恋のライバルに悩んでいる学生です、

レス4 HIT数 225 あ+ あ-

2024/10/13 14:57(更新日時)

はじめまして
中学3年生のなおなおです!中学生と聞くと大人の方からしたら大した悩みではないかもしれませんが読んでいただけると幸いです!

本題に入りますが私には今同じクラスに好きな人がいます
その人は自覚はないけどモテる方で今回の話もライバルが出てきます
仮に好きな人をA君、ライバルの子をBさんにします

そんなBさんについてなのですが…
BさんはA君のことが気になりながらも彼氏がいました(昨日別れたようですが…)
彼氏がいるのにA君にも夢中で、Bさんの元彼さんもやめてほしいと本人に伝えていたようですが
Bさんがやめることはなかったそうです
そんな日々が続きそのことを元彼さんは女友達に相談していたところ、そのLINEがBさんにバレ、Bさんが勝手に嫉妬して昨日、別れてたそうです…
私的に、Bさんが本当に嫉妬して別れたのか…もう元彼さんには冷めていて都合がいいから別れたのか…本人にしかわかりませんが複雑な気持ちです、。

A君の部活の友達は、A君にBさんはやめといた方がいいよって言っているみたいで、
私も本人に聞いてみたら、今は誰とも付き合わないから振るかな〜とのことでした…
(少しショックですが…)
A君を信じれないわけではないのですが、話を聞いて思ったことを教えていただけると嬉しいです、!

あと、私が通っている学校は内部進学があって私とA君は内部進学、Bさんは外部の学校を目指しているようです、そんなことも踏まえて色々ご意見お待ちしてます、!
今は付き合う気がA君にないようなので告白は急いでませんが、Bさんのこともあって少し焦っています…タイミングはいつがいいでしょうか、、、

こんなに長文になってしまいましたが読んでくださった方、ほんとうにありがとうございます、!

タグ

No.4155626 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Aくんは青春謳歌の時期だからすること多くてまだ出会ってないのだと思いますよ
主の位置は女友達なのだと感じます

それでもBさんに取られたくないのなら想いを伝えてもいいと思います。振られても次がありますよ!
タイミングは主が決めてください

• << 3 回答ありがとうございます😭

No.2

Bさんがどんな人かは相談内容に関係無いかなと思う
後登場人物が別にそれだけでも無いし人気ある人なら他にも居るのでは?
本題に戻れば焦らせって失敗する事は在っても成功は無いと思う
仮に今告白して上手く行くなら今じゃ無くても上手く行くと思う
逆にゆっくりしてダメになるのもタイミングでなく初めから可能性がなかったとも言える
今なら付き合えたけど後になったらダメでしたって人なら付き合わなくて良かった人だとも言える

物欲で一時的に所有権を握れば良いだけなら話は変わるけど今やるべき事は主さんなり相手との距離を可能な限り近付けて唯一無二の存在になれば良いと思うよ
好きとか嫌いとか感情なんて日々何かしらに影響されて変わる事もあるからね
良い関係を築けてればそういうのに左右されなくなる事もある
基礎と言うか土台を築くとでも言うのかな
焦ってそういうの疎かにすると些細な事で別れたりするもんだからさ

• << 4 回答ありがとうございます!

No.3

>> 1 Aくんは青春謳歌の時期だからすること多くてまだ出会ってないのだと思いますよ 主の位置は女友達なのだと感じます それでもBさんに取られ… 回答ありがとうございます😭

No.4

>> 2 Bさんがどんな人かは相談内容に関係無いかなと思う 後登場人物が別にそれだけでも無いし人気ある人なら他にも居るのでは? 本題に戻れば焦らせ… 回答ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧