いつか王子様が
以前から書いてるおちゃらけた小説を書きます。おなじみのミスターと聖子ちゃん、例様と私。私はお話の中では聖子ちゃんからはりっちゃんと呼ばれる設定です。例様からはリーと呼ばれミスターからはリツコさんと呼ばれる設定です。
ミスターと例様はピアニスト。会員制リゾート、パレロワイヤルリゾートに勤務して、社員寮で生活する
聖子ちゃんとの出会いから書いて行こう
24/09/22 14:30 追記
いつか王子様はジャズの曲でいろんなジャズミュージシャンがカバーしている
ピアノ演奏があるロビーラウンジには非日常の雰囲気を求めてお客さんが集う
24/09/22 14:35 追記
場所、施設名、登場人物の名前にはフェイクを入れますね。シリーズで書いていた小説の続編を書きますが聖子ちゃんとの出会いから書きますね
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
先に丸山さんご夫妻が来ていたので挨拶して隣のテーブルに座った
例様と2人でビュッフェの朝食メニューが並ぶところに行った
私も例様も朝食を食べ始めた
しばらくすると聖子とミスターが来て私と例様の隣のテーブルに座った
おはよう
おはよう
挨拶する
聖子とミスターはビュッフェのところに食べ物を取りに行った
戻って来て聖子は言った。昨夜からお腹がペコペコだったの
ミスターもビサヤで何か言って例様もビサヤで答えた
フルーツを取りに行くと聖子が来た
そして言った
【昨夜も今朝もしちゃった💘彼、朝から凄いの💘🤗💞】
私は聖子ちゃんの歓喜の報告に祝福した
【聖子ちゃんとミスター、幸せいっぱいでおめでとう】
フルーツを乗せたお皿を持ってテーブルへ。聖子ちゃんはクロワッサンを乗せてテーブルへ。
ミスターと例様がビサヤで話しながら料理を取りに行ったので聖子ちゃんは更に私に話しを振って来た
【りっちゃんとレイモンドは部屋別々なの?】
私は答えた
【そうだよ。別々だし部屋にはお互いに入らないよ】
食後のフルーツカクテル缶詰とヨーグルト、紅茶をテーブルに持って来た。聖子ちゃんも私と一緒におなじものを取って来た
例様とミスターは珈琲を飲んでビサヤで話してる
みんなそれぞれしっかりお食事した。
このホテルは今夜も泊まる。後ほど車ででかけてカラオケする
丸山さん夫妻は先に部屋に帰った。後ほど丸山さんご夫妻も一緒に出かける
聖子と私、ミスターと例様が食べ終わり部屋に向かう
私の部屋はシングルで例様の部屋もシングル
部屋に戻ると聖子ちゃんが私の部屋に来た
【ねえ、りっちゃんとレイモンドは何もないの?キスも?ハグも?】
私は答えた
【うん、何もないよ。何もしてないけどこれでいいんだよ。】
私は冷蔵庫に保管した爽健美茶をグラスに入れて聖子に勧めて私もグラスに爽健美茶を注いで飲んだ
【りっちゃんとレイモンドも早く結ばれるといいね】
と聖子ちゃんが言うから私はイスラム文化的に答えた
【聖子ちゃん、例様と私が今後どうなるかはアッラーの思し召しでインシャーアッラーだよ】
聖子ちゃんは言った
【へえ〜、アラーのご機嫌にまかせてるんだね、私なら我慢出来なくて襲っちゃうなあ😚❤️】
私は言った
【聖子ちゃんとミスターは情熱的だねえ🤗🤗💞】
聖子ちゃんは言った
【ミスターも私も野獣になって求め合い野獣のように叫んでいっちゃうのよ】
聖子ちゃんはミスターとの愛の営みを話したくて仕方がないんだ
聖子ちゃんに私は歯磨きしたりシャワー浴びたりするね、と言った。聖子ちゃんはミスターといちゃついてくるねと言ってミスターとの愛の部屋へ帰った
ミスターと聖子ちゃんはエネルギッシュだなあと感心した
インシャーアッラー。アッラーの思し召し。
おめでたい事があると神に感謝でアルハムドリラ
話し相手に良い事があったらマーシャラーと言って祝福する
別にイスラム教徒ではないけど、イスラム文化だとかアラビア語だとかが好き
先の事なんて分からない。ただ、コロナパンデミック期間に曲を通して願望を知らせて来た事はある
また、コロナ前のクリスマスイベントでのカラオケで、例様は私との2人の時間をホントは持ちたいんだという事を例様が歌った歌の歌詞で翌日検索して知った
コロナ前のクリスマスイベントでは私は歌詞が女性側の願望丸出しの歌を歌った
男と女ってお互いに秘密のベールに包まれた部分があったほうがいいのかも、と思う。全てを見せ合わず、謎の部分があったほうが神秘的で良いかも、と思える
この日も同じ宿に泊まるからお出かけ前の集合は11:30とのんびり
ロビーに集合して車で出かける
私は例様を部屋の前で待って例様と一緒にロビーへ行く
朝食の時にみんなで話して行きの車の中では聖子と私が隣同士でミスターと例様が隣同士にした
みんな集合して車で出かける。運転手と助手席が丸山さんご夫妻ですぐ後ろが聖子と私でミスターと例様は最後尾に座った
男同士、ビサヤで話す
聖子は私にミスターとの営みの様子を話したくてたまらないのだそうだ
優しく聞いてあげる事が大切なんです
有馬温泉の宿を出発して神戸方面に向かう
早速、ミスターと例様はビサヤで話している
聖子ちゃんは私にミスターとのラブラブぶりを話す
運転席と助手席の丸山さんご夫妻はご夫婦ならではの息が合ったご様子
聖子ちゃんと私はもっぱら聖子ちゃんが話して私が優しく聞いて上げてる
聖子ちゃんは話した
【昨夜ね、京都から有馬温泉への車の中で2人ともしたくなっちゃってさ、お互い車の中で服の上からだけど触っちゃったのよ】
私は相槌をうった
【それは情熱的だねえ〜聖子ちゃんもミスターも若々しいからステキだねえ】
聖子ちゃんが気をよくして話す
【やっぱり部屋に入ってから情熱的に抱き合うことにして車の中ではお互いにやりたかったけど我慢したのよ〜】
私は相槌をうった
【聖子ちゃんもミスターもよく我慢して偉かったね。その分ホテルの部屋に入ったら激しかった?】
聖子は満面の笑みで更に話した
【そうなの〜💞 ミスターったらね〜情熱的にキスして野獣のように求めてくれたのよ〜💞 私もずうっとミスターと結ばれたくてマル秘部分がああでこうでね、うふふ🥰🥰🥰 ミスターもマル秘部分がああなってこうなって待ち切れなくてね、🥰🥰🥰💞 それでミスターと私のマル秘部分が繋がって結ばれてね〜うふふ🥰🥰🥰💞 】
私は気持ちよく話す私に相槌をうった
【わあ〜凄い🤗🤗🤗❤️ それはステキだね😚😚😚❤️ それでそれで、もっと聞かせて🥳🥳🥳💞 】
聖子は話しながら顔が紅潮して興奮状態になった
【それでね、ミスターも私もね、合体してラバーズコンチェルトを奏でながら汗だくになって雄叫びあげちゃったのぉ!🥰🥰🥰💞💞💞 ミスターの男の火山が噴火してね、大量の男の溶岩が私の中に流れてね、ミスターの男の噴火に合わせて私も激しく感じちゃったのぉ😩😫😣🤩🤩🤩💞💞💞 】
私は相槌をうった
【聖子ちゃんもミスターも映画の失楽園みたいに濃厚だねえ〜🤗🤗🤗】
聖子は言った
【そうなのぉ😚😘🥰💞💞💞 すごい気持ちくて、ミスターが運命の人なのぉ🥰😘😚💞💞💞 結婚したいわぁ😚😘🥰💞💞💞 】
私は相槌をうった
【聖子ちゃんは美人さんだから
聖子ちゃんのウェディングドレス姿
きっととてもきれいだと思うよ】
聖子ちゃんは感激して泣き出した🥹🥹🥹
私が泣いてる聖子ちゃんの肩や背中を優しく撫でる
運転席の丸山さんご主人が高速のパーキングエリアで車を止めてくれた
私は聖子とトイレに言って顔を洗うように言ってタオルを渡した
未使用のビニールに入った温泉ホテルでの持ち帰り可能のタオルだった
これをあげるよと言った
丸山さんの奥様が来たのでいきさつを説明した
丸山さんの奥様と私で優しく聖子ちゃんをかばいながら車に来た
パーキングエリアで軽く飲食しようと丸山さんのご主人が言った
私はみんなにいきさつを説明した
聖子は幸せそうに感激して泣いていた
私がみんなに言った。ミスターの隣にやはり聖子ちゃんが座るのがいいみたい。
みんなパーキングエリアでうどんを注文したので私と聖子とミスターと例様もうどんにした
昼はうどんで軽くしたから夕飯は中華とかたべる?と聖子に聞いた
聖子はうん。と言って満面の笑みになった
車は神戸市内のボウリング、ラッキーストライクに入った
2ゲームだけボウリングをしてカラオケしようと皆で先にボウリングをする事となった
それぞれボールを選んで投げた
丸山さんのご主人がトップで例様とミスターが同じくらい
女性陣では丸山さんの奥様がトップで聖子と私が同じくらい
みんな2ゲームが終わり
カラオケへと移動する
カラオケは3番の部屋に入った
丸山さんご夫婦のロンリーチャップリンから
デュエットでは定番曲
次も丸山さんご夫妻の3年目の浮気のデュエット
聖子とミスターが歌う、英語が話せない聖子でも歌えるクイーンのウィーウィルロック・ユーをミスターと2人で歌う
次にミスターと聖子のエンドレスラブのデュエット
私は聖子の為に耳元でガイドボーカルをする
ミスターは聖子ちゃんの肩を抱いて目を見つめながら囁くように歌う
聖子は感激でうるうるしながら一生懸命に歌う
歌い終わって、ミスターと聖子がキスをした
次は例様が歌うマイ・ライフ。ビリージョエルの曲。マイ・ライフと言えば例様にぴったりの曲
そして次も例様がソロで歌うJust the two of us
日本語タイトルはクリスタルの恋人たち
次は私がソロで歌う安室奈美恵のキャンユーセレブレイト
そして丸山圭子のどうぞこのまま
聖子はキャンユーセレブレイトを聞いて感激して泣く。ミスターが優しくキスをする。丸山圭子のどうぞこのままで聖子とミスターは完全に2人の世界に入った
次は丸山さんのご主人が旅の宿を歌う。吉田拓郎。浴衣の君は色っぽいねで聖子ちゃんとミスターを祝福する愛の歌だ
次は丸山さんの奥様がソロで歌う宇多田ヒカルの曲。
次はミスターがソロで歌うケニーロジャーズのレイディ。聖子へ贈る歌
聖子の肩を抱いて目を見つめながら囁くように歌う
聖子ちゃんが次に歌うのが天地真理のひとりじゃないの
みんなでマラカスやタンバリンで歌を盛り上げる
次は例様がソロで歌うアンディウィリアムズのスタンダードナンバー
そして私はサーカスのミスターサマータイムを歌った
私の歌を聞いて聖子はミスターに抱きついた
私が日本の歌ばかり歌ったのは聖子とミスターを盛り上げるため
特にキャンユーセレブレイトでは聖子はすっかりミスターの花嫁の気分だ
丸山さんご主人が花嫁を歌う。花嫁は夜汽車に乗って〜嫁いでゆ〜く〜の〜という歌
丸山さんの奥様が歌う瀬戸の花嫁。小柳ルミ子
聖子はすっかりミスターの花嫁さんの気分なの
ミスターが歌うプレスリーのハワイの結婚の歌
次は例様が歌うオンリー・ユーで聖子とミスターは手に手を取って新郎新婦のダンスをする
そして私はまた、安室奈美恵のキャンユーセレブレイトを歌う
聖子ちゃんはミスターと結婚する純白のウェディングドレスに身を包んだ花嫁の気分
聖子とミスターがキャンユーセレブレイトに合わせて抱き合いながらスローダンスを踊る
すっかりミスターの花嫁になった気分の聖子ちゃん
ミスターはハワイの結婚の歌を歌うし
丸山さんご主人は花嫁を歌うし、丸山さん奥様は瀬戸の花嫁を歌う
例様はオンリー・ユーで聖子とミスターを盛り上げ
私はキャンユーセレブレイトで聖子をすっかり花嫁の気分にさせてしまった
丸山夫妻がデュエットでもしかしてパートツーを歌う。ふたりの行き先はひとつ
聖子とミスターがまたエンドレスラブをデュエットで歌う
私は聖子の為に耳元でガイドボーカルする
ミスターが肩を抱いて聖子を見つめながら囁くように歌う
聖子はミスターにまたキュンとする
歌い終わってミスターと聖子は唇を重ねてフレンドキスをする
例様がナットキングコールのラブをうたう
私はカーペンターズの愛のプレリュードを歌った
ミスターと聖子の愛を祝福する歌です
✒️📝📖📗🖋️作家から💚🍀🌈ちょっとご無沙汰していました💚🍀🍀
それぞれ一通りみんな歌おうという事になって丸山夫妻が別れても好きな人と銀座の恋の物語をメドレーで歌った
とても息が合った夫婦のデュエットで歌が上手い丸山夫妻
次はミスターが聖子の肩を抱いて歌うプレスリーの好きにならずにはいられない
聖子がミスターを上目使いで見ながら歌う天地真理の恋する夏の日
次はミスターと聖子がデュエットでフレンチポップスの
ジュテームモワノンプリュ
フレンチの歌詞にはカタカナで読み方のフリガナが振ってあるけどミスターは読めないので
ビサヤで適当に歌った
聖子は棒読みで野太い声でずうっとジュテーム、ジュテーム、ジュテームと言ってる
聖子の野太い声は力強くおばちゃんパワー全開
パワフルな見た目はドラえもんに出て来るジャイアンちのお母ちゃんみたい
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
名無しさんが紹介する星新一の『夜の迷路』 1レス 155HIT 読者さん -
「時をかける少女」の真琴が嫌いです。 1レス 100HIT 小説好きさん -
一夜の夢と私の自由 0レス 145HIT 通りすがりさん -
【意味怖】産まなきゃよかった 4レス 261HIT 初心者さん -
猫と雪ダルマ 2レス 101HIT たかさき (60代 ♂)
-
ユアマイエブリシング こちらももしも時間があと1カ月ぐらいあればこちらも再構築が必要なスレで…(流行作家さん0)
437レス 2237HIT 流行作家さん -
ニコニコワイン 457レス 18595HIT 旅人さん (20代 ♀) -
20世紀少年 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
387レス 7842HIT コラムニストさん -
音楽図鑑 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
103レス 1823HIT コラムニストさん -
喜🌸怒💔哀🌧️楽🎵 🦆〜🩷 (匿名さん0)
91レス 3849HIT 匿名さん 名必
-
-
-
閲覧専用
鯨の唄 3 87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
生きていたいと願うのは 1レス 118HIT 小説家さん -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 500レス 1268HIT 流行作家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 500レス 2282HIT 流行作家さん
-
閲覧専用
鯨の唄 3 まだまだ未完成ですが… この稚拙で誤字脱字だらけの小説を読んでく…(旅人さん0)
87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
一雫。 今は離婚して(随分前だけど) 息子も独立 娘とは暫く会えてませ…(蜻蛉玉°)
96レス 3212HIT 蜻蛉玉゜ -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 書いていて気付いたのですが、これって結構BWのゲノセクトと被る部分があ…(小説好きさん0)
1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
神社仏閣珍道中・改 241レス 13650HIT 旅人さん -
閲覧専用
仮名 轟新吾へ(これは小説です) 〔学んだ事〕 人に情けをかけると 後で物凄く、不快な気持になる…(匿名さん339)
500レス 9105HIT 恋愛博士さん (50代 ♀)
-
閲覧専用