Tell me a bedtime story
例様とは破局が近いけど今年の間はとりあえず一緒にいる。リアルでの例様との事を中心に書いて行く。タイトルは好きな曲のタイトルを使います
24/09/06 20:22 追記
メールの連続無視について検索して調べてみた。先方は甘えてるだけなのかも知れないけれど、流せない
24/09/06 20:23 追記
イベント事が前から決まっているので今年は交流は持ちますが実質的な破局になるかとは思います
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
さて、小説カテゴリーでレスを始めます
順調だった例様と私。先日の8月末日に例様からの失礼なメール
私の説明が足りないのかなと思い補足のメールをするが
連続して補足のメールや謝りのメールを無視された
怒り心頭になる私、しかし例様には恨み事や文句を言わずに
顔本記事を削除した。それも例様の本拠地を訪れたときの観光スポットの写真や日帰り温泉の写真もみんな削除した
甘えも楽しい甘えでなく、不愉快で陰気な甘えは苦手なんです。連続でのメール無視はイエローカード。そのような不機嫌アピールで八つ当たりの不愉快な行動は私が例様をパートナー失格の烙印を黙って静かに非公開で下すに至る
昔の演歌のヒット曲、女の道にある歌詞には
あなただけよとすがって泣いた
とある
それはヒット曲を生み出す歌詞だからそのような男に依存する女の悲しさを描いた
女の道はドリフのコントで加藤茶が巡査さんの役で自転車に乗りながら歌うのを見て
苦手など演歌だけど加トちゃんバージョンのコントは大好き
ドリフは昔から大好き
私はいとこよりも9ヶ月後に結婚式をしてニュージーランドに行った
いとこはニューカレドニアでスカートをお土産に買ってきてくれた
私はいとこにサンドレスをクイーンズタウンの可愛らしいショップで買った
私は不機嫌な例様に配慮して礼儀正しく控えめに接する
怖いけど、不機嫌ハラスメントには屈しないよう、精一杯頑張って
控えめで冷静な秘書のように、控えめな中にもきちんと自分軸をもってテキパキとしていよう
このスレのタイトルのように美しい音楽をともに楽しむ相手はもはや例様ではなくなった
例様が働く場所の関係者ではなく
全く無関係な場所て働く人と
いつかこのスレのタイトルのような美しい曲を分かち合いたい
Skyfall by Adele
スカイフォールの音楽をバックに空から降りてくるカタール航空機がかっこ良すぎて惚れた!
曇ってる空と建物の雰囲気が英国?スカイフォールの歌、かっこ良すぎる。カタール航空機は幸せを運ぶ飛行機
例様と私が一切メールをしなくなり
メールを廃止にすると仮定しよう
まあもともと、例様からのメールは荷が重い案件を頼まれる時があり
例様が私とメールを一切できなくなったら
私側は自由になるが例様側は損失
わざと返信しない男性の心理をまた調べた
私との事で例様が思い通りにならなくて
私に仕返ししているケースが考えられる
また、予定しているイベントには、ミスターもメンバーに入ってる
例様は私とミスターの昔の友達関係や、本当は私はミスターをステキだとか思ってるのではないか、と勘ぐって嫉妬の為に私に意図的な意地悪をして
例様のほうが立場が上だと知らしめたい
という例様側の心理によるものかも知れない
神に誓って例様とは会話のみの礼儀正しい間柄
しかし、正直に言うと、手に負えない、もて余す
しかも8月の31日の日の出来事
意図的な無視をする意地悪な所を私がああだこうだ言って変えようとは思わない
イベント前夜に別別の部屋に泊まるけど
私はツアーガイドで例様は引率したツアー客のようにビジネスライクに割り切り
例様との甘いミラクルやハプニングは一切、期待せずにサバサバとスタコラサッサと用事が終われば解散
メールで迎えの時間を聴いた、無視
サイト開いてる
サイトのほうで時間の件質問した
意図的な返信無し
もう一度メールのほうで時間について聞いた
忙しいことは理解しているから
今夜は11時まで待つよと伝えた
2人で宿に帰って、アメニティのところを見た
浴衣いる?と例様にきいたら特にいらないと言ってた
それで浴衣はミスターが着るのがいいと言うので
ミスターと聖子ちゃんが2人で浴衣を来たらステキな2人だね、と言って笑った
ノートにペンで聖子ちゃんとミスターの愛の物語を英語で書いても
ミクルに書いたような過去のえげつない下ネタオンパレードは慎む
控えめなエロティックなら大丈夫だけど
私がミクルに過去に描いた小説はえげつない下ネタのオンパレードだ
私と旦那は学年で6年違う。京都の歳上のジャックブルースさんも私より6年歳上で、私が小1の時にうちの旦那もジャックブルースさんも中1だった
ビートルズが来日した時に、私は小1で自宅では両親からクラシックと童謡だけ聴かされて育ったため、ビートルズなんて言葉もロックという言葉さえも知らなかったが
ジャックブルースさんは当時は中1でビートルズ公演をテレビで見た可能性が高い
朝、宿を出発、そしてミスター合流、それから、バス停でのアーノルドさんとエドワードさんの合流
みんなでマキシキャブタクシーに乗ってお刺身レストランの大量寿司海の幸へ
そこまでが天海祐希さん似の私が大好きな女性ドライバーの運転だった
私と女性ドライバーは互いに再会を喜び
ミスターが待つ社員寮まできた
例様はタクシーを降りて知り合いと挨拶して、ミスターを呼んでもらっていた
私は助手席に移動し、ミスターと例様が並んで座る
例様とミスターはビサヤで話して、私は助手席で女性ドライバーさんと女子会トークをした
社員寮でミスターが合流、バス停に到着。
アーノルドさんとエドワードさんが合流
運転席が天海祐希さん似のドライバー
助手席に私、
真ん中の列にミスターと例様
3列目の最後尾の席にエドワードさんとアーノルドさんが座った
楽しい雰囲気で食事した
私は席の離れたエドワードさんに、スマートフォンの乗り換え案内を見せた
そしてその日の夕食について、アドバイスした
日本語ができるエドワードさんに、私が例様と例様の勤務地へ出発した後の事で困らないようにサポートした
アーノルドさんとエドワードさんとも以前から、お刺身でもご一緒したいと思っていた
アーノルドさんとエドワードさんも一緒で学生時代の仲間のように賑やかに食事が出来て嬉しかった
こういう交流会の時に、例様との初々しいドキドキがある
例様との初々しいドキドキは、夜道を2人で歩いた時、爽やかな朝の光の中での朝食の時
ピアノを一緒に弾いた時
イベント前夜の宿で部屋付きの露天風呂に深夜に入っていたら
お湯を流す音とかで例様も露天風呂に入っていたら姿は見えなくても、なんかドキドキしちゃうなあ〜なんて想像しながら深夜の露天風呂をひとりで楽しんだ
交流会の時に例様との初々しいドキドキや、小さなときめきがある
イベント前夜の宿では部屋は別別だけど例様と2人なので
朝の光の中での朝食は、爽やかな雰囲気で、2人だけだという事で新鮮だった
2人で朝を迎えて2人だけの朝食
例様と初めてお出かけしてから6年がたつ
コロナパンデミック期間中に、日本に来られない時期に
例様はぴのいでの歌のアップで、願望を伝えてくれた
何だか、私はこんなおばちゃんなのに申し訳なくて、恐縮で
だけど、嬉しくて心の中でキャー!と叫んでた
手荷物検査へと進んだ例様を見えなくなるまで私は見ていた
その後デッキへと移動して、駐機する飛行機を眺めた
例様を2020年3月末日に見送りに来た私は
出張に出かける夫を見送る妻のような気持ちだった
出張前日は成田から羽田まで成田エクスプレスのグリーン車で移動して、ココイチのカレーを食べて
羽田空港第一ターミナルのカプセルホテルに一緒にチェックインして男女別れたエリアで滞在した
一緒にチェックインして、2人で泊まるみたいでドキドキした
太陽の下を歩ける間柄、私はイベント前夜に夜道を一緒に歩く例様と、明るく元気に無邪気に会話して、
色っぽい雰囲気にならないように、元気な話し方をした
明るく元気で学生さんみたいなカジュアルな雰囲気の話し方と振る舞いで
誰も見ていない街灯もところどころない田舎の夜道でも、節度を守った振る舞いをした
昨日は早朝に出た宿から例様を迎えて郵便局で降りたタクシーの運転手さんが英語が流暢で発音も良くて、アメリカへの留学経験があると言ってた
例様が社会保険の封筒をもっていて聞かれたから
私が答えたら、運転手さんが流暢な英語で説明してくれてめっちゃ助かった
市役所からの帰りも元気に歩いて駅からまた電車に乗って、いつもの庶民的なご飯屋さんへ行った
例様に、新しく出たラーメンを食べるかきいたら食べるそうだ
例様の為に注文して上げて私も自分のを注文した
各階をくまなく見たわけではないので
ホニャララ方向は通らずに済んだ
鈍器砲手というと、ホニャララコーナーが有ってあんなものやこんなものが売っていて赤面する、というキワモノ的な店だから
地元にあるが鈍器砲手は行かなかった
ごちゃごちゃしている、発の鈍器で思った
冗談めかしていたが、それは母の本音の願望なんだ
私はそういう母を理解して上げられるし
そういう母の仰天発言を温かく見ていた私だけど
私はつくづく思った。私には娘はいないが、娘がいたら、娘の彼氏や娘の夫に対して
冗談でも私ならいわないよ
宿にチェックインしてから2人でピアノを弾いた。感動して感動して涙が出た
例様に頼まれて例様のスマートフォンで動画を撮っていたので
私は感動したけど黙っていた
例様と最初のお出かけから、私は例様にずうっとついて行こうと決意した
6年前の4月に2人で初めてお出かけした時に、例様とずうっとこのような交流を持ちたいと願った
2人で最初のお出かけをした時が例様との始まり
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
専属神月花篇 第三話「帝王神候補との格の違い」
0レス 3HIT 小説家さん (20代 ♀) -
専属神月花篇 第二話「【帝王神候補】の雑談」
0レス 28HIT 小説家さん (20代 ♀) -
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
6レス 109HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
専属神月花篇 第一話「予想外の非常事態」
0レス 48HIT 小説家さん (20代 ♀) -
専属神ソルテ篇 第三話「ソルテとラルの思い描く理想の日常」
0レス 31HIT 小説家さん (20代 ♀)
-
専属神月花篇 第三話「帝王神候補との格の違い」
0レス 3HIT 小説家さん (20代 ♀) -
ニコニコワイン
チャリ旅 人形町まで チャリ旅 足立区の自宅から 南千住、…(旅人さん0)
360レス 14285HIT 旅人さん (20代 ♀) -
仮名 轟新吾へ(これは小説です)
1992年 その手紙を書いた女性は、 既にもう、亡くなっていますし…(匿名さん339)
375レス 5886HIT 恋愛博士さん (50代 ♀) -
神社仏閣珍道中・改
いま、NHKの朝ドラでちょうどコロナ禍をテーマに話が展開されている。 …(旅人さん0)
128レス 7957HIT 旅人さん -
乗り物新喜劇
救急車「おたませしました」 こける皆 消防車「普通に挨拶しなよ・・…(匿名さん9)
9レス 744HIT 小説好きさん
-
-
-
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 189HIT 関柚衣 -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3526HIT 苺レモンミルク -
閲覧専用
短編小説色々書きます!
2レス 243HIT むすぶ -
閲覧専用
マンハッタンスカイライン
500レス 3705HIT シェヘラザード -
閲覧専用
いつか王子様が
500レス 2616HIT シェヘラザード
-
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1232HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 189HIT 関柚衣 -
閲覧専用
マンハッタンスカイライン
さてさてさてさて、また新しいスレで続きを書きますね✌️😄💫✨🤗✨💫💕💕…(シェヘラザード)
500レス 3705HIT シェヘラザード -
閲覧専用
短編小説色々書きます!
陰キャな僕 髪を染めてみた。 似合ってない、と、バカにされた。…(ぬ)
2レス 243HIT むすぶ -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
皆さん たくさんの 書き込みを ありがとう ございました …(苺レモンミルク)
84レス 3526HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
飲み物をツルツルまで入れる人って、なぜ??
男性って飲み物をカップにツルツルいっぱいまで入れませんか?男性に多いのかはちょっと分からないけど、私…
25レス 847HIT OLさん (20代 女性 ) -
もうすぐ4才、まだオムツです。
長いです。 娘はもうすぐ4才になります。まだ24時間オムツをしていて、2年間娘のトイレに悩み続けて…
37レス 895HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
仕事をしてから変わってしまった彼氏
同棲している彼氏のことで相談をさせてください。 学生時代を合わせて6年ほどお付き合いをしていま…
14レス 405HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性は延々と喋り続けて疲れないの?
同棲してる彼女がもうずーっと喋り続けます。僕はほぼ壁みたいになってうんうん言ってるだけです。 僕…
13レス 300HIT おしゃべり好きさん -
派遣で工場勤務ですが、
自分は入社したばかりですが、同じ派遣元の派遣で、自分より1週間遅く入社した人が、自分が教えてもらって…
14レス 281HIT 困ってるさん -
どう思いますか?
彼氏にバレンタインをあげても、ホワイトデーでお返しをもらったことがありません。 周りの友達や知り合…
7レス 200HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る