対面で嫌われる理由って何だと思いますか

レス8 HIT数 317 あ+ あ-

2024/09/23 15:59(更新日時)

同性の友人関係について。推し友などとDMなどでやりとりして、リアルで会った時にその後距離を置かれてしまうことが多いです。普通にメールなどでは会話は弾んでいましたし、相手からも積極的に連絡など来ていましたが会って微妙になることが多いです。私の話し方とか間の開け方とかが変なのかもと思うんですが、同じように同性の友人に実際に会って、苦手だと感じたことがある方はどのような理由だったか教えていただきたいです。見た目は気を遣っています。清潔感を心がけ、化粧も髪の毛もきれいにするよう努力しています。服も好きなので気をつけていますし太ってもいません。やはり話し方などでしょうか…。宇宙人と言われたことがあるので気になってます。確かに疲れやすくて途中で電池切れみたいになりぼうっとしてしまう時があります。異性などの恋愛的な話ではありませんのであくまで友人関係でお聞きしたいです。対面でなければ会話が弾んでいたため、内面的には問題なかったはずなのにと思ってしまい理由がわからずいつも悩んでいます。普通に会ってからももっと仲良くしたいです。

タグ

No.4143032 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

顔がなんとなくニヤついてたりとか、自分が声かけたテンポとだいぶかけ離れたテンポなど
視線が鋭い方

ぼーっとしてるってことは
相手があ、聞いてないなって思ったらそこで終わりだと思います

No.2

通話とかはどうです?
会うまでは通話しない感じですか?

文字にする時はゆっくり考えられるけど、口に出すと頭が回らなくなるなどはあります?
逆に、口にすると早口でまくし立ててしまうとか。

会ってからつまらないとかは無いんですが、なんだかな〜って思った人は居ました。
それは、つまらなそうにしてる風に見える人です。
本心でつまらないのかどうかは分かりません。
分からないけど、こっちとしては楽しくない気持ちになります。
ぼーっとして話を聞いていないなどがあれば、相手はあまり楽しい気持ちにはならないかもしれません。
他には、頻繁にスマホ触ってるタイプの人も、つまらないんだろうなと感じてしまいます。

No.3

挙動不審
ニコニコしないと!と思ってずーっとニヤニヤニヤニヤして目は泳いでて手を机に置いたり膝に置き直したりと落ち着きがない
これ私のことなんですけど、、初めて指摘されるまで何故友達続かないかがわかりませんでした。指摘してくれた子とは今でも仲良くしていて、気をつけるようになってからは新しく知り合った人と切れることもなくなって友達も増えました

No.4

いろんなペースとかかなと思います。あなたにだって相手を選ぶ権利ありますし。何人かと会ってみて合う人と仲良くすればいいと思う。

No.5

私が離れた人はメッセージでは普通だったんですが通話をした時の挙動が変だったんです。

その方は異性だったのでそれとなく理由をつけて会いませんでしたがメッセージと実際の差に驚いた事あります。

同性同士だったらまた少し違ったのかもしれませんが感覚的には同じかな?と思います。

No.6

皆様ありがとうございました。挙動不審という意見が多かったのですが、もしかしたらそれかなと思いました。人前で緊張しやすく、上がってしまうんです。制汗スプレーなど使い気を付けてはいますがスーパーに行っただけなのに冷や汗かいてしまったりとか…。あと、ニヤニヤ、つまらなさそうにしているも気を付けようと思いました。そんな理由で嫌だと感じる方がいるとは思わなかったです。

No.7

最後の一文に違和感を覚えます。

会って話しているのに、つまらなさそうにされて、嫌というか、また会いたい!と思う人の方が少ないのではないでしょうか。

No.8

>> 7 言葉足らずでした。そう思われる方がおられるかもとは後からい思ったのですが、別にけんかを売っているわけではなく、今後気をつけることに入れたいとお伝えしたかっただけです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する