いつか王子様が
以前から書いてるおちゃらけた小説を書きます。おなじみのミスターと聖子ちゃん、例様と私。私はお話の中では聖子ちゃんからはりっちゃんと呼ばれる設定です。例様からはリーと呼ばれミスターからはリツコさんと呼ばれる設定です。
ミスターと例様はピアニスト。会員制リゾート、パレロワイヤルリゾートに勤務して、社員寮で生活する
聖子ちゃんとの出会いから書いて行こう
24/09/22 14:30 追記
いつか王子様はジャズの曲でいろんなジャズミュージシャンがカバーしている
ピアノ演奏があるロビーラウンジには非日常の雰囲気を求めてお客さんが集う
24/09/22 14:35 追記
場所、施設名、登場人物の名前にはフェイクを入れますね。シリーズで書いていた小説の続編を書きますが聖子ちゃんとの出会いから書きますね
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
リードするミスターの動きが早くなり
聖子が雄叫びをあげた
ミスターも興奮して雄叫びをあげた
2人の雄叫びが重なり野獣のように絶頂を迎えて果てた
2人はそのまま眠ってしまった
翌朝、目覚めてミスターは聖子をもとめた
朝早くからまた神に祝福されながら結ばれた
朝から精一杯声を上げて絶頂を迎えた
2人はまたお風呂に入ってシャワーを浴びてルームサービスの朝食を注文した
目玉焼きとサラダとジュースとコーヒーとクロワッサンの朝食
朝のBGMは爽やかな癒しのBGMにした
丸山ご夫妻との約束の時間になって聖子とミスターは入口へと移動した
丸山ご夫妻が待っててくれて車に乗った
ミスターと聖子は後部座席でぴったり寄り添い、別れを惜しんだ
ミスターの住む社員寮でミスターは車を降りた
そして車はゲートインへ
私がゲートインの前で車に乗る
聖子ちゃんがつかれたから自宅まで車で帰る。りっちゃんも乗って行けば?りっちゃんの家の近くまで行ってあげるわよと聖子ちゃんが言った
車は一旦、パレロワイヤルへと移動して聖子のご主人と石橋社長も乗る
聖子の言葉に甘えて私も埼玉の志木市の自宅まで乗せてってもらうことにした
石橋社長と聖子のご主人が乗って来て私と聖子は最後尾の座席に移動した
車は快適に走る
凄く楽で乗り心地良くて最高!
聖子は車の中ではほぼ眠っていた
私も時折眠った。聖子はミスターとよほど激しく励んだのか、いびきをかいてグーグー眠っていた
車は時折ドライブインのサービスエリアでトイレ休憩をして、お昼ご飯もサービスエリアで食べた
車は途中からは中央高速道路を走った
再びパーキングエリアで夕飯のための休憩も取った
丸山夫妻と聖子の旦那と石橋社長と聖子と私
和やかに話しをしながらお食事した
東武東上線の柳瀬川駅そばが我が家なので
私の家がある棟の前で車を降りた
我が家からほど近いお酒を出す店で私は皿洗いとキッチン兼ピアニストとして働かせてもらってる
明日から数日は仕事だ。
私が働く店の名前はピロートーク
ロングドレスのママさんがいる
皿洗い、グラス洗いと料理の注文が来た時に料理をする
客席で接待していたロングドレスのママさんから【お通しくださ〜い】と注文がある
- << 395 そうそう、ピロートークという名前のお店なんです。
ここに体験入店した時のお通しは紙の上におかきやスナック菓子を乗せただけのなんともおそまつなお通しだった
ここで正式採用されてから、ロングドレスのママさんと、ママさんの夫であるバーテンさんに相談しながら和食店の風格を感じられるお通しメニューを開発した
私自身があれこれ調べて野菜や魚や肉を使ったお通しを考えてメニューにした
ロングドレスのママさんとママさんの夫のバーテンさんに召し上がってもらって合格をいただいた
フードメニューに関しても鍋焼きうどんのようなお酒を飲んだ人が食べたくなるようなメニューをロングドレスのママさんとバーテンさんに相談して開発した
料理を任されてメニューを開発させてもらえたのは嬉しかった
主婦歴も長く長年お食事作りをしてきた経験を活かした
ピアノ演奏担当者は私の他にフロア担当の若い女の子2人がママさんから頼まれた時に演奏している
私はキッチンが忙しいけどママさんから頼まれた時にはナットキングコールやフランクシナトラやアンディウィリアムズのナンバーをピアノ・ソロで演奏する
夜も更けた頃には、エアロスミスのドリームオンだのイーグルスのホテルカリフォルニアなんかを演奏した
クイーンのDon't stop me now
アバのダンシングクイーン
アースウィンド&ファイアーのセプテンバーや宇宙のファンタジー
アラベスクのハローミスターモンキー
シルバーコンベンションの恋のブギ
クール&ザ•ギャングのジャングルブギ
などなど、ロックな曲やノリノリのソウルミュージックやディスコナンバーも
開店が夜の8時で夜の8時から深夜の23時までは落ち着いたラウンジピアノ、カクテルピアノを演奏する
大人向けのアダルトなラウンジピアノやカクテルピアノはお店では喜ばれる
ラウンジピアノやカクテルピアノはジャズな曲をソロで演奏して、カクテルやブランデーなどを落ち着いて飲みたいお客さんが喜ぶようなソフト&メロウな演奏をする
Unforgettableはナットキングコールの曲
All the way はフランクシナトラ
処女航海はハービーハンコック
ウォーターメロンマンもハービーハンコック
クリスタル・サイレンス、What game shall we play today、La fiesta
は、チックコリアの曲
ジャズのナンバーとしての人気のある曲の数数
我が心のジョージア
On green dolphin street
Prelude to a kiss
Sophisticated lady
Feel like making love
などなど
ボサノバ曲としての人気の曲
Wave
イパネマの娘
ジェット機のサンバ
マシュ・ケ・ナダ
カーニバルの朝
コルコバード
などなど
ポピュラー曲や洋楽ポップス曲など
スティービーワンダーやレオン・ラッセル、バートバカラックやキャロルキング、バーブラストライサンド、ドナ・サマーの曲などなど
そう、私は独自にピアノ演奏にしても料理にしても、日誌をつけている
それぞれ、反省点や改善点などを日誌につけて励みにしている
料理はレシピノートも持っていて、開発したお通しだとか店の人気フードメニューにした鍋焼きうどんなんかもレシピノートに書いた
私が何日も何日も休む時には料理や皿洗いの助っ人が来る
ピアノの方はフロア担当の女の子ピアニスト2人が頑張ってくれる
私は水曜日に例様の演奏会を見に来た
丸山さんご夫妻が聖子のご主人から報酬もらってお願いされていてお世話係として車で聖子とミスターを連れてくるから
私が聖子とミスターの世話をしなくて済む
演奏会が終わって例様と私はタクシーに乗る。社員寮でお着替えしてカジュアルな服装でタクシーに乗る
そして私の定宿の有馬温泉のストロベリーフィールズロッジにチェックインする
例様と部屋は別々
聖子とミスターが仕事が終わって丸山さんご夫妻の車で有馬温泉へと向かう
- << 422 ストロベリーフィールズロッジ
例様と私は聖子たちが来るまで、お風呂だの歯磨きだの別々の部屋でそれぞれ寝るしたくをする
聖子たちは車で来るから2時間はかかるよねと言った
私は部屋に入って着替えて館内の大浴場に向かう。部屋を出ると例様も館内の大浴場に向かうところだったので一緒に行った
男湯と女湯に別れて私は髪の毛と体を洗って歯も磨いて露天風呂に入った
露天風呂から空を眺める
後ほど例様と露天風呂からでたら湯上がりの休憩コーナーで待ってる約束をした
露天風呂から出てシャワーを浴びて服を着て例様と歩いて戻る
ロビーのあたりを通ると浴衣を自由に選べるコーナーがある
私が例様に着物スタイルの寝巻きだよ、と、伝えると
例様は浴衣を着るのはミスターだと言った
私がミスターと聖子ちゃんが浴衣を着て並んだらお似合いだと言ったら例様が笑った
例様は半そでのリゾートシャツと膝丈のズボンで軽やかなリゾートスタイルの服装で
私もアジア旅行で買ったアジアのおばさん向けのゆったりしたリゾートワンピースを着ていた
そろそろミスターと聖子は到着するのかなあ〜とロビーに2人で座って待つことにした
例様は仲良しのアーノルドさんとスマートフォンスカイプをして例様がロビーにいて私と一緒にいると伝えたので例様のスマートフォンのスカイプに私も顔を出した
アーノルドさんは小柄で華奢で可愛らしい感じ。人懐っこくて温かい人柄でとても可愛らしい。年齢的には壮年だけど見た目も中身もどこか少年ぽい
アーノルドさんとスマートフォンでスカイプして例様は仲良しのお友達とよく話てる。
私も何度かアーノルドさんには会ってる
例様とアーノルドさんとのお泊り交流会も二度開催しているし
ミスターと例様とアーノルドさんの3人ピアニストサミットランチも開催した
アーノルドさんにはエドワードさんと言う仲良しの同僚がいて、エドワードさんはキッチンスタッフである
エドワードさんは日本語を故郷で学んだのでエドワードさんと私は日本語ででも話すし英語でも話す
例様と2人、楽しくスマートフォンスカイプをしていると
京都からはるばる車で到着した丸山夫妻と聖子とミスターが入口から入って来て
丸山夫妻と聖子とミスターがチェックインした
例様とミスターは挨拶して、私も皆さんと挨拶した
聖子ちゃんとミスターはぴったりくっついてラブラブだ
聖子が私に耳打ちした
京都から有馬温泉の車の中でミスターも聖子もムラムラしていて
部屋に入ったらすぐにしちゃうそうだ
丸山夫妻は先に部屋に行く
翌朝は朝食の時間を互いに確認して丸山夫妻は部屋へと上がった
ミスターは例様ににやけながらビサヤで話した
聖子が私と例様がくつろいだリゾート着なのを見て、例様と私は一緒の部屋?と聞くから部屋は別々だよと伝えた
あとから例様から聞いたが、ミスターは聖子ちゃんと部屋に入ったらすぐに愛し合うとビサヤで言ってたそうだ
明日の朝食の時間は伝えた。朝食は一階のロビーの奥にあるレストランで8時だと伝えた。レストランの名前はサンライズだよ、と伝えた
聖子ちゃんはここに来る車の中で2人ともしたくなっちゃったから部屋に入ったら野獣のように抱き合うのと言ってミスターと聖子ちゃんはキスして見せた
ミスターと聖子ちゃんは2人で部屋に上がった
例様とロビーで少し聖子とミスターの様子を話して笑った
聖子が日本語で言ってた事やミスターがビサヤで言ってた事をお互いに話してゲラゲラ笑った
もう遅いから部屋に戻ろうと言ってエレベーターで上がった
私の部屋が702で例様は703
明日の朝食、一緒に行こうと言ってそれぞれの部屋へと分かれた
翌朝朝食に行くので部屋を出て廊下で例様を待っていた。例様が出て来たので朝食レストランへと2人で向かった
そう、レストランの名前がサンライズ。総理になったばかりの石破さんが故郷に帰る時に乗る夜行列車の名前と同じだ
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
名無しさんが紹介する星新一の『夜の迷路』 1レス 155HIT 読者さん -
「時をかける少女」の真琴が嫌いです。 1レス 100HIT 小説好きさん -
一夜の夢と私の自由 0レス 145HIT 通りすがりさん -
【意味怖】産まなきゃよかった 4レス 261HIT 初心者さん -
猫と雪ダルマ 2レス 101HIT たかさき (60代 ♂)
-
ユアマイエブリシング こちらももしも時間があと1カ月ぐらいあればこちらも再構築が必要なスレで…(流行作家さん0)
437レス 2237HIT 流行作家さん -
ニコニコワイン 457レス 18595HIT 旅人さん (20代 ♀) -
20世紀少年 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
387レス 7842HIT コラムニストさん -
音楽図鑑 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
103レス 1823HIT コラムニストさん -
喜🌸怒💔哀🌧️楽🎵 🦆〜🩷 (匿名さん0)
91レス 3849HIT 匿名さん 名必
-
-
-
閲覧専用
鯨の唄 3 87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
生きていたいと願うのは 1レス 118HIT 小説家さん -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 500レス 1268HIT 流行作家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 500レス 2282HIT 流行作家さん
-
閲覧専用
鯨の唄 3 まだまだ未完成ですが… この稚拙で誤字脱字だらけの小説を読んでく…(旅人さん0)
87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
一雫。 今は離婚して(随分前だけど) 息子も独立 娘とは暫く会えてませ…(蜻蛉玉°)
96レス 3212HIT 蜻蛉玉゜ -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 書いていて気付いたのですが、これって結構BWのゲノセクトと被る部分があ…(小説好きさん0)
1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
神社仏閣珍道中・改 241レス 13650HIT 旅人さん -
閲覧専用
仮名 轟新吾へ(これは小説です) 〔学んだ事〕 人に情けをかけると 後で物凄く、不快な気持になる…(匿名さん339)
500レス 9105HIT 恋愛博士さん (50代 ♀)
-
閲覧専用