何かと図々しい義母
義母がなんか図々しいです。
①義両親と私と夫と子供でコストコへ
行きました。
大容量なので分けるために買った物、
大容量でも我が家で全部欲しい物があり、
我が家用のはもちろんお金はこっちもち。
6つ入りのプリンみたいなのを我が家用に
買ったのですが、「3つちょうだい!」と。
私と子供が好きなプリンで、
6つ全部欲しくて買ったのですが
3つ持ってかれました。
コストコ行くといつもこの調子です。
それなら金払え。
②子供の顔を見に家に来るのですが
帰りにいつも我が家が箱で買ってる
お茶を数本もらってきます。
③義両親と旅行へ行き、
義父と義祖父が各所でお金を出してくれて、
帰りに夫が「これは俺たちの分」と
旅館代や飲食代を渡そうとしました。
義父は「こっちから誘ったんだしいらない」と
言ってくれたのですが、
義母は「これだけ(数万円)はもらうよ!」と。
結局義父のはからいでお金は払わずで
終わってしまったのですが義母は
つまんなそうな顔をしてました。
④私と夫でお店のクーポン付きの本を買い、
それを義両親宅で夫が読んでいたら義母がクーポンを数枚ちぎってもらっていく。
こんな感じなんですが、
私が細かくて「そんなことでぐちぐち言う?」と
思う方もいらっしゃると思います。
だけど会う度会う度、ケチだなぁ〜と思うんですよね。ケチなだけならまだしも自己主張も激しいし、会う度に「今日はなにしてたの」
「どこか遊び行っててそこから来たの?」
「明日はなにしてるの」
「お腹いっぱいって、何でなの。
何か食べてきたの?」
とか、もーーーーうるさい!と思っちゃいます。
すみません、イライラして書き出してしまいました。
皆さんは義母とどんな感じですか?
タグ
どんどん書いてください。
うちだけじゃなかったって安心するから 笑
どこも似たようなもんですよ。
- << 4 ありがとうございます。 やっぱり波長のあう義母なんて いませんよね、、
- << 12 本当になんで義母ってあんなに自分ファーストなんでしょうか。自分が良ければ相手の気持ちとか都合とかなんともない、自分さえ良ければいいって行動が当たり前なんですよね。 今日は私が大切にしていたレモンの鉢を勝手に持ってって畑に植えてた。前からちゃんと、私が鉢で育てるからと言ってたのに、それを指摘したら鉢が割れてたからとか言って謝らない。そもそもなんで私のもの勝手に持ってくの?勝手に使うの?ってことが何度も。そして言い訳まがいのこと言って謝らない、つまり悪いと思ってない。 怒りが溜まったらここに来て皆様の読んで気持ち落ち着かせます。
>> 2
ありがとうございます。
やっぱり波長のあう義母なんて
いませんよね、、
ははっ
うちは二世帯住宅 家建てる時のお金はもちろん 光熱費 固定資産税は 当然のように私の口座から引き落とし
私の両親騙して 勝手に畑にして自分達のもよにした土地の固定資産税は私の両親に払わせる
旅行行きたいとか行って私達に着いてきて代金は全く払わない
お正月やお客さんきてご馳走様してる時にはしれっと私達のところに来ておせちやらカニやら刺身やら食べて帰ってく
まあ 言えばキリない厚かましさです
呆れるの通り越して笑えるってのが今の私の悟りです
わかりますよ。小さいことかなと思うことがちょくちょく続くと(これから先もずっと)そりゃ嫌になります。なんて性格悪いんだろうって思います。私の義母もそんな感じでもっとひどいかも、、呆れてきます。なんで姑ってこんな性格悪い人が多いのでしょうか?いい人もいるのでしょうが。
>> 1
行かなきゃいいし来させなきゃいいじゃん、
そうもいかんぞ?
独身には分からんだろうよ笑
>> 5
なんでそうも行かないの?
そうもいかないとおもってるからそうなるんですよ。
決めるんですよ。
そして孫に会いたいなら旦那につれていって…
なんも分かってないな
独身黙っとけ
>> 9
普通に結婚してるし、近くに義父母も居ます😂
そうやって勝手に決めつけてるからそういう世界観になるんですよ。
自分の世界作ってるの自分ですからね?
厚かましい人って
自分のやってる事が
迷惑かけてるって自覚ないんだよね。うちの姑も金に対して
だらしがなさ過ぎて
本当に限界。うちもその分大変な生活してると何度説明しても
自分の事しか考えられない。
旦那にはもう2度と実家にお金は
使えない。それでもどうにかしたいなら、自分のお小遣いから
やってくれ。って言いました。
まぁ、まだ生活費を搾取されては
いますけど…長期戦でわからせるつもりです。
>> 2
本当になんで義母ってあんなに自分ファーストなんでしょうか。自分が良ければ相手の気持ちとか都合とかなんともない、自分さえ良ければいいって行動が当たり前なんですよね。
今日は私が大切にしていたレモンの鉢を勝手に持ってって畑に植えてた。前からちゃんと、私が鉢で育てるからと言ってたのに、それを指摘したら鉢が割れてたからとか言って謝らない。そもそもなんで私のもの勝手に持ってくの?勝手に使うの?ってことが何度も。そして言い訳まがいのこと言って謝らない、つまり悪いと思ってない。
怒りが溜まったらここに来て皆様の読んで気持ち落ち着かせます。
>> 12
なんか、我が家の義母と全く同じでびっくりしました!
我が家は、別居ですが、週末必ず連絡来ます。出かける予定あっても義母には言わない事にしました。
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義父はこのままか。4レス 201HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?4レス 203HIT 国際結婚さん (30代 ♀)
-
話しかけられない方法35レス 532HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
呼ぶな!行きたくない!17レス 387HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
バカすぎて、無能な義母。20レス 477HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
鬱病嫁にうんざりしてます。
主さんのほうがつらいかも。お嫁さんは離婚して実家に帰って親元でぬくぬく…(匿名さん177)
180レス 148256HIT 匿名 (♀) -
義父はこのままか。
第三者にやってもらうとか。 (匿名さん)
4レス 201HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
話しかけられない方法
会社の一般事務とは何のことですか? 子どもと歩いてると、暇そうに…(匿名さん0)
35レス 532HIT 匿名さん (30代 ♀) -
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?
親近感説も分かりますが、それなら直接の対面でもちゃん呼びにしていません…(匿名さん4)
4レス 203HIT 国際結婚さん (30代 ♀) -
敷地内同居から引っ越し
敷地内同居嫌ですよね。 引っ越せたらもう二度と戻りたくないし、介護な…(やりきれないさん0)
6レス 453HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 168HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 237HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 130HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 298HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 168HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 237HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 130HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 298HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝