女友達

レス5 HIT数 175 あ+ あ-

2024/11/11 05:16(更新日時)

長文失礼します。

恋愛感情について質問です。 お互いに気心が知れている年下の女性がいます。3年前に職場で知り合い、今は彼女は退職して別の職場で働いております。週に2回くらいLINEをやりとりしたり、週1で会って話したりしています。

彼女は双極性障害をもっており、いつも話相手をしており、何度も泣いてる姿を見ています。そのたび頭をなでてあげたりして落ち着かせております。ちなみに肉体的な繋がりはありませんが、過去に2回好きですと言われたことがあります。

その彼女が、今度いつものお礼にご飯をご馳走したいと言っています。焼き肉食べに行きましょうと誘ってきました。彼女は極度の少食なのに…。

これは、彼女が言うとおり普段のお礼なのか、好きと言った心の現れなのか、また好きと言うのは信頼していますの好きなのか、よくわからないのです。

僕は彼女を妹みたいな存在として見ていますが、最近少し女性として意識し始めています。 特に女性の方にお聞きしたいのですが、僕は彼女に恋愛感情を抱かれているのでしょうか?

タグ

No.4173974 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

双極性障害の方が身近にいないので何とも。
症状を調べてはみましたが

そばにいてくれる!優しい!好き!ってなりつつ、冷静になるとそうでもないとか。

好きなら聞けば良いかと思うのですが。

No.2

精神病の人は依存傾向が強いので、自分を助けてくれる人を好きになりやすいです。
信頼もしているし男性としても頼りたい、どっちもある好きなんだと思います。

ただ…
主さん、精神病持ちの人間の相手はとんでもなく大変ですよ。
彼女は病人です。精神が異常をきたしている、正常ではない状態ですよ。もし交際するなら、たまに接するだけではわからなかった彼女の不安定さと異常さを目の当たりにしていくでしょう。普通に見えていても医師から診断を受けているということは、間違いなく主さんとは違う存在です。
それを受け入れる心と覚悟がないなら、「病人」に手を出すことはお勧めしません。

No.3

>> 2 精神的に錯乱している時を何度も見てきました。号泣する姿も見てきました。まるで鬱病で自ら命を絶った姉を見ているようです。そして、私自身が13年双極性障害と戦い、克服した事実があり、どれだけ辛いか知り尽くしています。その上で、あの時姉を救えなかった分、彼女を守りたいと思っています。病人という言い方は酷いですね…

No.4

>> 3 えらい後出しですね笑
そこまで覚悟があるなら、人のアドバイスなんか必要ないと思いますが。
そして病人は事実です。それが酷いと感じるなら、事実すら受け止められない状態じゃないでしょうか。

No.5

過去に二回好きと言われ、どう答えていたんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧