アポ無し訪問・・・出る?出ない?

レス6 HIT数 308 あ+ あ-

2024/09/13 16:45(更新日時)

未婚女性、1人暮らしです。契約中の賃貸マンションはオートロックですが、常時開放状態のため、防犯機能は殆どありません。

そして、もう1つ。隣と上はどっちも無職の独身おじさんで、不審者と言って良いほど気持ち悪い行為が何度もありました。

横は特に酷いので家主と管理人に伝えており、私達はSMSで連絡しあえますが、何故か、家主や管理人はアポ無しで突然やって来ます。

プライベート寛いでいる時に突然来られるのって嫌じゃないですか?今日は2回も誰か不明ですがやって来て、メモも残されていないし、SMSも届いていないので、気持ち悪くなりました。

同じ経験されてる方おられますか?

No.4136152 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家主と管理人に携帯で連絡とってるんなら、事前に連絡下さい
連絡ないとでませんって伝えたら?

• << 3 今までも居留守の時はメールが来ていたんですが、最近はメールも無いので、本当に不審者住人だったかもしれず気持ち悪いです。 今後もアポ無し訪問には徹底的に出ないことにします。

No.2

気持ち悪いって思いと
出ない事で話しが長引く事のどちらがストレスなのか?って事ですね。

私は物事が長引く方が嫌なのでアポ無し訪問も出ます。

気になるなら1さんの言われた様にするのが良いと思います。

• << 4 そうなんですよね。 アポ無し訪問には出たくないし、 用件も気になるし。 なんでメモ入れてくれないのかな。

No.3

>> 1 家主と管理人に携帯で連絡とってるんなら、事前に連絡下さい 連絡ないとでませんって伝えたら? 今までも居留守の時はメールが来ていたんですが、最近はメールも無いので、本当に不審者住人だったかもしれず気持ち悪いです。

今後もアポ無し訪問には徹底的に出ないことにします。

No.4

>> 2 気持ち悪いって思いと 出ない事で話しが長引く事のどちらがストレスなのか?って事ですね。 私は物事が長引く方が嫌なのでアポ無し訪問… そうなんですよね。
アポ無し訪問には出たくないし、
用件も気になるし。
なんでメモ入れてくれないのかな。

No.5

いや無理無理。
アポなし訪問絶対出ません。危ない。
テレビインターホンついてますか?
私は在宅時のアポなし訪問は大抵インターホンで、結構きつめに断ってます。
今は分譲賃貸だからか、ほぼないですが。
家主や管理人とも、そんなに距離近いの、怖くないですか?
管理会社入ってるなら会社通すし、連絡なんて取り合いたくないですね。
今時手続きはだいたいWEB上で済みますし。
管理人さんとも雑談する程度の仲ですが、プライベートに踏み込んだ内容は適当に流してます。

女性一人暮らしは自衛大事ですよ。
何かあってからでは遅いし、最悪誰も助けてくれません。
お気を付けて。

No.6

>> 5 住人に不審者がいて、家主や管理人は以前から警戒していたみたいで、インターホンもカメラ付きに取り替えられたようでした。

でも、ロビーからの呼び出しには録画され履歴も残りますが、玄関前のインターホンを押された時は録画も表示もされないんです。カメラ全く意味ありません。

不審者はさっさと追い出して欲しいんですけど、なかなか難しいらしく、騒音おじさんも頑固に居座ってて応じようとしません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する