仲良しお仲間さん・辰年から巳年へ④

レス178 HIT数 9296 あ+ あ-

2025/05/11 11:42(更新日時)

ハムタロウさん、銀三さん、よっちゃん、ウメさん、れんちゃん、あずきちゃん、ここですよ〜。🖐️ またよろしくお願いしますね。
m(_ _)m

🐲→🐍

※恐れ入りますが、新規の方はご遠慮下さい。
 m(_ _)m

タグ

No.4158197 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 こんばんは。(^^ゞ

お優しいレスを、ありがとうございますね。🙏
ハムタロウさんは、もしかしてご結婚の経験がおありか、実は奥様がいらっしゃるんじゃないかしら?

と思うくらい、夫婦の機微に深くていらして、結婚37年目の私のほうが、昔から進歩のない残念な者な気がしてしまいます💧😅

夫だけじゃなく、私まで「優しくて情が深い」なんて言って下さって、ありがとうございます。😢

昔から、「メイは性格に極端なところがある」「怒りっぽいかと思ったら、歌の歌詞やメロディーがグーっと盛り上がるだけで泣いて歌えなくなるし、忙しいヤツだ〜。」と言われます。
💧💧💧

確かに、つまらない事で、夫に文句言ってしまう、セコい、心の狭いところがありますが、

テレサ・テンさんの「時の流れに身をまかせ」を歌おうとしただけで、「♪普通の暮らし〜してたでしょうか〜♪」あたりから涙で歌えなくなったりします💧

なぜでしょう?🤔 めんどくさいですよね、私。ハムタロウさんの様に穏やかな方が羨ましいです。ハムタロウさんはいつも冷静沈着な方です。😉

夫は、せっかちなんです、とっとと何でもやってしまうタイプで、文章を読み書きするのも「めんどくさい〜」と、英語を見ると逃げるし。😄(何も逃げなくても。)

でもきょうは優しいレスを、本当にありがとうございました。(感謝)
m(_ _)m

(^_^)/~

No.152

No.153

きょうは、こちらからこんばんは。🌃

何だか広告がと~ってもジャマですね💧
急に増えて来てビックリです。🤔

銀三さんの英語スレにレスが付くと、私のマイページに上がって来るので、不思議です。🤗

私、1つも英語を書いてないのに、返レスがたくさん、そこだけ見ると、賢くなったみたいです。😄

なんとか🈵レスまで頑張って下さいね‼️📝

2月もあと2週間、頑張りましょう。暑い夏はイヤですが。虫も出て来るし。😱

以前テレビで、土地付き一戸建ての紹介をやっていて、5LDKの豪華な家が500万円で売り出されてまして、

えっ、なぜそんなに安いの⁉️と見てましたら、夏になると裏の山からたくさんの虫が風呂場や室内に入って来るそうで、😱😱😱

どうしてそんな所に家を建てたのかしら、と謎でした。土地が安かったのかな。

私は何億円もらっても住みたくありません。😵‍💫 

変な話を、スミマセン💦🙏

良い1週間をお過ごし下さいね‼️😉

(^_^)/~

No.154

おはようございます。☀️

きょうは何の日でしょう?😁

ではこれから、夫とバースデー外出して来ます。✨️💃✨️

良い1日を‼️😉

(^_^)/~

No.155

こんばんは☺️

えっ?何の日だったっけ⁉️

なんてね。😁

誕生日お目出度う‼️㊗️🕺💃👯🌟✨💫🥮🍧🍨🍦🥧🍰🍮🎂🧁🍩

会社では場所によっては、とても電波の入りにくい所があるので、ここに来れなかった😅

すまんね。楽しい夕べを過ごしていると良いな、と思う👍

No.156

>> 155 こんばんは。🌃

ありがとうございます。きょうはディズニーランドの近くの、イクスピアリという所へ行って来ました‼️😉

ディズニーランドは大人パスポートひとり、
10,900円もするので、やめようとなり、映画館もある所を色々歩き回り、

食事して映画見て(何だったか、ロズというロボットと動物たちの出て来る、ホッコリ映画でした。😅)、その後おやつにクレープをいただき、お土産を買って帰りました。

小学生の作文みたいになりましたが。😄

楽しい1日を過ごせました。いくつになっても、ディズニーのお姫様やら、綺麗なものには惹かれます。

また明日から頑張らなくちゃ‼️😉

あ、1つ前のレス、ありがとうございますね。✨️

色んな人からメールやなんか届いて、ありがたい1日です。🍀🤗🍀

そんな誕生日でした。(*^^*)

(^_^)/~

No.157

>> 155 こんばんは☺️ えっ?何の日だったっけ⁉️ なんてね。😁 誕生日お目出度う‼️㊗️🕺💃👯🌟✨💫🥮🍧🍨🍦🥧🍰…

No.158

おはようございます。☔

こちらから書きます。あっちが良かったらまた戻ります。😅

あれ、ハムタロウさん連休かな?もしだったら、ゆっくりなさって下さいね❗

(^_^)/~

No.159

こんばんは😀

連休ではないよ。変な時間に起きてしまったので、英語のレスを進めてみただけ。😄

今日は暖かかった。😁

もうすぐ春ですね〜‼️という感じだね🐹

• << 161 こんばんは。🌃❄️❄️❄️ こちらは今、雪がシンシンと降り積もっています。😵 明日の朝、大丈夫かなぁ。 さっき夫が車のワイパーを立てに下まで行ってました。最初知らなくて、よく免許取れたナ、なんて無責任な事を思った事がありました。昔ですが。😅 それより、夫はまたまた失敬な事を言いました、当たってるんですが。😙 夫「僕は、自動車学校って偉大だと思う。」 私「どうして?」 夫「メイの様に方向音痴で機械音痴で社会的にもちょっとズレてる人を、とりあえず町中スイスイ運転できるまでに仕上げてくれるんだもん。」 私「えっ?私の努力はないの?」 夫「メイは教わってりゃいいんだもん、メイみたいにどれがブレーキかも知らないで来られた教習生に教える先生、大変だっただろうなぁ〜」 (-_-;) 確かに、その通りですぅ~。 悔しまぎれに、「今、2人ともカラオケ教室へ行ったら、私のほうがボイストレーナーの先生、指導しやすいと思う〜」と言いましたが、 夫「僕は別にこの年で歌うまくならなくていいもん。」と。へぇ、確かに。きょうは夫の勝ちでした💧 勝ち、って変ですが。😅 方向音痴って直せないのかしらん。🤔 迷子になった事にしばらく気が付かないのです💧 アホ話はこのへんで。(^^ゞ おやすみなさい。🌙🌙🌙 (^_^)/~

No.160

>> 159 こんばんは。(*^^*)

えっ⁉️ハムタロウさんのほう、暖かかったんですか⁉️😯 私の住んでる所、雪が降りました。❄️😵

あらビックリ。短時間で、雨→雪→雨、でしたが。そんなに離れてないのに、気候は違うんですね。🤔

明日も最高気温7℃か6℃とか言ってまして、夕方から雨→雪の予報です。水曜日も夜中の3時位までは雪の予報です💧 なぜ⁉️😷

積もったらカラオケ店まで行けないし、あまり降らないで欲しいですね。😅

夜中まで英語のレス、お疲れ様です。スゴいですね、お仕事中、眠くならないですか。寝不足は良くないので、しっかり休んで下さいね。😉

明日、クリーニング屋さんに受け取りに行こうと思ったのですが、雪はやだなぁ。(^^ゞ
寒いのはいいのですが。😄

そちらに寒気団が行きません様に。☀️

では、おやすみなさい。🌙🌙🌙
(まだちょっと起きてます。😁)

(^_^)/~

No.161

>> 159 こんばんは😀 連休ではないよ。変な時間に起きてしまったので、英語のレスを進めてみただけ。😄 今日は暖かかった。😁 もうすぐ… こんばんは。🌃❄️❄️❄️

こちらは今、雪がシンシンと降り積もっています。😵 明日の朝、大丈夫かなぁ。

さっき夫が車のワイパーを立てに下まで行ってました。最初知らなくて、よく免許取れたナ、なんて無責任な事を思った事がありました。昔ですが。😅

それより、夫はまたまた失敬な事を言いました、当たってるんですが。😙

夫「僕は、自動車学校って偉大だと思う。」
私「どうして?」
夫「メイの様に方向音痴で機械音痴で社会的にもちょっとズレてる人を、とりあえず町中スイスイ運転できるまでに仕上げてくれるんだもん。」
私「えっ?私の努力はないの?」
夫「メイは教わってりゃいいんだもん、メイみたいにどれがブレーキかも知らないで来られた教習生に教える先生、大変だっただろうなぁ〜」
(-_-;) 確かに、その通りですぅ~。

悔しまぎれに、「今、2人ともカラオケ教室へ行ったら、私のほうがボイストレーナーの先生、指導しやすいと思う〜」と言いましたが、

夫「僕は別にこの年で歌うまくならなくていいもん。」と。へぇ、確かに。きょうは夫の勝ちでした💧 勝ち、って変ですが。😅

方向音痴って直せないのかしらん。🤔 迷子になった事にしばらく気が付かないのです💧

アホ話はこのへんで。(^^ゞ

おやすみなさい。🌙🌙🌙

(^_^)/~

No.162

おはようございます。☔

雪は夜中から雨になって、溶けました。大雪にならないで良かったです。😉

ハムタロウさんのお住まいの方は、雪は降らなかったですか。(^^ゞ

寒いですが、だんだん暖かくなっていくでしょう。😺

雪やコンコ、の歌の歌詞って解りやすいですね❗😄 「犬は喜び庭駆け回り、猫はコタツで丸くなる」って。

犬は寒さに強くて猫は寒さに弱いって事ですね。ほのぼのします。😊🍵

ハムタロウさんもカゼなどひかれません様に。

ではまた。👋

(^_^)/~

No.163

こんばんは😊

幸いな事に、こっちは雪は雪はあまり降らなかった。降ると、原チャリでは通勤が大変だしね☃️

夫婦で何も勝敗を争わなくても良いのでは?💦

まあ、その時の状況はその場にいた当人同士じゃないと分からないから、何とも言えないけど😓

自動車学校の先生は、運転知識の全く無い人にも免許を取らせて、公道で車を運転させるようにするのは、凄い事なんだろうけど、教え方に問題があるのでは?と思う人も多いと思う😥

歌が上手な人に、心を癒される人は多いと思うよ。ボイストレーニングなんて、本格的だね。☺️

方向音痴って言っても、見知らぬ所に行けば、誰でも多少はそのようになるんじゃ無いかな?方向を間違ったら、引き返せば良いだけの事だしね。😄

No.164

>> 163 こんばんは。🌃

いつも真面目なレスを、ありがとうございます。😉

なんだかね、夫婦でも、これは負けたくないとかあるんです。😄 昔、まだ一緒にゲームしてた頃、マリオカートというので勝負して、

カメの甲羅?を投げてお互いに相手をスピンさせたりしてました。😁 不思議と勝負事の勝ち負けで子供みたいなケンカはしませんでしたが、😅

大人になって、遊んでくれる人がいるのは楽しいと思いましたよ?最近はそれぞれ動画などでも違うものを別々に見てますが。📱

年取ったねぇ、とか言ってます。🤭 もうね、多分最後まで一緒です。こればかりは年の順とは限らないので、どっちが先でも恨みっこなしね、なんて言ってますが、

まだ25年以上は生きてもらうつもりです。

ここミクルさんの25年後はどうなっているでしょうね。(^^ゞ

ハムタロウさんも健康で元気で長生きして下さいね。✨🍀✨

2024年の統計らしいですが、日本国民の50%が50歳以上、50%が49歳以下になったそうです。😯

Z世代さんの56%が結婚も子供も自分の人生に必要ないとか。自由ですが、背中がかゆい時に孫の手がないと、かいてくれる人がいたほうがいいかと思います。😙

あれ、日付けが変わってしまいました💧

気温差にお気を付けてお過ごし下さいね。😉

おやすみなさい。🌙🌙🌙

(^_^)/~

No.165

こんばんは。🌉

来週は病院巡りの週です💧😗
人間ドックの結果の、再検査2つ出て、深刻なのではないのですが、夫が診てもらう様にとうるさいので💦😣

病院へ行くと具合い悪くなります💧 

ハムタロウさんは、パッと病院へ行かれるほうですか、私の様に、行かなくていいなら行かない方でしょうか。(^^ゞ

私が「人間なんてみんないつかは天に召されるのよ〜」と言うと、「悪い病気が見つかって、苦しむの嫌でしょう?」と言うので、

「苦しむのなんて、生きてるだけでたくさんだよ❗」と言ってしまいました💧

まぁ、身も蓋もない事を言ってしまった様ですが。🙄

暗い話はこのくらいで。(^^ゞ 土曜日はこちらは夕方から雪❄️の様です。また来週は18℃まで上がるそうですが。忙しい気温差ですね。😅

良い週末をお過ごし下さいね。🗓️

おやすみなさい。👋

(^_^)/~

No.166

こんばんは😀

会社の健康診断の後、要検査と出ても、注意しようかな、くらいで終わりだね。思い当たる事がありまくりなので😅

病気なのかどうなのか、と悩むくらいなら医者に行ってみてもらうほうが良いかな、と思うね。入院した事もあるけど、そんなに深刻な病状ではなかったので、凄く苦しかった、という認識も無いし💦

雪は子供の頃は嬉しかったけど、大人になってからは、うんざりだね。原チャリでは、雪は怖いし。そっちは今頃雪かな?❄️

積もったりしなけりゃ良いけど😓

では、良い日曜日を過ごしてね👍

No.167

>> 166 日曜日にこんにちは❗☀️

ハムタロウさんは、健康診断の結果が要注意でも、再検査はなさらないんですね。😙
診てもらって、何でもないです、と言われたほうが安心なのはそうなんですが、

なかなか時間をとってまで行きたくないんですよね💧(^^ゞ

思い出しました、確かコロナの何年も前、ハムタロウさん入院なさった事ありましたね。あの時、レスが止まったので、あれ、どうかなさったのかな?と心配だったのを覚えてます。

でもその後、お酒など摂生されてる、と書いてらしたので、健康に気を付けてらっしゃるんだと思いましたよ。😉

私は2022年12月にコロナをうつされ(夫のゴルフ仲間の人から💧)、あの寝込んでた日々は、ビックリするくらい、苦しかった💦です。😓

まだコロナは、かかる人はかかる様ですね。感染病は怖いですね。😱

こちらはあの後、雪が雨になり、今朝は快晴です‼️🤗✨

今週の検査の事を考えなければ、私の心も晴れるのですが。😣

まぁ、痛い事はされないので、なんとか受けます。病院、嫌いです💧💧💧😭

良い日曜日を‼️(*^^*)

(^_^)/~

No.168

ハムタロウさん、お誕生日おめでとうございます‼️💐🎂🎉👑🏆🎊

これからの1年も、素敵な事がたくさんあります様に✨️

きょうの佳き日に。✨️🤗✨

3月10日 🍀🍀🍀

メイより。👋

(^_^)/~

No.169

ありがとう😄

帰宅後に、又来ます🛵🗯️

No.170

>> 169 ✨️こんばんは✨️

きょうは何か良い事はありましたでしょうか。😉

自分が生まれた日って、不思議な感じの日ですね。どんな赤ちゃんだったのかな、とか。

ハムタロウさんはきっと、お小さい頃から利発なお子さんだったのでは⁉️😊

ハムタロウさんと同じ誕生日の芸能人って、けっこう居そうですね。松田聖子さんや藤谷美和子さんも、確かきょうだった様な。

私は、シブがき隊のヤっくん(3つ年下)、SMAPの森君(11年下💧)、俳優の藤岡弘、さんなどかな?藤岡弘、さんだけ年上です。😅

あれ、それぞれ異性のタレントさんばかりあげてますね。有名人となると限られて来ますね。

これからも良い1年をお過ごし下さいね❗💐

美味しいもの、召し上がられたかな?😉

(^_^)/~

No.171

こんばんは😊 

俺が利発?そんな事は無いよ😓

だったら嬉しいけどね☺️

藤谷美和子って、テレビでは全然みないね?引退したのかな?🤔

良い事ねえ…考えようによっては、今日こうして無事誕生日を迎えられはのが、一番良い事かも。😁

優しい言葉をありがとう、それから、いつも応援有難う。感謝してます🙇

No.172

>> 171 レスありがとうございます。

おやすみなさい。いい夢を見られます様に。
✨🤗✨

(^_^)/~

No.173

こんにちは。☔

実は、ちょっと嬉しい事がありました。🥳

ハムタロウさんもYouTube動画をご覧になる事はおありかと思いますが。

とある動画を見てましたら、コメント欄に有益な事や面白い事を書いてくれた人は、採用して、次の動画に載せます、とあり、

私がたまたま知ってた面白い事を書きましたら、その動画主さんから「採用します、次回をお楽しみに」と返コメをいただきました‼️✌️

さ、採用される事なんて人生で滅多にないので、めちゃくちゃ嬉しいです‼️🤗

今は、どんな内容か書きませんが、もしその動画があがったら、ま、何人か採用されている様なので、

〇〇という動画です、と書きますね❗どれが私かは、う~ん周りの人の反応を見て、お教えしてもいいかな?

今、書くと、アイコン?で色んな人に私ってわかってしまうと思うので💧😅

まぁ、アイコンだけで、何でも分かるわけじゃないですが(住所や氏名など)、

そんな訳で、今からドキドキしています。

きょうはこんなレスですみません。🙏

舞い上がっているメイより。🤩

(^_^)/~

No.174

今晩は

凄いね☺️

そお言うことは、滅多にないよね👍

楽しみにしてます😆

YouTubeデビューだね。これを機にめざせユーチューバー😁

スポンサーでもついたりしたら、凄い事になるね😀

選択肢の一つとして、考えるだけでも良いかもよ😊

• << 176 あれ、2レスになってスミマセン💧 では近いうちに、動画名だけでも、なんならもう1つのスレのほうにでも書きますね。 拍子抜けするくらい、数秒で終わってます。😅 ではまた。(*^^*) (^_^)/~ 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

No.175

>> 174 こんばんは。(^^ゞ

ありがとうございます。😉

動画を録った事、一度もないです。😅 見るのは好きで、歌の上手な人のをよく見聞きしますが。

さっき見ましたら、もう新動画が上がってましたが、(私のも数秒、採用されてましたが) まだそこのコメント欄が2ケタになったかそこらなので、

前のと合わせて見たら、多分、私の見当がつきそうなので、もうちょっと増えたらどさくさに紛れてお知らせします。😄

あ、なんか気を持たせてスミマセン💧 色んなユーチューバーさんが同じ様な動画をあげているので、ジャンルだけ言いますと、雑学の動画です。形のある事より、

心理的な雑学が好きで、ぜんぜん関係ない事を例に上げますと、

自転車が1台置いてあるとして、前のカゴに、ひとりがゴミを投げると2人目もゴミを入れ、それを見た3番目以降の人は、

完全にそれを放置自転車と思い込み、悪気もなくみんなカゴにゴミを入れてってしまう、みたいな、

そんな事です。😉 なので採用して下さった方は、親切な方なのでしょう。

あ、↑じゃないですよ、載せていただいたの。🤫

雑学って面白いですよね。あとカステラの話、有名かな?

あのね、AとBの2人でカステラをきっちり半分こする場合、カステラを切るのがAなら、どっちを選ぶかはB、の様に、

切る人は選べず、選ぶ人は切れない、とすれば、より平等に近く切れるそうです。😄

No.176

>> 174 今晩は 凄いね☺️ そお言うことは、滅多にないよね👍 楽しみにしてます😆 YouTubeデビューだね。これを機にめざ… あれ、2レスになってスミマセン💧

では近いうちに、動画名だけでも、なんならもう1つのスレのほうにでも書きますね。

拍子抜けするくらい、数秒で終わってます。😅

ではまた。(*^^*)

(^_^)/~

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

No.177

削除されたレス (自レス削除)

No.178

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧