いじめられたい
死にたい
小学生。
先に自殺したセンパイたちほんと尊敬する
いじめられれば死ぬ理由が増えて簡単に死ねるよね
レス返します
少し暗く感じられる言い回しがあると思うので苦手な方は閲覧お控えください
タグ
イジメを受けて、仕返しとか思わないのですか。
死ねば、楽になるのですか。
飛び降りでも、痛いよ、歯を抜くよりね。
もし、死ねなくて、寝たきり人間だと地獄ですよ、トイレも一人で行けないし、車椅子生活に、なれば、自殺も、やり難いですよ。
大人でも時々、生き恥を晒すのは、嫌だと言って病院のベランダから、飛び降り自殺する人も居るけど説得されて夜に、泣いてる人も居ますからね。
自殺をして肉片を拾う人の気持ちとか思わないのかな。
電車に、飛び込んで、肉片が、ある程度の肉片を拾い終わるまで、電車も、発車をしないからね。
- << 11 大丈夫です飛び降りとか飛び込みはしません うちマンションだからクラスメイトも見ちゃうかもですし、電車も止めたら迷惑ですし ちゃんと大人しく首つります
削除されたレス (自レス削除)
死ぬぐらいなら死ぬ気で逃げろ。
親に相談して今の状況から逃げろ。
親が頼りに倣いなら祖父母を頼れ。
それも無理なら児相を頼れ。
児相に頼る案件じゃないなら、その案件に強そうな人か警察を頼れ。
とにかくね、生きている者が勝ちなんですよ。
死んだら負け。
生きるためならどれだけ逃げてもいいんですよ。
ってことで全速力で今の現状や場所から逃げなさい
- << 16 たぶん警察行ったらまともに生活できなくなっちゃう 児相は電車のらないとだから お金もパスモもないし電車のれない 来世は良い親に生まれると信じて自殺しかないんだろうなあ 自殺って勇気いること それをやるって逃げるってなるかなあ むしろよくやったね、って感じだと思ってる
削除されたレス (自レス削除)
>> 7
死ぬぐらいなら死ぬ気で逃げろ。
親に相談して今の状況から逃げろ。
親が頼りに倣いなら祖父母を頼れ。
それも無理なら児相を頼れ。
…
たぶん警察行ったらまともに生活できなくなっちゃう
児相は電車のらないとだから
お金もパスモもないし電車のれない
来世は良い親に生まれると信じて自殺しかないんだろうなあ
自殺って勇気いること
それをやるって逃げるってなるかなあ
むしろよくやったね、って感じだと思ってる
- << 18 >むしろよくやったね、って感じだと思ってる それは今、あなたが死にたいと思っているから、自殺の理由が欲しいと思っているからそう思うだけ。 辛い時期・きつい時期を乗り越えてきた人間からすれば、今は生きて将来自分で自分を幸せにできるようになるまで生き続けた方がいいと思うし、 その間に死にたいほどつらいと思う時は、そこから逃げる努力をした方がいいと思いますよ。
>> 15
好きな食べ物、、、ですか。
給食に出てくるものならなんでも好きです(カレーときな粉パンとカレーシチューはおいしい)
へぇ〜!なんでも好きなの?いいねぇ(*´ω`*)✨️✨️
家族は苦手な食べ物多い人だったから、
主さんみたいに給食に出てくるものなんでも好きな子って偉いと思うよ😊🎶
わ〜!美味しいよねぇ✨️給食なんて大人になってから食べてないから羨ましいな〜🥹♪
後は好きな音楽とかある?音楽じゃなくても、好きなものあったらなんでも教えてね😉💕
- << 22 返レスありがとうございます 好きな曲,,,ご存知かは分かりませんが僕のヒーローアカデミアというアニメの六等星という曲が、六等星のような小さな光でも見つけるよ、みたいな表現が素敵で好きです あとは、なとりの絶対零度とかライラックとか アニメ曲全般好きです
>> 27
いじめられることは苦痛だよ?それでもいじめられたいの?
いじめられても誰も助けてくれないのよ?
いじめられたら心まで壊れてしまう。
あ…
いじめられれば自殺することの痛みとか何も感じなくなりそうです
そもそも誰も助けてくれないので大丈夫です´`
- << 31 昔の私がハマった罠だから聞いてみたいんだけど… >そもそも誰も助けてくれないので大丈夫です´` ちゃんと周りの誰かに「助けて」って言った? 言わないと誰も助けてくれません。 だってこの状況で「大丈夫」って言える人って隠すのが上手いから。 そして周りもうまかったりするから。 誰でもいいので大人に助けを求めてください。まずはそこから頑張ってみませんか?
>> 29
いじめられれば自殺することの痛みとか何も感じなくなりそうです
そもそも誰も助けてくれないので大丈夫です´`
昔の私がハマった罠だから聞いてみたいんだけど…
>そもそも誰も助けてくれないので大丈夫です´`
ちゃんと周りの誰かに「助けて」って言った?
言わないと誰も助けてくれません。
だってこの状況で「大丈夫」って言える人って隠すのが上手いから。
そして周りもうまかったりするから。
誰でもいいので大人に助けを求めてください。まずはそこから頑張ってみませんか?
- << 33 なんか考えていたら、生きる方法は分かったのですが 将来生きていたら母の血を継いだ私は母と同じようにゴミくずになってしまうのではないかと怖いです 子は親に似ますし、誰かに怒鳴ったり物を壊したり公の場で悪口を言ったり、恥や礼儀、一般常識も知らなかったりするような大人になってしまうのではないかと。 こんな親から生まれた自分自体が嫌というか 生きたくない 返レスありがとうございました
>将来生きていたら母の血を継いだ私は母と同じようにゴミくずになってしまうのではないかと怖いです
ないよ。だってその姿を醜悪だと思い、嫌い、そうなりたくないって思うんでしょ?
反面教師って言葉を調べてみてください。
親の教育を受け親を身近で見ている以上、どうしても親に似る部分はあります。
でもその中で「これはダメだ」って思えば、死ぬ気で頑張れば、そういう部分を自分の中からなくすか封印することはできます。
そう信じて、とりあえず何も考えず自分をより良い正確にするにはどうすればいいかを考えて、それを実践してみたら?
そうやって悩む暇を無くしていけば、生きたくないとか死にたいとか考えることもなくなれば、なんとなく生きていくことを楽しめるようになるかもしれませんよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋人がいるけど0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 72HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 43HIT 学生さん
-
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 86HIT 黄泉蛙 -
恋人がいるけど0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ダスキンで駆除依頼する。 今時は依頼が多いそうですよ。 プロなので…(教えたがりさん9)
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る