子供は宝なんて言うけどさ
愚痴。
その宝への養育費未払いでも罰則ないもんなぁ。
民事法改正されたとは言え勤務先や口座調べるにも予納金やらで1万ぐらいかかる。口座なんて5個もあれば約5万かかるし空振りに終わる事もある。
引っ越して行方不明ならそれ以前の問題。申立ても出来ない。
調停起こしてもお金、何か調べるのもお金。何で未払いされてるこっちが払わなきゃなんないの?
子供作れば少なからず責任がかかる事もわかんない奴にさ。
未払い期間あるなら再婚不可。
養育費払うのも難しいなら強制パイプカットor有無言わさず実刑1年以上ぐらいの罰与えて欲しいわホント。育児放棄してるのと変わらないじゃん。
離婚したって子供との縁は切れないし相手が死んだら負の遺産でも相続くるんだから。逃げても逃げられないぞってぐらい養育費に関しても厳しくして欲しい。
子供増やす事ばかりに重点置いてないでさ。産んだって育てられなきゃ死んでくよ。
タグ
圧倒的に母数は少ないけど、父子家庭においての母親の養育費の未払率は9割近い
ない袖は振れないというか、その辺罰則規定はなく曖昧にしておかないとどっちみち困るのは女性側になってしまうのかもね
敢えて言うなら離婚の際はより経済力があるほうが引き取る(多くは男性)。別れた側が養育費を払う、にしたほうがいいかも
- << 5 払わない奴は男女共に罰則あって良いと私は思いますけどね。子供の権利を奪ってるようなもんですから。 経済力も必要ですが実際重視されるのは子供の養育時間が取れるかですよ。稼ぐ為にジジババに預けて見て貰う時間が多ければ本末転倒です。 子供が小さい時や不倫しても母親が引き取れるなんてのは母親だからじゃなく、今までお世話してきたほうが有利になってるだけです。男性でも主夫レベルで世話してたら養育権は父親が有利になりますよ。
つくづく人となりや経済力を見極めて結婚しないといけない事の大切さを理解しました。
友人は一括で2000万を貰ってた。旦那がどうしても離婚したいって事でポンっと払ってた。クズ旦那だと思ってたけどある意味良かったのかも…
羨ましい。
- << 6 一括払い良いですよね。夫としてはアレだったかもだけどそれだけ出せてるなら父親としては立派なもんと思います。例え離れたとしても。 うちは子供3人育ててるから払う金ないって連絡きてドロンです。本当か嘘か知りませんが養育費の履行勧告して貰うものの郵便が戻ってきたと連絡があり引っ越し確定。 2週間以上待って住民票移動してない事がわかってるのでとりあえず住民票消して貰う申し出を役所で行うのが先です。行方不明で行政サービス使うなっての。
>> 2
ヨコだけど、小室哲也とデキ婚して速攻離婚したアサミなんて勝ち馬に乗れたと思いますよ
多額の慰謝料養育費ゲットだから、結局大金持ちから養育費搾り取って気楽なシングルライフ送るのが一番いいと思いますよ
要は貧乏人とは子作りするなってことですわな
>> 3
本当にそう思います。
結婚してても離婚になってもお金で揉める。
>> 1
圧倒的に母数は少ないけど、父子家庭においての母親の養育費の未払率は9割近い
ない袖は振れないというか、その辺罰則規定はなく曖昧にしておかな…
払わない奴は男女共に罰則あって良いと私は思いますけどね。子供の権利を奪ってるようなもんですから。
経済力も必要ですが実際重視されるのは子供の養育時間が取れるかですよ。稼ぐ為にジジババに預けて見て貰う時間が多ければ本末転倒です。
子供が小さい時や不倫しても母親が引き取れるなんてのは母親だからじゃなく、今までお世話してきたほうが有利になってるだけです。男性でも主夫レベルで世話してたら養育権は父親が有利になりますよ。
>> 2
つくづく人となりや経済力を見極めて結婚しないといけない事の大切さを理解しました。
友人は一括で2000万を貰ってた。旦那がどうしても離…
一括払い良いですよね。夫としてはアレだったかもだけどそれだけ出せてるなら父親としては立派なもんと思います。例え離れたとしても。
うちは子供3人育ててるから払う金ないって連絡きてドロンです。本当か嘘か知りませんが養育費の履行勧告して貰うものの郵便が戻ってきたと連絡があり引っ越し確定。
2週間以上待って住民票移動してない事がわかってるのでとりあえず住民票消して貰う申し出を役所で行うのが先です。行方不明で行政サービス使うなっての。
人生って皮肉ですね。
家庭裁判所を受けても、女性の方に非があっても子供の親権は、母親に行く方が多いでは、無いですか。
慰謝料や養育費を払っても子供が幼いので弁護士から子供の心理的に不安定なのでお金だけ取られて面会もさせて貰えない事も多々ありますよ。
子供に月に1度でも会えるならば、金ならば、給料くらい上げる。
子供の顔を見せてくれるならば、何でもするのにね。
父親の存在、何てショボい、何をしても
幾らお金を払っても面会もさせてくれないじゃ無いですか。
離婚調停でも何度も話をしても、会わせてくれる権利も貰えない。
それで家庭裁判所で慰謝料とか養育費も決めても、払っても子供に会わせてくれない。
子供が大人になったら会いに来てくれたら、貯金も財産も全て上げる為にただ生き地獄を歩いて居るだけどね。
貴女は、子供が傍に居るでは、無いですか。
どんなに辛くても掛け替えの無い子供と暮らせるのは、幸せだけどね。
一人暮らしになるとお金の使い道も無いからね。
お金は、収集家して使っても貯金も五万円くらい毎月、最低限でも出来るのにね。
養育費も離婚の時に、祖母にお金を借りて一括で払いました。
言われるお金を払っても子供の心理的にまだまだ会わせられないと弁護士を通して言われるだけですよ。
何の為の法律なのですか。
法律は、男性にも不利を感じますよ。
>> 7
慰謝料払った時点で(笑)調停で面会の権利も貰えないってよっぽどだと思いますけど。
うちの社会のゴミでも面会の権利はありますよ。本人は希望してきませんけど。
子供といるから幸せ?養育費と何の関係があります?
養育費は面会費用ではないのでそこは切り離して考えるべきと思いますが?子供の成長の為に使うお金ですよ?そういう考え方から、なんかもう…お察しって感じがしますね。
そりゃぁね、親子の縁も切れて赤の他人ですって出来るなら養育費要りませんよ。でも法律上切れないんですよ。顔も名前も知らなくても死んだら子供に何かしら連絡くるんですよ。
だったら親として最低限しろって話なんですよ。
で、貯金5万って何の計算ですか?
まさか私の事じゃないですよね?感染症なんてかかった月は給料10万無い事もあるのに。正社員ですけど下半期なんて欠勤出して満額貰える月はひとつもありません。
世のシンママみんな金持ち認定ですか?笑
現実も全くわかってないぐらいだから面会の権利も貰えないような状況に陥るんですよ。
何したかは知りませんが、弁護士通して言われるってよっぽどでしょうね。
>> 8
一人暮らしなので博打とか風俗店に使わないと普通に生活をしててもお金は、あまりますからね。
種馬だったのかもね。
家庭裁判所では、約束を守っても、幾ら養育費を払っても家庭裁判所には、強制力が無いのですよ。
家庭裁判所にも強制的にある力を与えるべきだと思います。
でも子供に連絡が来ても拒否する事が出来るからね、形式なモノで貴女の言い分は、解るけど。
子供が、別れた旦那の事で連絡が来ても拒否出来るので負債も拒否出来るからね。
でも母子家庭は、離婚をしても父親が養育費を払うべきだと思います。
子供は、金食い虫だから普通の生活をさせてあげるべきだと思います。
母親だけが苦労をするのは、可笑しいと思います。
離婚をして1番の被害者は、子供ですからね。
>> 9
あぁ、なるほど。貯金に関しては相手の事ですね。これは失礼しました。
自分最優先、金があれば自分に使う思考の人間には何言っても伝わらないので法律に沿って強制的にぶん取ろうとはしてますよ現在。仕事家事育児に加え余計な手間がかかる。離婚してまで迷惑かけてくるなって話です。
種馬なんて馬に失礼ですよ!種馬になれる子は名をあげた子達です。それなりに稼いでますから馬のほうが偉い(笑)
強制力はあると思いますが…
面会に関しても調停起こしたり理由なく会わせない等の違法性が認められれば慰謝料請求は出来ますよ。これも公正証書は必要になりますが一切何も出来ないなんて事はないです。
養育費一括払ってるならその権利は既にお持ちと思いますが、それすら出来ない状況であるのは過去にした自身の行い足枷と思うんでそこは受入れるしかないと思いますよ。
通常の離婚なら慰謝料発生もしないし弁護士通して面会NGの連絡もきません。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お知らせ0レス 333HIT 匿名さん
-
学校団体生活。情けない。少したいどわるい2レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
春告草の咲く頃に(2)31レス 558HIT 通りすがりさん
-
供養について 誠3レス 180HIT 誠 (50代 ♂)
-
最後つぶやいとこかいねー3レス 168HIT 常連さん
-
(*≧艸≦)ヨン海ちゃん、本当に騙されたりしないでね。 自分がピエロになっちゃいけな…(匿名)
289レス 5924HIT 匿名 (♀) -
ブルームーンストーンおまけ話さてさて 今日中に何か書こうと思っていたけど こういうときほど書き…(社会人さん0)
102レス 4809HIT 社会人さん -
ぽつり🔟孤独を感じ 辿り着いたミクル 素敵な方々との出会いが ありま…(ピノ)
135レス 3724HIT ピノ (50代 ♀) -
ずっ友②うん。ありがとう。 (美喜)
345レス 3744HIT 美喜 (♀) -
幸せです😊💞💐彼との共有時間があるだけで 私は幸せです🤭(仲良しパンダさん0)
352レス 48538HIT 仲良しパンダさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️15レス 341HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お知らせです。1レス 64HIT 匿名さん
-
閲覧専用
裏切り。23レス 834HIT 知り合いさん
-
閲覧専用
頭の健康は身体の健康1レス 69HIT ミクル依存気味かもさん
-
閲覧専用
召喚口上11レス 172HIT 匿名さん
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️
つぶやかせてくれてありがとうございました✨🌕️✨(匿名さん0)
15レス 341HIT 匿名さん -
閲覧専用
たまに呟く⑳このスレを読んで下さった皆様、今まで、有り難うございました🙇♀️ …(東子)
293レス 5674HIT 東子 (♀) -
閲覧専用
なんとなく
エア&ロム隊&ミクルん あーりがーとさーん ٩(♡ε♡ )۶(通りすがりさん0)
500レス 8009HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
独り言(*≧艸≦)ニッ(*≧艸≦)ヨンへお引越しです (匿名)
500レス 8193HIT 匿名 (♀) -
閲覧専用
.。*・゚゚2026(R8)/3/11(水)~.。*・゚゚このスレも 最後のレスに なりました (* ´ …(匿名さん0)
500レス 4586HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11033HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11159HIT おしゃべり好きさん -
ミスドのドーナツ食べ放題行ってきました! 一時間制で1200円 ドリンクも10種以上の中から何を何杯飲んでもOK …
301レス 15376HIT グルメなやつ -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12058HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13658HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13152HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る