精神的にきてるので仕事を辞めるべきか?

レス7 HIT数 158 あ+ あ-

2024/10/21 22:55(更新日時)

私は派遣の検査の仕事をしていて4ヶ月目になるのですがまだ全部の傷の症状が分からなくて品質管理の人を呼んで聞いても説明しても分からないからって教えてくれなかったり呼んだ時にバカにされた発言をされたりします。
今日私の後ろで新しい人に教えていた課長が新しい人に私が傷の種類全然分かってなくて私の所に悪いやつ回したら苦情の電話がくるから絶対流さないでって、仕事が出来ないからと言っているのが聞こえてしまいました。
また、塗装のリーダーと品質管理の女の人にも私が新しい人よりも傷の種類が分からないだとか言っていたのが聞こえてしまい今の派遣先にいる意味が分からなくなってしまいました。
こんな嫌な思いまでしてなんでこの会社にいるんだろうと思ってしまいました。
傷の種類多いのですが私が今の会社に入った時3種類しか教えてくれなくて傷の種類とかいい悪いがよく分からないまま現場にすぐ入れられたのに新しい人は一つ一つ派遣なのに課長に丁寧に教えてもらっていてよく教えてもらえないまま現場に入れられてそれで理解が出来ないって言われる意味がわからなくて。
他の人に私が仕事が出来ないと課長は広めてるみたいでして。
自分が出来てないと思ったので他の部署に移動させて欲しいと辞めようかと考えていると課長に言った時出来てるから大丈夫、自信持ってやっていいよと辞めるのは取り敢えず考えないでくれと言われたのになんでそんな事を言われるんだろうと思いました。
今日そんな事がありもう今の仕事に行きたくありません。
まだ入ってきて2週間しか経ってない人に私が仕事出来ないと課長が言っていて仕事が出来ない人と思われてるのが嫌です。 辞めたいのですが生活があるので中々辞められないのは辞められないのですが辞めるべきだと思いますか?
もう疲れてしまい今の派遣先の人ともう関わりたくないし喋りたくもないし課長が言った事とか信用も出来ないんです。

24/10/21 21:17 追記
実際自分はある程度は分かるのですが教えてもらってない傷の種類が分からないだけです。
聞いても教えてくれなかったりしたので

タグ

No.4161403 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その傷について誰かに教えてもらわないと覚えられないものなのですか?

資料のような物はないのですか?

No.2

>> 1 教えてもらわないとわからないですね。
色んな傷の種類があるので教えてもらって実物を見てみんな分かるような感じです

No.3

>> 2 新しい人には丁寧に教えているのだから「自分にも教えて下さい」と言ったらいいのに。

もうそれを言う気力も無いなら辞めて次を探した方が良いでしょうね。

• << 6 最近は品質管理の男の方が教えてくれるようになりました。 もう疲れちゃいました。 課長は客先からクレームが入ったら現場には入れないと言われていたのに自分が今現場に入れられてる意味が分からないです

No.4

なんか先方にどこまでOKなのか聞けばいいのにって、仕事しててたまに思う場面があるけど、不良が出まくってるっていうのを、やっぱり伏せたいんでしょうかね?

みんなで悩んで曖昧になってる時間の方が勿体なくて、はかどらないのに。

No.5

>> 4 というのは?
自分がやったやつがってことですかね?

No.6

>> 3 新しい人には丁寧に教えているのだから「自分にも教えて下さい」と言ったらいいのに。 もうそれを言う気力も無いなら辞めて次を探した方が良い… 最近は品質管理の男の方が教えてくれるようになりました。
もう疲れちゃいました。
課長は客先からクレームが入ったら現場には入れないと言われていたのに自分が今現場に入れられてる意味が分からないです

No.7

課長がいてほしいと言うなら居座っては?
仕事できないと思われてるほうが気楽じゃないですか?
難しいのは回さないでくれるんでしょ?
いろいろ大変なの回されても「私は派遣なのに」って思いません?私なら思うな。だって派遣なんだもの。言われたことしかできませんよ。

主さんは言い返してこない感じだから、課長の悪口のターゲットになってるのかもしれません。
派遣だから歯向かってこない、と思ってるんじゃないですかね。

でも、会社をやめられたら困る。
すぐ次は入ってこないだろうし、派遣がすぐに辞めたら、会社としても都合が悪いんじゃないですか?

仕事はちゃんとこなしてるんだし、課長も本人に「できてるから自信持って」と言ってるんだから自信持ったらいいと思います。

派遣としての仕事はこなせてるって思えばいいんです。そこの社員になりたいわけじゃないでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する