覚醒剤とか何であるの?

レス18 HIT数 676 あ+ あ-

2024/12/10 00:22(更新日時)

一度使用してしまうと脳や体に異変が起こり危険な粉とされている覚醒剤
けど元々何で出てきたの?こんな最初っから作ったやつおかしいだろ
大麻栽培する奴もあほみたい、もっと綺麗な花とか育てたりしろよ
最初はいい気分?何がいい気分だよ使ってる時点でもう良くない=逮捕

No.4142132 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

元々は眠気を覚まし、疲労感を除去する目的
けど効果が切れるとイライラが来るらしい、そしてまた使用するの繰り返し
覚醒剤はお金が必要で貰うと思うから自分の金→親の金→そして犯罪に染まる
これだから逮捕される。

No.2

覚醒剤の歴史は古い。隣国の古の時代、古くはアヘン戦争にまで遡るという。

No.3

>> 2 覚醒剤、麻薬の話ね。

No.4

元々は薬として開発されたものなんだよね。

今でも医療用モルヒネとかでガンの痛みや、手術後の痛みの軽減の為に使われてもいるしね。

大麻(コカ)には安眠効果や精神的な鎮静効果もあって、習慣的にコカの葉を噛む民族もまだこの地球上には居るからね。ある意味酒と似た感覚で使用されてるそうです。

そういう有効成分を必要以上に濃くしたものが麻薬と呼ばれるもの。

自身も交通事故で負った怪我の手術後(両足で10箇所以上の骨折、100針以上の縫合)は医療用モルヒネを定量以上のオーバードーズ状態で何日か点滴に入れて使いました。そして麻薬中毒患者同様に幻覚、幻聴、意識混濁、意識朦朧状態を経験しましたね。

もちろん管理下でのオーバードーズなので違法でも無いですし、事故も事件も起きません。でも覚めてみるとこの世に必要な物だと感じましたよ。

大きな手術が行われる病院とかの保管庫には様々な麻薬等が医療用としてあります。適量だと薬なんですよ。

薬の殆どは適量だから薬であって、致死量を越えたら毒なのです。それと同じ事なのだと思いますよ。

No.5

メタンフェタミンやエフェドリンを発見したのは日本人

No.6

>> 5 発見じゃなくて抽出と合成か

No.7

覚醒剤って元々、身体に、あるモノと似て要るので使用をすると脳が、元々、体内にあるモノだから、欲しがるみたいですよ、本当なのか、解らないけどね。

中国も、アヘン戦争をするくらいなので、海外から、昔、江戸時代くらいから、長崎から、入って来たのかもね。

中国人って麻雀とか薬が好きだけどアヘン戦争があったので薬物使用には、厳しい国だと思います。

日本も中国くらい厳しくしたら良いと思います。
執行猶予など初犯でも実刑が良いと思います。

砂糖も、昔は、薬として入って来たからね、金平糖もね。

覚醒剤も、ヘロインも、使い道を間違えないと闘病生活に、必要ですからね。

覚醒剤って女性が、多い気がします、女子刑務所の6割以上は、覚醒剤とか薬物使用だからね。

男性は、薬物使用の人は、女性に比べたら、割合は、少ないけど逮捕される人数の数が違うからね。

でも、大麻は、合法の国もあるかね、勘違いをされる。

北朝鮮も、海上で船の中で覚醒剤を作ってましたけどね。

オウム真理教の時代には、よく日本に、出回っていたけどね、オウム真理教も、覚醒剤を作ってたので、よくオウム真理教の覚醒剤とか北朝鮮の覚醒剤とか話が聞きましたけどね。
最近は、覚醒剤の製造も聞かなくなりました。

最近は、違法ドラッグがあるからね、最近は、アンパンも、使用してる人も聞かなくなりましたね。

No.8

金になるから。

No.9

有識者あらわれまくりの良スレ。
覚醒剤に自信ニキたち賢い。すごい。勉強になった。

>もっと綺麗な花とか育てたりしろよ
すごく共感。その通りだ。

No.10

依存させるためじゃないですか?
借金で縛って、人身売買とか。
近頃は、海外に売られるらしいよ。
日本人差別民族に買われると、死ぬような目に遭わされるって、被害者から話を聞いた人が書いてるの見た。
ホストなんかを信用したら絶対ダメ。
法外な金額の海外勤務の水商売の求人も危ないって。
行ってみたら、ホステスじゃなくて、外国人相手に売春させられるんだとか。
外務省が、海外の求人に対して注意喚起してたけど、
(海外で被害に遭っても、助けないから、自分で気を付けろ)
って意味ではないかと思います。

大麻の効き目は品種改良されてるそうです。
タイは解禁して失敗だったみたいです。

精神科のお薬も、依存性があるて意味で同じ。

昔「覚せい剤やめますか?それとも人間やめますか?」ってコピーを見たけど、本当なのかもね?

No.11

アエンの戦争中かな、何かしら来た物を中国人が吸って倒れる事、これが始まりだったかな

No.12

1番さん、10番さんどっちも正解で。
元々は戦争や戦いでの恐怖症を消すために始まって、途中から薬として。
更に進むと戦争の道具や金儲けの為ですね。

実際に依存性が高くておかしくてなってしまって無差別殺人事件等もあるのが麻薬です。

強い薬なので最初はすごく効果が高いんですよ
でも効果が高いだけに脳が壊れてしまう。
結果として廃人になるけど、廃人になる前に幻覚や妄想が起きてしまうので無差別殺人事件の様な事が起きてしまう。

戦争の時やお金を毟り取るのには便利だけどコントロール仕切れないので危険や被害が甚大になるから取り締まりの対象になっています。

でも医療現場で治療の為に薬としてはなくてはならないし、強い薬として欲しがる人もいる。
高くても欲しがる人もいるし、いつの間にか依存者にされていてお金を毟り取られている人も沢山いる。

紛争地帯や北朝鮮等の大変な地域の従軍してる兵士は使ってる人も多いです。

死への恐怖、他人を害する事へのストレスを消すためにも高いパフォーマンスの為にも麻薬は有用らしいです。薬欲しいから逃げたりもしないらしいです。

その辺の主婦とか学生でもやってる人結構いますね。
ロシアとか北朝鮮等の資金源らしいです。(以前はイタリアンマフィアとかでしたが。)

No.13

日本でもかつては合法で薬局で販売され、当時の広告を何かの記事で見た記憶があります。
戦後はヒロポン中毒が大問題になり、結果禁止になったんじゃ?
開発→効果あるじゃんで普及拡大→被害発生→制約や禁止に至るの一つ?

No.14

麻薬解禁してる国の人が 日本に来ると ストゼロだっけ? あの日本のお酒が有れば 麻薬無しで 充分 麻薬並みに気持ち良くなれると 言ってるらしい

アル中の問題もあるが 主さん 麻薬に手を出しそうになったら お酒に行けば良いと思うよ

私は 緑茶 紅茶 コーヒー それから ネットに 依存してます

No.15

基本的に成分的な基本合成は脳内麻薬とされるアドレナリンを分泌させるための刺激成分からだからね。

アドレナリンの過剰分泌はある意味の防衛本能なんだよね。

事故直後とか下半身がバラバラに折れてるのに痛みなんて感じなかったからなぁ

そして手術後の医療用モルヒネのオーバードーズでも痛みは全くと言っていい程感じないんだよ。でも脳は働いてるから幻覚幻聴を生み出してるんだと思ってたよ。

大きな手術をする時、必ず「せん妄」についての説明を受けるんだ。術後に医療用モルヒネを使うと想定される場合必ず説明があるんだよね。一時的な麻薬中毒患者みたいになるから。

でも依存性が起きるほどの過剰投与にはならないんだ。

成分も粗悪なものでは無いし、コントロールされてるから。

それがアンダーグラウンドでは利害関係が生まれ添加物(L-グルタミン酸やクエン酸、アミノ酸生成物等)が混入されかさ増しされてる。

体内でも生成されるナイアシンはニコチン酸組成物で麻薬成分とよく結びつきやすくて、濃度が上がると幻聴幻覚を起こしやすい成分。昔ピーマンタバコが流行ったのもピーマン内部の空気の成分にナイアシンが含まれそれにタバコのニコチンが結びついて幻覚が見えやすくなるって事から流行ったんだよ。

今流通してるピーマンはナイアシン成分が少ないからもう流行らないけどさ。昔の実厚があって硬いピーマンだったから出来たことさ。

No.16

医療用の麻酔には麻薬が入ってます、だから、人は耐えられます。良い事には活用して欲しいけど、違う目的は危険ですね

No.17

ひろぽんとか使われてたしね。モルヒネは戦で使われていたとか聞いたな。戦車隊までが使っていたかどうかは知らないが、当時は推していたようだ。

No.18

他の方も書き込まれてますが、医療用として医療の分野では活用して欲しいです、過去に手術しましたが麻酔薬にも含まれていたから、耐えられました。そして、手術終わってから今度は、別の処置してあった背骨から入る麻酔薬のスイッチを持たされました。看護師さんは、痛みに耐えられない時はスイッチを押しなさいって。成分には麻薬が入ってますから、そう言いました。そのおかげで、息が出来ない程の痛苦しい激痛に耐えられた。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する