こんな営業マンは嫌だ

レス6 HIT数 152 あ+ あ-

2024/11/13 18:30(更新日時)

興味がないから断っているのに、揚げ足とって多方向からアクセスし粘りまくれば契約に繋げられると勘違いしてるやつ

タグ

No.4175642 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

勘違いっていうか実際そうだからなあ
自分も営業経験あるけどA案で無反応だった客がB案に食いつくなんてザラにあるから。
営業マンも生活のために頑張ってるんだからさ。
あとまじで興味なさそうな人に時間割くほど営業マンも暇じゃないから、断れなさそうな雰囲気持ってたりいけそうって相手には粘る。
つまり粘られてってことは断り方が下手なのかもね。

• << 4 もうZ案だされそうなほど、ゾンビ精神満載なので連絡きても応じないようにします。

No.2

何話しかけられても未来永劫黙ってれば相手も(;^ω^)、てなって引き下がるぞ
これはわらわの中で実績あるからオススメや
相槌すらも打ってはいけない
話したら死ぬと思って接するとよい

• << 5 いい案ですね。

No.3

それは性格

• << 6 本来の性格と私情と仕事か複雑に絡まってる。

No.4

>> 1 勘違いっていうか実際そうだからなあ 自分も営業経験あるけどA案で無反応だった客がB案に食いつくなんてザラにあるから。 営業マンも生活のた… もうZ案だされそうなほど、ゾンビ精神満載なので連絡きても応じないようにします。

No.5

>> 2 何話しかけられても未来永劫黙ってれば相手も(;^ω^)、てなって引き下がるぞ これはわらわの中で実績あるからオススメや 相槌すらも打って… いい案ですね。

No.6

>> 3 それは性格 本来の性格と私情と仕事か複雑に絡まってる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧