロロンの封印したものが見えてきた気がします。が、下手な予想はやめてしっかり観ていきたいと思います。 渾身のアイドルグータッチと久しぶりの笑顔のユニゾン、アイドルスマイリング🥰 第58回って、😆
- << 104 第29話 メロロンのともだち ⚠️ネタバレあります⚠️ とても重要な回でしたね。メロロンがハートキラリロックに封印したものがわかってきました。それに背くと、ああなってしまうのか。次回も目が離せません。 それにしても、ななはすごいですね。「ひまわり畑でウインクして」のザックリーのときもすごかったですが、なんとも優しい🥰 チョッキリーヌ様が図書館で借りていた本。彼女なりにいろいろ考えているのでしょうか。
- << 105 第30話 プリキュア!キラッキラン・フォー・ユー! ⚠️ネタバレあります⚠️ メロロンの封印したものは「ともだち」だと予想していたのですが、「プリルンとの未来」だったのですね。 ついに、クライマックスはわたしたち! 5人バージョンが😭 ジョギ、ダークイーネ、そして今日は出ませんでしたが、響カイトが今後の展開のカギでしょうか。 「カギ」と言えば、ジョウ君とキイちゃんは、まぁ仲良さそうでなによりです😆 チョッキリーヌ様も気になります。 来週は、センター決め?楽しみです🥰
- << 106 第31話 アイドルプリキュアのセンター!? ⚠️ネタバレあります⚠️ オープニング良かったですね。いよいよ今週金曜日から映画が公開。楽しみです😊 「誰もが輝くセンター」と「キミとルララ」の歌詞にある通り、5人全員がみんな大切、ということと、その上で、やはり、キラッキランランなアイドルがセンターに決まった、というのが良かったです🥰 カッティーとザックリーが久しぶりに元の姿で登場したですぞ!ザックリーの素直じゃないところが楽しいです。 ジョギ「あいつがこの街にいるのか」 響カイト「失くすなよ、その絆」 印象的なセリフでした😱 いつも当たらない自分の予想。下手な予想はせずに楽しみに観ることにします。 チョッキリーヌ様も気になる。 ファンサレッスンは、こむぎが一緒でした😆
- << 107 ⋱ 🎬本日公開❣️ ⋰ 映画キミとアイドルプリキュア♪ お待たせ!キミに届けるキラッキライブ! 観てきました! 最高でした😭
- << 108 第32話 プリ!メロ!夢の学園生活 ⚠️ネタバレあります⚠️ プリルンとメロロンの夢の学園生活。 おもしろかったです。 サイン、コサイン いとをかし とか、😆 チョッキリーヌ様のオーエスの時の尻もちがかわいくて好きだったのですが、このバージョンだとないのですね。 ファンサレッスン、 アイドルと、ソラちゃんのツーショット🥰 ソラちゃんのキラッキランランも最高にかわいいです🥰
- << 109 第33話 どすこ~い!アイドルデビュー!? ⚠️ネタバレあります⚠️ 第1話に登場した、くりきゅうたさん。 もうすぐ幕下、と言っていたので、今は三段目。頑張って番付を上げていってほしいです。 力士もアイドルも、ファンの応援で頑張れる。ファンも力士やアイドルから元気、勇気をもらう。そんなことが伝わってくる良いお話でした。
- << 110 第34話 名探偵はもりん!謎のメニューを追うぞな! ⚠️ネタバレあります⚠️ はもりちゃんがかわいかったですね。あのロボットの探偵はどこかキュアドリームの三瓶由布子さん演じる、あの探偵を彷彿しました?🕵️ おでんのちくわぶのくだりが面白かったです。 れんじいが元敏腕刑事というのも驚きました。 チョッキリーヌ様は、カッティとザックリーに戻ってきてほしいと願っているのですね。悪役とはいえ、元部下、仲間を心配する心があるようで、なんとなくほだされました。 そう言えば、フレッシュプリキュアで、ウエスターが、ずっとイースのことを気にかけていました。クライマックスで、パッションが、 あなたは私をずっとイースと呼び続けた。あなたには仲間を思う心がある、と。 話戻り、チョッキリーヌ様とジョギの掛け合いは、なんとなく小慣れてきましたね。今後どうなっていくか楽しみです。 たらいが落ちてくる「いにしえのお笑い攻撃」は世代的に嬉しくなりました🤣 お笑いでも、アイドルでも一生懸命やることが大切。見ている人をキラッキランラン🌟にしてくれますね。
- << 111 第35話 遊園地デートはとつぜんに!? ⚠️ネタバレあります⚠️ 遊園地というと、初代いちばん最初に、なぎさとほのかがプリキュアに変身して、ピーサードとたたかったのは遊園地でしたね。 フレッシュで、ジェットコースターの先頭に仁王立ちするピーチもかっこよかったです。 フレッシュと言えば、ラブと大輔のあまりの青春っぷりに、ウエスターが思わず「甘酸っぺぇ」と言ったのが印象的です。 プリキュアに恋愛モチーフいるいらないは、人それぞれ意見がおありかと思います。 今回、 ななとメロロンの図書館デート、 こころとプリルンの浜辺での貝殻探しデート、 が、とてもかわいらしくてグッと来ました。 響カイトには嫉妬してしまいますが、うたが最後に「カイトさんへの気持ちがわかった。カイトさんには笑顔でいてほしい」というセリフは、うたの恋愛云々を超越したアイドル性?を表しているような気がしてよかったです。 響カイトの言う「親友」とは、やはり彼でしょうか。 チョッキリーヌ様が、カッティとザックリーを思っているのがいいですね。
- << 112 第36話 けってい!キミとのライブ! 10月18日(土)パシフィコ横浜、行ってきます。とても楽しみです😊
- << 113 キミとアイドルプリキュア♪LIVE2025 You&I=We're IDOL PRECURE パシフィコ横浜、行って来ました! 最高でした😃
- << 114 第37話 新たなチカラ!アイドルハートリボン! ⚠️ネタバレあります⚠️ 響カイトの親友はジョギだとは思っていましたが、意外とあっさり過去のエピソードが明かされましたね。2人でオーディションを受けて1人だけ合格する、という、絆が途切れた理由もシンプルでした。 プリキュアの、 なぜあなたがチョッキリ団に? の問いかけに、 あんなやつらと一緒にしないで、 と。 いまだシルエットしか登場していないダークイーネとの関係が気になります。 チョッキリーヌ様も。彼女はカッティーやザックリーと同じように妖精なのか、それとも。 最初の方に、 甘酸っぱいメロ🥰 出ましたね。 いにしえ?の ウエスターの名台詞を思い出しました。 アイドルハートリボンスタイル🎀💖 赤いコスチュームにピンクの髪、 こちらも、パッションを彷彿しましたね。
- << 115 第38話 一緒に踏み出す!ウィンウィンハロウィン! ⚠️ネタバレあります⚠️ おばけ怖いとハロウィンを合わせたエピソードは初めて?でしょうか。 今回も、ななの優しさが良かったですね。 チョッキリーヌ様が、キラキラしているカッティーとザックリーを見て。再会が楽しみです。 プリキュアの怖がりエピソードは、歴代、枚挙に暇ありませんね。 りんちゃん、エレン、みなみ、おばけ怖いは印象的です。 なおちゃんの虫の怖がりっぷりはすごかった。 まこぴー、あんなに凛々しくてカッコいいソードが、歯医者さん怖いのはかわいいでした。 まなつとエルダちゃんの回は素晴らしかった。エルダちゃんが、その後も最終回まで、あの人形を大切にしているのがグッと来ます。
- << 117 今日はお休みで観られなくて残念でした😢 仕方ないので、先週のウィンウィンハロウィンをもう一回観ました。プリルンとメロロンの天使と悪魔。うたとななのバナナの仮装はかわいかったですね。衣装作りは任せてください!というこころが大好きです🥰来週の寸田先輩、楽しみです😊
- << 118 第39話 まわれ!寸田先輩! ⚠️ネタバレあります⚠️ 「回転即平和」はウケましたが🤣 でも、寸田先輩のおじいちゃんが、ダンスを通じて言葉や種族さえも超えて、仲良く笑顔になれる、というところは、まさにプリキュアの崇高な精神性に繋がっていて良かったです。 スピンを充実させても、なお「何か足りないもの」に行き詰まる寸田先輩。その足りないものをダンスバトルを通じて伝えたい、という、こころは最高でした😭 まさに、心キュンキュンしてます!なお話でした🥰
- << 119 第40話 聴いてください!なな色の旋律 ⚠️ネタバレあります⚠️ 素晴らしいお話でした。4人のピンチに、ななちゃんが現れる場面はグッと来ましたね😭 渾身の変身、クライマックスも最高でした。 チョッキリーヌ様とジョギの掛け合いも毎回楽しみですが、二人とも少しずつ変化しているように感じ、今後の展開が楽しみです。 プリキュアが海外に行って、卒業してしまうかもしれない、というと、やはり、スマイルプリキュアのれいかを思い出しますね。 私の名前は青木れいか。 またの名を、キュアビューティ! 😭🤣😭🤣😭🤣😭🤣 あれは神回でした。
- << 120 第41話 心キュンキュン守ります! ⚠️ネタバレあります⚠️ 渾身のキュンキュンレーザーと久しぶりの単独のクライマックス、ココロレボリューションでした。こころは最高にかわいい🥰まさに、 心キュンキュンしてます❣️ ジョギとのやりとりや去り際の表情が気になりましたね。チョッキリーヌ様はどうなるのか。個人的には、カッティーとザックリーと再会して早くキラキラ✨になってほしいですが。 生徒会長選挙モチーフは、歴代たくさんありますね。 印象深い対決は、 スマイルプリキュアの れいかvsウルフルンタロー🐺 スタプリの 姫ノ城桜子vsひかる⭐️ トロプリの 角田正美vsローラ🧜 とかでしょうか。 どれもおもしろいお話でした。 れいかはまさに生徒会長に相応しいでしたが、ひかるやローラでは、キラやばではちゃめちゃな学校になってしまいそうです😭 今回の甲斐ちよさんは、姫ノ城桜子や角田正美と同様に全校生徒のことを考え学校をより良くしようと生徒会長に相応しい人でした。 それを素直に応援できるこころちゃんは、やはり心キュンキュンしてますね🥰
- << 121 第42話 コネクト!キミからのEcho ⚠️ネタバレあります⚠️ まさかの、キュアコネクト。 驚きましたが良いお話でした。 響カイトについて、うたが顔を赤らめたり、ななとこころが冷やかしたりしていますが、アイドルプリキュアのキラッキランランは、恋愛モチーフとかじゃなく、もっと崇高なものを感じます。 しかし、ここに来てダークイーネの正体が、ますますわからなくなりました。 チョッキリ団もこれで、チョッキリーヌ様一人になってしまいました。孤独の中、彼女はどうなるのでしょうか。 ジョギのやついなくなって、せいせいするわ、などと憎まれ口を叩くでしょうか。 それとも、 あんなやつでもいなくなると寂しいねぇ、とか。 プリキュアはいつも予想できないですね。
- << 122 第43話 うたの歌 ⚠️ネタバレあります⚠️ タイトルの通り、うたちゃんの歌、なぜ歌うのか、歌いたいのか、そういったことが伝わるエピソードでした。 また、歌うこと、アイドルになること、みんなをキラッキランランにすること、が、イコールであるような、ないような、うまく言えませんが。 戦闘シーンで、ウインクがウインクバリアに乗って滑空してくる姿はカッコ良かったです。 チョッキリーヌ様が「最後のチャンス」で敗れ、ダークイーネの闇に飲まれてしまいました。どうなってしまうのでしょうか。予告編でちらっと映ったのは?
- << 124 第44話 キラキランドのひみつ! ⚠️ネタバレあります⚠️ ダークイーネは、もしかしたら実体の無い概念的な存在なのかも、等と予想したりもしましたが、顔ははっきり見えないものの姿を現しましたね。 チョッキリーヌ様が闇に飲まれて、閉じ込められていました。助けてあげてほしい。 今回は、メロロンが素晴らしかったです。ダークランダーを浄化したあと、膝枕して目が覚めたるかをハグしたシーンはグッと来ました。 来週は、クリスマス🎄楽しみです。
- << 125 第45話「キラッキランラン!クリスマス♡」 ⚠️ネタバレあります⚠️ 不安で暗い気持ちがあると楽しいはずのクリスマスもできない。アイドルプリキュアたちが見事にキラッキランランなクリスマスにしてくれました。 蓮じいちゃんが出ていましたね。各務立基さんが演じられていました。ベルゼイ、メビウス、れいかのおじいさん、シリアスな悪役から、ご本人のお人柄そのままの好好爺まで、西村知道さん、プリキュアシリーズに欠かせない声優さんでした。ご冥福をお祈りいたします。
- << 126 昨日はお休みでした😢
- << 127 第46話 今年もよろしくアイドルプリキュア! 新年一回目の放送、楽しみにしていました。 ⚠️ネタバレあります⚠️ こころの髪がかわいいですね🥰 戦闘シーンの作画も、クライマックスのそれになってきました。神作画です。 ダークイーネの顔や全体像があらわになってきましたが、まだ得体が知れません。 来週はチョッキリーヌ様が出るみたいですが、闇堕ちスタイルでした?(もともと敵役ですが) 2026年もますます楽しみです😊
- << 128 第47話 Trio Dreamsリターンズ!? ⚠️ネタバレあります⚠️ チョッキリ団の3人の過去エピソードが素晴らしすぎました😭 うたちゃんの、ダークイーネまでキラッキランランにしちゃおう、という精神が神すぎます😭 名探偵プリキュア、情報解禁して、 心キュンキュンしてます!
- << 129 第48話 ファイナルライブ!ダークイーネをご招待! ⚠️ネタバレあります⚠️ OPも始まる前の冒頭シーンから泣いてしまいました。チョッキリーヌ様😭 ズキューンキッス、キュンキュン、ウインクが、それぞれ自分を信じて、仲間を信じて、みんなを守るため、そして、アイドルは、ダークイーネさえもキラッキランランにしようと、立ち向かう姿に感動しました😭 それぞれのステージ、渾身の必殺技、クライマックスの神作画、たいへん見応えありました。 次回最終回
- << 130 第49話 キミと一緒に!キラッキランラン♪ 素晴らしかったです😭ありがとう😭
>> 1
タイトル以外にもキャラクターやCVなど情報が解禁されましたね。本日放送の、わんぷりでも予告編のCMが🤣
C…
第4話 レジェンドアイドル!?響カイト
⚠️ネタバレあります⚠️
キュアウインクのステージ動画はどうなるのかな〜、と思っていたのですが、予想に反してというか、予想通りというか。プリルン懲りずにまたモッサモサになってた😆
第2話では、自分の動画がバズり、芸能人気分で浮かれていたうたが、プリルンをなじられて反省し、改めて覚醒する。
今回は響カイトのデキルっぷりを見せつけられ、すねていたうたちゃんですが、お客さんを危険から自分では救えず、やはり反省。
とても良かったです。
>> 1
C…
第6話 心キュンキュンしてます!?
こころちゃんがいよいよ本格的に登場しました!
高森奈津美さんが「キュンキュンはサムライです」と言っていましたが、
冒頭の和風建築の家、祖父母と同居、お父さんの写真、印象に残りました。
ラスト、マックランダーに襲われかけ、怖い思いをして、キュアアイドルとキュアウインクのたたかう姿を見て、
思ってたのと違う、
とショックを受けたのでしょうか。
次回は、いよいよキュンキュンデビューですね。楽しみ😊
って言うか、なんで来週お休みなのか😢それが一番ショックです。。
>> 2
やっと始まりました。
第一話から最高。キュアアイドルかわいいです。ウインクとキュンキュンの登場も楽しみ🥰
第7話 心おどる♪キュアキュンキュンデビュー!
先週お休みだったので、待ちに待ち焦がれていました。
うたがキュアアイドル、なながキュアウインクだと知りショックを受けたこころ。またあんな怖いマックランダーとたたかうなんてできないと、キュンキュンを失い、大好きの心に蓋をしてしまったこころ。
号泣シーンはぐっと来ました。
しかし、ザックリーが企てた偽ライブと、ダンス部の寸田くんがキラキラを奪われてしまったことで、覚醒。
「王道」の展開ですね。
高森奈津美さんがおっしゃっていた「キュンキュンはサムライ」とのお言葉。
今回は、こころちゃんの自分の心のキュンキュンを探究、追求する精神性のことなのかな、と感じました。
とにかくこれで、アイドルプリキュアが3人そろい、次回からの活躍がますます楽しみです。
プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
かわゆすです。
スレ主さん、色々とかわゆすのことでご迷惑おかけしてしまいました。
スレ主さん、かわゆすです。ご無沙汰致しております。
かわゆすの成りすましの件、私もスレ建てしていたのですが、別のところでも暗躍していたみたいで、スレ主さんにもご迷惑おかけしてしまいました。
申し訳ございません。
ただ、スレ主さんが過去にプリキュアトークさせて頂いていた頃のことを、覚えていて下さったこと、勇気を頂きました。
ただ、かわゆすの友人が離れ離れになってしまったこと、寂しく感じました。
離れ離れでも心は一緒って思って、自分の中に「キュアップ・ラパパ」と呪文を掛けましたが。
キミとアイドルプリキュア、観たり観なかったりって、波がリアルであるのですが、キュンキュン覚醒、こころの身上のについて、色々と触れられていて少し重い内容だったかなって思います。
スレ主さんとのプリキュアトーク、あの時は色々とありがとうございました。幻なんか言ってましたけど、勝手言ってごめんなさい(_ _;)
プリキュアトークできればってスレ主さんのプリキュア愛❤️🔥、やっぱりプリキュア好きでないと分からないこととかありますよね。
一度、ヒーリングっどプリキュアの「コロナ」のこととか、スマイルプリキュアの「キュアビューティーの技が、震災のトラウマを避けて水から氷に変更になった」ってことも、投稿のとき言及して大丈夫か、スレ主さんにご相談させて頂いたことも、昨日のことのように思い返しながら書いています。
自分の中のプリキュア魂、いつも、何かに直面するたびに、スレ主さんのこの言葉思い出してます。
おこがましいかもしれませんが、またこっち遊びに来てもいいですか? スレ主さんにご相談させて頂きたく思いまして。
長々と失礼致しました。
- << 11 大歓迎です(^^) かわゆすさん、おはようございます。ご無沙汰しています。 ヒーリングっどやキュアビューティーの話させていただいたの、よく覚えております。 こういう掲示板もいろいろありますね💦 でも、めげずにまた楽しいプリキュアトークができたら嬉しいです!ぜひ、来ていただけたら嬉しいです。 わんだふるぷりきゅあの最終回で号泣し、感動も冷めやらぬうちに、今は、キミとアイドルプリキュアに夢中です!
キュアセーラーです。トピ主様、お久しぶりです。明日のナージャの「ナージャ!!!」がお気に入りになり、いつも聴いております。
他のプリキュア好きのお友達の方がご訪問なさっていた模様ですね。キミとアイドルプリキュア、キュアセーラーも観ておりましたが、プリルンいいキャラしていますね。
最近は、声優さんにかなり興味を持ち始めました。篠原恵美さんのことは、思い出しますね。新しいキャッツ・アイも、プリキュア声優さんが、とありまして、泪、瞳、愛の三姉妹が、とチラリと出ておりました。
アニメ作品全般は、声優さん研究のようなものもありますね。潘めぐみさんと潘恵子さんの母娘などでしたが、今度赤毛のアンも、声優さんガリニューアルするとか。
赤毛のアンも、往年の名作ですね。
- << 18 キュアセーラーさんおはようございます。 このスレは自分用?に、キミとアイドルプリキュアの視聴記録でもと思い立てましたが来ていただけて嬉しいです。 奔放で天真爛漫なうた、理知的だが自分の本当の気持ちに迷っていたなな、心キュンキュンを追求し己を鍛錬するサムライ?のこころ。オーソドックスだけどマンネリじゃない、独創的だけど奇抜ではない、正にプリキュアの王道だなぁと毎週楽しみに観ています。 プリキュア声優さんたちの活躍はすごいですね。大ヒットしている「薬屋のひとりごと」は、悠木碧さんはじめ、「ほぼプリキュア」?な感じの声優陣です。 4月から始まるアニメ「アン・シャーリー」は自分も興味津々で、観るのを楽しみにしています。
>> 15
キュアセーラーです。トピ主様、お久しぶりです。明日のナージャの「ナージャ!!!」がお気に入りになり、いつも聴いております。
他のプリキュア…
キュアセーラーさんおはようございます。
このスレは自分用?に、キミとアイドルプリキュアの視聴記録でもと思い立てましたが来ていただけて嬉しいです。
奔放で天真爛漫なうた、理知的だが自分の本当の気持ちに迷っていたなな、心キュンキュンを追求し己を鍛錬するサムライ?のこころ。オーソドックスだけどマンネリじゃない、独創的だけど奇抜ではない、正にプリキュアの王道だなぁと毎週楽しみに観ています。
プリキュア声優さんたちの活躍はすごいですね。大ヒットしている「薬屋のひとりごと」は、悠木碧さんはじめ、「ほぼプリキュア」?な感じの声優陣です。
4月から始まるアニメ「アン・シャーリー」は自分も興味津々で、観るのを楽しみにしています。
- << 20 キュアセーラーです。 なるほど。プリキュアの王道ですね。それだけではありませんが、声優さん豪華ですよね。 「アン・シャーリー」、「赤毛のアン」のリメイクですかね? あれはキュアラメールでしたでしょうか? 記憶が曖昧ですね。 ところで、昨日だか一昨日、怪しい投稿みたいなのがここに有った模様ですね。 削除された痕跡がありましたが。 悠木碧さんは以前、エッセイを出されていたのを最寄りの書店で見かけました。「シンフォギア」というアニメにも、主演で出られていましたね。 何か、赤毛のアンはアニメではなく、あの児童書を読みましたが、ギルバートにからかわれてアンが頭の上で黒板を真っ二つにするとこ、印象深かったなって思います。ダイアナの妹の看病で、アンが大活躍した話、あれも子供の頃に読んで印象的でした。 赤毛のアン、惹かれますね。
>> 18
このスレは自分用?に、キミとアイドルプリキュアの視聴記録でもと思い立てましたが来ていただけて嬉しい…
キュアセーラーです。
なるほど。プリキュアの王道ですね。それだけではありませんが、声優さん豪華ですよね。
「アン・シャーリー」、「赤毛のアン」のリメイクですかね? あれはキュアラメールでしたでしょうか? 記憶が曖昧ですね。
ところで、昨日だか一昨日、怪しい投稿みたいなのがここに有った模様ですね。
削除された痕跡がありましたが。
悠木碧さんは以前、エッセイを出されていたのを最寄りの書店で見かけました。「シンフォギア」というアニメにも、主演で出られていましたね。
何か、赤毛のアンはアニメではなく、あの児童書を読みましたが、ギルバートにからかわれてアンが頭の上で黒板を真っ二つにするとこ、印象深かったなって思います。ダイアナの妹の看病で、アンが大活躍した話、あれも子供の頃に読んで印象的でした。
赤毛のアン、惹かれますね。
>> 20
「アン・シャーリー」はあくまでモンゴメリのAnne of 〜を原作として新たに作られるアニメ作品だと思います。
日本アニメーションの世界名作劇場、
「赤毛のアン」は山田栄子さん、
ずっとあとに作られた同じく名劇の
「こんにちはアン」は日高里菜さん(キュアラメール)がそれぞれアンを演じられましたね。
ちなみに、「こんにちはアン」で、孤児のアンを引き取ったトーマス家の主人バートを演じた佐藤せつじさんは、「キミとアイドルプリキュア♪」の、ザックリーです✂️✌️
アンは、たくさん映画化、アニメ化されていますが、やはり原作が素晴らしいから、どれも良いですね。
- << 23 キュアセーラーです。「こんにちはアン」日高里菜さんがアン役だったんですね。アンがマリラとマシューに引き取られる前のお話だったんですね。 それにしても、キミとアイドルプリキュアのザックリーがアンの引き取られ先の家族の主人だったんですね。 日高里菜さんも、ローラの声が割と自意識高めタイプの小悪魔系女子の声だったので、10歳より少し下だと、どんな声なんだろうなと想像してしまいます。 ハートキャッチプリキュアのゆりの声が力強い女の子の声に対して、セーラームーンの亜美ちゃんはおっとりした感じの女の子でしたものね。ベースは似ていますけど、やっぱりタイプが正反対で演じ分けが素晴らしいなと感じます。 2代目ジュピター、ナージャ、キュアメロディも、ジュピターはメロディそのまま?という感じがしてしまいましたが、初代のイメージが強すぎてしまったのも、寂しかったです。
>> 21
「アン・シャーリー」はあくまでモンゴメリのAnne of 〜を原作として新たに作られるアニメ作品だ…
キュアセーラーです。「こんにちはアン」日高里菜さんがアン役だったんですね。アンがマリラとマシューに引き取られる前のお話だったんですね。
それにしても、キミとアイドルプリキュアのザックリーがアンの引き取られ先の家族の主人だったんですね。
日高里菜さんも、ローラの声が割と自意識高めタイプの小悪魔系女子の声だったので、10歳より少し下だと、どんな声なんだろうなと想像してしまいます。
ハートキャッチプリキュアのゆりの声が力強い女の子の声に対して、セーラームーンの亜美ちゃんはおっとりした感じの女の子でしたものね。ベースは似ていますけど、やっぱりタイプが正反対で演じ分けが素晴らしいなと感じます。
2代目ジュピター、ナージャ、キュアメロディも、ジュピターはメロディそのまま?という感じがしてしまいましたが、初代のイメージが強すぎてしまったのも、寂しかったです。
>> 23
キュアセーラーさん、おはようございます。
日高里菜さんが、こんにちはアンのオーディションに合格した時はまだ14歳とかだったみたいですね。トロピカル〜ジュプリキュアでローラを演られた時はもう大人ですから、声の印象もずいぶん違いました。
ローラ・ラメールはいいキャラクターでしたね。まなつやさんご、みのり、あすかとの掛け合いも最高に面白かったです。また、作中で歌う「なかよしのうた」は、自分的にプリキュアのキャラソンや挿入歌の中でもかなり大好きな曲です。
日高里菜さんはその後、デリシャスパーティープリキュアで、品田拓海/ブラックペッパーを演じられた内田雄馬さんと結婚され、「プリキュア婚」とファンを喜ばせました。お幸せそうなご様子でなによりです🥰
>> 2
やっと始まりました。
第8話 みんなでお泊り!アイドルプリキュア大研究!
キュアキュンキュンにはキュンキュンが足りない、とこころ。この求道っぷりがサムライの所以でしょうか。
プリルンは例によってキュンキュンの動画をアップして、またモッサモサに。ピカリーネ様が、次はモッサモサどころではない、と。どうなるんでしょう?
ななは鯖カレーが好き。そう言えば自分はサバカレー食べたことありません。食べてみたくなりました。
こころは、うたとなながまだ寝ている早朝からダンスの朝練、ジョギングに。このストイックさもサムライでしょうか。
「おそろい」を作ってもらいご機嫌のプリルン。良かったです。
来週の予告が一番気になりました。ななにいったい何が!?
>> 2
やっと始まりました。
第13話 フレッフレッ!キラキライト!
クラスメイトのわかばちゃんの「甘酸っぺぇ」淡い恋のお話でした。
グリッターで3人が、恋をしたことあるか?との話。ない、と即答するななの迷いなき感じが良かったです。うたは絵真先生の漫画、恋に恋する感じでしょうか。
体育館に現れた時と最後のカッティーのセリフが気になりましたね。
「応援」というのも、この作品の重要モチーフになっていくのでしょうか。応援と言えば、キュアエール、野乃はなですが、そう言えば、HUGっと、はタイトルに歴代のキーワードをよく入れていましたが、フレッフレッ。
>> 2
やっと始まりました。
第15話 ねえたまメロメロ大作戦メロ〜!
メロロンはまだ何か秘密、すごい力?がありそうですね。
界隈では、追加戦士の予想に躍起になっているファンもいるみたいですが。
今回は、カッティーに感情移入、というか、プリルンとメロロンが人質ならぬ「妖精質」に取られてしまったあと、カギを渡して!とアイドルが近づいてきたときは、本当に推しのアイドルを近くで見れたような気持ちになりました。
カッティーが白くなって、浄化されてしまった?と一瞬心配しましたが、大丈夫だったようですね。大丈夫じゃないですが。
来週予告も気になりました。
>> 2
やっと始まりました。
第17話 プリルンの決意!キラキランドへレッツゴー!
カッティーがどうなるかと思いましたが、すくわれようで良かったです。今後はアイドルプリキュアのファンクラブ自称第1号として、市井で暮らしていくのでしょうか。また、登場してほしいです。
こうなると、ザックリーとチョッキリーヌもどうなっていくのか気になります。
キュアズキューンとキュアキッス、最後にちらっと出るだけかな、と予想していましたが、思いっきり出ましたね😍
強烈なキャラクター😆すごいですね。キッスの黒とピンクの感じは異彩を放ちます。
プリルンとメロロンは来週からどうなるのでしょう?
展開がますます楽しみです。
>> 49
キュアセーラーです。トピ主様ご無沙汰いたしておりました。本日のキミとアイドルプリキュア、ズキューンとキッスの場面、圧巻でしたね。白黒というカラーリングに、戦闘スタイル、初代のオマージュでしょうか? プリキュアの大人向け展開等を鑑みると、あの頃の小さなお友達向けという部分が、素晴らしいなと感じました。
一応、ズキューンとキッスの正体等については、実は個人的な予想がついておりまして。今日は、画面越しにズキューンとキッスの初舞台を楽しみました。
この前、『アン・シャーリー』観ました。子供の頃に読んだ内容が蘇ってきました。この前暗唱発表会の部分、やっていましたが、ダイアナとの友情は、素晴らしいですね。原作を思い出しました。
- << 51 キュアセーラーさんおはようございます。お久しぶりです。 ズキューンとキッスはすごかったですね。初代のオマージュというのは自分も感じました。とくに、キッスの黒にピンクの色味は、なぎさ、キュアブラック以来ではないでしょうか。 また、ちょっと、というかぜんぜん違うかもしれませんが、まだ幼さの残るアイドル、ウインク、キュンキュンに対して、ズキューンとキッスは、キラキラ⭐︎プリキュアアラモードのホイップ、カスタード、ジェラートとショコラ、マカロンの構成を彷彿しました。 「アン・シャーリー」自分も毎週観ています。とても面白くて良いアニメ作品だと感じています。
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
小泉今日子主演・少女に何が起ったか(再)が3月3日放送開始5レス 82HIT 情報通さん
-
みんなが好き、もしくは好きだった給食教えて!6レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
このアダルト漫画の作者は誰ですか0レス 64HIT 匿名さん
-
声優さんすごっ!?4レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
IOC追加供給発表0レス 53HIT お調子者さん (♂)
-
ガンダムでありますゲソ7?
今日も朝からヨガ動画の『B-Flow』をやっていきます♪😹✨(ちょっと…(匿名さん113)
467レス 8647HIT 常連さん -
古い車が好き何にしても、古い自動車って一生懸命なとこが好き。 もちろん、まさしく…(匿名さん7)
114レス 1163HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
小泉今日子主演・少女に何が起ったか(再)が3月3日放送開始5レス 82HIT 情報通さん
-
みんなが好き、もしくは好きだった給食教えて!
固いプリン クリームシチュー カニカマのサラダが好きだった …(匿名さん6)
6レス 79HIT おしゃべり好きさん -
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
もちろん4人になっても🐱はAえ!groupが大好きだけど、やっぱりまだ…(常連さん7)
279レス 2293HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?9レス 228HIT 匿名さん
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?3レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?11レス 210HIT 匿名さん
-
閲覧専用
絶対零度2レス 99HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
声優になった特撮俳優を挙げるスレ1レス 104HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?
ウヅキ (アンダーナイトインヴァース) マエストラ (ファントム…(匿名さん2)
3レス 131HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?
・ここなっちゃん ・メシのタネ ・ヒロヒロ探偵団 ・トラブルバス…(ミクルファンさん9)
9レス 228HIT 匿名さん -
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?
主からまたひとつ 『それいけ!アンパンマン』 アンパンマン、ジ…(匿名さん)
11レス 210HIT 匿名さん -
閲覧専用
絶対零度
クソが(しりとり好きさん0)
2レス 99HIT しりとり好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
声優になった特撮俳優を挙げるスレ
小宮有紗 ゴーバスターズ イエローバスター ラブライブ!サ…(匿名さん)
1レス 104HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
名前を教えなくても良いですよね?
私は派遣社員なのですが、 派遣先の雰囲気がヤバそうなおばさんに 「あなたお名前は?」と急に聞かれ…
19レス 253HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
マチアプで付き合った彼の音信不通について
状況を第三者にもみて欲しくて相談させていただきます。長文になりますがよければレスお待ちしてます。 …
8レス 196HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
今の若者が2を選びますか?
同じ業務内容、同じ給料の場合 1・労働8時間、休憩1時間、休日105日 2・労働7時間45分、休…
8レス 115HIT 社会人さん (30代 ) -
高1の女子16歳です。28歳の男性と付き合うこと
高1の女子16歳です。28歳の男性と付き合うことについて、一般的にはどのように見られるのでしょうか?…
19レス 497HIT 恋多きパンダさん (10代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
31レス 678HIT ちょっと教えて!さん -
40過ぎで結婚した人っていますか?
現在38歳独身女性です。 仕事は高給取りではないですが年収400万と少し、充実した仕事生活と細…
9レス 256HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る