覚醒剤とか何であるの?
一度使用してしまうと脳や体に異変が起こり危険な粉とされている覚醒剤
けど元々何で出てきたの?こんな最初っから作ったやつおかしいだろ
大麻栽培する奴もあほみたい、もっと綺麗な花とか育てたりしろよ
最初はいい気分?何がいい気分だよ使ってる時点でもう良くない=逮捕
元々は薬として開発されたものなんだよね。
今でも医療用モルヒネとかでガンの痛みや、手術後の痛みの軽減の為に使われてもいるしね。
大麻(コカ)には安眠効果や精神的な鎮静効果もあって、習慣的にコカの葉を噛む民族もまだこの地球上には居るからね。ある意味酒と似た感覚で使用されてるそうです。
そういう有効成分を必要以上に濃くしたものが麻薬と呼ばれるもの。
自身も交通事故で負った怪我の手術後(両足で10箇所以上の骨折、100針以上の縫合)は医療用モルヒネを定量以上のオーバードーズ状態で何日か点滴に入れて使いました。そして麻薬中毒患者同様に幻覚、幻聴、意識混濁、意識朦朧状態を経験しましたね。
もちろん管理下でのオーバードーズなので違法でも無いですし、事故も事件も起きません。でも覚めてみるとこの世に必要な物だと感じましたよ。
大きな手術が行われる病院とかの保管庫には様々な麻薬等が医療用としてあります。適量だと薬なんですよ。
薬の殆どは適量だから薬であって、致死量を越えたら毒なのです。それと同じ事なのだと思いますよ。
覚醒剤って元々、身体に、あるモノと似て要るので使用をすると脳が、元々、体内にあるモノだから、欲しがるみたいですよ、本当なのか、解らないけどね。
中国も、アヘン戦争をするくらいなので、海外から、昔、江戸時代くらいから、長崎から、入って来たのかもね。
中国人って麻雀とか薬が好きだけどアヘン戦争があったので薬物使用には、厳しい国だと思います。
日本も中国くらい厳しくしたら良いと思います。
執行猶予など初犯でも実刑が良いと思います。
砂糖も、昔は、薬として入って来たからね、金平糖もね。
覚醒剤も、ヘロインも、使い道を間違えないと闘病生活に、必要ですからね。
覚醒剤って女性が、多い気がします、女子刑務所の6割以上は、覚醒剤とか薬物使用だからね。
男性は、薬物使用の人は、女性に比べたら、割合は、少ないけど逮捕される人数の数が違うからね。
でも、大麻は、合法の国もあるかね、勘違いをされる。
北朝鮮も、海上で船の中で覚醒剤を作ってましたけどね。
オウム真理教の時代には、よく日本に、出回っていたけどね、オウム真理教も、覚醒剤を作ってたので、よくオウム真理教の覚醒剤とか北朝鮮の覚醒剤とか話が聞きましたけどね。
最近は、覚醒剤の製造も聞かなくなりました。
最近は、違法ドラッグがあるからね、最近は、アンパンも、使用してる人も聞かなくなりましたね。
依存させるためじゃないですか?
借金で縛って、人身売買とか。
近頃は、海外に売られるらしいよ。
日本人差別民族に買われると、死ぬような目に遭わされるって、被害者から話を聞いた人が書いてるの見た。
ホストなんかを信用したら絶対ダメ。
法外な金額の海外勤務の水商売の求人も危ないって。
行ってみたら、ホステスじゃなくて、外国人相手に売春させられるんだとか。
外務省が、海外の求人に対して注意喚起してたけど、
(海外で被害に遭っても、助けないから、自分で気を付けろ)
って意味ではないかと思います。
大麻の効き目は品種改良されてるそうです。
タイは解禁して失敗だったみたいです。
精神科のお薬も、依存性があるて意味で同じ。
昔「覚せい剤やめますか?それとも人間やめますか?」ってコピーを見たけど、本当なのかもね?
1番さん、10番さんどっちも正解で。
元々は戦争や戦いでの恐怖症を消すために始まって、途中から薬として。
更に進むと戦争の道具や金儲けの為ですね。
実際に依存性が高くておかしくてなってしまって無差別殺人事件等もあるのが麻薬です。
強い薬なので最初はすごく効果が高いんですよ
でも効果が高いだけに脳が壊れてしまう。
結果として廃人になるけど、廃人になる前に幻覚や妄想が起きてしまうので無差別殺人事件の様な事が起きてしまう。
戦争の時やお金を毟り取るのには便利だけどコントロール仕切れないので危険や被害が甚大になるから取り締まりの対象になっています。
でも医療現場で治療の為に薬としてはなくてはならないし、強い薬として欲しがる人もいる。
高くても欲しがる人もいるし、いつの間にか依存者にされていてお金を毟り取られている人も沢山いる。
紛争地帯や北朝鮮等の大変な地域の従軍してる兵士は使ってる人も多いです。
死への恐怖、他人を害する事へのストレスを消すためにも高いパフォーマンスの為にも麻薬は有用らしいです。薬欲しいから逃げたりもしないらしいです。
その辺の主婦とか学生でもやってる人結構いますね。
ロシアとか北朝鮮等の資金源らしいです。(以前はイタリアンマフィアとかでしたが。)
基本的に成分的な基本合成は脳内麻薬とされるアドレナリンを分泌させるための刺激成分からだからね。
アドレナリンの過剰分泌はある意味の防衛本能なんだよね。
事故直後とか下半身がバラバラに折れてるのに痛みなんて感じなかったからなぁ
そして手術後の医療用モルヒネのオーバードーズでも痛みは全くと言っていい程感じないんだよ。でも脳は働いてるから幻覚幻聴を生み出してるんだと思ってたよ。
大きな手術をする時、必ず「せん妄」についての説明を受けるんだ。術後に医療用モルヒネを使うと想定される場合必ず説明があるんだよね。一時的な麻薬中毒患者みたいになるから。
でも依存性が起きるほどの過剰投与にはならないんだ。
成分も粗悪なものでは無いし、コントロールされてるから。
それがアンダーグラウンドでは利害関係が生まれ添加物(L-グルタミン酸やクエン酸、アミノ酸生成物等)が混入されかさ増しされてる。
体内でも生成されるナイアシンはニコチン酸組成物で麻薬成分とよく結びつきやすくて、濃度が上がると幻聴幻覚を起こしやすい成分。昔ピーマンタバコが流行ったのもピーマン内部の空気の成分にナイアシンが含まれそれにタバコのニコチンが結びついて幻覚が見えやすくなるって事から流行ったんだよ。
今流通してるピーマンはナイアシン成分が少ないからもう流行らないけどさ。昔の実厚があって硬いピーマンだったから出来たことさ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
労災扱いになると良いんですか?1レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
嫌われて当然2レス 54HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
関東の花粉症0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
結局、内助の功って何なの?9レス 59HIT 匿名さん
-
学校の学びについて教えてください0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
山上被告は正義ですか
下手したら政治的には統一教会トップをやるより効果があった話でもあります…(おしゃべり好きさん0)
16レス 185HIT おしゃべり好きさん -
大声で怒鳴る上司
何が正しいのかを今悩むのではなく、何を言われて、何を改善できてないのか…(匿名さん8)
8レス 131HIT おしゃべり好きさん -
別れてからも身体を触ってくるドライな男性の心理
うざ。 てかそこを気にするより元カレにはっきりいってやればいい…(匿名さん8)
8レス 174HIT 社会人さん (20代 ♀) -
教習所で全く上達しなくて病んでる。
私も今から43年前に運転免許取りましたが、 最短で27時間で取れ…(経験者さん47)
47レス 490HIT 相談したいさん -
労災扱いになると良いんですか?
そういうヒト、よくいますよね。(匿名さん1)
1レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
嫌な記憶が消えない3レス 72HIT 匿名さん
-
閲覧専用
朝と帰りは絶対コンビニ4レス 88HIT 匿名さん
-
閲覧専用
体調悪く仕事が捗らないと言える人4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
隣りに住むJC2レス 106HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
彼女にハリケーンミキサーされました1レス 80HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
朝と帰りは絶対コンビニ
レスありがとうございます。 スマホを弄ってる訳ではないので何なん…(匿名さん0)
4レス 88HIT 匿名さん -
閲覧専用
体調悪く仕事が捗らないと言える人
会社のシステムだから従業員であるあなたはなにもできないので、やめるとい…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
Wax剥離について
別の場所やれば?(匿名さん2)
2レス 82HIT 匿名さん -
閲覧専用
限界がある
主は清掃のプロじゃなさそう なのに清掃の依頼を受ける立場みたい ど…(匿名さん3)
3レス 78HIT 匿名さん -
閲覧専用
嫌な記憶が消えない
まさか…3ヶ月まだに退職したときに異性の同僚からLINEで話し方がどー…(匿名さん3)
3レス 72HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
教えてください。 最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、 …
72レス 1184HIT おしゃべり好きさん -
義母が子供を預かりたがる
生後2ヶ月の子供を義母が預かりたがります。 連れて行くたびに2人で出かけてきたら、泊まりで預かるな…
8レス 192HIT 新米ママさん (30代 女性 ) -
別れてからも身体を触ってくるドライな男性の心理
彼は職場の直属の上司です。 俺が俺が!なタイプの彼氏だったためお付き合いが難しく、彼を傷つけないよ…
8レス 174HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
絶対叶わない恋なのに…。
まだ好きなんでしょうか…。 高校が同じだった人で二年間ずっと好きでした。相手に好きな人がいると言わ…
6レス 98HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
16レス 185HIT おしゃべり好きさん - もっと見る