小学生 死にたい 生きんのだるい
これって小学生も書いていいんでしたっけ。
疲れた。生きたくない。
小学生5年生。
お母さんは癇癪を起こす度、全部私のせいにして、習い事全部やめさせられる。
今日だって、習字やめさせられた。
学校では泣いたりしなくて強がってるけど皆私がこんなに惨めなのみたら笑うよね。
反論すんのも面倒くさくなって、最近は「うん」しか言ってない。
お姉ちゃんはお母さんに気に入られてる。
お父さんは見てみないふりする。
詰んでんじゃん私。
やばいじゃん私。
勉強に逃げても「受験このままじゃ受かんないよ」「特待で入ってね」うるせえよ。うるさいんだよ。
学校に逃げても女子とか人間関係だるすぎ。
友達に言うのは申し訳ないし先生に言ったら親に知られるかも。
前は包丁出してきたし次はなんだろ。
私の人生詰んでんじゃん。
いいな今仕事ある人。
こちとらAIに仕事奪われたり二酸化炭素のせいで暑い世の中過ごすことになるんだよ。
全部面倒くさい。
だるい。
未来のためにとかほざいてるやつ、未来があるかどうかもわかんねえのに。
助けて欲しいとも思わない。
家族皆死ぬか私が死ぬかどっちがいいと思います?
貴女はどうしたい?とか聞かないで。欲しいものは何もない。人生はつまんないんだなって分かっただけ十分。生きるのダリい。
楽しいことはない。楽しいと思うものはない。
人生糞だわ。
タグ
おじいちゃん、おばあちゃん、おじさん、おばさんはいないの?
母親は例外なくクソだけど見てみぬフリする父親もクソ
虐待家庭にありがち。生け贄になる犠牲者をひとりつくることで家庭が安定する。
親戚がいるなら親戚に助けを求めるのがいいかな
- << 3 返信ありがとうございます。 私は今、神奈川に住んでいるのですが、母がた父がた?どちらも沖縄県に居ます。 母方のほうの祖父は苦手です。 祖父がああだからお母さん がああいう風になったんだなって思います。 暴力と圧で押さえつけようとするのは教育じゃない、と私は考えてます。 私が親になったとき同じようになりそうで怖い。 結論 遠すぎて無理(いとこはりゅうざん?みたいなので生まれてこなかったからいない、だからいとこが生まれてくるはずだったときのお母さんは今、実家で祖父母たちと暮らしてます)
クソやねー。
クソの中で生きることがどれだけしんどいことか。家庭は閉鎖的だから誰も助けてくれないし、耐え続けることが唯一の道になりがちですよね。
大人になって早く家を出たらいいよ。家の外だとあなたも普通に少なくとも今よりはマシな状態で過ごせるはずです。
あまりにもキツかったら、学校でも電話でも通して児童相談所などで保護してもらうことも手です。親や家から離れることができます。実は見えてないだけで意外とそういう子はいますし、家から離れるタイミングが少し早まるだけです。良かったら考えてみてね。
- << 4 高校生・大学生はアルバイトきっつきつにしたいです。 縁切り神社もいきたい。 すごい罰当たりなこというけど、自分がうんだんなら死ねとか言わずに責任もって育てろや、 っていつも考えてます,,, 返信ありがとうございました
>> 1
おじいちゃん、おばあちゃん、おじさん、おばさんはいないの?
母親は例外なくクソだけど見てみぬフリする父親もクソ
虐待家庭にありがち。…
返信ありがとうございます。
私は今、神奈川に住んでいるのですが、母がた父がた?どちらも沖縄県に居ます。
母方のほうの祖父は苦手です。
祖父がああだからお母さん
がああいう風になったんだなって思います。
暴力と圧で押さえつけようとするのは教育じゃない、と私は考えてます。
私が親になったとき同じようになりそうで怖い。
結論
遠すぎて無理(いとこはりゅうざん?みたいなので生まれてこなかったからいない、だからいとこが生まれてくるはずだったときのお母さんは今、実家で祖父母たちと暮らしてます)
最低な親だね。つらいよね。今すぐ何とかしたいよね?
近くに警察署はない?タクシー呼んで行ってもいいし。
金は親に払わせたらいい。
警察の人に相談しよう。かくまってもらおう。家に帰らなくてもいい。
怒られるのは両親だから。あなたは悪くない。
YouTube見れるなら呪い系、縁切り動画見て憂さ晴らししてもいいよ。
- << 7 呪い系,,,!? 見てみます。 警察署は歩ける場所にあります。 お姉ちゃんが私立に通ってるんですけど、学費が170万以上と、高いので、誰か親が捕まったら通えなくなって中卒になるのかなあって。別にいいんですけどね。 あとテレビ見ててもこんくらいで捕まるのかなあって。 そんな感じでなかなか勇気出せません。。。 ヘタレでごめんなさい。 返信ありがとうございました 少し考えてみます
あなたと同じ年の子どもをもつ者です。
そして子供のころに、同じような経験があります。
話したら申し訳ないって思えるほどの友達がいるなら、辛くてもクソでも明るい未来が想像できなくても、友達がそばにまずいるのはそこそこ良い人生だと思うよ。
- << 8 そうですかね、、、。 私去年めっちゃ仲良かった男友達が居たんです。 休み時間も遊んで塾も同じで毎日話して。 でも転校しちゃった。←おねだり県知事の居る県まで そういうのも相まっていつか離れ離れになるんだな と考えてしまいます。 その相手が家族ならいいんですけど。 けど友達がいるのは ちょっと嬉しい。 いくら人に興味ない私でも仲良くしたいって思う友達がいる。 これは良い人生なのですね。 返信ありがとうございました
お知らせ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
赤い羽根4レス 65HIT 匿名さん
-
嫉妬深いおばちゃんがいる。3レス 68HIT 匿名さん
-
そろそろ休みが欲しい3レス 72HIT 夜空☆** (30代 ♀)
-
愚痴4レス 78HIT 匿名さん 1レス
-
【朗報】ラ王、光る1レス 59HIT 匿名さん
-
赤い羽根
違った…焦った…笑 しかし700円とおふれされる!!??それはひ…(匿名さん1)
4レス 65HIT 匿名さん -
来れる時に。
こんばんは😊 棒の使い手美喜さんへ、今日はこの花を。 (お仲間さん102)
304レス 7837HIT 美喜 (♀) -
ぽつり №5️⃣
こんばんは。 分かります、その思い! 私もどうしようも無い…(匿名さん8)
423レス 12890HIT ピノ (50代 ♀) -
気持ち悪い女
てか、めちゃんこ身体が疲れてるなぁ〜 まぁあれだけ仕事したら仕方…(ぐぅ〜)
129レス 500HIT ぐぅ〜 -
安倍さんイングリッシュ
というか、気になったの小泉ジュニアのセクシー発言。 安倍さんより目立…(匿名さん17)
17レス 1371HIT サラリーマン (♀)
-
-
-
閲覧専用
疲れる 色々…7レス 120HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
ひとりごと1レス 155HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
サザエさんって11レス 196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ぞうり4レス 208HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
嘘つきと嘘つきではない人間の判断基準。500レス 1606HIT ぐぅ〜
-
閲覧専用
ご飯炊いとる🍚
閉じとくか。(ぐぅ〜)
160レス 1710HIT ぐぅ〜 -
閲覧専用
嘘つきと嘘つきではない人間の判断基準。
気持ち悪いのはもうこりごり。 早く終わらせたいぜ。 最後のレス…(ぐぅ〜)
500レス 1606HIT ぐぅ〜 -
閲覧専用
日々のつぶやき
せっかく元気になってきたところなのに、悔しい思いさせてしまって本当にご…(匿名)
13レス 651HIT 匿名 -
閲覧専用
疲れる 色々…
ちいかわ…(匿名さん3)
7レス 120HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
ひとりごと
今回は当たらないでしょう(匿名さん1)
1レス 155HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
男女平等って何?
昨日、電車で隣の女性が居眠りしてて肩によりかかってきました。 私はなにも言いませんでしたし周りもな…
14レス 181HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
20歳未満の外国人がビール飲んだらどうなる?
日本人と違って在留カードを持ってない外国人は本国の法律により可能であれば日本の警察と裁判所は本国の法…
12レス 193HIT おしゃべり好きさん -
できるだけ色んな方の意見を聞きたいです
できるだけ色んな方にアドバイス頂きたいです。 10月から転職しました。 オフィスは綺麗で立地もい…
9レス 181HIT 転職検討中さん -
腕の良い美容院だけどボッタクリ…?
引っ越したため美容院を変えたのですが、都心(政令指定都市)の主要駅の近くだからなのか、やたら料金が高…
7レス 137HIT 通りすがりさん -
皆さんにとっての普通とはなんですか?
皆さんの中での「普通」とはなんですか? 辞書で調べたような意味などではなく、感覚的な話を聞きたいで…
6レス 120HIT おしゃべり好きさん -
男性の方にお聞きします、、
彼氏の誕生日で、箱根の紅葉の見える部屋を選びました。そこで、客室の露天風呂のある空間でアロマキャンド…
7レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る