キミとアイドルプリキュア♪
来年2025年の新しいプリキュア
タイトルが発表されましたね!
「キミとアイドルプリキュア♪」
シリーズ通算22作目にして、
20代目プリキュア❣️
楽しみすぎます😆
タグ
>> 2
やっと始まりました。
第一話から最高。キュアアイドルかわいいです。ウインクとキュンキュンの登場も楽しみ🥰
第26話 キュンこそものの上手なれ!
⚠️ネタバレあります⚠️
こころのキュンキュンがかわいいですね🥰
ファンクラブができて良かった。
幼い頃の回想でお父さんと過ごすこころ、いま住んでいる和風の家とは違いましたね。印象的でした。
チョッキリーヌ様は孤軍奮闘していますが、今後どうなっていくか?
先週はウインク、今回はキュンキュンをライトで控えめに応援するキッス。少しずつ変わっていくのでしょうか。
カッティンとザックリン、また登場するとは思っていましたが、まさかキラキランドの妖精だったとは、驚きました。来週の予告にもいたのでレギュラー化するかな。
>> 2 やっと始まりました。 第一話から最高。キュアアイドルかわいいです。ウインクとキュンキュンの登場も楽しみ🥰 第27話 キュアチューブはじめました!
>> 2
やっと始まりました。
第一話から最高。キュアアイドルかわいいです。ウインクとキュンキュンの登場も楽しみ🥰
第28話 わんわん!きゅーちゃんと一緒!
わんわんだし、映画の公開も間近なので、こむぎやいろはが出ると予想していたのですが。
でも、めちゃいいお話で涙出ました😭
きゅーちゃんの声が津田健さんなのは知っていましたが、喋りましたね。なんとなく、ほのかの忠太郎を思い出しました。
チョッキリーヌ様が強がってはいるけど、少し寂しそう。
メロロンの封印したものが見えてきた気がします。が、下手な予想はやめてしっかり観ていきたいと思います。
渾身のアイドルグータッチと久しぶりの笑顔のユニゾン、アイドルスマイリング🥰
第58回って、😆
>> 2
やっと始まりました。
第29話 メロロンのともだち
とても重要な回でしたね。メロロンがハートキラリロックに封印したものがわかってきました。それに背くと、ああなってしまうのか。次回も目が離せません。
それにしても、ななはすごいですね。「ひまわり畑でウインクして」のザックリーのときもすごかったですが、なんとも優しい🥰
チョッキリーヌ様が図書館で借りていた本。彼女なりにいろいろ考えているのでしょうか。
>> 2
やっと始まりました。
第30話 プリキュア!キラッキラン・フォー・ユー!
メロロンの封印したものは「ともだち」だと予想していたのですが、「プリルンとの未来」だったのですね。
ついに、クライマックスはわたしたち!
5人バージョンが😭
ジョギ、ダークイーネ、そして今日は出ませんでしたが、響カイトが今後の展開のカギでしょうか。
「カギ」と言えば、ジョウ君とキイちゃんは、まぁ仲良さそうでなによりです😆
チョッキリーヌ様も気になります。
来週は、センター決め?楽しみです🥰
>> 2
やっと始まりました。
第31話 アイドルプリキュアのセンター!?
オープニング良かったですね。いよいよ今週金曜日から映画が公開。楽しみです😊
「誰もが輝くセンター」と「キミとルララ」の歌詞にある通り、5人全員がみんな大切、ということと、その上で、やはり、キラッキランランなアイドルがセンターに決まった、というのが良かったです🥰
カッティーとザックリーが久しぶりに元の姿で登場したですぞ!ザックリーの素直じゃないところが楽しいです。
ジョギ「あいつがこの街にいるのか」
響カイト「失くすなよ、その絆」
印象的なセリフでした😱
いつも当たらない自分の予想。下手な予想はせずに楽しみに観ることにします。
チョッキリーヌ様も気になる。
ファンサレッスンは、こむぎが一緒でした😆
>> 2
やっと始まりました。
⋱ 🎬本日公開❣️ ⋰
映画キミとアイドルプリキュア♪ お待たせ!キミに届けるキラッキライブ!
観てきました!
最高でした😭
>> 2
やっと始まりました。
第32話 プリ!メロ!夢の学園生活
プリルンとメロロンの夢の学園生活。
おもしろかったです。
サイン、コサイン
いとをかし
とか、😆
チョッキリーヌ様のオーエスの時の尻もちがかわいくて好きだったのですが、このバージョンだとないのですね。
ファンサレッスン、
アイドルと、ソラちゃんのツーショット🥰
ソラちゃんのキラッキランランも最高にかわいいです🥰
>> 2
やっと始まりました。
第33話 どすこ~い!アイドルデビュー!?
第1話に登場した、くりきゅうたさん。
もうすぐ幕下、と言っていたので、今は三段目。頑張って番付を上げていってほしいです。
力士もアイドルも、ファンの応援で頑張れる。ファンも力士やアイドルから元気、勇気をもらう。そんなことが伝わってくる良いお話でした。
>> 2
やっと始まりました。
第34話 名探偵はもりん!謎のメニューを追うぞな!
はもりちゃんがかわいかったですね。あのロボットの探偵はどこかキュアドリームの三瓶由布子さん演じる、あの探偵を彷彿しました?🕵️
おでんのちくわぶのくだりが面白かったです。
れんじいが元敏腕刑事というのも驚きました。
チョッキリーヌ様は、カッティとザックリーに戻ってきてほしいと願っているのですね。悪役とはいえ、元部下、仲間を心配する心があるようで、なんとなくほだされました。
そう言えば、フレッシュプリキュアで、ウエスターが、ずっとイースのことを気にかけていました。クライマックスで、パッションが、
あなたは私をずっとイースと呼び続けた。あなたには仲間を思う心がある、と。
話戻り、チョッキリーヌ様とジョギの掛け合いは、なんとなく小慣れてきましたね。今後どうなっていくか楽しみです。
たらいが落ちてくる「いにしえのお笑い攻撃」は世代的に嬉しくなりました🤣
お笑いでも、アイドルでも一生懸命やることが大切。見ている人をキラッキランラン🌟にしてくれますね。
>> 2
やっと始まりました。
第35話 遊園地デートはとつぜんに!?
遊園地というと、初代いちばん最初に、なぎさとほのかがプリキュアに変身して、ピーサードとたたかったのは遊園地でしたね。
フレッシュで、ジェットコースターの先頭に仁王立ちするピーチもかっこよかったです。
フレッシュと言えば、ラブと大輔のあまりの青春っぷりに、ウエスターが思わず「甘酸っぺぇ」と言ったのが印象的です。
プリキュアに恋愛モチーフいるいらないは、人それぞれ意見がおありかと思います。
今回、
ななとメロロンの図書館デート、
こころとプリルンの浜辺での貝殻探しデート、
が、とてもかわいらしくてグッと来ました。
響カイトには嫉妬してしまいますが、うたが最後に「カイトさんへの気持ちがわかった。カイトさんには笑顔でいてほしい」というセリフは、うたの恋愛云々を超越したアイドル性?を表しているような気がしてよかったです。
響カイトの言う「親友」とは、やはり彼でしょうか。
チョッキリーヌ様が、カッティとザックリーを思っているのがいいですね。
>> 2
やっと始まりました。
第36話 けってい!キミとのライブ!
10月18日(土)パシフィコ横浜、行ってきます。とても楽しみです😊
>> 2
やっと始まりました。
キミとアイドルプリキュア♪LIVE2025 You&I=We're IDOL PRECURE
パシフィコ横浜、行って来ました!
最高でした😃
>> 2
やっと始まりました。
第37話 新たなチカラ!アイドルハートリボン!
響カイトの親友はジョギだとは思っていましたが、意外とあっさり過去のエピソードが明かされましたね。2人でオーディションを受けて1人だけ合格する、という、絆が途切れた理由もシンプルでした。
プリキュアの、
なぜあなたがチョッキリ団に?
の問いかけに、
あんなやつらと一緒にしないで、
と。
いまだシルエットしか登場していないダークイーネとの関係が気になります。
チョッキリーヌ様も。彼女はカッティーやザックリーと同じように妖精なのか、それとも。
最初の方に、
甘酸っぱいメロ🥰
出ましたね。
いにしえ?の
ウエスターの名台詞を思い出しました。
アイドルハートリボンスタイル🎀💖
赤いコスチュームにピンクの髪、
こちらも、パッションを彷彿しましたね。
>> 2
やっと始まりました。
第38話 一緒に踏み出す!ウィンウィンハロウィン!
おばけ怖いとハロウィンを合わせたエピソードは初めて?でしょうか。
今回も、ななの優しさが良かったですね。
チョッキリーヌ様が、キラキラしているカッティーとザックリーを見て。再会が楽しみです。
プリキュアの怖がりエピソードは、歴代、枚挙に暇ありませんね。
りんちゃん、エレン、みなみ、おばけ怖いは印象的です。
なおちゃんの虫の怖がりっぷりはすごかった。
まこぴー、あんなに凛々しくてカッコいいソードが、歯医者さん怖いのはかわいいでした。
まなつとエルダちゃんの回は素晴らしかった。エルダちゃんが、その後も最終回まで、あの人形を大切にしているのがグッと来ます。
>> 2
やっと始まりました。
今日はお休みで観られなくて残念でした😢
仕方ないので、先週のウィンウィンハロウィンをもう一回観ました。プリルンとメロロンの天使と悪魔。うたとななのバナナの仮装はかわいかったですね。衣装作りは任せてください!というこころが大好きです🥰来週の寸田先輩、楽しみです😊
>> 2
やっと始まりました。
第39話 まわれ!寸田先輩!
「回転即平和」はウケましたが🤣
でも、寸田先輩のおじいちゃんが、ダンスを通じて言葉や種族さえも超えて、仲良く笑顔になれる、というところは、まさにプリキュアの崇高な精神性に繋がっていて良かったです。
スピンを充実させても、なお「何か足りないもの」に行き詰まる寸田先輩。その足りないものをダンスバトルを通じて伝えたい、という、こころは最高でした😭
まさに、心キュンキュンしてます!なお話でした🥰
>> 2
やっと始まりました。
第40話 聴いてください!なな色の旋律
素晴らしいお話でした。4人のピンチに、ななちゃんが現れる場面はグッと来ましたね😭
渾身の変身、クライマックスも最高でした。
チョッキリーヌ様とジョギの掛け合いも毎回楽しみですが、二人とも少しずつ変化しているように感じ、今後の展開が楽しみです。
プリキュアが海外に行って、卒業してしまうかもしれない、というと、やはり、スマイルプリキュアのれいかを思い出しますね。
私の名前は青木れいか。
またの名を、キュアビューティ!
😭🤣😭🤣😭🤣😭🤣
あれは神回でした。
>> 2
やっと始まりました。
第41話 心キュンキュン守ります!
渾身のキュンキュンレーザーと久しぶりの単独のクライマックス、ココロレボリューションでした。こころは最高にかわいい🥰まさに、
心キュンキュンしてます❣️
ジョギとのやりとりや去り際の表情が気になりましたね。チョッキリーヌ様はどうなるのか。個人的には、カッティーとザックリーと再会して早くキラキラ✨になってほしいですが。
生徒会長選挙モチーフは、歴代たくさんありますね。
印象深い対決は、
スマイルプリキュアの
れいかvsウルフルンタロー🐺
スタプリの
姫ノ城桜子vsひかる⭐️
トロプリの
角田正美vsローラ🧜
とかでしょうか。
どれもおもしろいお話でした。
れいかはまさに生徒会長に相応しいでしたが、ひかるやローラでは、キラやばではちゃめちゃな学校になってしまいそうです😭
今回の甲斐ちよさんは、姫ノ城桜子や角田正美と同様に全校生徒のことを考え学校をより良くしようと生徒会長に相応しい人でした。
それを素直に応援できるこころちゃんは、やはり心キュンキュンしてますね🥰
>> 2
やっと始まりました。
第42話 コネクト!キミからのEcho
まさかの、キュアコネクト。
驚きましたが良いお話でした。
響カイトについて、うたが顔を赤らめたり、ななとこころが冷やかしたりしていますが、アイドルプリキュアのキラッキランランは、恋愛モチーフとかじゃなく、もっと崇高なものを感じます。
しかし、ここに来てダークイーネの正体が、ますますわからなくなりました。
チョッキリ団もこれで、チョッキリーヌ様一人になってしまいました。孤独の中、彼女はどうなるのでしょうか。
ジョギのやついなくなって、せいせいするわ、などと憎まれ口を叩くでしょうか。
それとも、
あんなやつでもいなくなると寂しいねぇ、とか。
プリキュアはいつも予想できないですね。
>> 2
やっと始まりました。
第43話 うたの歌
タイトルの通り、うたちゃんの歌、なぜ歌うのか、歌いたいのか、そういったことが伝わるエピソードでした。
また、歌うこと、アイドルになること、みんなをキラッキランランにすること、が、イコールであるような、ないような、うまく言えませんが。
戦闘シーンで、ウインクがウインクバリアに乗って滑空してくる姿はカッコ良かったです。
チョッキリーヌ様が「最後のチャンス」で敗れ、ダークイーネの闇に飲まれてしまいました。どうなってしまうのでしょうか。予告編でちらっと映ったのは?
昨夜、西村知道さんの訃報を知りました。
キミプリでは、優しい蓮じいちゃん、
ふたりはプリキュアのベルゼイ、
フレッシュプリキュアのメビウス、など
敵役も。
ご冥福をお祈りいたします。
>> 2
やっと始まりました。
第44話 キラキランドのひみつ!
ダークイーネは、もしかしたら実体の無い概念的な存在なのかも、等と予想したりもしましたが、顔ははっきり見えないものの姿を現しましたね。
チョッキリーヌ様が闇に飲まれて、閉じ込められていました。助けてあげてほしい。
今回は、メロロンが素晴らしかったです。ダークランダーを浄化したあと、膝枕して目が覚めたるかをハグしたシーンはグッと来ました。
来週は、クリスマス🎄楽しみです。
>> 2
やっと始まりました。
第45話「キラッキランラン!クリスマス♡」
不安で暗い気持ちがあると楽しいはずのクリスマスもできない。アイドルプリキュアたちが見事にキラッキランランなクリスマスにしてくれました。
蓮じいちゃんが出ていましたね。各務立基さんが演じられていました。ベルゼイ、メビウス、れいかのおじいさん、シリアスな悪役から、ご本人のお人柄そのままの好好爺まで、西村知道さん、プリキュアシリーズに欠かせない声優さんでした。ご冥福をお祈りいたします。
>> 2 やっと始まりました。 第一話から最高。キュアアイドルかわいいです。ウインクとキュンキュンの登場も楽しみ🥰 昨日はお休みでした😢
>> 2
やっと始まりました。
第46話 今年もよろしくアイドルプリキュア!
新年一回目の放送、楽しみにしていました。
こころの髪がかわいいですね🥰
戦闘シーンの作画も、クライマックスのそれになってきました。神作画です。
ダークイーネの顔や全体像があらわになってきましたが、まだ得体が知れません。
来週はチョッキリーヌ様が出るみたいですが、闇堕ちスタイルでした?(もともと敵役ですが)
2026年もますます楽しみです😊
>> 2
やっと始まりました。
第47話 Trio Dreamsリターンズ!?
チョッキリ団の3人の過去エピソードが素晴らしすぎました😭
うたちゃんの、ダークイーネまでキラッキランランにしちゃおう、という精神が神すぎます😭
名探偵プリキュア、情報解禁して、
心キュンキュンしてます!
>> 2
やっと始まりました。
第48話 ファイナルライブ!ダークイーネをご招待!
OPも始まる前の冒頭シーンから泣いてしまいました。チョッキリーヌ様😭
ズキューンキッス、キュンキュン、ウインクが、それぞれ自分を信じて、仲間を信じて、みんなを守るため、そして、アイドルは、ダークイーネさえもキラッキランランにしようと、立ち向かう姿に感動しました😭
それぞれのステージ、渾身の必殺技、クライマックスの神作画、たいへん見応えありました。
次回最終回
>> 2
やっと始まりました。
第49話 キミと一緒に!キラッキランラン♪
素晴らしかったです😭ありがとう😭
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ガンダムでありますゲソ?9【重要】54レス 578HIT 常連さん
-
アベマ0レス 330HIT OLさん -
ガンダムでありますゲソ8?68レス 609HIT 常連さん
-
似た者同士1レス 150HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
合格祈願するスレ5レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
茶の間🍵さんは どんな お洋服が好きなのかな 聞いてみたかった …(おさる団長)
400レス 3223HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ8?
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
68レス 609HIT 常連さん -
ガンダムでありますゲソ?9【重要】
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
54レス 578HIT 常連さん -
古い車が好き休止のお知らせは、読みましたか? スレは、出来なくても、レスは、…(マニュアル使い)
178レス 2142HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社39レス 1241HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?9レス 346HIT 匿名さん
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?3レス 206HIT 匿名さん
-
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?11レス 300HIT 匿名さん
-
閲覧専用
絶対零度2レス 177HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ7?
いつも読んでくださっている皆さまへ♪😹✨ 突然のお知らせになりま…(匿名さん113)
500レス 9609HIT 常連さん -
閲覧専用
昔っからあるCM!
レスありがとうございます。 知ってます!今もあるかな? ピ…(主婦さん0)
6レス 362HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム
次に… 議長 どんどん参加お願いします🙇(おしゃべり好きさん0)
2レス 102HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?
ウヅキ (アンダーナイトインヴァース) マエストラ (ファントム…(匿名さん2)
3レス 206HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?
・ここなっちゃん ・メシのタネ ・ヒロヒロ探偵団 ・トラブルバス…(ミクルファンさん9)
9レス 346HIT 匿名さん
-
閲覧専用