いじめられたい

レス36 HIT数 675 あ+ あ-

2024/12/20 23:44(更新日時)

死にたい

小学生。
先に自殺したセンパイたちほんと尊敬する

いじめられれば死ぬ理由が増えて簡単に死ねるよね

レス返します
少し暗く感じられる言い回しがあると思うので苦手な方は閲覧お控えください

タグ

No.4165623 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何歳なんだろ。死にたい理由がいじめしか思いつかないあたりまだ若い年齢なのかな…と思ったら小学生か
とりあえず小学生が真夜中にネットにアクセスできるくらいの自由と環境は与えられてるんだなっていうのは解った

• << 10 金だけはありましたからねうちは 学校のタブレットで親が居ないうちにやってます

No.2

イジメを受けて、仕返しとか思わないのですか。

死ねば、楽になるのですか。

飛び降りでも、痛いよ、歯を抜くよりね。

もし、死ねなくて、寝たきり人間だと地獄ですよ、トイレも一人で行けないし、車椅子生活に、なれば、自殺も、やり難いですよ。

大人でも時々、生き恥を晒すのは、嫌だと言って病院のベランダから、飛び降り自殺する人も居るけど説得されて夜に、泣いてる人も居ますからね。

自殺をして肉片を拾う人の気持ちとか思わないのかな。

電車に、飛び込んで、肉片が、ある程度の肉片を拾い終わるまで、電車も、発車をしないからね。

• << 11 大丈夫です飛び降りとか飛び込みはしません うちマンションだからクラスメイトも見ちゃうかもですし、電車も止めたら迷惑ですし ちゃんと大人しく首つります

No.3

なんかいたいたしいなぁ
何があったのか知らんけど相談できるうちはまだなんとかなるさ
正直やることなさすぎて死にてーって思ってたことあるけど今なんとかなってるけんな
ちな、死ぬ理由増やさんでもええとおもうで!!
頑張って生きろー!!ふぁいと!

• << 14 何年か耐えなきゃいけないんですよね、、、 レスありがとうございました

No.4

主さん好きなものとかないのかな?好きな食べ物なあに?おしえて

• << 15 好きな食べ物、、、ですか。 給食に出てくるものならなんでも好きです(カレーときな粉パンとカレーシチューはおいしい)

No.5

小学生でも、何年生なの…?
主さんは何歳?
今は5時48分だけど。健康体なんだね。
お体お大事になさって下さい。若いからこそ、出来る事もありますよ。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

死ぬぐらいなら死ぬ気で逃げろ。

親に相談して今の状況から逃げろ。
親が頼りに倣いなら祖父母を頼れ。
それも無理なら児相を頼れ。
児相に頼る案件じゃないなら、その案件に強そうな人か警察を頼れ。

とにかくね、生きている者が勝ちなんですよ。
死んだら負け。
生きるためならどれだけ逃げてもいいんですよ。

ってことで全速力で今の現状や場所から逃げなさい

• << 16 たぶん警察行ったらまともに生活できなくなっちゃう 児相は電車のらないとだから お金もパスモもないし電車のれない 来世は良い親に生まれると信じて自殺しかないんだろうなあ 自殺って勇気いること それをやるって逃げるってなるかなあ むしろよくやったね、って感じだと思ってる

No.8

いい言い方ではないけど、終わらせるのはいつでもできること。
それ以外の自分に出来ることをしては?
勉強一生懸命するといいですよ。
勉強することはひとつも無駄じゃないです。

No.9

>> 8 勉強のせいで死にたくなってるんです

ごめんなさい何もできなくて

No.10

>> 1 何歳なんだろ。死にたい理由がいじめしか思いつかないあたりまだ若い年齢なのかな…と思ったら小学生か とりあえず小学生が真夜中にネットにアクセ… 金だけはありましたからねうちは

学校のタブレットで親が居ないうちにやってます

No.11

>> 2 イジメを受けて、仕返しとか思わないのですか。 死ねば、楽になるのですか。 飛び降りでも、痛いよ、歯を抜くよりね。 もし、死… 大丈夫です飛び降りとか飛び込みはしません

うちマンションだからクラスメイトも見ちゃうかもですし、電車も止めたら迷惑ですし

ちゃんと大人しく首つります

No.12

>> 5 小学生でも、何年生なの…? 主さんは何歳? 今は5時48分だけど。健康体なんだね。 お体お大事になさって下さい。若いからこそ、出来る事… 五年生です

No.13

削除されたレス (自レス削除)

No.14

>> 3 なんかいたいたしいなぁ 何があったのか知らんけど相談できるうちはまだなんとかなるさ 正直やることなさすぎて死にてーって思ってたことあるけ… 何年か耐えなきゃいけないんですよね、、、

レスありがとうございました

No.15

>> 4 主さん好きなものとかないのかな?好きな食べ物なあに?おしえて 好きな食べ物、、、ですか。

給食に出てくるものならなんでも好きです(カレーときな粉パンとカレーシチューはおいしい)

• << 19 へぇ〜!なんでも好きなの?いいねぇ(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)✨️✨️ 家族は苦手な食べ物多い人だったから、 主さんみたいに給食に出てくるものなんでも好きな子って偉いと思うよ😊🎶 わ〜!美味しいよねぇ✨️給食なんて大人になってから食べてないから羨ましいな〜🥹♪ 後は好きな音楽とかある?音楽じゃなくても、好きなものあったらなんでも教えてね😉💕

No.16

>> 7 死ぬぐらいなら死ぬ気で逃げろ。 親に相談して今の状況から逃げろ。 親が頼りに倣いなら祖父母を頼れ。 それも無理なら児相を頼れ。 … たぶん警察行ったらまともに生活できなくなっちゃう

児相は電車のらないとだから
お金もパスモもないし電車のれない

来世は良い親に生まれると信じて自殺しかないんだろうなあ
自殺って勇気いること
それをやるって逃げるってなるかなあ
むしろよくやったね、って感じだと思ってる

• << 18 >むしろよくやったね、って感じだと思ってる それは今、あなたが死にたいと思っているから、自殺の理由が欲しいと思っているからそう思うだけ。 辛い時期・きつい時期を乗り越えてきた人間からすれば、今は生きて将来自分で自分を幸せにできるようになるまで生き続けた方がいいと思うし、 その間に死にたいほどつらいと思う時は、そこから逃げる努力をした方がいいと思いますよ。

No.17

>> 16 警察言ったら児相行けるよあとまともに生活できなくなる心配はない!うちも親と大喧嘩して警察呼んでもまともに生活できてる!とりあえず虐待とかなら大事なものを持ってすぐ警察行って!!児相に行っても大丈夫!うちがいった所はシャワー風呂と漫画と服とご飯揃ってるどんな感じだったか聞きたいならまたレスちょーだい!

• << 20 ゲームとかできますか? 学校いけますか? 家ではほぼゲームしかしてないので、、、

No.18

>> 16 たぶん警察行ったらまともに生活できなくなっちゃう 児相は電車のらないとだから お金もパスモもないし電車のれない 来世は良い… >むしろよくやったね、って感じだと思ってる

それは今、あなたが死にたいと思っているから、自殺の理由が欲しいと思っているからそう思うだけ。

辛い時期・きつい時期を乗り越えてきた人間からすれば、今は生きて将来自分で自分を幸せにできるようになるまで生き続けた方がいいと思うし、
その間に死にたいほどつらいと思う時は、そこから逃げる努力をした方がいいと思いますよ。

No.19

>> 15 好きな食べ物、、、ですか。 給食に出てくるものならなんでも好きです(カレーときな粉パンとカレーシチューはおいしい) へぇ〜!なんでも好きなの?いいねぇ(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)✨️✨️
家族は苦手な食べ物多い人だったから、
主さんみたいに給食に出てくるものなんでも好きな子って偉いと思うよ😊🎶

わ〜!美味しいよねぇ✨️給食なんて大人になってから食べてないから羨ましいな〜🥹♪
後は好きな音楽とかある?音楽じゃなくても、好きなものあったらなんでも教えてね😉💕

• << 22 返レスありがとうございます 好きな曲,,,ご存知かは分かりませんが僕のヒーローアカデミアというアニメの六等星という曲が、六等星のような小さな光でも見つけるよ、みたいな表現が素敵で好きです あとは、なとりの絶対零度とかライラックとか アニメ曲全般好きです

No.20

>> 17 警察言ったら児相行けるよあとまともに生活できなくなる心配はない!うちも親と大喧嘩して警察呼んでもまともに生活できてる!とりあえず虐待とかなら… ゲームとかできますか?
学校いけますか?

家ではほぼゲームしかしてないので、、、

• << 26 学校はいけないかも、、あとゲームはうちのとこはなかったかなでも他の人もいっぱいいるから楽しかったよ!

No.21

>> 18 >むしろよくやったね、って感じだと思ってる それは今、あなたが死にたいと思っているから、自殺の理由が欲しいと思っているからそう思… 死にたい

No.22

>> 19 へぇ〜!なんでも好きなの?いいねぇ(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)✨️✨️ 家族は苦手な食べ物多い人だったから、 主さんみたいに給食に出てくる… 返レスありがとうございます

好きな曲,,,ご存知かは分かりませんが僕のヒーローアカデミアというアニメの六等星という曲が、六等星のような小さな光でも見つけるよ、みたいな表現が素敵で好きです
あとは、なとりの絶対零度とかライラックとか

アニメ曲全般好きです

No.23

>> 22 お〜✨️ヒロアカかぁ!アニメ途中までみてたけどその曲ははじめてだから今度きいてみるね〜😌✨️

そうなんだ!
六等星って曲も勿論良いんだろうけど、
その表現を良いなって思える主さんの感性もとっても素敵だと思うな😊🌠

なとり、ああ〜💡overdose流行ったよね!その曲もきいてみようかな〜🎶
いっぱい教えてくれてありがとうね

アニメ好きだから話せて嬉しいよ😉!
好きなキャラでも作品でも、話したい時にここの掲示板で話してくれる人いると思うからさみしい時またスレたてたら良いと思うよ😌♪

No.24

>> 23 アニメ好きな人たくさん居ますもんね

たまにスレたててみようかなあ

No.25

>> 24 そうだよいっぱいいるよ!!!✨️✨️
今アニメ好きな人多いもん〜😌💕!
ここじゃなくても、共通の趣味の人と関われる場所っていっぱいあるし
主さんにはまだまだ素敵な出会いあると思うよ🤗💓

No.26

>> 20 ゲームとかできますか? 学校いけますか? 家ではほぼゲームしかしてないので、、、 学校はいけないかも、、あとゲームはうちのとこはなかったかなでも他の人もいっぱいいるから楽しかったよ!

• << 28 教えてくれてありがとうございます

No.27

いじめられることは苦痛だよ?それでもいじめられたいの?
いじめられても誰も助けてくれないのよ?
いじめられたら心まで壊れてしまう。
あなたにはそうなってほしくないな。

• << 29 いじめられれば自殺することの痛みとか何も感じなくなりそうです そもそも誰も助けてくれないので大丈夫です´`

No.28

>> 26 学校はいけないかも、、あとゲームはうちのとこはなかったかなでも他の人もいっぱいいるから楽しかったよ! 教えてくれてありがとうございます

• << 30 でもご飯はおいしかったよ!うちが食いしん坊だから嬉しかったー!

No.29

>> 27 いじめられることは苦痛だよ?それでもいじめられたいの? いじめられても誰も助けてくれないのよ? いじめられたら心まで壊れてしまう。 あ… いじめられれば自殺することの痛みとか何も感じなくなりそうです

そもそも誰も助けてくれないので大丈夫です´`

• << 31 昔の私がハマった罠だから聞いてみたいんだけど… >そもそも誰も助けてくれないので大丈夫です´` ちゃんと周りの誰かに「助けて」って言った? 言わないと誰も助けてくれません。 だってこの状況で「大丈夫」って言える人って隠すのが上手いから。 そして周りもうまかったりするから。 誰でもいいので大人に助けを求めてください。まずはそこから頑張ってみませんか?

No.30

>> 28 教えてくれてありがとうございます でもご飯はおいしかったよ!うちが食いしん坊だから嬉しかったー!

• << 32 そうなんですね ごはんがおいしいのは憧れます

No.31

>> 29 いじめられれば自殺することの痛みとか何も感じなくなりそうです そもそも誰も助けてくれないので大丈夫です´` 昔の私がハマった罠だから聞いてみたいんだけど…

>そもそも誰も助けてくれないので大丈夫です´`

ちゃんと周りの誰かに「助けて」って言った?
言わないと誰も助けてくれません。
だってこの状況で「大丈夫」って言える人って隠すのが上手いから。
そして周りもうまかったりするから。

誰でもいいので大人に助けを求めてください。まずはそこから頑張ってみませんか?

• << 33 なんか考えていたら、生きる方法は分かったのですが 将来生きていたら母の血を継いだ私は母と同じようにゴミくずになってしまうのではないかと怖いです 子は親に似ますし、誰かに怒鳴ったり物を壊したり公の場で悪口を言ったり、恥や礼儀、一般常識も知らなかったりするような大人になってしまうのではないかと。 こんな親から生まれた自分自体が嫌というか 生きたくない 返レスありがとうございました

No.32

>> 30 でもご飯はおいしかったよ!うちが食いしん坊だから嬉しかったー! そうなんですね

ごはんがおいしいのは憧れます

No.33

>> 31 昔の私がハマった罠だから聞いてみたいんだけど… >そもそも誰も助けてくれないので大丈夫です´` ちゃんと周りの誰かに… なんか考えていたら、生きる方法は分かったのですが
将来生きていたら母の血を継いだ私は母と同じようにゴミくずになってしまうのではないかと怖いです

子は親に似ますし、誰かに怒鳴ったり物を壊したり公の場で悪口を言ったり、恥や礼儀、一般常識も知らなかったりするような大人になってしまうのではないかと。
こんな親から生まれた自分自体が嫌というか

生きたくない

返レスありがとうございました

No.34

>将来生きていたら母の血を継いだ私は母と同じようにゴミくずになってしまうのではないかと怖いです

ないよ。だってその姿を醜悪だと思い、嫌い、そうなりたくないって思うんでしょ?
反面教師って言葉を調べてみてください。

親の教育を受け親を身近で見ている以上、どうしても親に似る部分はあります。
でもその中で「これはダメだ」って思えば、死ぬ気で頑張れば、そういう部分を自分の中からなくすか封印することはできます。

そう信じて、とりあえず何も考えず自分をより良い正確にするにはどうすればいいかを考えて、それを実践してみたら?
そうやって悩む暇を無くしていけば、生きたくないとか死にたいとか考えることもなくなれば、なんとなく生きていくことを楽しめるようになるかもしれませんよ。

No.35

>> 34 たしかに

No.36

>> 35 大丈夫?元気にしてる?誰かと言うと児相に行ったことあるって言った人児相言った?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する