二回り上の男性からのアプローチ

レス4 HIT数 240 あ+ あ-

2026/02/12 07:32(更新日時)

現在店主が1人で営んでいる飲食店で、バイトをしています。
店主は50代で、私の二回り上です。
店主は独身で、時々、店主の付き合いで、知り合いのお店に一緒に飲みに行ったりしていました。
とてもよくしていただいていて、可愛がってもらっていることはわかっていたのですが、最近店主が私に恋愛感情を抱いていることがわかりました。
今度、数ヶ月先じゃないと予約が取れないお店に誘われていたのですが、店主のことは私が恋愛対象として見られないということをたまたまその時の話の流れでから軽く伝えると、「それなら話が違ってくる」と、アプローチのつもりでご飯を誘っていたことがわかりました。
私としては、恋愛感情を抱くことに関しては当人の自由だと思いますが、私にその答えを求めてこられてしまうと、これまでの関係は保てなくなってしまいます。
その時に、こうなってしまった以上気まずさもあるので、バイトを辞めるか辞めないかという話も出ました。
店主としては、雇用主が辞めろというのは簡単だから、私に判断を任せると。
個人店でもあるので、せっかくお店で知り合えたお客さんとのこともあったり、気まずくせたのも私が原因ではないので、こんな急に辞めたくはありません。
私としては、一旦は、今後はもうバイト時間以外の2人きりでの関わりは持たないことを明言して、続けていきたいと考えているのですが、第三者から見てのご意見をお願いします。

タグ

No.4427307 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ

No.1

ついこの間、壁の中に遺体を埋められていた事件を思い出した。

そうなる前に逃げたほうがいいよ。

だいたい、あなたが本当にその店主に恋愛感情ゼロパーセントなら、悩まずにすぐバイト辞めると思う。そうしないってことは、やはり少しは感情あるんでしょうね。

下が成人なら何歳離れていようが恋愛するのはその人達の自由だけど、一般的に見るとやはり、キモいオッサンと若い女の子の話だよね。

せっかく若いんだからもったいないよ、まともに年齢近い男と付き合うとか結婚などすればいいよ。

No.2

従姉妹も同じようなことがあって辞めようとしたら、レイプされた挙句にストーカーされ、精神を壊しました。

No.3

何かおどろおどろしいレスが続いているが、1人で商売していたおっさんがいて、突然若い女性が入ってきたら、そうなるんだと思う。

タチが悪いのは、本来店主が覚悟を決めなきゃいけないのにしない点なんだよね。残すと決めたら公私混同は一切しない。苦しくても、仕事の関係として割り切る覚悟をすべき。

ところが、今の状況で、主が残るという決断をしたなら、公私の「私」の部分を追認したような形になりかねない。

今後、店主が自分の気持ちを抑えられなくなった時に、「お前が残るという決断をしたんだろ」という言い訳の余地を残す。

多分、店主は優しい人なんだと思う。だけど、覚悟ができない人と働き続けることはリスクでしかない。

結局、辞めるという選択肢が現実的なのかな。

No.4

ご意見いただいた皆さんありがとうございます。考え直します。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧