闇バイト強盗抑制案

レス7 HIT数 193 あ+ あ-

2024/10/17 21:34(更新日時)

闇バイト強盗を抑制する方法
全国ニュースで強盗は殺めてしまっても罪にはなりませんって流せば応募するのは素人ですからびびって闇バイト強盗抑制になるんじゃないですかね。
何か他にいい案ありますか?

タグ

No.4158512 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おとり捜査を増やす。ルフィーを見せしめにする。

No.2

厳罰化、強硬な法改正をすれば、確かに犯罪は減るかもしれないが、その分僕らの生活は殺伐とするよ。

合法的な殺しが認められれば、それにカモフラージュした殺人が起こる。

僕はそんな社会は嫌だな。

• << 5 平和ぼけしてる時代は終わりです。 これからやられる一方ですよ

No.3

おとり捜査とかは、認められる科もあるけどほとんど違法ですからね。

法律が、今の犯罪に、追い付いて無いから、法律を改善しないと駄目だと思います。

因みに、闇サイトも、普通の求人募集と思いますよ、それで、美味しい話をして身分証とか個人情報を握りしめて、脅かして、犯行に、入れるパターンなので、今は、AIでそんな怪しい求人募集をAIで確認をして追求したり、そんな怪しい求人募集を消去してるみたいですよ。

でも、1番駄目なのは、行政だと思います、賃金が、安いので大金を一発で儲かる道を探す若者とか人が居るので犯罪に巻き込まれるのだと思います。

多分、親玉を逮捕しても、次から次に、親玉が来ると思いますけどね。
オレオレ詐欺のように、数が、増えると思います。

手段もあの手この手でイタチゴッコになると思います。

それとカンボジアとか外国人が、ドンドン巻き込まれると思います。

最近は、何でも盗むからね。
多分、上納金で上は、トカゲの尻尾切りして新しい人材を金で雇うと思います。

No.4

取っ捕まえたらテレビとネットで拷問動画垂れ流しにするのはどうじゃろ(蛮族)
ラジオは動画見れねーから悲鳴だけ聞こえるようにして
民様”拷問”の時間ですつって

No.5

>> 2 厳罰化、強硬な法改正をすれば、確かに犯罪は減るかもしれないが、その分僕らの生活は殺伐とするよ。 合法的な殺しが認められれば、それにカモ… 平和ぼけしてる時代は終わりです。
これからやられる一方ですよ

• << 7 実際平和だしね。 千葉で起きた強盗事件も生涯で遭遇するのも0.0001%の確率くらいでしょ。 それが為にやる前にやりますか? 銃の規制を無くしますか? そしたら、強盗に会う確率も殺される確率も100倍以上あがるけどね。 そしてそんなヤツに限って車を乗り回していたりする。車の運転で死ぬ確率0.3%。平和ボケじゃなくて単なるボケだよ。

No.6

その法律はもうあるから作る必要無い

知らない人が多いだけ

No.7

>> 5 平和ぼけしてる時代は終わりです。 これからやられる一方ですよ 実際平和だしね。
千葉で起きた強盗事件も生涯で遭遇するのも0.0001%の確率くらいでしょ。

それが為にやる前にやりますか?
銃の規制を無くしますか?

そしたら、強盗に会う確率も殺される確率も100倍以上あがるけどね。

そしてそんなヤツに限って車を乗り回していたりする。車の運転で死ぬ確率0.3%。平和ボケじゃなくて単なるボケだよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する