地球の未来23
地球に未来はあるのか?
日本人に未来はあるのか?
宇宙人と共に生存出きるのか?
高次元は何を求めているのか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
公民を捨てた
狂った世の中だと思う。
tsmcが撒き散らかす化学物質を熊本県が隠蔽し、熊本の地下水財団は単なる政治家の天下り先。
tsmc訴訟依頼した弁護士とも音信不通。
Money talks, 住民は第二の水俣病のリスクを知ることすらない。
この人もか?
今年消える人の代表格、池上彰氏。根拠なくトランプ氏を陰謀論者扱いしてきた。黒いグローバリストの手先のネオコンCIAエージェントから回ってきたポジションペーパーを読んできただけの人。
予見コーナーより
芹(せり)って、古事記や万葉集にもあの当時の食用として、多くの人が召し上がっていたのですね。
どなたもあの時代、この芹はミネラルが豊富だとは気付いていなかったことでしょう。
冷たい水辺に生い茂る芹を見付けた人々は、生命力を感じ取ったことでしょう。
現代人は、地球にある植物全てを知っていると思い過ぎて、冷たい水辺に息衝いている芹を見ても感動しないかもしれません。
一年で最も寒い「寒中」に、氷のような雪の中で群生するのを見て、「競り合っている」と思われたからか、芹という名前が付けられたこの植物です。
丁度今頃を「芹乃栄(せりすなわちさかう)」と、七十二候の第六十七候でこのように言っていたのですね。
占い師さんコーナーより
粗塩は古来より
儀式などでも使って来た
非常に浄化作用の高い
開運方法です。
今日は、粗塩を使った
浄化方法を5つご紹介します♪
1. 粗塩風呂
粗塩をお風呂にひとつかみ入れ、浸かることで体のエネルギーを浄化します。リラックスしながら、心身ともに清めることができます。
2. 部屋の浄化
粗塩を四隅に置いて、空間のエネルギーを整えます。数日間置いた後、塩を捨てることで、部屋が清らかなエネルギーで満たされます。
3. 塩のお清め水
粗塩を水に溶かし、その水で手や顔を洗うことで、ネガティブなエネルギーを洗い流します。特に疲れやストレスが溜まったときにおすすめです。
4. 塩の浄化パワーストーン
パワーストーンを粗塩の上に置いて浄化することで、石のエネルギーをリセットし、より強力な運気を引き寄せることができます。
5. 粗塩を使った浄化の祈り
粗塩を手に取り、心を落ち着けて祈りながら浄化を行うことで、自分や周囲のエネルギーを浄化し、前向きな波動を生み出します。
健康
現代トランス脂肪酸という人工の脂肪酸を含んだ製品が多いです。
マーガリンやサラダ油などの精製油、パンや、ケーキ、レトルト食品などの製品にも使われています。
昔は材料から搾って得られていましたが、大量生産の油(精製油)は化学溶剤により脂肪分を引き出す『溶剤抽出法』で造られています。
安価、大量、長期保存のためでしょうか。
しかし、化学処理に加え、脱臭、漂白、熱処理が行なわれるために、栄養素が失われ、有害なトランス脂肪酸が増えることになります。
本来は、有害物質を遮断する細胞膜を透過して組織に炎症を引き起こし、人体はこれを代謝できないので、さまざまな病気の原因になってしまいます。
占い師さんコーナーより
お正月休みが終わり、
お仕事がスタートして
2025年の新しいステージの
エネルギーが少しずつ動き始めました。
これからの1週間は
「スペシャルウイーク」
といってもいいでしょう。
これから、あなたの日常のなかに
少しずつ「変化」が
起きてくることになるでしょう。
新しい出逢いや
うれしい再会があったり…
新たに
「興味のあるもの」が出てきたり…
学びたいことが出てきたり…
「人間関係」で
いろいろな変化が起きていたり…
「仕事のこと」で変化が出てきたり…
「お金のこと」で変化が出てきたり…
ともかく
いままでにないような動きが
見えてくるかもしれません。
予見コーナーより
今日から、七福神の一柱、恵比寿(恵比須)様を祀る神社のお祭りの日が始まります。関西では1月を代表するお祭りです。
今日9日は宵戎(よいえびす)、10日が本戎(ほんえびす)、そして11日を残り福と呼んでいます。
「商売繁盛で笹持って来い」こんな声が聞こえませんか。
こんなのあった
お天道様は見てないかもしれないけど、
少なくとも「自分」は見ている。
この言葉を覚えておいて(^^♪
自分の美学に沿わないこと、
情けないこと、カッコ悪いこと、言い訳、うじうじ、
相手にやってしまうこともある。
謝ればいいのに、謝らなかったり。
自己保身のために、ウソをついたり。
回りくどい言い訳をしたり。
そういう時、
夜だったら太陽無いもんね(笑)
だから「お天道様は見ている」は当てはまらない。
でも、その全ての場面をぜーんぶ「確実に」聴いていた、観ていた人が居る。
「じぶん」だ。
どんな嘘をついた時も、
どんな回りくどい言い訳をした時も、
美学に沿わないことをした時も、
ぜーんぶ「じぶん」が立ち会っていた衝撃w
こんなのあった
なんと、メガネを変えたら肩こりが無くなったというのですびっくり
マッサージをしたわけでもなく、運動を始めたわけでもありません。
ただただメガネを変えた、それだけで肩こりが全く無くなったと。
最初は自分でもメガネだと気付かなかったそうです。
あまりにも体調が違うので何故だろう?と思い巡らせて気付いたと。
本当にメガネ??
と思って試しに前のメガネに戻してみたそうです。
そうしたら・・・肩こり復活笑い泣き
マトバさんのメガネに変えたところ、やはり肩こりが治る。
治るのには3日くらいかかるそうですが、完全に肩こりが無くなる。
古代人はすごい
ローマンコンクリート(古代コンクリート)は、イオン結合(電子結合)の作用により固まります。
古代の水には、水素陰イオンが多量に含まれていていました。
最近のペルーの古代石工業の発見は、長年の伝説を検証された事実に変えました。 アメリカの先住民は、確かにいくつかの植物エキスを配合して石を液化することができることが判明した。 このユニークな組み合わせは、シリケートと相互作用して、固まる前に成形することができるポリマーを作り出しました。
占い師さんコーナーより
自分だけのお守りを作るのは
思いのこもった
とても特別な時間です。
まずは、心を落ち着けて
どんな運気を引き寄せたいかを
考えてみましょう。
例えば、愛や健康
仕事の成功など
あなたが必要としているものを
イメージして。
それから
好きな色や形の天然石や
チャームを集めます。
これらはエネルギーを
引き寄せる力を持つ
アイテムとして
非常に強力な
パートナーになります。
次に、紐やチェーンを使って
それらのアイテムを
つなげていきます。
その過程で
あなたの願いを込めながら
一つ一つの作業を
丁寧に進めてください。
最後に
お守りを持ち歩くことで
そのパワーを日々
感じることができ
自然とポジティブな
エネルギーが流れ込みます。
自分だけのお守りを作ることで
運気がどんどん良くなりますよ♪
健康
西洋医学の治療法では、
「なぜ、病気になるのか」の原因を探し、それを取り除こうとする根本治療法が少ないように思います。
※急性疾患除く
なぜ、病原菌が体内に侵入してくるのか、
なぜ、血圧が上昇したり、低下したりするのか、
なぜ、アレルゲンに対し過剰反応し、自身の細胞を攻撃するのか、
なぜ、ガンや筋腫などの新生物が体内に発生するのか、
など。。
医師の数は増えていますが、病人は増え続けています。
新しい抗生物質が次々と開発されているにも関わらず、死亡者数は増加しています。
生活習慣病は、糖尿病約2000万人、高脂血症458万人、痛風130万人など。
国家予算の3分の1以上を医療費とし使われているそうです。
- << 324 またわけわかんない事を書きます。 1月と2月と3月は、宇宙からの放射能が高いと推測されます。 松竹梅の勉強がかなり重要になってくると、勝手に推測しました。 最近のニュースで、インフルエンザで胃腸炎は聞いた事がありませんでした。 なんか、インフルエンザがわけわかんない事になりそうです。 世界初の日本で使われているワクチンの対策は、やはり山わさびだと推測されます。 食文化とは、同時にその文明の知識の深さにあると推測されます。 またわけわかんない事を書いてしまいました。 間違いや失礼な事を書いていたら、ごめんなさい。 失礼します。
こんなのあった
フジテレビよ全女性に謝罪せよ】
某誌から中居君事件に関する取材がありました。
これが「企業体質の問題」だということをもっとメディアとして取り上げてもらいたいという気持ちで応じました。
企業として、男女間トラブルが起こりにくいルール作りや、女性が被害を訴えた際に「真摯に対処する」という体制がないのが企業として「犯罪者級」の対応です。
人手不足の時代に、女性が「キャリアを積みたい」という夢を持って働いている気持ちを愚弄する行為だと思います。
フジテレビのA氏が「仕事だから」という雰囲気で女性を騙したことを許せません。
企業が女性を性接待要員として利用した社員を隠ぺいして、起業は「関係ありません」の一言で済ませようとしているのを私たちは許すべきではありません。
女性は「モノ」や「オモチャ」ではありません。
世間では中居氏にばかりフォーカスされ、メディアも遠慮しているのかフジテレビを批判しません。
でも、私はテレビ局の社員が性接待要員として女性社員を差し出してきたというのを正し、「社として再発防止に徹底的に取り組む」という謝罪の言葉をフジテレビが行うべきだと思います。
>> 319
健康
西洋医学の治療法では、
「なぜ、病気になるのか」の原因を探し、それを取り除こうとする根本治療法が少ないように思います。
…
またわけわかんない事を書きます。
1月と2月と3月は、宇宙からの放射能が高いと推測されます。
松竹梅の勉強がかなり重要になってくると、勝手に推測しました。
最近のニュースで、インフルエンザで胃腸炎は聞いた事がありませんでした。
なんか、インフルエンザがわけわかんない事になりそうです。
世界初の日本で使われているワクチンの対策は、やはり山わさびだと推測されます。
食文化とは、同時にその文明の知識の深さにあると推測されます。
またわけわかんない事を書いてしまいました。
間違いや失礼な事を書いていたら、ごめんなさい。
失礼します。
予見コーナーより
私ね、悩みって好きじゃないです。
だってね、「悩」この字って、「凶」が入っているでしょう。
だから、長悩みをすると「凶がやって来る」と自分の心さんに話して聞かせるのです。
心さんも生き物、「わかった」と言ってくれると信じています。
占い師さんコーナーより
チャクラは
心と体をつなぐ
エネルギーの通り道。
体内にある7つの
エネルギーセンターが
それぞれの感情や
健康に影響を与えています。
このチャクラが整うと
あなたの毎日は驚くほど軽やかに
充実感で満ち溢れるように
なります☆
扶桑の社会がめちゃくちゃなのは原因は郵政民営化
これ以降、プライマリーバランス無視してハムカスを公務員法を無視しまくって、借金漬け…
ハムカスは罪舞省と国債持ちにダブルで頭が上がらないし、
その癖にバラマキには過剰反応、その癖国債の責任は「未来の生贄たちに!!!??」とか強烈な責任転嫁を始める始末…
お前ら人間のつもりなら忠告した置くが、はっきり言って悪魔だよ…
一辺倒で基本プランが借金漬けの悪魔がいるのに、コインらを見てユタを思い浮かばないのは有り得ないし、コインらが胴元でジャイアニズム全開で横領するのが金銭だけで終わるとは思えない…
人類がAI相手にマウント取れる時間帯はさぞかし、短そうだ…
悪魔力学的にヤツらは勝手に人様の自由と正義を
目的は?
ロサンゼルス現役警察官YouTuberゆりさん「燃え方があまりにも不自然。家が燃えてるのに木が燃えてない。直前の保険がキャンセルされてる。消防署の資金もカットされてる。投資家たちが燃えた家のオーナーに購入のオファーをしている。マウイの時と全く一緒なんですよ」
狙いはもっとでかいのか?
テキサス州フォートワースで変電所で大火災が発生。アメリカの大規模インフラのひとつが炎上。
こうなるような気がしていたことが「偶然」起こった。
あれが手薄にならなければいいが・・・。
占い師さんコーナーより
幸せになりたい」
「運が良くなりたい」
そう思っているけれど。
実際にそうなるのって
むずかしいと思っていませんか?
だけど実際は
本当に簡単なことを意識するだけで
あなたの人生は
驚くほど好転して行きます。
その方法こそが
「7つのチャクラを整えること!」
チャクラは、私たちの
心と体をつなぐ
大切なエネルギーのポイント。
それぞれに役割があり
第1チャクラは「安定感」
第3チャクラは「意志の力」
第7チャクラは「直感や精神性」
を司ります。
この、チャクラのバランスが整うと
心身が軽やかになり
運気もスムーズに流れます。
チャクラを活性化には
簡単な瞑想や呼吸法
特定のカラーや食材を
意識することがおすすめ。
例えば、第4チャクラには
緑色のアイテムや
深呼吸が効果的です。
●緑色の服を着る
●部屋に観葉植物を置く
●毎朝5分、胸の中央に意識を向けて深呼吸する
●緑の野菜(ほうれん草やケール)を意識して食べる
など、緑色を意識して
生活に取り入れることで
あなたの感情をつかさどる
第4チャクラが整います。
ケネディー頑張れ
ロバート・ケネディ・ジュニア次期保健福祉長官のワクチン政策に反対している17,000人の医師の皆さんは、製薬会社に買収されていないことを証明するために、銀行口座と株式の完全な法医学的財務監査を受けてください。それまでは、あなたの意見は何の意味も持ちません。
こんなのあった
いやいやいやwwwww
何考えてんのこいつ?
インドネシアなんかどうでもいいからムショの臭い飯みたいになってる自国民の給食を何とかしろよwwww
インドネシアの無料給食、石破首相が支援約束…新大統領の看板政策に米中も協力
予見コーナーより
あなたは、ご自分の全てを捧げられる人はいますか?
戦国の世のドラマを観ていますと、主君に命を差し出す人の多いこと。
現在も、戦争に本心から参加しておられるのか、命を賭けた戦をしておられる方々もいます。
ありがたいことに我が国は、今日の時点では戦とは縁がありませんし、爆撃で住む家を失うこともありません。
ネエネエ、幸せでしょう。
占い師さんコーナーより
今回は、『蟹座満月』を守護している
ふんわりウイング大天使ガブリエル
のパワーでヒーリングをお届けします✨
大天使ガブリエルのエンジェルヒーリングで期待できる効果
大天使ガブリエルは、あなたが本来持っている力を引き出す役割をしてくれます。生きる意味や人生の目的を定められるようにサポートをお願いしましょう。
●あなたが本来持っている力を引き出す
●生きる意味や目的を見出す
●ものごとを育む強さをもたらす
など
大天使ガブリエルの銅色の光のエネルギーを受け取ることであなたは、深い癒しと共に、願いを叶えて行く勇気を授かり、あなたが求める愛と豊かさの世界へと導かれることでしょう。
日本を守れ
食料・農業・農村基本的を改正し、農家の戸別所得補償制度を復活する。日本🇯🇵の農家は、米作では時給10円の地域もあり、採算が成り立たない。食料自給率向上のため、欧州では当たり前の所得補償制度を復活すべき。
食料・農業・農村基本法:農林水産省
予見コーナーより
カレンダーに○印でも付けてみてください。
「揺れそう」とは思わなくても、気になった日に印をつけることを是非やってみてください。
今年も、震度5クラス、又これ以上の揺れが起きると思っていますし、大雨、台風と、気にし始めると止まることが出来ないくらい起きると思います。
先ずはご自分が手にしている勘を磨くスタートとして、是非カレンダーに印を付けてみてください。
占い師さんコーナーより
この世界には
ネガティブなエネルギーが
溢れています。
ニュースや周りの人々
時には自分の心の中にも
不安や恐れが
たくさんあります。
そんな時
気づかぬうちに
ネガティブな波動に
引き寄せられてしまうことも。
ですが
安心してください!
あなたが意識的に
波動を高めることで
その影響を受けずに
もっと軽やかに
過ごせるようになります。
波動を上げるためには
ポジティブな思考や
感謝の気持ちを
大切にすることが鍵です。
小さな喜びや幸せを
感じる瞬間を増やし
心の中に光を灯すことで
ネガティブなエネルギーを
浄化できます。
毎日少しずつ
波動を意識して上げていくことで
あなたの周りも
どんどん明るくなります。
自分の波動を大切にして
毎日を幸せに過ごしましょう!
こんなのあった
日本側は、ラブロフ外相🇷🇺の日本にある個人資産まで差し押さえて、ウクライナ🇺🇦に送った資金を捻出したのだから、何も言わずに対話が再開できるはずもない。外交上の礼を失したのは、日本側🇯🇵。
ロシア外相、日本の「対話再開」姿勢に苦言 文化フェスは評価(時事通信)
こんなのあった
疫学者調査
9,900万人の「ワクチン接種を受けた」個人を対象に実施された、これまでで最大規模のCOVID-19「ワクチン」の安全性調査では、注射が安全ではないことが確認されました。注射によって以下のリスクが劇的に増加しました。
1. mRNA プラットフォーム注入後の心筋炎のリスクは最大 610% 増加します。
2. mRNA注射後、急性散在性脳脊髄炎(ADEM)のリスクが378%増加しました。
3. ウイルスベクター注射後の脳静脈洞血栓症(CVST)のリスクが323%増加しました。
4. ウイルスベクター注射後、ギランバレー症候群(GBS)のリスクが249%増加します。
世界最古の日本
沖縄の旧石器時代で最古の遺跡は、那覇市の山下町第一洞穴遺跡で、その年代は3万2千年前です。
当時は氷河期であったため、今よりも低い気温でした(財団法人沖縄県文化振興会公文書管理部史料編集室1999)。
沖縄では旧石器時代の人骨の多くは、石灰岩の洞穴から見つかっています。
石垣市の白保竿根田原洞穴遺跡は、遺体を埋めずに安置して、自然風化させる墓であったとされています。
遺跡からは人骨とともに、リュウキュウジカ、イノシシなどの骨や貝殻などが一緒に見つかることから、これらを食糧としていた可能性があります。
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人体が進化するとしたらどうなれば良いですか?1レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
元職場の事務6レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
決して雑談じゃない誰か本気で助けて欲しい0レス 49HIT 初心者さん
-
女の子のコスプレ1レス 44HIT 癒やされたいさん
-
とろろここ!43レス 232HIT ひばあば
-
話したいなぁ。
お疲れ様😌💓明日は天気🌞良くなる見たいだよ、今日は☂️雨でスーパー空い…(おしゃべり好きさん0)
150レス 2917HIT おしゃべり好きさん -
なんでも書き込んでいいスレGo
「後から生まれて先に死ぬ。AはBのいない世界を生きなかった」的な、なん…(ミクルファンさん0)
107レス 2456HIT ミクルファンさん -
人体が進化するとしたらどうなれば良いですか?
「寝溜め」できるようになると便利だろうなあと思います。 バラエテ…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 17HIT おしゃべり好きさん -
しりとり39
通風の、う(トド君)
104レス 1092HIT 名無し -
新興宗教
やば!(おしゃべり好きさん0)
12レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
笑わない数学って番組面白え1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
楽しい思いだけして毎日生きていたい10レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
もう死んだ方が良いかな 辛いことばかり16レス 165HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
くだらない質問4レス 107HIT 社会人さん
-
閲覧専用
水曜日の夜だよ~。1レス 38HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
旦那さんのいてない三連休。。。 ゆっくり出来たけどやっぱ寂しかったー…(社会人さん0)
56レス 808HIT 社会人さん -
閲覧専用
笑わない数学って番組面白え
さよなら👋(おしゃべり好きさん0)
1レス 40HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
楽しい思いだけして毎日生きていたい
ズボン乾いた。自爆します。💣(おしゃべり好きさん0)
10レス 67HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
もう死んだ方が良いかな 辛いことばかり
://escape.id/org/uzu/event/touyakuj…(匿名さん16)
16レス 165HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
地球の未来24
皆さんお疲れ様でした(さくま)
500レス 3506HIT さくま (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
義実家帰省で、義両親から白けた目を向けられる
4年生の息子と旦那で、遠方の義実家に帰省してます。 帰省すると、私と息子はほっとかれます。というか…
9レス 231HIT パートさん -
休みが合わないと今後の生活に影響しますか?
彼女と付き合って5年経ちます。 休みが全くいっていいほど合いません。 此方は土日休みの仕事、彼女…
15レス 239HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
小さい子どもへのファンサでキス
今はなきセクゾのコンサートで佐藤勝利くんが小さい女の子にファンサしていました。 ほっぺにキスです。…
11レス 224HIT 匿名さん -
胸に当たった&頭ポンポン
他部署の上司(イケメンで妻子あり)から仕事を教わっている際、多分事故で上司の手の甲が私の胸に当たりま…
12レス 247HIT OLさん ( 女性 ) -
年の差職場片思い
上司(独身50代)に密かに想いを寄せているのですがプライベートな会話もまともにした事ないし、上司にと…
10レス 149HIT OLさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
モーニングアフター モーリンマクガバン
聖子とミスター、時々聖子と件ちゃん。聖子の恋と私ことリっちゃんと例様ことレイモンド。聖子のサポートチ…
100レス 1042HIT 作家さん - もっと見る