顔が可愛いだけじゃダメ?
顔が可愛いだけじゃダメなんですか?
18歳の女です。私はよく顔を褒められます。可愛いと言われます。なので、男の子がよく寄ってくるのですが、何回か遊んで皆引いていってしまいます。
元彼も私に一目惚れしたらしく、すごいグイグイ来られたので、そこまですきではなかったのですが付き合いました。
付き合っていくうちにどんどん好きになりました。なのに振られました。
理由は性格らしく、親にもわがままとよく言われるのですがそういう部分でした。
元彼は別れる時に自分の友達に相談していて、でも彼女可愛いじゃん、と言う友達に、可愛いだけじゃダメとか言ってました。
何度復縁を申し込んでも無理で、最後には喧嘩して別れました。もう気持ちもなくなったし、しんどいし疲れた。とか、メンヘラとか言われました。別れを止めても鬱陶しい、めんどくさい、きしょい、とか言われました。
男友達からも、性格がダメと言われます。いくら好きで可愛いと思ってても、時間が経つとだるいが勝つと思うと言われました。
初手では顔を褒めちぎられるのに、最後には皆去ってしまいます。
いい感じになっても最初グイグイ来ててもです。
「他にどうせ男いるでしょ?」とか「俺じゃなくてもよさそう」とか言われてブロックされた人もいます。
私は今振られたばかりで寂しくて彼氏が欲しいのですが、今可愛いと言ってくれてる人達も、付き合ったらまた振られるんじゃないかなと不安です。
どうしたらいいか、私のどう言った部分が悪いのか、明確にしたいので質問に答えるのでアドバイスください。
タグ
>>どこが悪いのか、明確にしたい、と書いてますが、本気で直したいんですか?
もし本気で直したいなら、まず親に言われた‘わがまま’を直すところから始めたらいかがですか?
たぶん、元カレから言われた、>>しんどい、疲れた、メンヘラ、鬱陶しい、めんどくさいとか、友達から言われた、>>だるい、というのも、わがままを直せば、ある程度、言われにくくなると思いますので、まずはそこから直しましょう。
親なら、あなたが、
「これから、本気でわがまま直したいから、私が、わがままだと思ったら、その場で教えてほしい。」と言っておけば、ズバズバ教えてくれますよ。
ただし注意点は、そのつど素直に直すこと。
じゃないと、親も暇じゃないから、付き合ってくれなくなりますから。
たぶん『無理だろ』とは思われてると思いますしね。
だから、素直に直してく。
大きくなった娘に、なんだかんだ説明するのは面倒くさいだろうから、お願いしたはずが、口だけで直さないのが分かったら、「またかよ」と思い、二度と教えてもらえなくなります。
今回、気づいたのは良いことなので、恋愛のためにも、今後、近い将来、社会人としてやってくためにもなりますから、頑張って直しちゃいましょう。
求めるものとズレてたらすみません。
私は、性格を直すとか、悪い所を良くするとか不要だと思います。
自覚出来て、様子見つつ出していければ大丈夫。
主さん、見た目が良いんですよね?
私も学生時代に同じような思いをしたことがあるのですが、原因は見た目からくる印象と実際のギャップでした。
自己理解が足りず、自分に合う人を選べてなかったし、本来の自分をアピールすることも出来てませんでした。
極端にマナーが悪いとか、失礼な振舞いはダメですが、多少のワガママやメンヘラって、相性良い人ちゃんといます。
そこを隠して良い子ぶって彼氏作ると、長続きしません。
だって相手は良い子だと思って付き合い始めてますからね。
相手をよく見て、よく話し合って、お互い理解し合う姿勢が大切です。
合わない人とは別れても良いんです。
まずは自分を客観視出来るように、身近な人に聞いてみたらどうですかね。
美人は三日で飽きると言われるくらいなので、中身が伴ってないと逆ギャップで降られて当然でしょうね。
>理由は性格らしく、親にもわがままとよく言われるのですがそういう部分でした。
では、わがままな部分を無くしましょう。
言っていい我儘とダメな我儘のさじ加減ができるようになりましょう。
>もう気持ちもなくなったし、しんどいし疲れた。とか、メンヘラとか言われました。別れを止めても鬱陶しい、めんどくさい、きしょい、とか言われました。
好きでもないのに付き合ったんでしょ?
つまり彼らはそっけないあなたが好きだったのに、付き合って好かれたとたんにすがられて、辟易したのでしょう。
これからは自分からも好きになった人と付き合うようにしましょう。
>「他にどうせ男いるでしょ?」とか「俺じゃなくてもよさそう」とか言われてブロックされた人もいます。
前半はどこかビッチに見える部分があるのかもしれないので、女友達やそう言ってきた男性に「どうしてそう思ったのか」を聞いてみましょう。
後半は本当でしょ?
>私は今振られたばかりで寂しくて彼氏が欲しいのですが
あなたが欲しいのは彼氏という自分の寂しさを埋める存在であって、目の前にいる男じゃないって見抜かれただけなんじゃない?
まずは自分から本気で愛せる人を見つけましょう。恋愛はそれからの方がよさそうです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中学生女子に質問1レス 7HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
年下で学生の男の子がアプローチしてくれています3レス 108HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
低収入独身男は恋愛する価値なし11レス 169HIT shota (30代 ♂)
-
既婚者に見える?4レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
見た目について、どうしたら?5レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
中学生女子に質問
答えてくれたらなんでも質問に答えます(恋愛好きさん0)
1レス 7HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
低収入独身男は恋愛する価値なし
女がいなくても生きていける(匿名さん11)
11レス 169HIT shota (30代 ♂) -
パチンコ店の男性店員に恋をしてしまいました。
コメントありがとうございます☺️ 凄く励みになりました‼️ババアだけ…(片思い中さん0)
33レス 803HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
年下で学生の男の子がアプローチしてくれています
主さんがその状態が楽しければ現状でいいと思う。 結婚とか考えるなら無…(匿名さん3)
3レス 108HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
前の職場の後輩を飲みに誘ったが脈があるか知りたい
https://mikle.jp/viewthread/4384641…(匿名さん11)
11レス 228HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼氏と会う予定でしたが7レス 118HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
妹の婚活5レス 86HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。18レス 289HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏と会う頻度について7レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
疑いすぎでしょうか。8レス 280HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏と会う予定でしたが
主さんがスレ立てた時点の時間で今日の予定はないなと思います。 (匿名さん7)
7レス 118HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
妹の婚活
43歳慶應卒年収1000万、慶應卒だと、少し年収低いかも。 釣りかな…(匿名さん5)
5レス 86HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。
ありがとうございます、私の気持ちを全て代弁してくれたようなレスです。 …(恋愛好きさん0)
18レス 289HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 739HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏と会う頻度について
付き合ってる時に我慢ってする必要ありますか? 嫌なら嫌!を伝えて…(恋多きパンダさん7)
7レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夫の怒り・客観的な意見が聞きたい
夫が義母と義弟に怒っています。きっかけについて、第三者からのご意見を聞きたいです。 義父が亡く…
16レス 218HIT 匿名さん -
クリスマスケーキはもう買ったか?
クリスマスケーキは、もう買ったか?
15レス 144HIT 社会人さん -
何度言っても伝わらない
私の夫は「こうしてほしい」を何度言っても伝わりません。 「部屋のドア、勢いよく閉めると響くし、…
12レス 111HIT OLさん (30代 女性 ) -
犬にかかるお金ケチるな!
今日はチワワちゃんが怪我したので動物病院の診察時間内に病院へ。 そこは夜間診療もしてくれるところな…
25レス 336HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
作ったご飯を食べない旦那
作ったご飯の味が美味しくないとき、旦那は食べたくないのか、カップラーメンを食べます。 めっちゃ腹立…
21レス 321HIT やりきれないさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝