彼氏の浮気。乗り越える方法
彼氏が浮気しています。
浮気というより、
彼の性格からすると本気だと思います。
別れを切り出しても否定するばかりで認めません。
ずっとモヤモヤするし、ポエムっぽいですが心が痛いです。
寝る直前まで痛くて、起きてすぐもずっと痛いです。
みなさんはこういう胸の痛みどうやって乗り越えますか?
ネットに書いてあるようなことは一通り試したけど
他のことが一切手につきません。
テレビも見たくないし、友達に話したくもないし、
リラックスできる音楽もうるさいと感じる用な状態です。
寝てる時以外解放されません。
タグ
相手が認めようが認めまいが関係ありません。
私がもう別れたいって思ってるんだから別れます。さようなら。
浮気を匂わせる男なんてこっちからお断り、二度と関わらないでね。
って言って捨てればいいだけですよ。
なんで相手の了承がいるって思うの?
好きだから悩むのかもしれないけど、今の自分に対して心を鬼にして、まずは相手を捨てて関係を断って
二度と会えない。
という状況を作り出しましょう。
その上で元カレのことを考えずに済むように仕事に趣味にべ強にと自分を忙しくしましょう。
なんか新しい資格を取ってもいいし。
考えるからつらいし忘れられないと思う私は、こうやって乗り越えてきました。
それでもどうにもならない時はカウンセリングを受ける気でいました。
自分で自分をコントロールできないって異常だもの。
私の場合はまずは痛みの根源である彼を切り捨てました。
暫く付き纏われましたが完全無視しました。
そしていつものように毎日を過ごし夜は読書をして小説の中に逃げていました。
半年経った頃ようやく気持ちが落ち着いて来ました。
- << 4 横からですが、 もしかしたら読書で小説の中に逃げるのがいいのかも? 私の趣味も読書で、振られたときは購入冊数が爆上がりでした。 恋愛小説は避けて、歴史小説・推理小説・ホラーを読みまくってました。 違う世界に逃げるのがいいのかもしれませんね。
自然の多いキレイな場所へゆっくり一人旅。
>> 2
私の場合はまずは痛みの根源である彼を切り捨てました。
暫く付き纏われましたが完全無視しました。
そしていつものように毎日を過ごし夜は読書…
横からですが、
もしかしたら読書で小説の中に逃げるのがいいのかも?
私の趣味も読書で、振られたときは購入冊数が爆上がりでした。
恋愛小説は避けて、歴史小説・推理小説・ホラーを読みまくってました。
違う世界に逃げるのがいいのかもしれませんね。
どうやって浮気がわかったのですか?
それで、本気かも?とあなたが思って別れを切り出しても応じないのは、あなたと付き合ってる事でメリットがあるとか?
例えば金銭的な事とか。同棲してるとか。
男性が浮気でなく本気になったなら、もっと露骨に冷たくなったり別れに応じると思うんですが。
辛いでしょうが自分で抱え込まないで運動してジムに通ったり気分転換してみては。
一度の失恋経験で恋愛にこりた身からすると、浮気は辛いだろうね
相手が認めなくても、別れたんなら相手にしなければいい
>別れを切り出しても否定するばかりで認めません。
なんでそんなに認めさせることに拘ってるんですか?
浮気がわかっているなら、彼が認めようが認めなかろうが関係ないと思うんですが?
「浮気してます」「実は本気です」と認める男性なんて、ほとんどいないことくらいわかりませんか?
「本命は主さんだから」の言葉が欲しいとかですか?
別れを切り出したのは、別れることを決めたからではなくて、別れる気はないけど彼を試してるってだけですよね?
だから、スレタイの
>彼氏の浮気。乗り越える方法
主さんのしてることは全然無意味なことで、それで彼の本音を導き出せるものでもないことに、早く気づいてほしいです。
試し行為をしたりする主さんの性格上、何かに頼ったところで、主さんから彼を捨てないかぎり、そのモヤモヤと心の痛みが解決することはないと思います。
「浮気する男でも好きだから…」と、彼に縋って彼と離れない道を選ぶなら、主さんが変わるしか方法はないでしょうね。
彼の浮気に寛大になる、それしかないと思います。
浮気する男は、繰り返し浮気すると思うので。
本気とも思えるくらいの行動をされてるなら、本気かもです。
彼は好きだけど、その女性と確実につき合えるというような確証がない状況なのかもです。
そんな人でも、やっぱり好きですか?
別れを切り出すという事は=見切りを付けるという事なのだから彼が浮気を認めようが認めまいが関係なくないですか?「さよなら」と言い切って彼から去ればいいと思うのですが…
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 282HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 918HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 304HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 355HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 298HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 496HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9218HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1880HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 315HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6796HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 121HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 108HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 132HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 265HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 286HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 185HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 121HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 108HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 132HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 265HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10669HIT おしゃべり好きさん -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10529HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10317HIT おしゃべり好きさん -
好きな女性が不倫をしていた…
皆さんはじめまして。 自分は30代の男です。 好きな相手は同じ職場の30代。 ここのところ…
75レス 9228HIT 叶わぬ恋さん (30代 男性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11466HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝