どちらの街コンへ行くか悩んでいます。

レス4 HIT数 187 あ+ あ-

2024/10/30 00:06(更新日時)

街コンパーティによくある、職業を指定している街コンは本当にその職業の人が来るんですか?

自衛隊や警察官の方限定パーティが気になるのですが、何も指定されていない普通のパーティも気になります。

どちらの方が良いとかありますか?

タグ

No.4165707 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

どちらも行きましょう

No.2

気になるなら両方行けばいいと思います。
もしも日付が重なるなら、より興味のある方に行くといいんじゃないかと思います。

>街コンパーティによくある、職業を指定している街コンは本当にその職業の人が来るんですか?

そのはずですが、元という方もいるかもしれません。
そこはほかの街コン同様、あなたが見抜くしかありません。

No.3

自衛官はとくに元がいるかもしれませんね。
入るのは健康診断さえ受かれば誰でも入れるけど試験に受からないと正式採用にならないから。
現役でも、5年後に自衛官かはわからないですしね。

防衛大の卒業生で自衛官になっていて幹部候補でしたら正規採用ですね。

>採用は基本2つあります。幹部や特殊職員(看護など)採用は正社員採用です。民間でいう従業員いわゆる平社員でいう正社員での採用はありません。
>もともと自衛隊は憲法が何であろうと軍隊であり、若い戦闘員がより多く維持するため大量採用大量退職維持するために正社員採用はしていません。(以前はやっていましたが)。だから、再就職を斡旋を強調されているのです。
>ただし、一般曹候補生と自衛官候補生は正社員でのこるとでは意味が違います。一般曹候補生が7割、自衛官候補生1割が正社員と言われています。

自衛官候補生はほとんど残らないので5年後は自衛官かはわからないです。

No.4

自衛隊や警察のように特殊な身分証あるところは本当だと思いますけど年収いくらとかハイステータスとかはなんの確認もしないはずです。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧