みんなの好きなバレエトークしよ!!!!!

レス15 HIT数 476 あ+ あ-

2024/09/19 14:27(更新日時)

バレエ好きさんあつまれ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
あ、実際にバレエやってる人でも、元経験者さんでも、未経験だけどバレエ好き、どんな理由の方でも、大歓迎!
好きな作品と好きな理由あったら教えて!おしゃべりしませんか?

それではいっしょに、

アン・ドゥ・トロワ!

タグ

No.4139554 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

初めまして.視覚の障害なので、盲人バレーボールはやっていたよ.部活動はあったが、底までは好きではなかったけれど、おもしろかったー.宜しくお願いしまーす(゜゜)(。。)ペコッ.

No.2

>> 1 盲人バレーボール、すごいですね!
あ、バレエって、踊りのほうのバレエのことを言ってました💦💦白鳥の湖みたいな。

まあ、せっかくバレーボールのことをお話しいただいたので、ルールとか教えていただいてもいいですか?
あわせてですが、踊りのほうのバレエも、聞いたことのある作品あったら、教えてもらえるといいな、なんて。

クラシックでこんな曲聞いたことあるよ、っていうのでも大歓迎です。

No.3

>> 2 こんばんは.だいたいふつうのとルールは同じなんだろうけれど.6人性でやる.ネットは拳大ぐらいのスペースで下を開かせて、ボールを通す.前衛は全盲.後衛は弱視「視力がまだ有る人」が立つ.サーブは前衛を左右に立つように後衛が声で支持.試合開始.相手コートへボールが行くまでは無声.声を出したりすると、負けになるの.前衛サーブは、後衛がネット方向を教え、センターの後衛が声で位置関係を「センター、センター、センター」と言ってから試合が開始される.続く

• << 5 相手コートへボールが行って、前衛に当たれば「ワン」「ツー」て声出しをしてやるシステム.前衛、後衛の中間にボールが止まった場合、後衛が例えば、「トドー」と前衛者の名を呼んで打たせる.ただ、ボールの場所を教えたらアウトになるから、自分で読んでいる声を元にして探させて打たせる.ちなみに、ボールは中に鈴を入れて音を出す物を使用するが.普通のバレーボールでやることも有るの.文章で説明をするのがむずいけれど、こんな感じで解ったかなぁ🤔.

No.4

バレえしてました!!
鬱になっちゃって辞めたんですけど
まだバレエ大好きです!

3歳から11歳までやってました!!

もう全然曲名とかもなにも覚えてないけど

くるみ割り人形はやっぱ好きだった

4羽の白鳥の踊りは
自分だけ下手すぎて病んでたww

• << 7 すごいですね! くるみ割り人形、お気に入りの踊りとか幕ってありますか? クララは知ってるんですけど、あとは有名な曲の部分。 海と真珠は踊りを観たことがあって(動画のみ)、曲も好きですね。

No.5

>> 3 こんばんは.だいたいふつうのとルールは同じなんだろうけれど.6人性でやる.ネットは拳大ぐらいのスペースで下を開かせて、ボールを通す.前衛は全… 相手コートへボールが行って、前衛に当たれば「ワン」「ツー」て声出しをしてやるシステム.前衛、後衛の中間にボールが止まった場合、後衛が例えば、「トドー」と前衛者の名を呼んで打たせる.ただ、ボールの場所を教えたらアウトになるから、自分で読んでいる声を元にして探させて打たせる.ちなみに、ボールは中に鈴を入れて音を出す物を使用するが.普通のバレーボールでやることも有るの.文章で説明をするのがむずいけれど、こんな感じで解ったかなぁ🤔.

No.6

>> 5 連投すみません.踊りのバレーは無いが、マッサージのお客さんにバレーをされていらっしゃったようで、やはり体の筋肉が柔かったよ.その方はバレーの先生をやられていたそうで、生徒から「何故そんなに柔らかいの?」に対して、「何故そんなに堅いの?」と言い返したそうだよ.白鳥の湖は曲がいいよねー.以上です

• << 8 マッサージのお仕事されてるんですね! すごいです! 患者さんにも色んな方がいらっしゃるんですね。 バレエの先生されてた方が患者さんにいらしたとありましたが、やっぱり基礎ができてるんですね! アスリートの方とか、そういうダンサーさんみたいな方だとここが柔らかいとか、ムッキムキとか、そういう特徴の違いが色々あるんでしょうか。

No.7

>> 4 バレえしてました!! 鬱になっちゃって辞めたんですけど まだバレエ大好きです! 3歳から11歳までやってました!! もう全然… すごいですね!
くるみ割り人形、お気に入りの踊りとか幕ってありますか?
クララは知ってるんですけど、あとは有名な曲の部分。
海と真珠は踊りを観たことがあって(動画のみ)、曲も好きですね。

No.8

>> 6 連投すみません.踊りのバレーは無いが、マッサージのお客さんにバレーをされていらっしゃったようで、やはり体の筋肉が柔かったよ.その方はバレーの… マッサージのお仕事されてるんですね!
すごいです! 患者さんにも色んな方がいらっしゃるんですね。
バレエの先生されてた方が患者さんにいらしたとありましたが、やっぱり基礎ができてるんですね!
アスリートの方とか、そういうダンサーさんみたいな方だとここが柔らかいとか、ムッキムキとか、そういう特徴の違いが色々あるんでしょうか。

No.9

>> 8 お早う.大会へ出るとか、オリンピックへ行くようなアスリートは教えておらず、普通のバレー教室の先生をされていたようだよ.「最近の歌手たちは、踊らないと歌えないのか?私から見れば、遊び回っているとしか思えないわ」て、おっしゃっていたよ.バレーの話と関係なくてごめんね.

No.10

>> 9 バレエの先生されてるという患者さんがおっしゃった、「最近の歌手たちは踊らないと歌えないのか」ってお話、最近の歌手の人たちを見てると結構激しい踊りを伴ってますよね。NiziUとかのK-POPとかだと、踊りがメインだし。
運動音痴なので、ホントにスポーツとか、ダンスとか、運動関係が得意な方々羨ましいです。

お仕事でマッサージをとおっしゃってましたが、印象に残った患者さんって、いらっしゃいますか?

No.11

>> 10 こんちは.高齢者の自宅へ訪問をして、高齢者を20分間マッサージをやるのだが、多種多様だったなぁ.「他のマッサージの先生はいないの?」や「この人ならいいわ」て言う高齢者.20分で終わりなのに、「もうお終いなの?」て言う高齢者もいたよ.おいらはドライバーさんが迎えに来てくださるのだが、「むかえにきました」と言うと、「今までトイレにいたから、あと15分ね」と嘘を言う高齢者もいたりね.難しかったのは、強弱を聞いても「ハイ」しか言わない人.後から第三者へ文句を言う人.まあ、我々も病院へ行って、先生を選択するのと同じだからなぁ.

No.12

>> 11 患者さんも色々いらっしゃるんですね(;・∀・)。

話は逸れますが、バレーボールやられたとありましたが、印象に残っている試合とか、大会出場のようなエピソードってありますか?
遅ればせながらルールについてご説明いただきありがとうございます。私も少し調べてみました。フロアバレーというんですね。
一般的なバレーボールのイメージしかなかったので、ポジションによって声出しNGとか、相手にボールの所在を当てられないようにするには、という部分も、勝つためのコツ?なのでしょうか。うまく言えないんですが、奥が深いです。

あ、せっかくのご縁です。よかったら、バレーボール以外の、好きな音楽とか趣味とか、動物とか、最近気になった出来事とか、他愛もないないお話もできればな、なんて。

えっと、お名前は何とお呼びすればいいですか? 投稿者様ってお呼びしてたので。トド君と書いてあったのですが、トドさんとかトド君さんとか、こう呼んでほしい、みたいなのってありますか?

No.13

>> 12 こんにちは.先ず印象に残った、盲人バレーボールは、おいらは途中失明「網膜剥離」なので、小5の2学期より支援学校へ転校したの.初めて盲人バレーを体験した時は、めっっちゃ怖くて途中辞退したことが有ったよ.でも、大ベランダって場所が有り、バレーボールの打ち合い練習を昼休みなどでやっていたら、逆に面白さを感じてやれるようになったの.上級生や、バレー部でやっているやつらは、さすがスパイクが強かったなぁ.続く

No.14

趣味は電車のモーター音と、車のエンジン音を聞くこと.神奈川県に住んでいて、中学生までは横須賀市に住んでいたの.私鉄の京浜急行線のモーター音を楽しみながら、通学をしていたー.横浜へ超してから、横浜市の青葉区から、神奈川県藤沢市まで走る、横浜市営地下鉄ブルーラインのモーター音、JR京浜東北・根岸線「埼玉県から神奈川県まで」の走行音などが好き.車は両親が運転をしていて、中学生までは父さんの車.高校からは母さんが麺キョンテにしたから、母さんの車に乗っていたよ.続く

No.15

音楽は歌謡曲が好き.最近はクルリとかかなぁ.スピッツのロビンソンも好き.1,981年からずっと大ファンなのが、俳優で歌手をされている、寺尾聰「てらおあきら」.1,998年に全国ツアーをした時に、母さんと、神奈川県横須賀市の横須賀芸術劇場まで見に行ってきた.アルバムもすべて持っていて、癒やし音楽として聞いているの.余所スレなのに長々とレスをしてごめんね.呼び方は、みんな「トド君」とか「トド君さん」て呼ばれるよ.それは任せるよ.もし、気が向いたら「ざつだんべや、その8」で一人でエンタメやニュースなどをあれこれレスをしているので、見てね.レスもOKなので.以上

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧