仲良しお仲間さん・辰年から巳年へ④
ハムタロウさん、銀三さん、よっちゃん、ウメさん、れんちゃん、あずきちゃん、ここですよ〜。🖐️ またよろしくお願いしますね。
m(_ _)m
🐲→🐍
※恐れ入りますが、新規の方はご遠慮下さい。
m(_ _)m
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 105
こんばんは。🌉
(美容院の帰り、夫と外食して←牛丼屋😅、それからホームセンターで日用品を買って帰宅したりで、こんな時間になってしまいました💧ごめんなさいネ。🙏)
銀三さんがハンネ必須だけは、という事でしたので、ずっとその設定にしていました。前回、普通にレスしてらしたので、きょう、夕方までレスなされなかったのは、なぜでしょう❓🤔
スマホとiPadを繋げて?使ってらっしゃるのかな?アホですみません💦(^o^;
今まだ9時台なので、少しでもレス出来ます様に、応援しますね‼️🍀😉
でもなぜでしょうね。私がスレ主で、銀三さんが英語でレスなさるのがダメとかはないですよね、今までレスしてらしたし。🤔🤔🤔
何とか上手くいって欲しいと願っています。😉
明日からまたお仕事なんですね、ご体調を考えて、ムリしないで下さいね。🙂↕️
ではまた。(*^^*)
(^_^)/~
>> 107
お気持ち解ります‼️😅
私も変なスイッチが入るとカラオケ行きたくなるのに、どうにも行きたくない時は、準備までして、直前でフッと、行くのやめた事、あります。
よく「出ばなをくじかれる」と言いますが、ハムタロウさん、よく分かりますよ‼️😉
普通に自分のタイミング通りにレス出来てたら、続けて書いてらしたんですよね。でも色々やって、なんか上手くいかなくて、
やっと1レス出来た時には、なんか、もう意欲が失くなってしまった、という感じじゃないかな?
魚座ならでは、でもないかな?♓️………
(^^ゞ
また、銀三さんのスイッチが入ったら、その時に頑張って下さいね。ムリして楽しくなかったら良くないので。
次回にチャレンジ、して下さいな‼️🤗✨️
(^_^)/~
削除されたレス (自レス削除)
>> 113
こんにちは。☀️
なんだかお久しぶりです。😄
朝からバタバタしてまして、イイネ押すのがやっとで、2レスもありがとうございますね。😉
英語スレ、調子が良いそうで、良かったですね‼️
本当につい最近まで、昨年でしたのに、早いですね💧(^^ゞ
話があっちこっち飛んでスミマセン💧
いえね、ハムタロウさんの1つ前のレスの最後に、原付バイクの絵🛵がありましたので、どこかへ出かけられるのかな?とかも思いまして。
でも英語スレが進んでいるので、頑張ってらっしゃるんだ〜と。私のスマホに1レスごとに「返レス」が付いて上がって来てます。😄
イイネは、銀三さんのほうのスマホに出るのかな?🍀
絶好調ですね、引き続き応援しますね‼️
✨🤗✨
良い日曜日をお過ごし下さい。🍵
(^_^)/~
削除されたレス (自レス削除)
>> 116
こんばんは。🌃
ね、これはなんでしょう⁉️🤔
昨日の午後4時からずっと生放送でやってる様で、8時間ぶっ通しで放送してます💧😳
不自然というか、違和感しかないですね。中居君がやらかした事で、フジテレビがこんな事になるかなぁ、と思っています。😓
私たちには、この茶番劇を見せて、裏でとんでもない事が進められているんじゃないかしら?とか、
これ、台本があるのでは?とか、勘ぐってしまいます💧
あの島田紳助さんが辞めた時も、こんな騒ぎはなかったですよね、あと松本人志さんの時も。
あらま、日付けが変わってしまいました💦
少し見たら休みますね。ハムタロウさんも、夜更かしにはお気を付けて下さいね。
(^^ゞ
では。👋
(^_^)/~
❓📺️📺️📺️❓🤔🤔🤔❓
今晩は😊
雪が積もらないと良いね。子供の時は雪が降ると嬉しかったけど、雪かきとか大変だし、出がける時にも不便だし、実際あまり嬉しくないよね。😥
一月も明日で終わり。カラオケに行けると良いね🎤
お休み、良い夢を見てね😴
- << 123 ハ〜ム〜タ〜ロ〜ウさ〜ん、こんばんは。😅 きょうはカラオケで立ったまま37曲歌いました💦 ふくらはぎが痛い〜(自業自得💧) 精密採点30曲、ランキングバトル7曲でした。🎤🎶 一曲だけ98点台が出ました。(野球⚾️の歌。) 久しぶりにランバトで99点台とちょっと良い順位が出ました‼️✨😉↓ きょうで30回の来店、3月31日までに、20回行きたいです。3時間ずつ行こうかしらん。 きょうはカラオケ話ばかりでごめんなさいね。🙏 明日はまた鬼の洗濯です。😅 日曜日の雪は、どうやら降りそうですね💧 ハムタロウさんも温かくしてお過ごし下さいね。😊 ではまた。(*^^*) (^_^)/~
- << 126 おはようございます。☔ ハムタロウさん、こちらへのお返事等、気になさらずに、英語スレ、頑張って下さいね‼️ 応援しま~す❗(^^)📣 良い日曜日をお過ごし下さい。🍀✨ (^_^)/~
- << 127 こんばんは。☔ あれ、ハムタロウさん、お元気でいらっしゃるのかな? いえね、お元気ならいいんです。😉 日曜日だけど、お仕事でらしたのかな。 寒いので、ご体調にお気を付けて。😷 ではまた。👋 (^_^)/~
>> 121
今晩は😊
雪が積もらないと良いね。子供の時は雪が降ると嬉しかったけど、雪かきとか大変だし、出がける時にも不便だし、実際あまり嬉しくない…
ハ〜ム〜タ〜ロ〜ウさ〜ん、こんばんは。😅
きょうはカラオケで立ったまま37曲歌いました💦 ふくらはぎが痛い〜(自業自得💧)
精密採点30曲、ランキングバトル7曲でした。🎤🎶
一曲だけ98点台が出ました。(野球⚾️の歌。)
久しぶりにランバトで99点台とちょっと良い順位が出ました‼️✨😉↓
きょうで30回の来店、3月31日までに、20回行きたいです。3時間ずつ行こうかしらん。
きょうはカラオケ話ばかりでごめんなさいね。🙏
明日はまた鬼の洗濯です。😅
日曜日の雪は、どうやら降りそうですね💧
ハムタロウさんも温かくしてお過ごし下さいね。😊
ではまた。(*^^*)
(^_^)/~
こんばんは。(*^^*)
きょうのウチの晩ごはんです。↓🤗✨
うなぎは高くて、写真位の大きさのしか買えませんでしたが、美味しくいただきました。(^^)
野菜も高いですが、私の生活圏内のスーパーで、ニンジンやブロッコリーやカボチャを1本あるいは一株?や、4分の1ずつ袋に入れて売ってまして、
野菜を選べない変わりに、その袋の野菜を買うと、ちょっとお得、というのを買ってます。✌️
本当に、人間が生きていくのに必要な物が高いと困ってしまいますね💧(^^ゞ
きょうから2月、景気良いスタートを、とちょっとうなぎをフンパツしました。🤗
テーブルクロス、変わりました。😄
そんな土曜日です。明日は朝から寒そうなので、温かいものをいただこうかな。あら、食べ物ばかり。😁
ハムタロウさんも良い日曜日をお過ごし下さいね。✨️
(^_^)/~
>> 128
あらま。
メガネは辛いですね💧 2週間のあいだ、メガネ無しは大変なのでは?👓️
私、度数の違うメガネを2つ持ってるんです。昔、メガネ屋さんの広告で、2つ以上お買い上げの方、半額、というキャンペーンをやってまして、
半額なら、という事で、貯金おろして家でテレビ見る用と、外出時に持つ用と、今もどちらも重宝してます。
ハムタロウさんに片方お貸ししましょうか。
(^^ゞ
つまづいたり、転んだりなさいません様に。
私は近眼で、2m先がボヤけてよく見えないんですが、ここミクルさんの小さい字はよく見えます。
なので老眼鏡の人と、レンズは逆です💧
何とか2週間、頑張って下さいね。出来るだけ生活に支障がない様に祈ってます。🙏
メガネ、早く直ります様に。✨️
(T_T)/~~~
>> 133
こんばんは。
あれ、文字の大きさ変わりませんか?🤔
普通に、チョンチョンチョンと軽くタップするだけで、
文字が拡大したり、縮小したりするのですが。
定休日かな?😄
何とか、ハムタロウさんに見えやすくなって欲しいです。
私はカラオケ歌う時、歌詞に自信がない時、メガネをかけます。😉 あの大きな画面にでっかい字で歌詞が出ていても、
狭いお部屋でも、😁 少し離れて立つともう歌詞がよく見えないのです💧
同じメロディーで1回目と2回目で、歌詞が違う曲、ありますよね。(^^ゞ そういう時は、どっちだっけ?になるので、歌詞が出てるの助かります。😅
ハムタロウさんのメガネが1日も早く直ります様に。🙏🍀
(^_^)/~
>> 136
こんばんは。🌃
わあ~、もう1つメガネを持ってらしたんですね、良かったですね‼️😉
メガネがない辛さ、解りますもの。🥲
私はかけるとちょうど良い距離と、かけないほうが良い距離とがありまして、
階段を下りる時はメガネ危ないので、外します💧
手のひらや、ミクルの文字や、小さいものを見る時は肉眼で、1〜2m先のカレンダーやテレビ、スーパーの売り場、カラオケの部屋などではメガネ必要です。(^^ゞ
人によって違いますね、必要な場面も。🤔
なんとかしのいで下さいね。ここもムリのない様に。🍀
あ、明日カラオケに行っていい事になりましたので、夜中の3時半起きで、午後11時半には休みます。🤗
最近また良い点が出したくなって来ました❗😅
ハムタロウさんも、寒い日が続いています、カゼにお気を付けて下さいね。この前にひかれたカゼは、もう完全に治られたんですよね⁉️
温かくしてお過ごし下さいね。(^^)
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
こんばんは。😊
メイちゃんも楽しい土曜日、日曜日を過ごしてね🎤
笑って過ごせるのは、幸せだよね👍
>> 142
再びこんばんは。😅
夜中の3時半に起きるので、もう休みますね。⏰️
3月31日までに、明日を除いてあと18回カラオケ店に行けたら、4月1日からも30%引き会員なのですが(50回来店で1番上ランク)、
四十何回で終わったら、4月から20%引き会員にワンランク落ちるので、何とか行きたいところです💦(^o^;
もったいないですよね、今、「お客様の今年度来店回数31回」となってて(明日で32回)、😁
ムリして行くのは違うと思いますが、10%は大きいです💧(^^ゞ
いつもカラオケの話ですみません。🙏
では、笑って過ごせる日々を送りたいと思います。🤗✨
レスありがとうございますね‼️😉🍀
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
>> 142
こんばんは。😊
メイちゃんも楽しい土曜日、日曜日を過ごしてね🎤
笑って過ごせるのは、幸せだよね👍
夜中にこんばんは。🌃
お使いのメガネでは、やはり見づらいでしょうか。あと1週間、頑張って乗り越えて下さいね‼️😉
昨日はカラオケ店で、履歴を見ましたら、99点台や98点台の人がいまして、
む………負けないゾ〜と、がぜんファイトがわいて来ました。97点までしか出ませんでしたが。😅
見ず知らずの人に負けた訳ですが、なんだか、このまま終われない気がしました。🙄
頑張って、良い点出したいし、歌も上手くなりたいです‼️👍️
来週、また行きまーす❗(^^ゞ
ハムタロウさんも、良い日曜日をお過ごし下さいね。🍀😉🍀
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
>> 147
こんにちは。☀️
英語スレ、再開なされて良かったですね‼️😉
文字は相変わらず大きさ変わらないかな?
つまらない事で夫と険悪になってしまいました💦
ケンカとかじゃなくて、お互い口きかなくなってしまった💧
夫がヒーターを買って、リビングダイニングに置いたんですが、エアコンほど暖かくないし、
テレビと電子レンジを使うと、そのヒーターのおかげでブレーカーが3回落ちまして、
一瞬で何もかも止まるし、固定電話の履歴はすべてパーになるので、その度に、現在時刻の設定からやり直すのは私。😓
初めは「ごめんな〜」と言ってたけど、私が電話の、知人からの着信が消えた事で「ちょっと‼️酷いじゃない⁉️大して暖かくないし、何もかも止まるし、それ、いらないからねっ‼️😡」って抗議したら、
黙ってヒーター持って部屋に籠もってしまいました💧私が悪いのかーい⁉️
スマホから電話なんて滅多にした事なくて、なんか着信送信履歴が全部消えた固定電話って、とても悲しいのでした。😭
夫は自分の買ったヒーターが思いのほか私にウケが良くなくて、面白くないみたいです💧
あ、またまたアホな事を、すみません。🙏
銀三さん(ハムタロウさん)は良い1日を過ごして下さいね。✨🤗✨
失礼しました💦 m(_ _)m
(^_^)/~
まあ、色々あるよね。😅
一緒に暮らすのは、妥協なんだろうね。折れるか、折れないか、上手い事折り合いをつけてやってくか…😓
正解なんてあるのかな?まあ、一般的な人間関係も同じだけどね。😮
100人いれば100通りの正解があるだろうしね..,,
メイちゃんは旦那さんの事を良く言わない事もあるけど、でも旦那さんは優しい人だと言ってたし、お互いに良い所も悪い所もわかってるんだろうね。👩❤️👨
でも、だからと言って人間関係がスムーズに行くか、と言うとそれは難しいんだろうね、緊密な人間関係であれば特にね🙄
案ずるより産むが易し、かなと思う🥸
メイちゃんは結局、優しくて情が深い良い女だと思うよ。その良い所が旦那さんに伝わると良いね👩❤️💋👨
飲んでるので、寝落ちするでしょう🥳
おやすみ💤
- << 151 こんばんは。(^^ゞ お優しいレスを、ありがとうございますね。🙏 ハムタロウさんは、もしかしてご結婚の経験がおありか、実は奥様がいらっしゃるんじゃないかしら? と思うくらい、夫婦の機微に深くていらして、結婚37年目の私のほうが、昔から進歩のない残念な者な気がしてしまいます💧😅 夫だけじゃなく、私まで「優しくて情が深い」なんて言って下さって、ありがとうございます。😢 昔から、「メイは性格に極端なところがある」「怒りっぽいかと思ったら、歌の歌詞やメロディーがグーっと盛り上がるだけで泣いて歌えなくなるし、忙しいヤツだ〜。」と言われます。 💧💧💧 確かに、つまらない事で、夫に文句言ってしまう、セコい、心の狭いところがありますが、 テレサ・テンさんの「時の流れに身をまかせ」を歌おうとしただけで、「♪普通の暮らし〜してたでしょうか〜♪」あたりから涙で歌えなくなったりします💧 なぜでしょう?🤔 めんどくさいですよね、私。ハムタロウさんの様に穏やかな方が羨ましいです。ハムタロウさんはいつも冷静沈着な方です。😉 夫は、せっかちなんです、とっとと何でもやってしまうタイプで、文章を読み書きするのも「めんどくさい〜」と、英語を見ると逃げるし。😄(何も逃げなくても。) でもきょうは優しいレスを、本当にありがとうございました。(感謝) m(_ _)m (^_^)/~
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ユダヤ人なぜ対立するのか4レス 79HIT たかさき (60代 ♂)
-
何でも訴えれば泣けばいいと思って・・・グレーゾーンさんかしら4レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
パワハラされても0レス 43HIT 匿名さん
-
天ぷらうどんと天ぷらそば10レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
どうしたら移民に選ばれる日本になるのか6レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
何でも訴えれば泣けばいいと思って・・・グレーゾーンさんかしら
「着替えていいですか?」と、その後輩は、毎回、主のことに気を配って、わ…(匿名さん4)
4レス 43HIT おしゃべり好きさん -
ユダヤ人なぜ対立するのか
もうね、中東の紛争は この先ずーーーっと無くならない トランプの…(おしゃべり好きさん4)
4レス 79HIT たかさき (60代 ♂) -
天ぷらうどんと天ぷらそば
天ぷらそば でもどっちも迷う(匿名さん10)
10レス 143HIT おしゃべり好きさん -
しりとりA
暴虐たるガイゼル →る(匿名さん9)
65レス 1246HIT おしゃべり好きさん -
地球の未来25
グレートリセット来るのか? ジュリアン・アサンジを名乗るテレグラ…(さくま)
272レス 2220HIT さくま (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 90HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 148HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 101HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 226HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 87HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1544HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 90HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 148HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 101HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 461HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 506HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 398HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 326HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 296HIT 教えてほしいさん - もっと見る