アラフィフ女性

レス19 HIT数 495 あ+ あ-

2024/10/08 07:17(更新日時)

顔以外のことで、個人的に若く感じる45歳から54歳の女性の言動や特徴などをおしえてください

わたしは
冬にカフェで、ホットではなくアイスティーやアイスコーヒーを選ぶ
冬にカフェで、アイスクリームを食べる
子供がいない(出産経験がない)
Hカップくらいの胸の大きさがあるのに乳頭が上向き
膝丈のフレアスカートを着用する
などです

24/10/07 15:35 追記
個人的に という質問です

24/10/07 16:33 追記
「あなたが個人的に若く感じるアラフィフ女性はどんな感じですか?」という質問でした
私が思う若く感じるアラフィフ女性についてを本文に書かなければよかったですね

タグ

No.4152218 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すごい主観
思い込みが深くてそれを言っちゃう人は年齢より若く見えますね。禅問答のような質問だ

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

それも思い込みですよ!
年齢相応って統計的なもんです。

No.4

服を着ている人のブラの中身の状態を書かれていて驚きました。
主さんの発想が飛んでいるというか
これを聞かされたら引くと思います。
冬にアイス食べるお年寄りもいますし
先日ネットニュースでお年寄り年代の女性芸能人のショートパンツコーデ見ましたが
服の自由くらいしか思わず
むしろ何でネットニュースに写真掲載したんだろ?と
お年寄りのショートパンツより
お年寄りのロングパンツのおしゃれの方が不快にならないので
不快にならないおしゃれ出来る人の方が若いような気がします。

No.5

No.6

おおぶりなアクセサリーとかかな。
あと、大きな子供と一緒でもはつらつしてる人、化粧乗りがいい人、動作や話し方が機敏な人(緩慢でない人)は若く感じます。
主さんが書かれてる乳頭云々、アイスコーヒー云々はなんか違和感ああるっていうか決めつけがなんだか正直怖い。

No.7

No.8

そうですね。決めつけじゃないけどそういう印象を受けました。
他人の乳頭なんてふつうは見てないですもんね。

No.9

>> 8 本文に書いている内容の全部は、私の血縁者のひとりのことです
皆さんのレスを読んで気づきましたが、胸がきれいなアラフィフの人があまりいないのでしょうね

No.10

いや、みないって、ひとさまの胸のあたりをじろじろとなんて。笑

No.11

>> 10 それはわかっていますよ
銭湯や温泉などで人の裸を見ないということですよね

No.12

私は若さってそういうのじゃないかなって思います

年齢を言い訳にせずにどんどん挑戦する心とか。
健康的なスタイルを保つのも、もちろんすごいことですが。
そういった日々の自分の体への気遣いというか、健康に保つ努力が実っての若さだと思います

なので別に冷たいものを口にするとかで若いなぁ、とかは思いません

No.13

ありがとうございます
本文については、私の血縁者のひとりのことです
この血縁者が病院に行ったとき、病院の人に血縁者の胸をほめる人がいたのが印象的でした

No.14

私の主観だと、自分の気持ちに素直に行動する人って感じです。
好きな服装して好きなもの食べて、好きな場所行って、みたいな。
既婚未婚、子供の有無はあまり関係ないと思ってます。

年齢や立場を言い訳にして動かない人って老け込んでる人が多いから余計にそう思うのかも。

• << 17 横レスだけど、子持ちの女性は子どもの話をしたいよね 子どもがいないと子どもの話をしない 既婚の子どものいない人はわからないけど、未婚の子どものいない人は、その人が存在する家庭が育った家庭だけとすると、○○家の娘の立場だし…

No.16

身体つきで言えば、スレンダーで、なおかつ筋肉ついてる、メリハリある身体つきの人は、男女どちらも若く見えます。

女性の、胸の大きさとか一部分がどうこうとかは、関係ないです。

ちなみに、寒い季節なのに冷たいもの飲んでる人は、20代の若い男性と、あとは暑がりな太った人というイメージ。

No.17

>> 14 私の主観だと、自分の気持ちに素直に行動する人って感じです。 好きな服装して好きなもの食べて、好きな場所行って、みたいな。 既婚未婚、子供… 横レスだけど、子持ちの女性は子どもの話をしたいよね
子どもがいないと子どもの話をしない
既婚の子どものいない人はわからないけど、未婚の子どものいない人は、その人が存在する家庭が育った家庭だけとすると、○○家の娘の立場だし…

No.18

>> 17 例えばママ友見てると、子供と楽しみたいから○○するとか、この系統の服が好きだから工夫して着こなしてる人なんかは若く見られてる。
でも母親だから○○じゃないといけないと思い込んで、したくもない事やらされてる感出てる人は老け込んでる。
立場があってそれを守るのは皆当たり前にしてるけど、その立場を利用して行動しない言い訳してる人、その立場がある上で自分らしくいられる人の差って、40過ぎると一気に見た目に出る人多い気がする。

No.19

皆さん ありがとうございます
主です
胸について誹謗中傷がありますので、もう一度書きます
血縁者が病院に行ったとき、血縁者の胸をほめる医療従事者が数人いました
人の体を見すぎて感覚がおかしくなったためか、セクハラ的な反応をする医療従事者もひとりいました
このことなどが印象的で書いていました
参考にさせていただきます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新