全くモテません。
婚活でも喋れずLINEを交換できなかったり同じ人と3回デートして交際なんて今までありません。
1回で終わるか相手の方が誘ってくれても私が恋愛感情が持てなくて終了。
今は誰もアプローチしてくれる人がいません。
少し困っています。誰とも結婚できなかったらどうしようと。
どうしたらいいですか?
婚活パーティーも駄目、アプリも駄目。
タグ
そもそも本当に結婚したいのですか?
世間体とかじゃなくて?
>> 1
したいです。
世間体ではなく自分の意志です。
恋愛したいなら婚活じゃないです。マッチングアプリとかで好みの相手を探したら?あと、コミュ力改善講座でも受講したら?
- << 6 アプリで出会っても遊びだったり交際まで行きません。 コミュ力講座ですか。 お金を払ってまでは受講はしたくありません。
場所はどこでも良いけど、あなたが恋愛感情持てる人を、誘うのが近道じゃない?
世の既婚者たちだって、何人もの異性を横並びにして、誰にしようかな~なんてやってませんから。
喋れなきゃ連絡先交換なんかする訳ないし、誘われても断ってたら、いずれ誘ってくれる人はいなくなるよ。
当然の話しかしてなくて何言ってんの状態。
30過ぎたらチヤホヤなんてされません。
自分から行ってください。
- << 8 誘っても向こうが恋愛感情持てないみたいですよ。 自分から行っても交際までいけない😭 なにが駄目なのかわからない 20代の頃ってここまで惨めじゃなかった
>> 4 結婚相談所は? どこがいいのかわからないし、会費も払えません。
>> 6 アプリで出会っても遊びだったり交際まで行きません。 コミュ力講座ですか。 お金を払ってまでは受講はしたくありません。 けどダメなところなおさないといつまでも上手くいかないと思いますよ。年齢はどうにもならないので会話力とか高望みとかをどうにかしないとね。
参考までに、婚活YouTubeの方のアドバイス観てはいかがでしょうか?🤔
私、常々思うのですが…
結婚したいなら結婚相談所が一番じゃないですか?
アプリって出会い目的、ヤリ目的、遊び目的、ってガチャ引く可能性が高いし…
既婚者が独身って嘘ついてたとかザラにあるしw
婚活パーティーもあんな数分話しただけで相手決めなきゃで、どんな人いるか分からないまま効率悪いし…
結婚相談所、料金が高いのは分かりますが
女の年齢ってそれ以上の価値があると思ってる。だから年齢が上がって価値がどんどん低くなる前に、若い年齢の時にしっかり結婚を意識したちゃんとした人と出会える結婚相談所が一番良いと思うんだけど…
効率悪い婚活を何年も続けて、気がついたら30代後半、40代でさらに成婚率が下がる方が悲惨じゃないですか?😂
- << 14 動画見てきましたが結構厳しいこと言われるみたいですね。 顔はみない!ついていればいいんですよ! 笑った時に鼻毛が見えないように清潔感を心がける!などスパルタでした。 婚活パーティーでも人気の女性って若くて可愛い人が多いです。 相談所に入るなら早いほうがいいですよね。
なんか主レス見てると、あれはしたくない、これはわからん、でも結婚したい…と単純に「危機感ないんだなー」と思う。
必死な人は藁にもすがる思いで行動を起こす。お金を払うかどうかは人によるだろうが、どれくらいのお金が掛かって、どのレベルの人と結婚できそうかはリサーチするでしょ?
おそらく20代はそこそこモテたんだろう。だけどそこでは運命の出会いはなかった訳だし、今後はもっと難しくなる。
人の話を聞いたり、行動しない間に周りと自己評価がどんどん乖離していって、もはや手遅れになりつつあるのにまだ夢見る少女のままでいる。
ブスでもデブでも自分をわきまえた人の方が今の主よりは強いよね。
- << 15 結婚したことがないので良さがイメージできないんです。さみしくはならないかな。 20代の頃も全然モテませんでした。 両思いになったことはありませんが。 今の生活を10年続けていますがこれがこの先ずっと続くかといったら嫌ですね。
>> 12
なんか主レス見てると、あれはしたくない、これはわからん、でも結婚したい…と単純に「危機感ないんだなー」と思う。
必死な人は藁にもすがる…
結婚したことがないので良さがイメージできないんです。さみしくはならないかな。
20代の頃も全然モテませんでした。
両思いになったことはありませんが。
今の生活を10年続けていますがこれがこの先ずっと続くかといったら嫌ですね。
>> 13
ご飯に誘われて行ったりもしましたが、次は〇〇に行こう!がもらえない。そこでやりとり終わってしまいます。
年齢ですかね。
もらえないって、何ですか?
私の中では、関係終わったなーってのは、誘ったのに断られる、or、行こうとは言うけどのらりくらり会えない、これだと思ってたんですが。
年齢だと思うってことは、若い頃は言わずとも次の誘いがきてたんでしょうか。
おそらく主さん、だいぶ恋愛見逃してきてますよ。
- << 19 LINEが未読のままになってしまったりしました。 20代の頃は相手から誘ってもらえてました。 ただ当時は自分から遠ざかってしまいました。 受け身すぎと言われましたが 余計なことして変な噂立てられたりしたくないです。
>> 16
若くて可愛い人は婚活行く必要ないでしょ
確かに。職場や友達の紹介など
周りが放っておかない
>> 17
もらえないって、何ですか?
私の中では、関係終わったなーってのは、誘ったのに断られる、or、行こうとは言うけどのらりくらり会えない、これだ…
LINEが未読のままになってしまったりしました。
20代の頃は相手から誘ってもらえてました。
ただ当時は自分から遠ざかってしまいました。
受け身すぎと言われましたが
余計なことして変な噂立てられたりしたくないです。
>> 19
それは、フェードアウトされたんじゃないんですかね。
受け身すぎもそうですが、正直、会話があまり成り立たないというか、言葉が適してないというか。
他の方へのレスで20代モテたことはないとの事ですが、お誘いはあったんですね。
年齢のせいだと仰るので、てっきり若い頃は彼氏のひとりやふたりいたのだろうと思いました。
なんというか、会話の前後がちぐはぐというか、誤解を招く言い方が多いというか。
違和感が強いです。
主さんのいうモテるってなんですか?
- << 22 そうですね。 一応ご飯のお誘いはありました。 なぜか疲れてしまい次も行こうとはなりませんでしたが‥ モテるのは彼女になってほしい。と何人もの男性から思われることです。 ◯ちゃんいいなって思っている異性が何人もいる状態ですね。
>> 20
それは、フェードアウトされたんじゃないんですかね。
受け身すぎもそうですが、正直、会話があまり成り立たないというか、言葉が適してないという…
そうですね。
一応ご飯のお誘いはありました。
なぜか疲れてしまい次も行こうとはなりませんでしたが‥
モテるのは彼女になってほしい。と何人もの男性から思われることです。
◯ちゃんいいなって思っている異性が何人もいる状態ですね。
>> 21
相談所、早いに越した事ないです🤔
今は20代前半の子でも結婚相談所に登録しているって聞いた事あるから若い内に初めるのはいいと思う。
歳をとれば取るほど不利と聞きます。
今日の自分が一番若いと。
理想が高いか、好きなタイプの男性の好きな女性のタイプに当てはまってないかだと思います。
結局は見た目も中身も同じような人がくっつくので、大人しく優しい結婚向きの男性を狙いたいなら女を全面に出して派手な感じは敬遠されますし、逆にイケメンハイスペがいいならそういうのはどんどん出してった方がいいし。
あとよくいるのが、ハイスペと遊んだ経験があるのをいいことに理想が爆上がりしてるアラサー女性。今の時代手軽に誰とでも会えるので身分不相応な相手と仲良くできちゃうんですよね。男性側は最初から本気になる可能性すらない遊びでも、その経験を引きずって普通の男は眼中に入らなくなってる女の人結構います。
人生は一度きりだ
はっきり「ブ男とは結婚したくない」と言いましょう
いいじゃないか最高だ
どうせ結婚するならハイスペイケメンでしょう?
なら諦めないことです
歳なんざ関係ねー
だがそれ相応の努力は必須
欲望は悪じゃない
30代のどの辺りなの?
子どもが存在する人を含みますが離婚か死別をしている人か、上に年齢差のある人とも接していますか?
こういう人たちは、未婚で子どもがいないお相手を魅力的にとらえる人が多いそうです
主さんは条件を落とすことになりますが、条件を落とすと出会いはふえますよ
でも、どういう人でも主さんの希望する人にいつか出会えますよ
正直、婚活のためにお金を使うことを躊躇っているうちは結婚無理だと思う。
お金かけて婚活してたら婚活で喋れないって事はまずあり得ない。勿体無いから喋れるように努力するだろうし、モテるための努力を惜しまなくなる。
人間、高い金払うと相応の結果がほしいから頑張れるんだよ。
恋愛重視なら年齢関係なく好きな相手と恋愛して、結婚出来そうならすればいいじゃないですか。恋愛って必ずしも結婚に繋がるわけでもないし。
アプリや結婚相談所で出会った人との結婚って全然別ものかなと思うんですよね。
気持ちが恋愛している状態にならなくても、この人と一緒にいて苦痛じゃないとか性格の見定め、結婚後の生活に重きを置いて価値観や金銭感覚が合うかなど、結構シビアな目でお付き合い→結婚を決めるような気がしますね。
20代の時と同じような結婚願望というか感覚のままだと、アプリなどの出会いではちょっと浮ついた人に見えてしまうのかもしれません。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか26レス 676HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結婚指輪を無くす夢3レス 114HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣42レス 866HIT 理沙 (50代 ♀) -
旦那に無視され約1ヶ月半14レス 544HIT よーよー (20代 ♀)
-
色々あって夫婦の個室が欲しい3レス 312HIT やりきれないさん (30代 ♀) 年性必
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣なっちゃんへ。 お金の話しになってケンカにならないならまだまとも…(理沙)
42レス 866HIT 理沙 (50代 ♀) -
高学歴で早婚の人たち
こんばんは。まあビックリ、半年ぐらいも前のスレだったのに、今頃お返事頂…(匿名さん15)
17レス 597HIT 新婚さん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
何、親と同居や介護目的 共働きしてくれるから結婚できたってこと? …(聞いてほしい!さん0)
62レス 4123HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか
私の知り合いに兄弟がダウン症の人と結婚した人がいます。 三人兄弟真ん…(匿名さん26)
26レス 676HIT 匿名さん (30代 ♀) -
結婚指輪を無くす夢
無くさないようにという暗示だから 縁起が悪いからでもない(匿名さん3)
3レス 114HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫に無視されて疲れました4レス 172HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
試し癖が治らないので自分から距離を置くべきか12レス 244HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。16レス 416HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました10レス 415HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との関係がしんどい12レス 329HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました
セミナーの勧誘とか投資信託の営業じゃなければ、彼にはなんのメリットもな…(匿名さん2)
10レス 415HIT 婚約中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家賃 光熱費 食費
夫婦で財布が別の家庭もあるだろうけど、多くの夫婦は収入を合算して、そこ…(結婚の話題好きさん6)
6レス 338HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
レストラン代は支払い別々
昔から飯食わぬ嫁ってあったよね(匿名さん15)
15レス 445HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
母子家庭育ちの男性
誰でも自分の親を大切にしてくれる人と結婚したいですよね?そういう腹黒い…(匿名さん16)
20レス 656HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫に無視されて疲れました
不機嫌な理由を相手に聞いてないのに勝手に気遣いするのは冷戦状態を長引く…(匿名さん4)
4レス 172HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝