FTX、ノンバイナリーでピル飲んでる人いる?

レス8 HIT数 357 あ+ あ-

2024/10/17 19:55(更新日時)

私は戸籍上は女性だけど性自認が無性別のノンバイナリー(FTX)です
会社の健康診断で婦人科検診受けたら卵巣の腫れが見つかり、再検査の結果から腫れを進行させない目的でピルを処方されました
けど、当事者団体によっては「たとえ治療目的であっても男性ホルモンならまだしも女性ホルモンを平気で飲める自称FTXは偽物」と主張してるし、現に私も「おかしいよね?」と思いながら服薬してます
医者に私は性自認が無性別で、女性と思ってないからもう次のシートはいらないときっちり説明したのに「命を大事にしろ(要約)」と言われて処方されました
こんな体は(卵巣腫瘍の進行から)守ってくれても心は(無性別としての尊厳)守ってくれない薬、不本意な処方だったから捨てても許されますか?

タグ

No.4158007 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>> こんな体は(卵巣腫瘍の進行から)守ってくれても心は(無性別としての尊厳)守ってくれない薬、不本意な処方だったから捨てても許されますか?

それで卵巣腫瘍が進行して命が危うくなっても良いのならいいんじゃないでしょうか?
服薬を止めてどうなろうとあなたの自己責任となりますが、それで良いのなら。

• << 3 私は容姿も女性らしくなく、舐めた扱いは受けることが多いわりに女性ゆえの良い思いは全くしたことがないです その上物の考え方が女性らしくないから私は無性別で間違いないと考えており、無性別としての生を全うしたいなら女性ホルモン飲むのは間違いだよなあと考えています

No.2

性自認が無性別でも身体の機能は女で卵巣を持っていてその卵巣に疾患があるなら医師は事務的に理屈で治療を勧めるよ。命を救うのが仕事だからおきもちよりも命を最優先するだろうし
ピルって卵巣の機能を休めるんだから、むしろ女性としての機能を働かせなくて済むって、考えようによってはなるよね?
私もピル飲んでるけど、妊娠しなくて済む・生理痛なくなる・卵巣が眠る・排卵しなくなる・女性ホルモンの変動に振り回されないなどなどで女性の機能がコントロールできて快適でいいよなーと思ってる。 このまま閉経するまでピル飲めたらなとか考えてる

• << 5 いっそその腫れてる卵巣、いやもう片方と子宮もいらないので摘出したいけど可能か聞いたが結果は撃沈 私はもともと生理痛も出血量も軽いから卵巣の腫れを進行させないこと以外の恩恵が全くない しかも性自認が無性別だから命欲しさに信念曲げた裏切り者として当事者団体では肩身の狭い思いをしなければならない あれで薬代と往復の交通費を毎月数千円も払うのは割に合わないという結論に達しました

No.3

>> 1 >> こんな体は(卵巣腫瘍の進行から)守ってくれても心は(無性別としての尊厳)守ってくれない薬、不本意な処方だったから捨てても許… 私は容姿も女性らしくなく、舐めた扱いは受けることが多いわりに女性ゆえの良い思いは全くしたことがないです
その上物の考え方が女性らしくないから私は無性別で間違いないと考えており、無性別としての生を全うしたいなら女性ホルモン飲むのは間違いだよなあと考えています

No.4

>> 3 何かとつらい思いをされてきたようですね。

でも服薬に関してはあなた自身が生きたいかどうかで、性自認や周りからの扱いは関係ないですよ。

生きたいなら飲む、そうでないなら飲まない、あなた自身が自分の意思と責任で決める事です。

• << 6 人生まだまだやらなきゃいけない事が沢山あり、ここで倒れるわけにはいきません 服薬継続するなら女性として生きることを選ぶと同義だから今の所属団体はいずれ脱退することになります

No.5

>> 2 性自認が無性別でも身体の機能は女で卵巣を持っていてその卵巣に疾患があるなら医師は事務的に理屈で治療を勧めるよ。命を救うのが仕事だからおきもち… いっそその腫れてる卵巣、いやもう片方と子宮もいらないので摘出したいけど可能か聞いたが結果は撃沈
私はもともと生理痛も出血量も軽いから卵巣の腫れを進行させないこと以外の恩恵が全くない
しかも性自認が無性別だから命欲しさに信念曲げた裏切り者として当事者団体では肩身の狭い思いをしなければならない
あれで薬代と往復の交通費を毎月数千円も払うのは割に合わないという結論に達しました

No.6

>> 4 何かとつらい思いをされてきたようですね。 でも服薬に関してはあなた自身が生きたいかどうかで、性自認や周りからの扱いは関係ないですよ。 … 人生まだまだやらなきゃいけない事が沢山あり、ここで倒れるわけにはいきません
服薬継続するなら女性として生きることを選ぶと同義だから今の所属団体はいずれ脱退することになります

No.7

>> 6 ですから、服薬するかしないかはあなた次第ですね。

ここで倒れるわけにいかないという意思と、命を優先して所属団体を脱退する事のどちらを選ぶかですね。

それは他人が決められる事ではありませんので、あなたが決めるのです。

No.8

>> 7 せっかく処方してもらったし、そもそもは卵巣の腫れが発覚したとき、目の前が真っ暗になったからこそ服薬を始めたのを思い出しました
だから当事者団体にももう退会しなきゃいけないことを報告したら「あんたはどうせ勘違いしてる普通の女性だと思ってた、それでも敢えて無性別として生きてやる!みたいな覚悟や気概も全然感じられなかったし」と言われました
私は子供嫌いでがさつな性格で男顔なので世間様に求められるような女性像と真逆だから不安だらけだけど、こんな私でも普通の女性として生きられますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧