いつか王子様が

レス500 HIT数 2812 あ+ あ-

2024/11/06 17:20(更新日時)

以前から書いてるおちゃらけた小説を書きます。おなじみのミスターと聖子ちゃん、例様と私。私はお話の中では聖子ちゃんからはりっちゃんと呼ばれる設定です。例様からはリーと呼ばれミスターからはリツコさんと呼ばれる設定です。

ミスターと例様はピアニスト。会員制リゾート、パレロワイヤルリゾートに勤務して、社員寮で生活する

聖子ちゃんとの出会いから書いて行こう

24/09/22 14:30 追記
いつか王子様はジャズの曲でいろんなジャズミュージシャンがカバーしている

ピアノ演奏があるロビーラウンジには非日常の雰囲気を求めてお客さんが集う

24/09/22 14:35 追記
場所、施設名、登場人物の名前にはフェイクを入れますね。シリーズで書いていた小説の続編を書きますが聖子ちゃんとの出会いから書きますね

No.4142674 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

女湯で私はからだを洗って髪の毛を洗って歯を磨いてシャワーを浴びて、それで露天風呂に入って空を眺めた

No.352

露天風呂に入ってると聖子が来た。

【リっちゃん〜!いたんだ〜!】

私は聖子ちゃんに挨拶した

【聖子ちゃん、おはよう】

No.353

すると露天風呂の男風呂からミスターが聖子に向かって叫んだ

【セイコ!アイラブユー!】

聖子も愛しのミスターに叫んだ

【ミスター!アイラブユー!】

No.354

私はあたたまったから出るね、と聖子ちゃんに言った

聖子ちゃんは生々しく自分のからだを触りながら私にまたね、と言った

私はからだをふいて服を着て出た

No.355

女湯を出て飲み物コーナーで例様が待ってたので一緒に客室方面に歩いて部屋に帰った

例様とは部屋は別別

でも私と例様はこれでいいの

No.356

ホテル内の移動は一緒なの。それだけで有り難い。多くを望まないほうが良いの

No.357

✒️📝🖊️📖📗作家から📗

例様とは清い間柄だから小説でも清い間柄という風に描こう

実際、多くを望まないほうが良いとおもう

お互いに知らない部分があったほうが夢があるし、親しくなりすぎないほうが新鮮だから

No.358

✒️📝📖🖊️📗作家から📗

先月のロッジ宿泊を思い出します。例様とはお泊り交流会何度かしていて

部屋は別別で清い間柄でA B C 無しで学生さんの合宿みたいだけどそれでも私にとってはきれいな思い出で清いお泊りデートのような感じです。

先月はピアノをご一緒して大感激でした

ピアノご一緒できてめっちゃ幸せ

No.359

朝食は8時、例様と私は部屋の前の廊下で待ち合わせて一緒に朝食会場へと歩く

No.360

🖊️📗✒️📝📖🖋️📗作家から📗

大事なお知らせ📗🖋️例様とは清い間柄で本当に良かった。ユーチューブで妻の浮気が原因で生き地獄になった話しがシリーズで沢山出ている。それらはフィクションかも知れないが、地獄を見る。

例様とは会話のみの清い間柄のお友達で何もしてないしなんでもない

だから旦那にも堂々と言える

No.361

✒️📗📖📝🖋️📗作家から📗

しかし合宿だのお泊り遠足みたいに部屋は別別ではありながらリアルで同じ宿に泊まりお食事は一緒

🪅🪩🎐これは🎐🎐🎐の一歩手前でギリギリのリミットである。

🪅🪩🎐これ以上先に進んでは行けない

リアルでの例様と私は🎐🎐🎐の一歩手前かも

リミット手前でのコントロール、リュシフェルのアルバム、リミットコントロールは何度も聞いた

No.362

朝食の時刻に廊下で例様を待って二人で仲よく朝食に行く

必要以上に親密にならないほうが楽しくいられる

No.363

丸山ご夫妻が先に朝食に来ていて挨拶して隣に座る。ビュッフェ式の朝食をお盆に乗せて取ってくる

和やかな朝食風景

野菜や和食を中心にヘルシーなメニューのお食事をお皿に取って席につく

No.364

例様と私は丸山ご夫妻と談笑しながら朝食を食べてる

遅れてミスターと聖子がやって来た

みんなおはようと言って聖子とミスターを迎える

No.365

ミスターと聖子は露天風呂の後でまたしちゃったと言っている

私はただただ驚いてる

若者という年でもなく世間一般では老年の時期に差し掛かるミスターがそんなに聖子を抱いて抱いて抱いて

男のエネルギーは個人差があるけど

スタミナがあり過ぎるミスターにただただ驚くばかりだ

No.366

聖子とミスターはいちゃつきながら料理を取りに行き、朝からモリモリ朝食を食べる

聖子もミスターもあちらの相性が良いみたいであさからおすもうの取り組みにハッスルハッスル

No.367

🎵🎼🎶ミスターと聖子の朝のお相撲の取り組みのテーマきょく、バンマッコイのハッスル

Van McCoy "the Hastle"

その昔、ディスコミュージックとして流行った1975年ヒットのハッスル

流行りだったからシングルレコードで持ってました

No.368

聖子ちゃんとミスターのあさの甘いひとときのテーマがバンマッコイのハッスル

夜のベランダでの営みはジンギスカン

ジンギスカンもディスコミュージックで昔流行ってた 

私にとってのジンギスカンは以前通ってたシェイプアップ教室のバレエエクササイズでの足を後ろに上げるバレエエクササイズの基礎のテーマで私はエクササイズをしていた

No.369

🎶🎼🎵ジンギスカンは洋楽グループのジンギスカンが歌う洋楽。煌びやかな歌って踊れるグループ。ジンギスカンはウッ!ハッス!ウッ!ハッ!の掛け声が特徴

スマップのコンサートでのジンギスカンもある。スマップ ジンギスカンでユーチューブで見る

No.370

聖子ちゃんとミスターはすぐにラブラブしちゃう。

リアルでの話しなのだが、ミスターと聖子のラブラブストーリーをノートに書いて、例様だけに見せてあげるね、とリアルでの私と例様が一緒の時に話した

No.371

聖子とミスターはいちゃつきながら朝食を取る

ミスターは顔を紅潮させながらビサヤでにやけて何か言う

例様もビサヤで答える

No.372

聖子は私に日本語で、あれからお風呂から帰ってミスターとまたしちゃった、と私に言った

私は聖子ちゃんが幸せで嬉しいと答える

No.373

朝食をたらふく食べてみんなで部屋に戻ってチェックアウトは10時だからロビーでまた会おうと言った

No.374

私はチェックアウト時間より少し前にドアの前で例様を待った

例様が部屋から出て並んでロビーへ向かう

No.375

✒️📖📑📗🖊️

リアルでの例様と私もこんな風に互いの部屋にはいらないけど宿での移動は一緒にしている

それはそれで仲良しだけど親しくなり過ぎずに快適ではある

No.376

ロビーに到着してチェックアウトする。みんなチェックアウトをして私と例様も丸山夫妻が運転する車に乗せてもらう

No.377

有馬温泉の宿を出発して高速道路を車で走る

ドライブしてお昼ご飯を皆で食べる事にした

丸山ご夫妻が調べておいてくれたお刺身レストランへと向かう

No.378

ドライブして、お刺身レストランへと向かう

No.379

お座敷の個室で掘りごたつの和風の趣あるお食事処に車を止めて店内に入る

No.380

丸山ご夫妻が優しく聖子ちゃんの面倒を見る。聖子ちゃんは大切にされて至れり尽くせり

No.381

聖子ちゃんの愛するミスターは裏事情では聖子ちゃんのご主人から恋人役を依頼されたのだが

情緒豊かな聖子ちゃんに本気で恋をしてしまった

No.382

舟盛りのお刺身をみんな注文して、それぞれジュースを注文した。ミスターはビール

乾杯してみんなお刺身を食べる

No.383

デザートはアイスクリーム、店員さんがアイスクリームとお煎茶を持って来てくれた

No.384

お昼ご飯を食べて、デザートも緑茶も頂き、みんな車に乗った

例様と私は運転席のすぐ後ろの座席

丸山夫妻が最寄り駅まで送ってくれて

私と例様は電車で帰る

No.385

最寄り駅に到着して私と例様は降りる。みんなに挨拶して車を降りて例様とふたりで電車に乗り例様の社員寮へと送る

No.386

例様の社員寮には午後の3時に到着、例様はシャワーを浴びてリフレッシュして仕事へ出かける

私は同じホテルのひとり宿泊の部屋に泊まる

翌日は聖子のリクエストで聖子と一緒に丸山夫妻の車で帰る

• << 421 同じホテルに私は再び帰った

No.387

私もホテルでシャワーを浴びて着替えて夜のお出かけ用におしゃれをして

ホテルの喫茶コーナーで軽くお食事してから例様の夜のステージへ向かった

No.388

例様のひくピアノに近い席に座りダージリンティーを飲みながらピアノを聴く

例様には笑顔でお辞儀をして、夜のひとときを優雅に過ごす

No.389

Prelude to a kiss

処女航海

ウォーターメロンマン

ナーディス

On green dolphin street

Feel like making love

Quiet night and Quiet stars

This guy is loving you

The summer knows

Sunny

September

Sgt. pepper lonely herts club band

Magical Mistery tour

No.390

いつ聴いても例様のステージは素晴らしい

例様のステージでのスーツ姿がとてもステキ

No.391

演奏の休み時間は私のテーブルに来てお茶を飲みお話をしてスマホをみたりもする

船が港に帰るように私のそばでお休みしてリラックスする

No.392

家に帰ったらピアノを練習しよう!例様のピアノを聴いて励みになり意欲的になる 

No.393

例様のピアノを聴きながら両手を膝の上で指を動かし、エアピアノをする

No.394

家にいる時は色んな演奏をユーチューブで聞いて練習する。

そして、お店でピアニスト兼キッチンとして働く

No.395

>> 163 我が家からほど近いお酒を出す店で私は皿洗いとキッチン兼ピアニストとして働かせてもらってる 明日から数日は仕事だ。 私が働く店の名… そうそう、ピロートークという名前のお店なんです。

No.396

料理も任せてもらってお通しメニューも開発して、家庭料理が好評なので料理の腕を振るう

No.397

自宅でも試行錯誤して、料理の本を見てメニューの開発をする

和食、中華、洋風家庭料理、エスニックも

シンガポールで食べたホッケンミーの焼きそばタイプは好評だった

他にはロールキャベツ

ロールキャベツはケチャップを添えてお出しする

No.398

例様が私の店に来たいだのお店で私が作った料理を食べたいだの、いつも言っている。

No.399

スケジュール的に私の働くお店にお連れするのは難しい

いずれ、イベントの時にでもピアノがあるロッジに泊まって一緒にピアノを弾いたり 

イベントでキッチンありのログコテージに泊まって料理をご馳走する事も考えてる

No.400

例様とふたりだけではなく例様の仲良し男性ピアニストとのイベントで

キッチンありのログコテージで私が料理して例様が手伝って、みんなで食べる

なんてプランも考えてる

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧