やっぱり私はブス?

レス3 HIT数 188 あ+ あ-

2024/11/07 00:35(更新日時)

昔から、母親によく、あんたブスなんだから!と言われます。例えば、旅行に行った時などに母に写真を撮ってもらい、撮り直して貰う時などに、何回とっても同じ!あんたブスなんだから変わらない!みたいな感じです。
親戚や祖父母からも、美人じゃない、派手な着物は似合わないなどと遠回しにブスと言われてきました。
自分なりには、まつ毛パーマやメイクも工夫していますが、努力しても自分は綺麗になれないような気がして、ショックです。
現実、男性からも全くモテないですし、家族や親戚からブスと言われるなら、本物のブスということですよね?意地張らずにブスを受け入れて生きていった方がいいですか?

タグ

No.4171600 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も世間一般的にブスかな。写真写りも悪い。
でもメイクやおしゃれ好きだし、ブスなりに楽しんでますよ。
メイク、ファッションは誰かに評価されたいというより、自己満ですね。
自分の容姿で周りに不快な思いをさせないようにも気遣ってる。
ご家族は、主さんのセンスを理解してない、美的感覚が違うだけなのでは。
私もモテませんけど、彼氏いたし、沢山恋愛したし、結婚してる。
ブスは自分で認めてるけど、その自分も嫌いじゃない。
自分を本物のブスと思うのもいいですが、自分らしく、でいいんじゃないですか。

No.2

意地を張ってたんですか?

身綺麗にするのが楽しくないなら無理する必要ないですが、少しでも綺麗にすると気分が上がりませんか?それもないなら、やはり無理をする必要はないですが…

ブスを受け入れるっていうより、良い自分もダメな自分も、ぜーんぶ自分なんだ!って思えるくらい、あなたが自分の好きや幸せを見つければいいんですよ。

欠点はどうしたって欠点であり、体質や見た目など生理的なものは変えられないんですから仕方ないでスルーです。幸せを感じる事にフォーカスして。

自分がどうしたくて、何をしたら楽しくて幸せか、自分を知ってください。

たぶん、あなたは周りから否定されすぎて、周りの反応ばかり気になってしまっているんですよ。

でも他人なんて身内であっても所詮他人。自分自身のことは自分にしか分かりません。

だから、あなたはもっと自分の事を知るように、好きなものを探して楽しんで、時には嫌いな事にも目を背けないで、自分がどういう人間か知り、そんな自分を大切にしてあげてください。

No.3

大半の人間はブサイクですから受け入れてください。
芸能人じゃないんだから、ありのままでいいんです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板