義母の店行きたくない。よくないですか?
義母は小さな居酒屋を経営しております。
義母から旦那に21時半ごろ今から店に来ないかと電話があり旦那が行くと言ってしまいましたが。私がこんな時間に呼び出しきついなぁ(時間に関係なく行きたくないですが。)と言ったら、まだそんなに遅くない行きたくないだけだと旦那に怒られました。怒りながらも旦那は、義母に渋々断ってました。
行きたいなら旦那1人で行けばよかったのに。
私はいいよと言って行くべきだったでしょうか...。
私にとって21時半は、遅いなぁと思いますし、朝6時半に家を出て帰宅15時半で疲れました。週6で働いていて家事、子育ては子供は中学生になり出番は少ないですが毎日クタクタです。日曜日しか休みがないです。
明日は、休みなので頑張って行った方がよかったのでしょうか?
義母だけならともかく酔っ払い客もいて前に行った時も1時頃まで帰れなかったので辛いです。
そもそも私は人付き合いがあまり好きではなく接客は、したくないし、夜は家でゆっくりしたいです。義母と夜ご飯一緒にとかなら全然いいのですがお客さんいる時は、もう行きたくないです。
わがままでしょうか?
義母の店なのでたまには、手伝わないといけないでしょうか?
接客が苦手なので仕事も接客が少ないのを選んで働いてます。
タグ
コロナまだ流行ってるし客が食っちゃべってる飲食店で飲食したくないんよ
でいいのでは
3、4年前ならこれが当たり前に通用してたのになあ
私も人付き合いや接客は大嫌いだし、騒がしいのも大嫌いだから、コロナで色々規制かかってたり飲み会や会食が駄目だった頃はほんとに天国だったわ
言うていまもコロナ終わってないしがっつり流行ってるからね
コロナに未だ怯えて感染対策しっかりしていまも三密回避するキャラでいこう
ある人からは変な人とか神経質な人と思われるかもだけど、まだまだ通用できるし一番無難に円滑に回避できる手法だから
- << 6 私もコロナの時は、会社の飲み会がなく救われてました。人に気を使うタイプなので居酒屋の接客後はものすごく疲れます。 その手法使いたいです。
> まだそんなに遅くない行きたくないだけだと旦那に怒られました
貴方の気持ちが伝わってないから、ただ
行きたくないわがままと思われてるよ。
お義母さんは好きだけど、なぜ、行きたくないかを伝えないと、お義母さんが嫌いと思われてるよ
仕事で疲れてること、人付き合いが苦手なことしっかり伝えないとね
- << 8 義母も私が気を使うタイプと人見知り知ってると思うんです。居酒屋を継がないかと言われて、きっぱり夜が嫌な事、接客の仕事は嫌い、お母さんみたいにできない事など伝えて断ってます。
全然わがままなんかじゃない。
行けば、何かしらお手伝いやお客さんと話したりしなければならないんでしょう?
怒るのは、ご主人が間違ってる。
ご主人ひとりで行けばいいじゃないねー
朝6時半に家を出て仕事して家事して、週に1回しか休みがないなら、前日の夜くらいゆっくりしたいと思うのは当然よ。
疲れてるところに、また疲れに行くようじゃ、いつゆっくりすればいいの?ってなるよね。
お休みの日だって家事はあるんだから。
主さんが、お酒飲んで楽しめるタイプなら、また違うんだろうけど。
一度ご主人と、きちんと話したほうがいいと思うよ。
その都度断るより、決め事にしちゃったほうが、後々楽だと思う。
- << 9 気持ち分かってもらえてありがたいです。 洗い物、ビールやサワーをサーバーで注がされますね。裏方ならともかくすごく小さな居酒屋でカウンター式なのでお客と近いのが何より苦痛。タバコも嫌いだし、カラオケもうるさいし。楽しくないのに笑って顔が引き攣ってると思います。何より帰宅一時過ぎは、本当にきついです。夜はいつも10時ごろ寝落ちしてるぐらいなのでもう店に行きたくないです。 店をあまり手伝わなかったかわりに私も極力、家事、子育てをお願いしたり迷惑はかけてきませんでした。もう行かないで通していいでしょうか?
旦那一人で行けばいいのに。自分の親なんだし。主さんが怒られる意味がわからない。
気に病むことはないですよ。
主さんには主さんの事情ってものがあるのだから。
酔っ払いの相手なんて、嫌なら嫌と言っていいと思います。
- << 10 本当1人で行けばいいのに。ですよ!! 旦那は義母のとこに限らず居酒屋大好きなので。旦那は、食べて話すだけで私は、皿洗い、接客やらされる。 前から旦那に接客が嫌いだからこの仕事してる。居酒屋の雰囲気があまり好きじゃない。 夜はゆっくりしたいって言ったこともあるので旦那は、分かってるのに怒るで腹立つ。 3ヶ月に一回ぐらいの呼び出しなのですが、最近は断り続けて半年以上行ってないのも気に食わないみたいですが私は、もう行きたくない。
>> 1
コロナまだ流行ってるし客が食っちゃべってる飲食店で飲食したくないんよ
でいいのでは
3、4年前ならこれが当たり前に通用してたのになあ
…
私もコロナの時は、会社の飲み会がなく救われてました。人に気を使うタイプなので居酒屋の接客後はものすごく疲れます。
その手法使いたいです。
>> 2
週6と家事おまけに朝が早い
もう寝たいでいいのでは?
居酒屋(夜行性)
とは人種が違う
ですよね。
のんびりタイムの9時以降に思いついたかのように呼び出さないでほしいです。
>> 3
> まだそんなに遅くない行きたくないだけだと旦那に怒られました
貴方の気持ちが伝わってないから、ただ
行きたくないわがままと思…
義母も私が気を使うタイプと人見知り知ってると思うんです。居酒屋を継がないかと言われて、きっぱり夜が嫌な事、接客の仕事は嫌い、お母さんみたいにできない事など伝えて断ってます。
>> 4
全然わがままなんかじゃない。
行けば、何かしらお手伝いやお客さんと話したりしなければならないんでしょう?
怒るのは、ご主人が間違…
気持ち分かってもらえてありがたいです。
洗い物、ビールやサワーをサーバーで注がされますね。裏方ならともかくすごく小さな居酒屋でカウンター式なのでお客と近いのが何より苦痛。タバコも嫌いだし、カラオケもうるさいし。楽しくないのに笑って顔が引き攣ってると思います。何より帰宅一時過ぎは、本当にきついです。夜はいつも10時ごろ寝落ちしてるぐらいなのでもう店に行きたくないです。
店をあまり手伝わなかったかわりに私も極力、家事、子育てをお願いしたり迷惑はかけてきませんでした。もう行かないで通していいでしょうか?
>> 5
旦那一人で行けばいいのに。自分の親なんだし。主さんが怒られる意味がわからない。
気に病むことはないですよ。
主さんには主さんの事情っ…
本当1人で行けばいいのに。ですよ!!
旦那は義母のとこに限らず居酒屋大好きなので。旦那は、食べて話すだけで私は、皿洗い、接客やらされる。
前から旦那に接客が嫌いだからこの仕事してる。居酒屋の雰囲気があまり好きじゃない。
夜はゆっくりしたいって言ったこともあるので旦那は、分かってるのに怒るで腹立つ。
3ヶ月に一回ぐらいの呼び出しなのですが、最近は断り続けて半年以上行ってないのも気に食わないみたいですが私は、もう行きたくない。
- << 12 何ですか、それ? 旦那さん働け! 居酒屋みれば分かるように男性が接客して、食器洗ったりしてますよ。 自分は好きなのに主さんいかないから自分も行かないって、完全に主さんにやらせる労働者扱いじゃないですか。 誰かに来て欲しいならスキマバイトで募集すればいいのに。 3ヶ月に1回くらいいいだろうじゃないですよね。 言うたびに来ていたら、大丈夫なんだって思わせますよ。 一度、きっぱりと言っているなら、それを通したほうがいいですよ、原則。 手伝わない代りに自分も頼まないなら、筋が通ると思います。
行くならご主人一人で行けば良いのではないでしょうか。
というか、ご夫婦二人で夜から夜中まで、いくら中学生といえど子供を残して外出できるわけないです笑
過保護とかではなく。
片方が夜勤のお仕事で、片方の帰宅時間が遅く、中学生が夜少しの間子供だけになってしまうなどでもなく、義母が倒れたなどの非常事態でもないのに、ご主人はお子さんを夜に残していくことが平気で、義母は息子だけでなくご夫婦で呼び出すことは孫のことを何とも考えていない証拠に思いました。
それぞれご家庭の事情があるでしょうから、中学生を残して夜に家をあけることを一律に批判しているのではなく,このスレのケースは行かなくて良いし、個人的にはお二人で行ったらダメでしょうと思いました。
- << 13 義母は、子育てをしながら居酒屋をやってきたので小学生から旦那は、留守番だったり店にいたりで普通だと思ってる。感覚が違う。 義母は、留守番をさせるのが嫌なら子供を連れてこればいいと思ってるんだと思いますが私は帰宅が夜中になる、タバコを吸うとこに子供を連れて行きたくない酔っ払いに関わらせたくないので居酒屋の孫ですが一度も店に連れて行った事は、ありません。(昔、ランチをやってた頃は、ランチタイムに子供を連れて手伝いやらは、行ってました。) 店の客の子供ですら来てるのに、うちの嫁は全く来ないし孫を連れて来ないって言われてそう。
>> 10
本当1人で行けばいいのに。ですよ!!
旦那は義母のとこに限らず居酒屋大好きなので。旦那は、食べて話すだけで私は、皿洗い、接客やらされる。
…
何ですか、それ?
旦那さん働け!
居酒屋みれば分かるように男性が接客して、食器洗ったりしてますよ。
自分は好きなのに主さんいかないから自分も行かないって、完全に主さんにやらせる労働者扱いじゃないですか。
誰かに来て欲しいならスキマバイトで募集すればいいのに。
3ヶ月に1回くらいいいだろうじゃないですよね。
言うたびに来ていたら、大丈夫なんだって思わせますよ。
一度、きっぱりと言っているなら、それを通したほうがいいですよ、原則。
手伝わない代りに自分も頼まないなら、筋が通ると思います。
- << 14 旦那、お客さん気取りで何もしない!すごく腹が立ちます。 居酒屋の嫁だからとか関係なく苦手なので手伝わなくていいですよね。継ぐ話をされた時も意味が分からず。 昔ランチタイムをしていた時は、たまに手伝ってましたが、ランチがなくなり行く事は、なかったのでよかったのですが。 子供が中学生になってから夜の店に呼ばれるようになり、いつ呼び出しくるかストレスで。 もう行かなくていいですよね。 21時以降の急な呼び出し非常識で義母が嫌になりそう。化粧や身支度あるからすぐには、出れないし。
>> 11
行くならご主人一人で行けば良いのではないでしょうか。
というか、ご夫婦二人で夜から夜中まで、いくら中学生といえど子供を残して外出できるわけ…
義母は、子育てをしながら居酒屋をやってきたので小学生から旦那は、留守番だったり店にいたりで普通だと思ってる。感覚が違う。
義母は、留守番をさせるのが嫌なら子供を連れてこればいいと思ってるんだと思いますが私は帰宅が夜中になる、タバコを吸うとこに子供を連れて行きたくない酔っ払いに関わらせたくないので居酒屋の孫ですが一度も店に連れて行った事は、ありません。(昔、ランチをやってた頃は、ランチタイムに子供を連れて手伝いやらは、行ってました。)
店の客の子供ですら来てるのに、うちの嫁は全く来ないし孫を連れて来ないって言われてそう。
- << 15 大変ですね。 義母には義母の子育てがあったとしても、先程申した通り、義母が倒れたなどでなく、夫婦で夜に帰宅されているのなら、日中でもあるまいし、子供を残してお二人で行くことは良くないし、正々堂々、主さんは行かないで良いと思います。 なぜ21時半から夜中まで中学生を居酒屋に連れて行かなければならないのか笑 孫に会いにきてほしい、義母がお店の料理を孫に食べさせたいというなら、主さんのされていた通りランチで行くが正解ですし、ランチをしていないなら、18時頃の早い時間帯で夕食として、主さんたちの都合で来て、食べたら帰ってくれて良いとなるでしょう。 結局、主さんに手伝わせたいだけだから、何をしても、うちの嫁は…と愚痴るでしょう。ですので、行かなくても良いと思います。 ご主人には機嫌よく、 「行ってらっしゃい、お義母さんによろしく!」 と言って、それでもご主人が機嫌を損ねたり、一人では行かないとなるなら、自分が手伝うはめになることが嫌なだけの照明になりますね。 なぜ一人で行くのが嫌なのかお聞きしても良いですが、義母のように屁理屈を言うのでしょうね。 お疲れ様です。ご自愛ください。
>> 12
何ですか、それ?
旦那さん働け!
居酒屋みれば分かるように男性が接客して、食器洗ったりしてますよ。
自分は好きなのに主さんいかない…
旦那、お客さん気取りで何もしない!すごく腹が立ちます。
居酒屋の嫁だからとか関係なく苦手なので手伝わなくていいですよね。継ぐ話をされた時も意味が分からず。
昔ランチタイムをしていた時は、たまに手伝ってましたが、ランチがなくなり行く事は、なかったのでよかったのですが。
子供が中学生になってから夜の店に呼ばれるようになり、いつ呼び出しくるかストレスで。
もう行かなくていいですよね。
21時以降の急な呼び出し非常識で義母が嫌になりそう。化粧や身支度あるからすぐには、出れないし。
>> 13
義母は、子育てをしながら居酒屋をやってきたので小学生から旦那は、留守番だったり店にいたりで普通だと思ってる。感覚が違う。
義母は、留守…
大変ですね。
義母には義母の子育てがあったとしても、先程申した通り、義母が倒れたなどでなく、夫婦で夜に帰宅されているのなら、日中でもあるまいし、子供を残してお二人で行くことは良くないし、正々堂々、主さんは行かないで良いと思います。
なぜ21時半から夜中まで中学生を居酒屋に連れて行かなければならないのか笑
孫に会いにきてほしい、義母がお店の料理を孫に食べさせたいというなら、主さんのされていた通りランチで行くが正解ですし、ランチをしていないなら、18時頃の早い時間帯で夕食として、主さんたちの都合で来て、食べたら帰ってくれて良いとなるでしょう。
結局、主さんに手伝わせたいだけだから、何をしても、うちの嫁は…と愚痴るでしょう。ですので、行かなくても良いと思います。
ご主人には機嫌よく、
「行ってらっしゃい、お義母さんによろしく!」
と言って、それでもご主人が機嫌を損ねたり、一人では行かないとなるなら、自分が手伝うはめになることが嫌なだけの照明になりますね。
なぜ一人で行くのが嫌なのかお聞きしても良いですが、義母のように屁理屈を言うのでしょうね。
お疲れ様です。ご自愛ください。
- << 18 ありがとうございます。 6時ごろから声をかけてもらってなら、全然いいです。 21時以降非常識だと思いますし、義母や旦那になんと言われてもこれからは、行かないで通します。継ぐ気も全くないし、どう思われてもいいです。
週6で貴重な休みが1日しかないのに、義理母の店には行きたくないなー
てかさ、店に食べに、飲みに行くとかじゃなくて手伝いなの?
なら行かないしこちとら週6なんで、やるわけない!と旦那に宣言だね。
旦那さんが一人で行って手伝えば良いよ。
飲んでないで、ビールだの皿洗えば丸く収まる。
- << 38 返信できてなかったか反映されてなかったかもすみません。 本当、旦那1人で行けって感じです。 もう店に関わりたくないです。
>> 16
ありがとうございます。
ご飯食べにおいでと呼ばれますが、行けば義母が働いてるので座って食べてるわけにも行かず動かないといけないです。
旦那は、1人で行っても私と行っても本当に何もしないです!
>> 15
大変ですね。
義母には義母の子育てがあったとしても、先程申した通り、義母が倒れたなどでなく、夫婦で夜に帰宅されているのなら、日中でもあ…
ありがとうございます。
6時ごろから声をかけてもらってなら、全然いいです。
21時以降非常識だと思いますし、義母や旦那になんと言われてもこれからは、行かないで通します。継ぐ気も全くないし、どう思われてもいいです。
昔、高校生の時の友達は母子家庭で、たまにお母さんは近所の人がやってた居酒屋行ってたりしてましたよ。
わざわざ夫婦二人で行く意味がわからない(笑)
『二人で』行く必要ないじゃん。
旦那さん子供じゃないんだから一人で行きなさいよ。
一人じゃ金出せないの?
一人で歩いて行けないの?
何で必ず夫婦で行かなきゃなんねーのよ。
- << 39 旦那、1人で行けよって思います。 みなさんに行かなくていいと言ってもらえてめちゃくちゃ救われました。 返信したと思うのですがうまく反映されてなかったようで返信遅くなりすみません。
>> 20
ですよね!!私もなんで行かなきゃいけないのかさっぱり。
旦那1人で行き、飲むので送迎した事もありますが、酔っ払い客つきでお客を家まで送らされた事もありました。夜中の一時過ぎに。勘弁してほしい。
- << 27 他の方で手伝いさせる為ではと推測してる方もいますが、主さんの旦那さんに関しては主さんの事を完全に手伝い程度に考えてますよね。 義母さんは主さんがしてる手伝いを手伝いとは考えてない気がします。 だって普段ご自身がやってる事だから、手伝いとは言わないレベルの雑用と考えてますよ。 酒を飲む人達ってラストの客とラーメン屋行こうとか、親しくなると気にしない所あるんよね。 それに義母さん、ご自身も飲むと思うんだけど普段どうやって帰宅するの? 義母さん家が店から近いなら旦那さんも寝泊まりさせてもらえばいいじゃない。 飲み仲間から「それくらいたまには〜」なんてひんしゅくかっていようと協力しなくていい。 旦那さん一人で行っても問題ないのに、何で主さんが行けないなら旦那さんも行けないのさ。一人で行くのに何の都合が悪いのかね?(笑) 多分一人で行くと何か言われるんだろうね。「帰りどうするの?え、タクシー!?高いのに!何で奥さん送迎してくれないの!?もったいないじゃん」みたいに、あまり深入りされたくない事まで聞かれて「そりゃあダメだよきちんと夫婦で話し合わなきゃ〜」ってさ。 もしくは良い嫁キャンペーン終了しては? 旦那さんに「一緒に飲みに行くのに、気分良く飲む時にほかの客に酒注いだりしたくないから嫌だよ〜。なんだかんだでなし崩しにされるんだもん」って根本的な理由を伝えながら拒否するとか。
>> 19 行かなくていい ありがとうございます。
旦那が糞
友達が似たような状況だった
子供まだ3歳で、家の手伝いしなくていいよと言われたから結婚したのにと愚痴ってた
結局店手伝わされてたから、思ってた結婚生活と違うってサクッと離婚してたよ。
できないと伝えてるなら、一切関わらない勇気を持つ事です。
何年かかるか分からないがそのうち諦めます。
頑張ってくださいね。
>> 24
お友達さんも私と同じような感じだったのですね。
店には関与しない事にします。
昔、無理してランチを手伝わなければよかったのかも。
よくないかなぁと思ってましたが皆さんに行かなくても大丈夫と言って頂き、救われました。
>> 21
ですよね!!私もなんで行かなきゃいけないのかさっぱり。
旦那1人で行き、飲むので送迎した事もありますが、酔っ払い客つきでお客を家まで送…
他の方で手伝いさせる為ではと推測してる方もいますが、主さんの旦那さんに関しては主さんの事を完全に手伝い程度に考えてますよね。
義母さんは主さんがしてる手伝いを手伝いとは考えてない気がします。
だって普段ご自身がやってる事だから、手伝いとは言わないレベルの雑用と考えてますよ。
酒を飲む人達ってラストの客とラーメン屋行こうとか、親しくなると気にしない所あるんよね。
それに義母さん、ご自身も飲むと思うんだけど普段どうやって帰宅するの?
義母さん家が店から近いなら旦那さんも寝泊まりさせてもらえばいいじゃない。
飲み仲間から「それくらいたまには〜」なんてひんしゅくかっていようと協力しなくていい。
旦那さん一人で行っても問題ないのに、何で主さんが行けないなら旦那さんも行けないのさ。一人で行くのに何の都合が悪いのかね?(笑)
多分一人で行くと何か言われるんだろうね。「帰りどうするの?え、タクシー!?高いのに!何で奥さん送迎してくれないの!?もったいないじゃん」みたいに、あまり深入りされたくない事まで聞かれて「そりゃあダメだよきちんと夫婦で話し合わなきゃ〜」ってさ。
もしくは良い嫁キャンペーン終了しては?
旦那さんに「一緒に飲みに行くのに、気分良く飲む時にほかの客に酒注いだりしたくないから嫌だよ〜。なんだかんだでなし崩しにされるんだもん」って根本的な理由を伝えながら拒否するとか。
- << 40 良い嫁やめようと思います。 子育てや家事、義母にお願いしないようにやってきました。旦那にもあまり頼んだ事なくワンオペでした。私が今まで行く必要もなかったかな。とすごくモヤモヤしてダメージ受けてます。 きついようですが今後店の手伝いも義母の老後 も見たくないです。
>> 27
義母も飲みますよ。小さな借家の店舗で2階が義母宅になってるんです。旦那に迎えが大変だから泊まって来てと言ったことがあるんですが嫌だと言われました。なんで嫌なのか不明。
酔っ払いの相手もカラオケもタバコもきついです。もう我慢しなくていいですよね。
義母は、人手が足りないなら人を雇えって思いました。
旦那さんがどうしても手伝いたいなら、お一人でどうぞって思います。
主さんは仕事をしているんだし、無料の作業員じゃないですよね。
- << 34 たぶん人を雇う余裕ないです。 私は、義母に子育てを手伝わさたり、他の事で頼んだ事はあまりないので義母のお店を手伝わなくてもいいですよね。
私も嫌かも。行くなら一人で行って来いって感じですよね
9時過ぎなんてもうリラックスモードですよ。よっぽど緊急じゃないなら行きたくありませんよ。しかもお手伝いするのを前提になんて無理です!無理!きちんと伝えて断るのが良いと思います
飲食店してる人からしたらまだ9時でしょうが、普通の人はもぅ寝るっつーの…
- << 36 もう旦那の身内になんて思われてもいいやと思い行かない事にします。 疲れてしまいました。
>> 26
削除されたレス
パンダさん返信してなかったようでごめんなさい。返信したのに最後ボタンを押し忘れたのか反映されてない事がよくあって。長文が反映されてなくてショックを受けた事が多々あります。
ご飯食べにおいでで呼ばれてますが義母が動いていたら動かないといけないですよね。目的は、分からないです。
>> 30 削除されたレス 返信できなくてごめんなさい。
>> 29
義母は、人手が足りないなら人を雇えって思いました。
旦那さんがどうしても手伝いたいなら、お一人でどうぞって思います。
主さんは仕…
たぶん人を雇う余裕ないです。
私は、義母に子育てを手伝わさたり、他の事で頼んだ事はあまりないので義母のお店を手伝わなくてもいいですよね。
再です。
主さんは手伝わないでいいと思います。
朝6時半に家を出るまでにやることもあるだろうし、もっと早く起きていますよね?
15時半に帰ってきてから片付ける物もあるでしょう。
そんな生活をしていたら、夜9時半から出かけるなんて居酒屋で飲み食いするだけにしても遅すぎて無理だし、ましてや手伝うなんてただ「嫌」ですよ。
私だったらはっきり言います。
しかも「店に来ないか」っていう言い方も嫌です。
さも遊びに来ない?という言い方で手伝って貰う気満々なんでしょう?
人も雇えず、捌ききれないお客の数ならもう少しお店のあり方を考えるか廃業すべきだと思います。
- << 37 4時半頃に起きてます。子供の弁当や洗濯、洗い物やっていきますね。毎日がクタクタです。 ダブルワークで8時半から3時まで出勤の日もありますが週6なので疲れてしまいました。 義母は、70近いのですが店をやめたいと度々言ってます。義母も常連客も店を継いでほしそうですが私は夜、働くのは嫌です。店に関わりたくない。 私の職場でも70過ぎで働いてる人いますし、元気なのでパートに出ればいいと思います。店よりそっちの方が稼げると思います。
>> 31
私も嫌かも。行くなら一人で行って来いって感じですよね
9時過ぎなんてもうリラックスモードですよ。よっぽど緊急じゃないなら行きたくありません…
もう旦那の身内になんて思われてもいいやと思い行かない事にします。
疲れてしまいました。
>> 35
再です。
主さんは手伝わないでいいと思います。
朝6時半に家を出るまでにやることもあるだろうし、もっと早く起きていますよね?
…
4時半頃に起きてます。子供の弁当や洗濯、洗い物やっていきますね。毎日がクタクタです。
ダブルワークで8時半から3時まで出勤の日もありますが週6なので疲れてしまいました。
義母は、70近いのですが店をやめたいと度々言ってます。義母も常連客も店を継いでほしそうですが私は夜、働くのは嫌です。店に関わりたくない。
私の職場でも70過ぎで働いてる人いますし、元気なのでパートに出ればいいと思います。店よりそっちの方が稼げると思います。
>> 16
週6で貴重な休みが1日しかないのに、義理母の店には行きたくないなー
てかさ、店に食べに、飲みに行くとかじゃなくて手伝いなの?
なら行…
返信できてなかったか反映されてなかったかもすみません。
本当、旦那1人で行けって感じです。
もう店に関わりたくないです。
>> 20
昔、高校生の時の友達は母子家庭で、たまにお母さんは近所の人がやってた居酒屋行ってたりしてましたよ。
わざわざ夫婦二人で行く意味がわから…
旦那、1人で行けよって思います。
みなさんに行かなくていいと言ってもらえてめちゃくちゃ救われました。
返信したと思うのですがうまく反映されてなかったようで返信遅くなりすみません。
>> 27
他の方で手伝いさせる為ではと推測してる方もいますが、主さんの旦那さんに関しては主さんの事を完全に手伝い程度に考えてますよね。
義母さん…
良い嫁やめようと思います。
子育てや家事、義母にお願いしないようにやってきました。旦那にもあまり頼んだ事なくワンオペでした。私が今まで行く必要もなかったかな。とすごくモヤモヤしてダメージ受けてます。
きついようですが今後店の手伝いも義母の老後
も見たくないです。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか26レス 676HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結婚指輪を無くす夢3レス 114HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣42レス 866HIT 理沙 (50代 ♀) -
旦那に無視され約1ヶ月半14レス 544HIT よーよー (20代 ♀)
-
色々あって夫婦の個室が欲しい3レス 312HIT やりきれないさん (30代 ♀) 年性必
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣なっちゃんへ。 お金の話しになってケンカにならないならまだまとも…(理沙)
42レス 866HIT 理沙 (50代 ♀) -
高学歴で早婚の人たち
こんばんは。まあビックリ、半年ぐらいも前のスレだったのに、今頃お返事頂…(匿名さん15)
17レス 597HIT 新婚さん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
何、親と同居や介護目的 共働きしてくれるから結婚できたってこと? …(聞いてほしい!さん0)
62レス 4123HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか
私の知り合いに兄弟がダウン症の人と結婚した人がいます。 三人兄弟真ん…(匿名さん26)
26レス 676HIT 匿名さん (30代 ♀) -
結婚指輪を無くす夢
無くさないようにという暗示だから 縁起が悪いからでもない(匿名さん3)
3レス 114HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫に無視されて疲れました4レス 172HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
試し癖が治らないので自分から距離を置くべきか12レス 244HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。16レス 416HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました10レス 415HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との関係がしんどい12レス 329HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました
セミナーの勧誘とか投資信託の営業じゃなければ、彼にはなんのメリットもな…(匿名さん2)
10レス 415HIT 婚約中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家賃 光熱費 食費
夫婦で財布が別の家庭もあるだろうけど、多くの夫婦は収入を合算して、そこ…(結婚の話題好きさん6)
6レス 338HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
レストラン代は支払い別々
昔から飯食わぬ嫁ってあったよね(匿名さん15)
15レス 445HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
母子家庭育ちの男性
誰でも自分の親を大切にしてくれる人と結婚したいですよね?そういう腹黒い…(匿名さん16)
20レス 656HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫に無視されて疲れました
不機嫌な理由を相手に聞いてないのに勝手に気遣いするのは冷戦状態を長引く…(匿名さん4)
4レス 172HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝