元カノがブサイクと結婚した
私には好きな女性がいました。
その女性はいつも仲良くしているグループの一人で、多方面からアプローチのあるモテ女です。
それこそモデルをやったり綺麗な見た目を活かしたお仕事もしています。
私は彼女に一目惚れをして告白をしてお付き合いしました。
ただ付き合ったはいいものの全然愛情を感じませんでした。
付き合ったのは半年くらいですが体の関係もないし、好きと言ってもらうこともないです。
会う頻度も趣味で忙しいから月1回、多くて2回ですが午前だけや午後だけです。
これまでお付き合いしてきた女性にそんな人はいません。
実際、私は見た目もよく撮影会などもたまにやったりしています。
お付き合いしている時は美男美女だねと言われることも多かったほどです。
過去の女性は早く会いたいとかそんな感じだったので困惑しました。
結局、忙しくて中々会えないからと振られてしまい友達に戻りました。
それから半年後くらいに彼女は自分より付き合いの長い男性とお付き合いしました。
申し訳ないですが、イケてるやつとは思えません。
格闘技をやっていたことがあるせいか大柄で、さらに目が細くて華奢な彼女の隣を歩くには不釣り合いです。
でもそんな彼女は先月その男と入籍しました。
共通の友人に話しを聞くと、趣味よりも彼に会うことを優先していたり。
友人も惚気を聞いたり、大好きと沢山言ったり、私が彼を幸せにすると言っていたそうです。
そして彼は裕福な家系です。
インスタを見ると20代でポルシェに乗ったり、サブでランドローバーを足に使っていました。
ネットで調べると美人は不細工が好きだとでてきます。
それかお金持ちだから自分がモテておると勘違いして、彼女に利用されているのかと思っています。
実際どう思いますか。
やっぱ綺麗な女性は不細工が好きなんですかね。
あと普通に考えて利用されてるって考えて大丈夫ですよね。
タグ
お金に惹かれる女性って多い
安定した生活、地位、豊かな生活を約束されている
貧乏を嫌い苦労したくない人は特に
男も似たような人、居ますよ
モデル並みにスタイル良く美人な彼女を実家が裕福でないと言う理由だけで別れて、実家が資産家の小太りで美人でない女性と結婚した男性居ます
なんか文章内容が可哀想。
やはり財力がある人っていうのは、不細工を上回る魅力が大いにあると思います。
目が細いとか、大柄が好きな女性もいますしね。
利用とかではなく、相性や利害関係が合致しているのだと思います。
たぶん信用されないでしょうけど、美人な方です。
イケメンと付き合ったこともありますが、最終的に選んだのは、私も少々ぶちゃ寄りの男性です。
個人的には、顔で好きになることないので、主さんの思考はまるで意味がわかりませんね。
顔のいい男連れて歩かなくても、皆振り返るから、そこにメリットはありません。
むしろ妬み嫉みで嫌な思いもしてきているので、見た目に重きを置く人が苦手です。
そういう、美人が顔の良くない人と付き合うと金目的だとかも、本当に失礼な話です。
関係ないでしょ。放っておいてあげてください。
何を重視するかはそれぞれですが…
美人は不細工を選ぶについてですが、不細工を選ぶわけではありませんが、美人だから、容姿はもうご本人がすでに持っているので、自分にはないものを持っている人が魅力的に思うことがあります。それが財力だったり、人格だったり…は、それぞれです。
美人ゆえにお相手選びの際、お相手に求めるものの中で、容姿の優先順位が低いのでしょう。
もちろん美人の皆がそうではありませんが。
特に結婚となると、容姿の遺伝子は女性ご本人がお持ちなので、相手に求める必要がありません。
そして結婚は生活でもあるので、財力と人間性は大きい要素に思います。
主さんってとことん外見重視なんですね。
顔で恋愛して結婚する人なんですか?
単純に遊びならアクセサリー感覚でもいいかもしれないけれど、結婚となると考える要素は多岐にわたりますよ。
外見主義、いいかげん捨てませんか?
カネカネ言ってる人は総じて魂レベルが低い。猿が餌に群がるのと一緒。
あなたが一目惚れして、あなたから告白したのなら、頑張って彼女の愛情をこちらに向ける努力をすべきだったんじゃない?
「付き合っている」という事実で満足してしまって、その事実に胡坐をかいて、努力を怠ったってことはありませんか?
>ただ付き合ったはいいものの全然愛情を感じませんでした。
>会う頻度も趣味で忙しいから月1回、多くて2回ですが午前だけや午後だけです。
>趣味よりも彼に会うことを優先していたり。
>友人も惚気を聞いたり、大好きと沢山言ったり、私が彼を幸せにすると言っていたそうです。
この差はでかいですね。
貴方には感じなかったものを感じ、貴方には思わなかった趣味より彼氏に会いたいという感情を引き出し、幸せにしたいとまで言わせることのできたのは旦那様の方。
彼女とフィーリングがあったり、お互いの愛情をしっかり伝えあったんじゃないかと思います。
ちゃんと愛をはぐくみあえたのが今の旦那様だったから結婚もしたということでしょうね。
そもそもね、不細工な男って顔で勝負できない分ステイタスや中身で勝負するんですよ。
さらに自分から積極的に動いて女性を落とす努力をするから、女性の心を動かすことができるんです。
>過去の女性は早く会いたいとかそんな感じだったので困惑しました。
こんな受け身の男では彼女の心は動かせなかったってだけでしょうね。
彼女さんにとってはイケメンなんだと思いますよ。
俺らだって女性の好みがあって、「女優の○○が好きだな」なんて言ったら男友達に「え、全然可愛くなくね?」なんて返された事ありませんか。
女性だって同じです。
誰からもイケメンと呼ばれる人を好きな女性もいれば、巷ではブサメンと呼ばれる人を「世界一カッコいい!」と思う女性もいます。
自分の好みで容姿を括るのは愚かな事ですよ。
結局ブサ男に負けたんだよね。
何故負けた理由を探すのに外見だけで競って勝とうとする主さんの思考が意味不明。
財力、性格、コミュニケーション能力などなど他に探す事あるでしょう?
彼女幸せそうだし、素敵な男性なんだと思いますよ。
利用されてるって考えるのは主さんの自由だけど、余計なことはしないようにね。
ガタイの良い男が好きだったり、
目細いのが好きだったり、ガタイの良い男に守られてる感じが好きだったり。
イケメンもそうじゃない?可愛くも美人でもないのと結婚してたりする。
特別外見よくなくても
この程度なら良いや~くらいに 妥協して結婚の焦りから結婚してる人もいる。
結婚焦っている人は特に。
お金持ちなら、色々買ってもらって
満たされてたり、お金出してくれる太っ腹な男といると包容力あるように見えて安心するとかね。
裕福なら仕方ないです。主さんにしたら残念だったけど彼女の幸せを祈りましょう
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 363HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 1004HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 339HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 409HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 628HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9284HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1943HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 362HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6808HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 140HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 124HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 154HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 280HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 306HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 195HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 140HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 124HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 154HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 280HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12302HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12209HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12937HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13387HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12311HIT OLさん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13380HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝