何かと図々しい義母
義母がなんか図々しいです。
①義両親と私と夫と子供でコストコへ
行きました。
大容量なので分けるために買った物、
大容量でも我が家で全部欲しい物があり、
我が家用のはもちろんお金はこっちもち。
6つ入りのプリンみたいなのを我が家用に
買ったのですが、「3つちょうだい!」と。
私と子供が好きなプリンで、
6つ全部欲しくて買ったのですが
3つ持ってかれました。
コストコ行くといつもこの調子です。
それなら金払え。
②子供の顔を見に家に来るのですが
帰りにいつも我が家が箱で買ってる
お茶を数本もらってきます。
③義両親と旅行へ行き、
義父と義祖父が各所でお金を出してくれて、
帰りに夫が「これは俺たちの分」と
旅館代や飲食代を渡そうとしました。
義父は「こっちから誘ったんだしいらない」と
言ってくれたのですが、
義母は「これだけ(数万円)はもらうよ!」と。
結局義父のはからいでお金は払わずで
終わってしまったのですが義母は
つまんなそうな顔をしてました。
④私と夫でお店のクーポン付きの本を買い、
それを義両親宅で夫が読んでいたら義母がクーポンを数枚ちぎってもらっていく。
こんな感じなんですが、
私が細かくて「そんなことでぐちぐち言う?」と
思う方もいらっしゃると思います。
だけど会う度会う度、ケチだなぁ〜と思うんですよね。ケチなだけならまだしも自己主張も激しいし、会う度に「今日はなにしてたの」
「どこか遊び行っててそこから来たの?」
「明日はなにしてるの」
「お腹いっぱいって、何でなの。
 何か食べてきたの?」
とか、もーーーーうるさい!と思っちゃいます。
すみません、イライラして書き出してしまいました。
皆さんは義母とどんな感じですか?

タグ
                        どんどん書いてください。
うちだけじゃなかったって安心するから 笑
どこも似たようなもんですよ。                      
- << 4 ありがとうございます。 やっぱり波長のあう義母なんて いませんよね、、
 - << 12 本当になんで義母ってあんなに自分ファーストなんでしょうか。自分が良ければ相手の気持ちとか都合とかなんともない、自分さえ良ければいいって行動が当たり前なんですよね。 今日は私が大切にしていたレモンの鉢を勝手に持ってって畑に植えてた。前からちゃんと、私が鉢で育てるからと言ってたのに、それを指摘したら鉢が割れてたからとか言って謝らない。そもそもなんで私のもの勝手に持ってくの?勝手に使うの?ってことが何度も。そして言い訳まがいのこと言って謝らない、つまり悪いと思ってない。 怒りが溜まったらここに来て皆様の読んで気持ち落ち着かせます。

>> 2
                どんどん書いてください。
うちだけじゃなかったって安心するから 笑
どこも似たようなもんですよ。              
            本当になんで義母ってあんなに自分ファーストなんでしょうか。自分が良ければ相手の気持ちとか都合とかなんともない、自分さえ良ければいいって行動が当たり前なんですよね。
今日は私が大切にしていたレモンの鉢を勝手に持ってって畑に植えてた。前からちゃんと、私が鉢で育てるからと言ってたのに、それを指摘したら鉢が割れてたからとか言って謝らない。そもそもなんで私のもの勝手に持ってくの?勝手に使うの?ってことが何度も。そして言い訳まがいのこと言って謝らない、つまり悪いと思ってない。
怒りが溜まったらここに来て皆様の読んで気持ち落ち着かせます。                      
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
 - 人気
 - スレ新
 - レス少

- 閲覧専用のスレを見る

- 

- 

私らが具合悪くなる。4レス 164HIT やりきれないさん (40代 ♀)
 - 

アパート借りたい31レス 712HIT 匿名さん (30代 ♀)
 - 

僻み嫉みばかり、やめてほしい。7レス 178HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
 - 

具合悪くなる、2度と行かない義理実家。14レス 294HIT やりきれないさん (40代 ♀)
 - 

無神経な義母について…すぐ拗ね被害者ぶる。6レス 203HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)

- 

突然やめた方いますか
しなくていいです うちは あげた折りたたみ傘 数年後倉庫のゴミと一緒…(匿名さん6)
6レス 507HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) - 

アパート借りたい
追記ですけど、うちの場合お義母が息子(私の旦那)への執着がひどくて、私…(匿名さん30)
31レス 712HIT 匿名さん (30代 ♀) - 

私らが具合悪くなる。
もう呆れてしまい、相手にしてません。 会えば、不正出血起きて、お…(やりきれないさん0)
4レス 164HIT やりきれないさん (40代 ♀) - 

僻み嫉みばかり、やめてほしい。
ある程度環境が整っていて、その中で行動して努力して、環境を生かして成功…(匿名さん7)
7レス 178HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) - 

義母からの誕生日プレゼント
義母が私にと、洋服を選ぼうとしてたらしいですが、孫が、女性によって好み…(匿名さん6)
6レス 229HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) 
 - 

- 

- 

閲覧専用
                                義母から小遣いもらう旦那13レス 242HIT 匿名さん (40代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 166HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                ヤバい義母3レス 265HIT 匿名さん (40代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                義母アレルギー11レス 368HIT 匿名さん (40代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                ダルい10レス 298HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)

- 

閲覧専用
                                義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 242HIT 匿名さん (40代 ♀) - 

閲覧専用
                                義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 166HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) - 

閲覧専用
                                ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 265HIT 匿名さん (40代 ♀) - 

閲覧専用
                                義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 368HIT 匿名さん (40代 ♀) - 

閲覧専用
                                ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 298HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) 
 - 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

夫を受け入れられない
夫を受け入れられず、全てにダメ出ししてしまいます。 産後翌日、義母が冗談で赤ちゃんをブサイク系…
17レス 184HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - 

遠距離恋愛の彼女と今日知ったこと
遠距離恋愛で付き合って8ヶ月の彼女がいます。 1ヶ月前から彼女は友人の女の子と同居を始めました。 …
15レス 228HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) - 

アメリカ合衆国から電話がかかってきたことある人いますか?
真夜中にアメリカ合衆国から電話がかかってきました。 私の電話番号が何らかで知られてアメリカにもれた…
17レス 161HIT 社会人さん - 

機内に遊び場やクラブを設置するのは難しいんですか?
380の2階に子供のためにイオンモールみたいに遊び場を設置することは難しいんですか?また渋谷のクラブ…
12レス 177HIT おしゃべり好きさん - 

誕生日プレゼント予算について
誕生日のプレゼント予算 20上の方と不倫関係にあります。 私は既婚で彼は独身です。 そ…
10レス 133HIT 匿名 (30代 女性 ) - もっと見る

©2025 秋山孝