元カノがブサイクと結婚した

レス16 HIT数 542 あ+ あ-

2024/10/12 02:42(更新日時)

私には好きな女性がいました。
その女性はいつも仲良くしているグループの一人で、多方面からアプローチのあるモテ女です。
それこそモデルをやったり綺麗な見た目を活かしたお仕事もしています。
私は彼女に一目惚れをして告白をしてお付き合いしました。
ただ付き合ったはいいものの全然愛情を感じませんでした。
付き合ったのは半年くらいですが体の関係もないし、好きと言ってもらうこともないです。

会う頻度も趣味で忙しいから月1回、多くて2回ですが午前だけや午後だけです。
これまでお付き合いしてきた女性にそんな人はいません。
実際、私は見た目もよく撮影会などもたまにやったりしています。
お付き合いしている時は美男美女だねと言われることも多かったほどです。
過去の女性は早く会いたいとかそんな感じだったので困惑しました。

結局、忙しくて中々会えないからと振られてしまい友達に戻りました。
それから半年後くらいに彼女は自分より付き合いの長い男性とお付き合いしました。
申し訳ないですが、イケてるやつとは思えません。
格闘技をやっていたことがあるせいか大柄で、さらに目が細くて華奢な彼女の隣を歩くには不釣り合いです。
でもそんな彼女は先月その男と入籍しました。
共通の友人に話しを聞くと、趣味よりも彼に会うことを優先していたり。
友人も惚気を聞いたり、大好きと沢山言ったり、私が彼を幸せにすると言っていたそうです。
そして彼は裕福な家系です。
インスタを見ると20代でポルシェに乗ったり、サブでランドローバーを足に使っていました。

ネットで調べると美人は不細工が好きだとでてきます。
それかお金持ちだから自分がモテておると勘違いして、彼女に利用されているのかと思っています。

実際どう思いますか。
やっぱ綺麗な女性は不細工が好きなんですかね。
あと普通に考えて利用されてるって考えて大丈夫ですよね。

タグ

No.4154003 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お金に惹かれる女性って多い
安定した生活、地位、豊かな生活を約束されている
貧乏を嫌い苦労したくない人は特に

男も似たような人、居ますよ
モデル並みにスタイル良く美人な彼女を実家が裕福でないと言う理由だけで別れて、実家が資産家の小太りで美人でない女性と結婚した男性居ます

No.2

なんか文章内容が可哀想。

No.3

やはり財力がある人っていうのは、不細工を上回る魅力が大いにあると思います。
目が細いとか、大柄が好きな女性もいますしね。
利用とかではなく、相性や利害関係が合致しているのだと思います。

No.4

たぶん信用されないでしょうけど、美人な方です。
イケメンと付き合ったこともありますが、最終的に選んだのは、私も少々ぶちゃ寄りの男性です。
個人的には、顔で好きになることないので、主さんの思考はまるで意味がわかりませんね。
顔のいい男連れて歩かなくても、皆振り返るから、そこにメリットはありません。
むしろ妬み嫉みで嫌な思いもしてきているので、見た目に重きを置く人が苦手です。
そういう、美人が顔の良くない人と付き合うと金目的だとかも、本当に失礼な話です。
関係ないでしょ。放っておいてあげてください。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

何を重視するかはそれぞれですが…

美人は不細工を選ぶについてですが、不細工を選ぶわけではありませんが、美人だから、容姿はもうご本人がすでに持っているので、自分にはないものを持っている人が魅力的に思うことがあります。それが財力だったり、人格だったり…は、それぞれです。

美人ゆえにお相手選びの際、お相手に求めるものの中で、容姿の優先順位が低いのでしょう。
もちろん美人の皆がそうではありませんが。

特に結婚となると、容姿の遺伝子は女性ご本人がお持ちなので、相手に求める必要がありません。
そして結婚は生活でもあるので、財力と人間性は大きい要素に思います。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

主さんってとことん外見重視なんですね。
顔で恋愛して結婚する人なんですか?
単純に遊びならアクセサリー感覚でもいいかもしれないけれど、結婚となると考える要素は多岐にわたりますよ。
外見主義、いいかげん捨てませんか?

No.9

カネカネ言ってる人は総じて魂レベルが低い。猿が餌に群がるのと一緒。

No.10

あなたが一目惚れして、あなたから告白したのなら、頑張って彼女の愛情をこちらに向ける努力をすべきだったんじゃない?
「付き合っている」という事実で満足してしまって、その事実に胡坐をかいて、努力を怠ったってことはありませんか?

>ただ付き合ったはいいものの全然愛情を感じませんでした。
>会う頻度も趣味で忙しいから月1回、多くて2回ですが午前だけや午後だけです。

>趣味よりも彼に会うことを優先していたり。
>友人も惚気を聞いたり、大好きと沢山言ったり、私が彼を幸せにすると言っていたそうです。

この差はでかいですね。
貴方には感じなかったものを感じ、貴方には思わなかった趣味より彼氏に会いたいという感情を引き出し、幸せにしたいとまで言わせることのできたのは旦那様の方。
彼女とフィーリングがあったり、お互いの愛情をしっかり伝えあったんじゃないかと思います。

ちゃんと愛をはぐくみあえたのが今の旦那様だったから結婚もしたということでしょうね。

そもそもね、不細工な男って顔で勝負できない分ステイタスや中身で勝負するんですよ。
さらに自分から積極的に動いて女性を落とす努力をするから、女性の心を動かすことができるんです。

>過去の女性は早く会いたいとかそんな感じだったので困惑しました。

こんな受け身の男では彼女の心は動かせなかったってだけでしょうね。

No.11

彼女さんにとってはイケメンなんだと思いますよ。
俺らだって女性の好みがあって、「女優の○○が好きだな」なんて言ったら男友達に「え、全然可愛くなくね?」なんて返された事ありませんか。

女性だって同じです。
誰からもイケメンと呼ばれる人を好きな女性もいれば、巷ではブサメンと呼ばれる人を「世界一カッコいい!」と思う女性もいます。

自分の好みで容姿を括るのは愚かな事ですよ。

No.12

結局ブサ男に負けたんだよね。
何故負けた理由を探すのに外見だけで競って勝とうとする主さんの思考が意味不明。
財力、性格、コミュニケーション能力などなど他に探す事あるでしょう?

No.13

彼女幸せそうだし、素敵な男性なんだと思いますよ。

利用されてるって考えるのは主さんの自由だけど、余計なことはしないようにね。

No.14

ガタイの良い男が好きだったり、
目細いのが好きだったり、ガタイの良い男に守られてる感じが好きだったり。
イケメンもそうじゃない?可愛くも美人でもないのと結婚してたりする。

特別外見よくなくても
この程度なら良いや~くらいに 妥協して結婚の焦りから結婚してる人もいる。
結婚焦っている人は特に。

お金持ちなら、色々買ってもらって
満たされてたり、お金出してくれる太っ腹な男といると包容力あるように見えて安心するとかね。

No.15

裕福なら仕方ないです。主さんにしたら残念だったけど彼女の幸せを祈りましょう

No.16

女性は頼れる男、お金持ちも勿論好きです。

顔だけで判断しません。
将来性、尽くし度合い、安定感。
顔以上に大切です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧