立憲民主党政権交代を目指せ

レス14 HIT数 294 あ+ あ-

2024/10/23 22:12(更新日時)

立憲民主党 野田代表に頑張って欲しい。
解散総選挙に向けて国民に改心する訴えを
続けて欲しいです。
自民党に罰を与える強い主張をして下さい。
国民は期待してます。
頑張れ 立憲民主党!

タグ

No.4145212 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それは無理だ
派閥、政治と金の問題など
自民党を追求するのが政治と思ってる集団が政権取って何が出来るのか?
前回はそのまんま何も出来ずに混乱だけ残したのが民主党
本気で政権取りたきゃ総辞職して総入れ替え
現職は引退くらいしないと追求するにしてもダブスタばかりでテレビを鵜呑みする層にしか響かない。

No.2

野田氏が総理の時、何も仕事ができなかった様を知らないの?
あの人には無理。

野党(立憲もね)はまとまりがない。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

立憲の新たな代表、野田さん、やはり代表になったら脇を固めているのは、野田さん派の人ばかり。同じ代表選で戦った枝野さんの陣営の人を誰も採用してないみたいで、その不満を枝野さんはボヤいてます。石破さんも、同じく旧安倍派は、1人もいない。双方とも、脇固めが??疑問符です。ノーサイドは綺麗事かな

No.5

🟦🟨🟥 公明党はカルト政党です! 🟦🟨🟥

公明党は日本最大のカルト・創価学会の政治部門として、池田大作により創設された。
権力に食い込むことより、創価学会にとって都合が悪い事実が国政で問題になることを
防ぐだけでなく、様々な便宜を池田大作をはじめとする創価学会員にもたらしてきた。

具体的には、学会員の中に多数いる在日のために外国人参政権を実現しようとしたり、
創価学会のために行政への働きかけを行ったり、池田大作の脱税をもみ消すなどした。

創価学会が聖教新聞のCMを流すなどして金をバラまいたり、マスコミに多数の学会員
を就職させたりしてきた結果、創価学会・公明党に対する忖度が当然のことになった。

創価学会は、現在でもかつてと大差ない迷惑行為を各所で行っているが、そうした事実
が報道されることはほとんどない。多くの人の無関心が、カルトをのさばらせている。

※ 公明党はカルトによる公権力の私物化の尖兵、社会に不正をもたらす存在である。

• << 9 立憲も れいわも 共産党も 外国人参政権をすすめるし 外国人優遇です まぁ それに 抵抗してるのは 高市さんや 青山繁治さんたち 自民党の左巻き議員じゃない グループだけです 裏金議員扱いされてるけど それは マスコミと左巻きの 嫌がらせ暴動ですよ 騙されないで欲しいです! 不記載=裏金でもないし 脱税でも有りません 不記載議員は 国会議員 ほぼ全員に当たりますよ

No.6

石破総理大臣は 立憲と大連立政権になるつもりだと 言われてるよね

唯一の保守と言われた 自民党は そうなったら 消滅する

立憲だと 不法移民に甘いんじゃないの?
日本の司法に 外国人を入れたのも 今の立憲のメンバーでしょ?
そのせいで 外国人は 無罪とか 死刑を免れるとか 不起訴とかばっかりですよ

主さんは それ 許せるの?
主さんは 外国人なの?

裏金なんて 立憲でもしてるよ

No.7

立憲には
こういう事↓をしてくれる議員は居るのか?
教えて下さい

https://twitter.com/NorihiroUehata/status/1845736162071036398?t=SKkhscqfKuVHziowO2E-8A&s=19

No.8

れいわの山本太郎と共産党がコンビで政権を担うのもありかな、何かが起こりそうだからね

No.9

>> 5 🟦🟨🟥 公明党はカルト政党です! 🟦🟨🟥 公明党は日本最大のカルト・創価学会の政治部門として、池田大作により創設された。 権力に食い… 立憲も れいわも 共産党も
外国人参政権をすすめるし 外国人優遇です

まぁ それに 抵抗してるのは 高市さんや 青山繁治さんたち 自民党の左巻き議員じゃない グループだけです

裏金議員扱いされてるけど それは マスコミと左巻きの 嫌がらせ暴動ですよ 騙されないで欲しいです!

不記載=裏金でもないし 脱税でも有りません 不記載議員は 国会議員 ほぼ全員に当たりますよ

• << 14 移民反対してるのは 桜井誠さん率いる 日本第一党 参政党 日本募集党といったところてましょうか? 今度の 総理大臣になるのは 自民党なら 高市さんかもしれません 彼女でなければ 参院選は 負けますからね 地方議員選挙もです 兵庫県の方は 県知事選挙が有りますね 私のまわりでは 湾港利権に メスを入れようとしたために パワハラの人と、いうレッテルを貼られてる 斉藤元彦さんを応援してる方も多いです 兵庫県と言えば パワハラ明石市長も同じように 国民のために 利権と戦ってたから 再選 されましたよね

No.10

>> 9 私も 公明党が 国交大臣になるのは 本当に 嫌です

No.11

私は 立憲のレンホーとか 辻元さんが 嫌です

辻元さんは かけい学園の隣の土地をかけい学園並みに 買い叩いてるのに 無罪放免というか マスコミは 知らんふりしてるよね

それから 関西生コン あれも 宗教みたいなもんだと思いますよ
創価は 嫌いだけど こっちは 良いんですか?

正直 野田さんと もう一人 誰やったっけ 凄い 正論語ってる男の人
あの人は 新党を作っては 壊されて たまたま 立憲に居るけど 野田さんと一緒に 与党に居て 働いて欲しかったなぁ~ーと思う 野党にしとくには勿体ない

No.12

こんな国を応援してる党や政治家は
嫌だ!!!、

https://twitter.com/kuniyoshi_shino/status/1848544327020188064?t=zkaV7X1B64yQmZQz3TQidw&s=19

No.13

>> 12 ここまで来ても 川口の投票率は低いと言われてる

でも それは 私たちの街でも同じだ

No.14

>> 9 立憲も れいわも 共産党も 外国人参政権をすすめるし 外国人優遇です まぁ それに 抵抗してるのは 高市さんや 青山繁治さんたち … 移民反対してるのは 桜井誠さん率いる 日本第一党 参政党 日本募集党といったところてましょうか?

今度の 総理大臣になるのは 自民党なら 高市さんかもしれません

彼女でなければ 参院選は 負けますからね 地方議員選挙もです

兵庫県の方は 県知事選挙が有りますね
私のまわりでは 湾港利権に メスを入れようとしたために パワハラの人と、いうレッテルを貼られてる
斉藤元彦さんを応援してる方も多いです
兵庫県と言えば パワハラ明石市長も同じように 国民のために 利権と戦ってたから
再選 されましたよね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧