遺族の意に反したコメント
池袋暴走事故にて、遺族が死去前の飯塚幸三氏から謝罪の手紙と対面しての謝罪を受けたそうです。亡くなられたことに
「天国で妻と子に謝って欲しいとは思いますが、最後には彼から心からの謝罪を受けました。その誠意を受け取って、悲しい高齢ドライバー事故を無くしていきたいです。
若者・高齢者の対立の構造をつくりたいわけではないのです。
私達もいずれは高齢者になるのですから。
取材含めて彼への誹謗中傷は控えて貰えたらと思います。」と追悼のコメントを残しておられましたが、
対して、
「クソジジイだろ。問答なしに地獄へいけや!と思います❤️
この事件の背景にある上級国民はこの世の中にこのじーさんだけでなく
いるんだわ。コイツらまじ
人殺したんなら金や金!!??
と
私は思います。
地獄よりもっときついところにおちろ
2度と人間に戻るな
クソジジイしねとこういう素直な感情を
誤魔化すのやめませんか?
手足もがれて死ねばよろし
みんなで願いたいね
クソジジイ往生しようとすんなや
苦しみ悶えて地獄の底辺を彷徨え
二度と神様この男の魂が人として生まれ変わらないようにあと一族崩壊しろ」
「刑期を負えず楽な死に方(老衰)したもんだと思います。」
等のコメントが散見されました。
罪のない2人の命を奪い、最初は罪を認めない姿勢があったからそう感じる人がいても無理は無いとは思いますが、敢えて遺族が誹謗中傷は控えて欲しいと言ってる中でそのようなコメントを残すのはどうなのでしょうか?
タグ
「天国で妻と子に謝って欲しいとは思いますが、最後には彼から心からの謝罪を受けました。その誠意を受け取って、悲しい高齢ドライバー事故を無くしていきたいです。」
↑このコメントには全く賛同できません。
不注意だったのは、妻(子)様です。信号の盲信、危険が予測される横断では自転車を降車して左右に注意し押すべきだった、2人乗りも危険。あるいは視野を遮られる帽子も?飯塚さんには防ぎようのない事故(仮に故障でないとしても稀な脳の誤作動)。飲酒やスピード狂のような悪質性皆無は当然ながら、脇見や漫然運転のような「意識」によって防げる事故でもない。
道路整備の行政や安全性能を高めるべき車メーカー側にも責任の一端はあるでしょうが、飯塚さんには非難に値する点は皆無です。
当然の無罪主張や控訴可能性についてもとやかく言われたのは大問題。
また、事故が悲しいのは分かりますが、何故「高齢」を強調するのか。他害事故の率では別に高齢者は危険ではないのに。
私には「心からの謝罪」には思えませんでしたが?むしろ裁判中の飯塚さんの態度こそが極めてご立派で後世のお手本たるべきものでした。事故防止と命の大切さの観点から。
マスコミ等の多数の圧力で理不尽を通してしまった事こそが問題の本質のように思われます。
その扇動によってさらに極端な誹謗中傷に走る輩も湧き出ているのかも知れませんね。
その輩がより悪質である事には賛成
関連する話題
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
誹謗中傷してくる非常識なレスについて1レス 104HIT ミクルファンさん
-
北朝鮮兵がウクライナ捕虜になったらウクライナに住みたいって😂4レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
TRUMP、グリーンランド領有発言2レス 75HIT 匿名さん
-
タロットで占わせてください1レス 84HIT 初心者さん
-
男嫌いの女性が増えている。男はもっと謙虚になるべき。3レス 99HIT ミクルファンさん (50代 ♂)
-
サプリについて Part3
日月に興味がない上、足裏のゴミ投稿を読むと魂が穢れる気がして本トクに近…(匿名さん9)
9レス 1707HIT トーク好きさん -
誹謗中傷してくる非常識なレスについて
あなたも同じ様に無視しましょう(おしゃべり好きさん1)
1レス 104HIT ミクルファンさん -
続 探求の館
五感で考える健康法(仮) 見るて緊張、見ないで緩和。 見な…(初心者さん0)
488レス 12142HIT 初心者さん -
北朝鮮兵がウクライナ捕虜になったらウクライナに住みたいって😂
仰る通り🤣(おしゃべり好きさん0)
4レス 84HIT おしゃべり好きさん -
タロットで占わせてください
気になる人がいます。気になる人には彼女さんがいます。相手とは時々ライン…(匿名さん1)
1レス 84HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
まだ苦しい毎日だけどさ1レス 41HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
日本人のいやらしいところ2レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
性トラブルについて42レス 885HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
歌で命が救われることも1レス 74HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
同性の友達に褒めてもらえない6レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
写真など
☆500☆ ( ⌒👄)人(👄⌒ ) どつらさまもありがとう…(匿名さん0)
500レス 16176HIT 匿名さん 名必 -
閲覧専用
まだ苦しい毎日だけどさ
長年日本は不気味なぐらい支配されてきた。(おしゃべり好きさん0)
1レス 41HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
日本人のいやらしいところ2レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
性トラブルについて
アドバイスありがとうございます。現在あるSNS(現時点での多数意見と思…(おしゃべり好きさん0)
42レス 885HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
歌で命が救われることも
なんか、癒されました。。 疲れてるのかな(匿名さん1)
1レス 74HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ誹謗中傷するのか。
なぜ今の奴って誹謗中傷するのか?誹謗中傷したいぐらい嫌いだったら関わらなかったらいいのに。誹謗中傷し…
33レス 841HIT 匿名さん -
不倫相手から「許さない」と言われました
「不倫相手がストーカーにならないか不安です」を 投稿した主です。 皆様のコメントを拝見して、…
21レス 694HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
彼女の母親について
彼女の母親について質問です。 私は現在20歳です。 高校時代から付き合っている彼女がいるのですが…
9レス 248HIT 相談したいさん -
彼女の母親について 続き
忘れていましたが、彼女には喧嘩した際にお母さんを入れないで話をしたいと言いましたが、家の中が狭くて喧…
6レス 200HIT おしゃべり好きさん -
美味しいけどご飯に合わない
コロッケ、餃子ってご飯のおかずになりますか?
10レス 183HIT おしゃべり好きさん -
疑問に思ったのですが。
犬・猫が可愛いから子供いらないとか終わってますよね。子供も命なのにそれを捨ててるのと一緒ですよね。子…
16レス 245HIT 匿名さん - もっと見る