読点が異常に多い人

レス34 HIT数 383 あ+ あ-

2025/10/05 07:22(更新日時)

マジで本くらい読めや。書いてるときに違和感ないのか?

タグ

No.4372813 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

読点よりもこのスレに違和感を感じる

• << 5 違和感を感じる もおかしい 重複してる 頭痛が痛い ってのと同じ
  • << 28 同感です

No.3

>> 2 君は人間関係が上手くできなそうだね

No.4

ないからそうしてるんだと思う

No.5

>> 2 読点よりもこのスレに違和感を感じる 違和感を感じる もおかしい
重複してる
頭痛が痛い ってのと同じ

No.6

>> 5 そうだね。じゃあこれから「歌を歌う」や「賞を受賞する」「旅行に行く」などといった表現はしないように気をつけると同時にそのような表現をした人に逐一指摘してくださいね。

• << 12 「歌を歌う」とか「賞を受賞する」などは、国語のテストでは避けた方が無難ですが、 基本的に重言にあたらないとされています。 https://www.nhk.or.jp/bunken/summary/kotoba/term/083.html

No.7

>> 6 あなたもね😍お互い頑張りましょう!

No.8

スレ主も揚げ足取るレス者も面倒な奴が多いな

No.9

文節で全部つけてる人ね。
面倒じゃないのかな。

No.10

改行しない人
逆に改行しすぎで行間だらけの人
これらも読みにくくて苦手です

No.11

違和感無いんやろな
つーか読点て息継ぎの為のものでもあるよね
言われんでも好きなときに呼吸するわって話やから

No.12

>> 6 そうだね。じゃあこれから「歌を歌う」や「賞を受賞する」「旅行に行く」などといった表現はしないように気をつけると同時にそのような表現をした人に… 「歌を歌う」とか「賞を受賞する」などは、国語のテストでは避けた方が無難ですが、
基本的に重言にあたらないとされています。

https://www.nhk.or.jp/bunken/summary/kotoba/term/083.html

No.13

kカイジのキーボード問題?

海外からアクセス出来ないって、大概嘘だよね!?

No.14

友達少ないでしょ?揚げ足取りちゃん

• << 27 そうだとおもいますよ

No.15

主さんも、もっと小説読んだり
ネットの まともな記事を呼んで勉強しよう。

この掲示板はチャットじゃあーない。
勘違いしないように。

• << 26 ん? 待てよ。昨年だったか 掲示板の管理者が小説以外は、確認画面を無くす仕様に改めた。 という事は…小説以外のジャンルはチャットと同じ扱いにしたとも受け取れる。
  • << 29 共感します

No.16

>> 15 はい? 何言ってんの?

No.17

どうでもいいことでカリカリしてる主はカルシウムを取った方がいいね

No.18

事故体質だわね。大体悩みじゃないし、文句なら紙に書いて捨てろ。嵐おこしたいだけか?週末で予定ないからか?

No.19

>> 18 雑談って意味わかりますか? 勝手にルール変えないで

No.20

読点がやたら多い人、あるいはまったく区切らない人、改行しない人、改行やスペースが多すぎる人、これらの人たちは精神疾患の人たちが多い。本を読んでいないとか知識や教養がないとかそういうのではなく精神がおかしい状態。
読点過剰症候群なんて呼ばれたりもしてるし(本当にそんな症候群があるのかわからないけど)割と精神疾患の人の特徴。

実際に読点が異様に多いとか、改行の仕方がおかしいとか書き方に特徴がある人の文の内容よく読んでみてごらん、だいたいがわけわからないし、明後日の世界に行っちゃってるなって内容だから。たぶん考えていることの整理がついてないとか、自分のことで精一杯で人に読ませようという気がないんだと思う。

No.21

>> 20 知的や発達の人によっては句読点多い人もいるけどその程度のことはどうでも良い。

改行しないというならあなたの文章もそれに当てはまってますね。

No.22

>> 21 え、スレ主なの?

No.23

>> 22 違うよ

No.24

>> 23 私はスレ主に返信したのだから、部外者にどうでもいいと言われてもね。なんでアヤつけてくるんだか。 

改行しないっていうのは1000字くらいの内容を一切改行せず空白もあけずにびっしり文章で埋め尽くしてるってことね。逆に改行や空白が多すぎるのもおかしい内容が多い。

No.25

>> 24 そうなんだへぇー

No.26

>> 15 主さんも、もっと小説読んだり ネットの まともな記事を呼んで勉強しよう。 この掲示板はチャットじゃあーない。 勘違いしないように。 ん? 待てよ。昨年だったか 掲示板の管理者が小説以外は、確認画面を無くす仕様に改めた。

という事は…小説以外のジャンルはチャットと同じ扱いにしたとも受け取れる。

No.27

>> 14 友達少ないでしょ?揚げ足取りちゃん そうだとおもいますよ

No.28

>> 2 読点よりもこのスレに違和感を感じる 同感です

No.29

>> 15 主さんも、もっと小説読んだり ネットの まともな記事を呼んで勉強しよう。 この掲示板はチャットじゃあーない。 勘違いしないように。 共感します

No.30

削除されたレス (自レス削除)

No.31

No.32

No.33

多分、掲示板に書き込んで、指摘されまくって、読点つけるようにしたんだと思うけど、どこで区切っていいかよくわからなくて、読点打ちまくるからそうなったんだろうね。
☝こういうことでしょ。

No.34

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧