自分の行動に自信ない

レス2 HIT数 140 あ+ あ-

2024/10/13 19:57(更新日時)

男子学生です。

以前、雨が降っていた日にタオルを貸してくれたクラスメイト(女の子)がいます。ずぶ濡れになった自分を見て「濡れてるけど大丈夫?タオル貸そうか?」と言ってくれました。

その子は普段からめちゃくちゃ話すわけではなく、機会があれば話すような関係でした。なので声を掛けられたときは「え、え、い、いいの?」みたいな感じでテンパってしまいましたが、それでも貸してくれたので、ありがたくお借りしました。
自分は「洗って返すね」と言うと、半笑いで「別にいいよ」って言われました。しかし、自分の髪を拭いたタオルをそのまま返すのもなんだか気が引けたので、そのまま持ち帰って洗濯して返しました。

それでタオルを持って帰ったときのことですが、その子に「さっき貸したタオルは?」と聞かれたら困るので(言い方に語弊がありますが…)、授業が終わったらサッサと帰りました。
そして土日を挟んで月曜日に返したのですが、畳んだタオル(もちろん洗濯済み)を紙袋に入れて返しました。
その子からしたら「そこまでしなくてもいいのに…」みたいな感じで気を遣わせた(?)でしょうか?

タグ

No.4155983 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いや普通
そして通常はソコに一品付ける
お母さんには報告相談しなかったのかな?

飴とかお菓子とかヘアゴムとか。
文房具(シールとかメモ帳、シャープペンとか)何かお礼の品を付けてよかったです。

まあ済んだことですけど。

No.2

それでいいと思います。
社会人じゃないし
学生なんだから
1さんまでしなくてもいいと思います。
逆にタオル貸すぐらいで
そこまで
されたら気を遣いますね
逆に気を遣わすし
悪いから貸すのやめようって
私ならなりますね
まるでお返し欲しさに優しく
するみたい
そういうのが嫌いなので

投稿順
新着順
付箋