ユダヤ人なぜ対立するのか

レス7 HIT数 193 あ+ あ-

2025/06/22 23:35(更新日時)

かつてユダヤ人はナチスによって迫害された。しかし現在ユダヤ人国家イスラエル年中戦争たえない。常に対立ばかりである、北朝鮮が、中国がとあれこれ言われるがそのレベルではない。この程度は残念だがどこにもある、しかしイスラエル年ユダヤ人なぜ対立するのか、気になる。

タグ

No.4318902 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

イギリスがそれぞれのグループに対して、同じ地域をめぐって矛盾する約束をしたことから「二枚舌外交」と呼ばれています。
具体的には、以下の3つの出来事が挙げられます。
1. フサイン・マクマホン協定 (1915年):
イギリスは、オスマン帝国からの独立を求めるアラブ人に対し、パレスチナを含む地域をアラブ人の国家として認める約束をしました。これは、アラブ人の反オスマン帝国運動を支援するためでした。
2. サイクス・ピコ協定 (1916年):
イギリスとフランスは、オスマン帝国の解体後の勢力範囲を密約しました。この協定では、パレスチナはイギリスの勢力範囲とされました。
3. バルフォア宣言 (1917年):
イギリスは、ユダヤ人に対して、パレスチナに「民族的郷土」を建設することを約束しました。これは、ユダヤ人のシオニズム運動を支援するためでした。
これらの約束は、互いに矛盾しており、特にパレスチナの帰属をめぐってアラブ人とユダヤ人の間で対立を生む原因となりました。このため、イギリスの外交政策は「二枚舌外交」あるいは「三枚舌外交」と呼ばれ、現在も解決の難しいパレスチナ問題の根源として批判されています。

No.2

ユダヤ人にも色々いる。ユダヤ教徒とは限らない。今主に問題を起こしているのは グローバリストユダヤ人。
グローバリストとは全体主義者であり 差別主義者のこと。つまりはナチス。

イスラエルの後ろにアメリカがいる。 アメリカの金でイランなどの中東に対して戦争をやっている。

日本だけがアメリカについて行こうとしている。マジやばい

• << 7 今のユダヤ人は偽物です

No.3

不謹慎だけど自分には喜劇かな
強欲な弱者同士の醜い争い
宗教的な事が影響してるのに自分達で神さまが居ない証明をしてる
矛盾
何人が神さま助けて下さいと命を落としたか
それとも神さまが魔王とか悪魔とかそういう類いなのか知らんが
人権に煩い欧米各国がイスラエルの背後に居るのもダブスタもここまで酷いと笑うしか無い

No.4

もうね、中東の紛争は この先ずーーーっと無くならない

トランプの言動にも辟易とするよ
兵器産業は米にとって美味しいからね
どこかで戦争やってもらわないと、兵器が捌けないし、中東なら まきに火をくべて知らん顔

石油関係が値上がりするから、いい迷惑

No.5

イスラエルがどうやって建国したか知らない?
第二次世界大戦のとき、世界のユダヤ人は国を持ってなかった。
そもそも、ユダヤ人と名乗ってる人たちに血統的つながりはないです。
ユダヤ教では改宗した人も、信者はみんなユダヤ人らしいです。
むしろ、改宗した人たちが主流?

イギリスが、戦争でうちのチームに味方したら、国やるよって約束したわけ。
でも、地球上の陸地で持ち主の無い土地はない。
で、聖書で、ユダヤ人は、かつてパレスチナに住んでたと書かれてるので、強引に国の半分くらいを奪って、勝手に国を作りました。
ここで思い出して欲しい。
ユダヤ人は血統的な集団じゃないんです。
ユダヤ人を名乗ってる人が全てが、パレスチナにルーツを持ってるわけでもないのに?

中東諸国って、仲がいいです。
国は違えど、仲良くやってた地域に、いきなり、聖書がどうのって、国土を奪って勝手なことするから、イスラエルは敵の真っただ中に建国したようなもん。
イスラエルを守ることを名目に、イギリスとかアメリカが介入して、ドンパチやってきたわけ。

イギリスやアメリカの戦争屋が儲けるための口実にしてきたのかもしれません。
アメリカでは、フリーパレスチナを主張すると逮捕されるそうです。

No.6

>> 5 イギリスってそういうのよくやるよね

日本にビルマを占領されたら、「日本軍とラカイン族たちに勝ったらラカイン(ロヒンギャのかつての居住地)をやるよ」って言ってロヒンギャを利用して戦場に送り込んだし

No.7

>> 2 ユダヤ人にも色々いる。ユダヤ教徒とは限らない。今主に問題を起こしているのは グローバリストユダヤ人。 グローバリストとは全体主義者であり … 今のユダヤ人は偽物です

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する