私人逮捕系YouTuberって結局何がしたいの?

レス4 HIT数 257 あ+ あ-

2024/10/09 17:46(更新日時)

私は以前までガッツch氏などの私人逮捕系YouTuberを応援していました。
痴漢被害に苦しむ女性の味方だと信じていたからです。
しかし最近は、その活動内容に違和感を感じています。

私人逮捕系YouTuberは痴漢の容疑者と思われる男性を取り押さえて、駆けつけた警察官に容疑者を引き渡す様子を動画で撮影しています。
詳しく調べてみると、私人逮捕YouTuberによって警察に引き渡された容疑者はほぼ全員、証拠不十分によりその後釈放されているとのこと。

その理由として…
・私人逮捕をしたYouTuber張本人が警察の事情聴取に応じず、容疑者を引き渡した後そのまま立ち去っている。
・被害を受けたとされる女性が「そもそも被害を受けた覚えがない。勝手に被害者だと決めつけられた」と供述している…とのことでした。

この話を聞いて私も『あれ?もしかしてこれって動画作り(あるいは話題作り?)のためのでっち上げでは??』と疑念を持つようになりました。
結局のところ、私人逮捕系YouTuberの方々は本当に痴漢被害の撲滅を目指して活動をしているのでしょうか?

タグ

No.4153499 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

承認欲求でしょ
本当に最初は正義感からやってたのかもしれないけど、成功体験と同時に称賛されしかも登録者も増え収益につながれば脳汁ドバドバ状態で次も次もとエスカレートする
こんなクズを称賛してた視聴者にも問題あるわ

No.2

俺、強ぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!
俺、最高ぉぉぉぉぉぉぉぉ!
ついでにつべで収入えられて
俺、ハッピぃぃぃぃぃぃぃ!

って感じじゃないのかな?

No.3

要は美人局と同じで、痴漢されたと虚偽でも女性に言わせれば男性に何をしても許されると思っているんですよ。

No.4

痴漢被害の撲滅が目的ではなく、再生数稼ぎが目的だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板