傷ついた出来事
精神疾患の生活訓練に通っててスタッフ2名も元うつ病で、もう1人のスタッフは自閉症で
利用者のほとんどがうつ病で
理解してるのかしてないのか分かりません。
スタッフが
病気持ちなので
利用者のことを理解してるのかわからず
わたしが女性スタッフに相談したいと言ったら
40代の最近入ったうつ病のスタッフから女性スタッフに暴言吐いたり傷つけたりしないでくださいねと言われ
わたしが傷つきました。
暴言とか吐くわけないのに
女性スタッフに話そうとしていたことも忘れるくらい
あれから1ヶ月立つけど40代の男性スタッフに言われた言葉から立ち直れていません。
タグ
あれから私は辞めました。
11月12日に利用を辞めました。
支援者はどうゆうつもりで働いてるのだろうかと悲しくなりました。
ホームページには一人一人に寄り添いますと笑顔の責任者とスタッフの写真がありますが
私は傷ついて心が折れてしまい、どんどんひどくなって息もできない状態になっていたのに
責任者から、このまま退所されます?とか簡単な言葉を投げられてビックリして聞き間違いかと思いました。
辞めたら息はできるようになったけど心の傷から立ち直れていません。
支援者たちは、寄り添ってなんてなくてとてもドライでした。
支援者は、利用者が辞めても話し合いなどもせずに次に繋がる利用者を必死に探してました。
お知らせ
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長文乱文で恐縮ですがアドバイス頂けると幸い。3レス 56HIT 気になるさん
-
少しお節介な目上等にはどうやら分らないらしいが1レス 41HIT 気になるさん
-
グレーかadhd社員様がテキパキ人からの割込3レス 48HIT 気になるさん
-
暴力のトラウマ8レス 123HIT 気になるさん
-
指示が通らない 話しあまりきけていない様の人について3レス 56HIT 気になるさん
-
長文乱文で恐縮ですがアドバイス頂けると幸い。
教える相手に労力は求めない。期待しない。 仕事を教えるべき後…(通りすがりさん3)
3レス 56HIT 気になるさん -
暴力のトラウマ
普通の人は、人の頭を蹴ったりしません。 父親/娘越えて、そんなこ…(通りすがりさん)
8レス 123HIT 気になるさん -
グレーかadhd社員様がテキパキ人からの割込
上司とかと仲良くして仕事も覚えられない。 仕事を教えても自分のやりた…(心の病気さん2)
3レス 48HIT 気になるさん -
少しお節介な目上等にはどうやら分らないらしいが
たとえはちがうが、また、 、、、済みません …(気になるさん0)
1レス 41HIT 気になるさん -
指示が通らない 話しあまりきけていない様の人について
それが発達の問題であり障害ですよ。 本人に悪気はありません。 言う…(気になるさん3)
3レス 56HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
メンタル系の闘病中·寛解した方いますか?6レス 155HIT 闘病中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
何となくいじめたくなる様な雰囲気が有る人って?9レス 353HIT 気になるさん
-
閲覧専用
家族で一緒に住むとなるとやっぱり落ち着かないな。9レス 245HIT 気になるさん
-
閲覧専用
病みながら週5勤務4レス 211HIT 気持ちが弱ってるさん (♀)
-
閲覧専用
元嫁と私23レス 478HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
病みながら週5勤務
鬱の人を良く知っています。 一緒に働いていました。 同じ仕事に来る…(気持ちが弱ってるさん4)
4レス 211HIT 気持ちが弱ってるさん (♀) -
閲覧専用
メンタル系の闘病中·寛解した方いますか?
ですよね、月一通院でもしんどいですよね。半年に1回は助かりますね。 …(闘病中さん0)
6レス 155HIT 闘病中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
何となくいじめたくなる様な雰囲気が有る人って?
ちび 幼い そして生意気と3拍子でもういじめられっ子の出来上がりだから…(気になるさん0)
9レス 353HIT 気になるさん -
閲覧専用
家族で一緒に住むとなるとやっぱり落ち着かないな。
だめなことだけとGPS 盗聴器も暴れるお母さんもいたことから昔から精神…(気になるさん0)
9レス 245HIT 気になるさん -
閲覧専用
元嫁と私
返信ありがとうございます。 一応、難関大学は卒業して、国家資格も取得…(気持ちが弱ってるさん0)
23レス 478HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
恋愛的に好きか分からない
「あなたが誰かと付き合ったら嫌だけど、それが恋愛的に好きなのかよく分からない」 と言ってきた人(恋…
13レス 162HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
不安をあおる時に使うBGM
曲名が分からず悩んでいます。 女性の声のコーラスみたいな曲です。 楽器の音はまったくないです。 …
12レス 178HIT おしゃべり好きさん -
内面か外面か?(できる限り返信します)
こんばんは!はじめまして!中学生です。 皆さんは顔か性格、どっちが大事だと思いますか?小1から顔が…
18レス 143HIT 恋愛したいさん (10代 女性 ) -
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか
彼と私は30代後半です。結婚の話になったのですが、彼には妹さんと知的障害・自閉症の弟さん(30代)が…
18レス 197HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
人生に確かなナビもなければコンパスもない
あるのは不安と苦労だけ 綺麗事はいくらでも言えるけど 現実は汚いことばかり どう生きていけばい…
10レス 140HIT 通りすがりさん - もっと見る