小学生 死にたい 生きんのだるい
これって小学生も書いていいんでしたっけ。
疲れた。生きたくない。
小学生5年生。
お母さんは癇癪を起こす度、全部私のせいにして、習い事全部やめさせられる。
今日だって、習字やめさせられた。
学校では泣いたりしなくて強がってるけど皆私がこんなに惨めなのみたら笑うよね。
反論すんのも面倒くさくなって、最近は「うん」しか言ってない。
お姉ちゃんはお母さんに気に入られてる。
お父さんは見てみないふりする。
詰んでんじゃん私。
やばいじゃん私。
勉強に逃げても「受験このままじゃ受かんないよ」「特待で入ってね」うるせえよ。うるさいんだよ。
学校に逃げても女子とか人間関係だるすぎ。
友達に言うのは申し訳ないし先生に言ったら親に知られるかも。
前は包丁出してきたし次はなんだろ。
私の人生詰んでんじゃん。
いいな今仕事ある人。
こちとらAIに仕事奪われたり二酸化炭素のせいで暑い世の中過ごすことになるんだよ。
全部面倒くさい。
だるい。
未来のためにとかほざいてるやつ、未来があるかどうかもわかんねえのに。
助けて欲しいとも思わない。
家族皆死ぬか私が死ぬかどっちがいいと思います?
貴女はどうしたい?とか聞かないで。欲しいものは何もない。人生はつまんないんだなって分かっただけ十分。生きるのダリい。
楽しいことはない。楽しいと思うものはない。
人生糞だわ。
タグ
おじいちゃん、おばあちゃん、おじさん、おばさんはいないの?
母親は例外なくクソだけど見てみぬフリする父親もクソ
虐待家庭にありがち。生け贄になる犠牲者をひとりつくることで家庭が安定する。
親戚がいるなら親戚に助けを求めるのがいいかな
- << 3 返信ありがとうございます。 私は今、神奈川に住んでいるのですが、母がた父がた?どちらも沖縄県に居ます。 母方のほうの祖父は苦手です。 祖父がああだからお母さん がああいう風になったんだなって思います。 暴力と圧で押さえつけようとするのは教育じゃない、と私は考えてます。 私が親になったとき同じようになりそうで怖い。 結論 遠すぎて無理(いとこはりゅうざん?みたいなので生まれてこなかったからいない、だからいとこが生まれてくるはずだったときのお母さんは今、実家で祖父母たちと暮らしてます)
クソやねー。
クソの中で生きることがどれだけしんどいことか。家庭は閉鎖的だから誰も助けてくれないし、耐え続けることが唯一の道になりがちですよね。
大人になって早く家を出たらいいよ。家の外だとあなたも普通に少なくとも今よりはマシな状態で過ごせるはずです。
あまりにもキツかったら、学校でも電話でも通して児童相談所などで保護してもらうことも手です。親や家から離れることができます。実は見えてないだけで意外とそういう子はいますし、家から離れるタイミングが少し早まるだけです。良かったら考えてみてね。
- << 4 高校生・大学生はアルバイトきっつきつにしたいです。 縁切り神社もいきたい。 すごい罰当たりなこというけど、自分がうんだんなら死ねとか言わずに責任もって育てろや、 っていつも考えてます,,, 返信ありがとうございました
>> 1
おじいちゃん、おばあちゃん、おじさん、おばさんはいないの?
母親は例外なくクソだけど見てみぬフリする父親もクソ
虐待家庭にありがち。…
返信ありがとうございます。
私は今、神奈川に住んでいるのですが、母がた父がた?どちらも沖縄県に居ます。
母方のほうの祖父は苦手です。
祖父がああだからお母さん
がああいう風になったんだなって思います。
暴力と圧で押さえつけようとするのは教育じゃない、と私は考えてます。
私が親になったとき同じようになりそうで怖い。
結論
遠すぎて無理(いとこはりゅうざん?みたいなので生まれてこなかったからいない、だからいとこが生まれてくるはずだったときのお母さんは今、実家で祖父母たちと暮らしてます)
最低な親だね。つらいよね。今すぐ何とかしたいよね?
近くに警察署はない?タクシー呼んで行ってもいいし。
金は親に払わせたらいい。
警察の人に相談しよう。かくまってもらおう。家に帰らなくてもいい。
怒られるのは両親だから。あなたは悪くない。
YouTube見れるなら呪い系、縁切り動画見て憂さ晴らししてもいいよ。
- << 7 呪い系,,,!? 見てみます。 警察署は歩ける場所にあります。 お姉ちゃんが私立に通ってるんですけど、学費が170万以上と、高いので、誰か親が捕まったら通えなくなって中卒になるのかなあって。別にいいんですけどね。 あとテレビ見ててもこんくらいで捕まるのかなあって。 そんな感じでなかなか勇気出せません。。。 ヘタレでごめんなさい。 返信ありがとうございました 少し考えてみます
あなたと同じ年の子どもをもつ者です。
そして子供のころに、同じような経験があります。
話したら申し訳ないって思えるほどの友達がいるなら、辛くてもクソでも明るい未来が想像できなくても、友達がそばにまずいるのはそこそこ良い人生だと思うよ。
- << 8 そうですかね、、、。 私去年めっちゃ仲良かった男友達が居たんです。 休み時間も遊んで塾も同じで毎日話して。 でも転校しちゃった。←おねだり県知事の居る県まで そういうのも相まっていつか離れ離れになるんだな と考えてしまいます。 その相手が家族ならいいんですけど。 けど友達がいるのは ちょっと嬉しい。 いくら人に興味ない私でも仲良くしたいって思う友達がいる。 これは良い人生なのですね。 返信ありがとうございました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
別に気取れとは言わないが0レス 74HIT 匿名さん
-
60代シンプルライフ毎日を楽しく13レス 215HIT 匿名さん
-
放置子だった私を救ってくれた人は1レス 125HIT 主婦さん
-
シンママの愚痴〜〜5レス 108HIT 匿名さん
-
イライラの解消法あるのだろうか2レス 118HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
FHが今日から1年以内にやること【改訂版】
松島に行って 焼き牡蠣を食べる (お仲間さん10)
10レス 206HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
60代シンプルライフ毎日を楽しく
今日も無事に過ごせました 感謝します おやすみなさい(匿名さん0)
13レス 215HIT 匿名さん -
.。*・゚゚10/24~.。*・゚゚
城ホールで いま ほんまに 開催されてるんやなぁ …(匿名さん0)
293レス 3148HIT 匿名さん -
来れる時に。
レス、ありがとう。 お互いに、元気で、なりよりですね。 し○○…(美喜)
471レス 13487HIT 美喜 (♀) -
ミクルと私と…いろいろと…
部活の顧問は、担任よりももっと若い男性教師で、 文系だったせいか、感…(知り合いさん0)
50レス 4105HIT 知り合いさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
運転好きでよく迎えに来てくれる彼女に6レス 152HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぽつり5レス 169HIT 匿名さん
-
閲覧専用
不幸マウントをたくさんとられるんだけど…3レス 160HIT 匿名さん
-
閲覧専用
電話で話していただけなのに。4レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
赤い羽根11レス 248HIT 匿名さん
-
閲覧専用
整理整頓24ログ
月曜日、週のはじめ 腰痛頭痛と鼻水目の痒み… 息子も夫も「それ…(匿名さん0)
228レス 5663HIT 匿名さん -
閲覧専用
なんでだろー?
三女に謝って欲しかったわけじゃなく…。謝られても許せないと思ってた。 …(匿名さん0)
30レス 997HIT 匿名さん -
閲覧専用
運転好きでよく迎えに来てくれる彼女に
嬉しいです。 お礼はプラマイゼロになるようじゃ微妙かなと思って 笑 …(匿名さん0)
6レス 152HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ぽつり №5️⃣500レス 15822HIT ピノ (50代 ♀)
-
閲覧専用
気持ち悪い女
周りの仕事の出来なさに失望するばかり。 (ぐぅ〜)
500レス 2854HIT ぐぅ〜
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うちの旦那は変ですか?
うちの旦那は変わってると、よくママ友に言われます。どうなのでしょうか? ご意見ください! ・…
10レス 231HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
あなたならどちらの男性を選びますか
どちらの男性を選ぶべきか迷っています。 ■私 ・27歳 ■元彼 ・7年付き合っていた…
21レス 504HIT OLさん (20代 女性 ) -
会社の飲み会について
私は1歳の息子と妻の3人で暮らしています。 来月に会社の同期で飲み会があります。 参加したい…
11レス 203HIT 聞いてほしいさん -
限界が近づいてる
上が2年生、下は年少さん。旦那は自営業の激務で子供と週1会うかどうかで私は基本ワンオペです。 二世…
9レス 152HIT ワンオペさん (30代 女性 ) -
オーガニックにこだわり過ぎる人って…
周りにオーガニック信者の女性がいます。 「オーガニックを取り入れれば人生が変わる。願いが叶う!…
8レス 134HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
ニコニコワイン
趣味やグルメのお話
258レス 9613HIT 旅人さん (20代 女性 ) - もっと見る