世界一綺麗で清潔なブサイクを目指す高2♀です

レス11 HIT数 303 あ+ あ-

2024/09/26 03:25(更新日時)

私(♀、高2)は誰が見ても、見た目吐き気がしそうなほど超悲惨なブサイクです。
それでも、スキンケア一生懸命頑張って顔テカテカさせて、少しでも明るい顔に見える努力はしています。
髪の毛は部活(女バス)の規則でベリーショートだけど、サラサラヘア専用のシャンプーとリンスで何回もゴシゴシしてすすいで、少ない髪をツルツルサラサラにキープしています。
無駄毛も人一倍頑張ってお手入れしています。1日3回はトイレの個室でジョリジョリしています(笑)夏は常時半袖かノースリーブで、極力腕を上げて、一本も生えていないツルツル脇の下をアピールしています(笑)
ブサイクはブサイクでも、世界一綺麗で清潔なブサイクを目指そうと努力しているけど、やっぱりブサイクはブサイク、毎日家に帰ったら一人で鏡を見て泣き崩れる毎日です。

男性の皆さん、こんな無駄な努力をしているブサイク女をどう思いますか?ブサイクのくせに清潔アピールは見苦しいですか?ブサイクはブサイクらしく人目に触れずひっそりと生きるべきでしょうか?

タグ

No.4142397 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高校2年生で、学生時代に、モテなくても社会に出たら結果が、違うと思います。

学生時代は、時間が、長く感じるけど社会に出たら早いですよ。

特に二十歳を過ぎると転がるように、年が過ぎるのが、早いと思いますよ。

貴女を産んだ、母親も、それを手伝った父親も、結婚をして貴女が、生まれたのだから貴女も恋愛を出来ると思いますよ。

社会に出たら、心が良いと誘われたり、誘惑も多くなると思います。

思いませんか。

人混みに、居ると貴女よりも、皆さんが、容姿が、綺麗ですか、可愛い人ばかりですか。

違うと思いますけどね。

幾ら容姿が、綺麗でも可愛い女性でも、性格が悪いとモテ無いと思いますけどね。

人間は、綺麗女性ばかり、可愛い女性ばかりが、幸せだと思いますか。

そんな馬鹿な事は、無いと思いますけどね。

ならば、ブスとか幸せに成らないと思うのは、不公平だと思いますけどね。

テレビ番組を見ても、美人とか可愛い女性ばかりで、幸せですか。

テレビ番組でも、美人とか可愛い女性ばかりでは、無いと思いますけどね。

努力をしても報われるとは、思いません、でも努力をして後悔をする方が、納得すると思いますよ。

容姿を磨くのも大切だけど化粧をして美人に、可愛い女性に、変身する女性も居るけど性格が悪いと虚しいと感じると思いますよ。

社会に出たら、変わると思います。

• << 6 大人になったら内面まで見て判断してくれる人もいると思うけど、高校生の男の子はみんな外見でしか判断しないから、これからも続く高校生の期間が辛いです

No.2

静的か動的か?
顔を見たとき表情がないブスはコミュニケーションが取れない。
無論ダンマリはあえてブスを表現している。
また別にポーカーフェイスの時もある。
いずれにしてもコミュニケーションしている。
コトバか表情か所作か。
見えたものに反応する。
何を受け止めたかを表現しないと伝わらない。
顔は表情を発信する部分です。
それも大事な感情を見せる器官です。
自分の気持ちと一致した表情を見せれば相手が受け止めてくれます。
これをできないことをブサイク。
鏡は顔を見るものでなく表情をつくる道具です。
今鏡に映し出されえている自分の表情が今の気持ちです。
微笑めば鏡に微笑みが映ります。
人はそれを欲している。

• << 4 私も極力笑顔になって前向きに楽しく生きていきたいです。でも、笑顔になってもブサイクはブサイク、それが現実なのが苦しいです。笑顔が気持ち悪いって実際言われるし

No.3

そんな貴女に一曲…

『若さ 若さ〜って 何だ
振り向かない 事さ〜
愛(あ〜い)って 何だ
躊躇わない 事さ〜(こ〜と〜さぁ〜)』

社会は多面的に主さんを見るからブサイクではなくタイプとして見る人もメチャクチャ居るよ。

• << 5 私がタイプとして見られるとか想像できないです。誰から見ても100%ブサイクなので…

No.4

>> 2  静的か動的か? 顔を見たとき表情がないブスはコミュニケーションが取れない。 無論ダンマリはあえてブスを表現している。 また別にポーカ… 私も極力笑顔になって前向きに楽しく生きていきたいです。でも、笑顔になってもブサイクはブサイク、それが現実なのが苦しいです。笑顔が気持ち悪いって実際言われるし

No.5

>> 3 そんな貴女に一曲… 『若さ 若さ〜って 何だ 振り向かない 事さ〜 愛(あ〜い)って 何だ 躊躇わない 事さ〜(こ〜と〜さぁ〜)… 私がタイプとして見られるとか想像できないです。誰から見ても100%ブサイクなので…

• << 7 自信は…持たなくて良いよ。 日頃から対面する人に笑顔で、挨拶は欠かさずに、少しの会話で相手を少し笑わせて(冗談等で)、色々と周りで色んな人を手助け出来れば…マドンナ的な存在になれると思うよ。 まぁ、苦労も多いけどね。 苦労なくして成功はあり得ない。 漫画なんかで可愛いだけで上手く行くなんて…現実社会では基本無いから。 キャバ嬢とかも大変だよ。毎日美容して、仕事は相手を褒めて(褒める所が無い人でも)、自分の時間なんて深夜のNETなんてザラらしいからね。

No.6

>> 1 高校2年生で、学生時代に、モテなくても社会に出たら結果が、違うと思います。 学生時代は、時間が、長く感じるけど社会に出たら早いですよ。… 大人になったら内面まで見て判断してくれる人もいると思うけど、高校生の男の子はみんな外見でしか判断しないから、これからも続く高校生の期間が辛いです

No.7

>> 5 私がタイプとして見られるとか想像できないです。誰から見ても100%ブサイクなので… 自信は…持たなくて良いよ。
日頃から対面する人に笑顔で、挨拶は欠かさずに、少しの会話で相手を少し笑わせて(冗談等で)、色々と周りで色んな人を手助け出来れば…マドンナ的な存在になれると思うよ。
まぁ、苦労も多いけどね。
苦労なくして成功はあり得ない。
漫画なんかで可愛いだけで上手く行くなんて…現実社会では基本無いから。
キャバ嬢とかも大変だよ。毎日美容して、仕事は相手を褒めて(褒める所が無い人でも)、自分の時間なんて深夜のNETなんてザラらしいからね。

• << 9 笑顔が気持ち悪いって言われても、くじけず笑顔でいるしかないですね!

No.8

無駄な努力なんかじゃないですよ、主さんは心も身体も綺麗だし優しいから、その努力が後々実を結び、赤い糸で結ばれた運命の異性に出逢い幸せになります、自分に遠慮しないで前向きでいて下さい。主さんの努力は必ず実を結びます。
自分を信じる事が一番大切な事ですから。

• << 10 身体の綺麗さは自慢です!顔見られたら台無しになるけど(笑)

No.9

>> 7 自信は…持たなくて良いよ。 日頃から対面する人に笑顔で、挨拶は欠かさずに、少しの会話で相手を少し笑わせて(冗談等で)、色々と周りで色んな人… 笑顔が気持ち悪いって言われても、くじけず笑顔でいるしかないですね!

• << 11 その通りです。 私も職場で下ネタばっかり話ますが、仕事は真面目にこなし、一切の妥協はありません。 なので、職場からは『変態さんだけど、仕事は真面目』で通ってますので、変態とか言われてますが、女性とも仲良しです。 私が好きな人妻さんからも『近寄らないで✕』とか言われても、人妻さんから私の側に来ます。 仕事をしてる時に密着してる様な距離で『そんなに近付いて良いの?』と聞くと『あ!?…まぁ良いか…』で更に密着してたりしてますよ。

No.10

>> 8 無駄な努力なんかじゃないですよ、主さんは心も身体も綺麗だし優しいから、その努力が後々実を結び、赤い糸で結ばれた運命の異性に出逢い幸せになりま… 身体の綺麗さは自慢です!顔見られたら台無しになるけど(笑)

No.11

>> 9 笑顔が気持ち悪いって言われても、くじけず笑顔でいるしかないですね! その通りです。
私も職場で下ネタばっかり話ますが、仕事は真面目にこなし、一切の妥協はありません。
なので、職場からは『変態さんだけど、仕事は真面目』で通ってますので、変態とか言われてますが、女性とも仲良しです。
私が好きな人妻さんからも『近寄らないで✕』とか言われても、人妻さんから私の側に来ます。
仕事をしてる時に密着してる様な距離で『そんなに近付いて良いの?』と聞くと『あ!?…まぁ良いか…』で更に密着してたりしてますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧