仕事に元気が出ない

レス7 HIT数 265 あ+ あ-

2024/10/05 13:49(更新日時)

去年、転職した会社ですが、仕事の順序がなかなか理解出来ずつらいです。

入って数ヶ月した時に上司から「ここまで仕事出来ないのは発達障害なんじゃないの!?」と叱られましたが、前職ではバリバリに仕事も出来てリーダーも務めていた程です。
現在の職場では先輩や上司が熱心につきっきりで教えてくれた事はなく、なんとか自力で覚えたようなものです。
前職では入社早々教え方の上手い先輩に教えられて僅か1日で自分の持ち場をマスターできてしまいました。
他にも現在の会社は給料はすごく安くて買い物をする度に金がないという考えしか浮かびません。
ほぼ毎日金で苦労しています。
現在は手取り10~13万で、月々の労働時間は168時間です。
前職では16~18万で、月々の労働時間は145時間でした。
これって何が原因ですか?

タグ

No.4149429 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場環境が良いか悪いかの問題。

引き継ぎや指導は必要だと思うのですが、なぜか自力で覚えろっていう会社というか先輩がいますよね。
教育係りがいたほうが効率いいと思います。

No.2

転職したことか原因でしょう。
むしろそれ以外に何がある?と。

No.3

30代で10〜13万…?
バイトでももう少し稼ぎますよ。どういうことだろう、職種はなんですか?
話にならない給料ですよ、転職しましょう。教え方云々の前の話ですよ。

• << 5 製造業でテープ製造をしています。 時給正社員です。前職も時給正社員でした。

No.4

転職初めてですか?
私は何度か転職してるのですが、総じて最低限は出来るものとして扱われますよ。
何なら即戦力と思われることもあります。
新卒とは訳が違います、熱心につきっきりに教えてくれるって、稀じゃないですかね。
聞いても教えてくれない、出来ない事について暴言吐かれるのはいただけませんが。

給料に関しては、知ってて入社したんじゃないんですか?
手取りが低いからどうとかは思いませんが、事前に生活出来るかどうかは、試算するのが普通かと思ってました。
給料と労働時間は、雇用契約書見れば分かることですし、主さんも了承したんですよね。
嫌なら再度転職しかないかもね。

No.5

>> 3 30代で10〜13万…? バイトでももう少し稼ぎますよ。どういうことだろう、職種はなんですか? 話にならない給料ですよ、転職しましょう。… 製造業でテープ製造をしています。
時給正社員です。前職も時給正社員でした。

No.6

手取り10~13万じゃまともな生活出来ませんよ。そんな仕事しか選べないのなら、主さんに何か原因があるのだろうと思いますが、、

No.7

「仕事に元気が出ない」
この文章だけでも主さんに何かしらの原因がある気はします。
前の職場でうまくいっていたのは気を遣われていたのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧