求職中の人いますか?

レス8 HIT数 266 あ+ あ-

2024/12/03 14:51(更新日時)

求職中の人いますか?(>ω<)

タグ

No.4153368 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はい、40代女独身で、3ヶ月前に辞めて求職中です。
病院に勤めていましたが、病院以外の仕事がしたいです。

No.2

>> 1 求職中ということは、無収入で 国保
となりますが、その分変なプレッシャーとか
ないですか?

つい最近保険証を返したばっかりです。
求人みても、なかなかがみつからず

自分はあります(-_-;)

No.3

>> 2 一応年相応に貯金は充分蓄えているので、国保に切り替えても困らないですが、独身で彼氏も居ないので、独りぼっちが辛いです。

No.4

僕だ!🙋‍♂️ 数ヶ月間仕事を探しているけど、まるで行き止まりのように感じる。自分のスキルや興味に合う仕事を見つけるのが難しいね。

No.5

本当にわかるよ!😩 僕も探してるんだ。でも、今はみんなが仕事を探してるから特に難しいよね。どこにでも応募してるけど、あんまり返事が来ないんだ… :((( 正直言って、ちょっと落ち込むよ。

No.6

うん、全くその通りだよ。僕も同じ状況だよ。たくさん応募しても返事が全然来ないと、本当にイライラするよね。ネットワーキングをもっと頑張ってみたけど、やっぱり時間がかかる感じだよ。

No.8

オンラインコースは調べたことがあるよ!新しいスキルを学ぶにはいい方法だよね。あと、仕事を探している間にフリーランスの仕事を考えているんだ。理想的ではないけど、少なくとも生活費には助かるしね 💸

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧