顔が可愛いだけじゃダメ?

レス19 HIT数 1091 あ+ あ-

2024/09/01 17:04(更新日時)

顔が可愛いだけじゃダメなんですか?
18歳の女です。私はよく顔を褒められます。可愛いと言われます。なので、男の子がよく寄ってくるのですが、何回か遊んで皆引いていってしまいます。
元彼も私に一目惚れしたらしく、すごいグイグイ来られたので、そこまですきではなかったのですが付き合いました。
付き合っていくうちにどんどん好きになりました。なのに振られました。
理由は性格らしく、親にもわがままとよく言われるのですがそういう部分でした。
元彼は別れる時に自分の友達に相談していて、でも彼女可愛いじゃん、と言う友達に、可愛いだけじゃダメとか言ってました。

何度復縁を申し込んでも無理で、最後には喧嘩して別れました。もう気持ちもなくなったし、しんどいし疲れた。とか、メンヘラとか言われました。別れを止めても鬱陶しい、めんどくさい、きしょい、とか言われました。
男友達からも、性格がダメと言われます。いくら好きで可愛いと思ってても、時間が経つとだるいが勝つと思うと言われました。
初手では顔を褒めちぎられるのに、最後には皆去ってしまいます。
いい感じになっても最初グイグイ来ててもです。
「他にどうせ男いるでしょ?」とか「俺じゃなくてもよさそう」とか言われてブロックされた人もいます。

私は今振られたばかりで寂しくて彼氏が欲しいのですが、今可愛いと言ってくれてる人達も、付き合ったらまた振られるんじゃないかなと不安です。
どうしたらいいか、私のどう言った部分が悪いのか、明確にしたいので質問に答えるのでアドバイスください。

タグ

No.4128196 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

アドバイスしてくださいって姿勢は立派ですけど

18才でしたらそこ迄焦る事でもないですよ
性格悪いとかメンヘラに関しても、
恋愛すると距離感を見失うのは、あるあるなので、体感で身に付けるしかありません。

自分と、恋人は別の人。
察しては分からない、言葉で伝える。

ってくらいです。

顔が可愛いのも、いつまでもは続かないので
しっかり自立した女性になること。ですかね?

大学出たら、しっかりした仕事について、しっかりお仕事に責任持って頑張ってください。

ちゃんとしてたら良いご縁がありますよ。

No.2

男友達に性格がダメと言われた。そのダメな具体的な内容は何ですか?そこを改善できれば鬼に金棒になるのでは?

No.3

原因は周りに言われてるまんまじゃないですか?
自覚がないなら改善のしようがないですが、自覚があるなら直すしかない

No.4

「美人は三日で飽きるがブスは三日で慣れる」

昔から言われているが言い得て妙だと思う。
つまり、外見以上に内面が大事って事だよね。

内面を磨くには苦労や努力が必要なんだろうし、一朝一夕で身につくものじゃない。

まずは今の自分に危機感を持つことから始めてみよう。

No.5

女は、顔や容姿じゃないよ。
内面からくるうつくしさが大事だよ!
上品な言葉使いだったり所作、あとは思いやり。気持ちに余裕を持つこと。

聞き上手になるといいよ。インタビュアになった気分で相手に興味を持つ。

No.6

>>どこが悪いのか、明確にしたい、と書いてますが、本気で直したいんですか?

もし本気で直したいなら、まず親に言われた‘わがまま’を直すところから始めたらいかがですか?

たぶん、元カレから言われた、>>しんどい、疲れた、メンヘラ、鬱陶しい、めんどくさいとか、友達から言われた、>>だるい、というのも、わがままを直せば、ある程度、言われにくくなると思いますので、まずはそこから直しましょう。

親なら、あなたが、
「これから、本気でわがまま直したいから、私が、わがままだと思ったら、その場で教えてほしい。」と言っておけば、ズバズバ教えてくれますよ。
ただし注意点は、そのつど素直に直すこと。
じゃないと、親も暇じゃないから、付き合ってくれなくなりますから。
たぶん『無理だろ』とは思われてると思いますしね。
だから、素直に直してく。
大きくなった娘に、なんだかんだ説明するのは面倒くさいだろうから、お願いしたはずが、口だけで直さないのが分かったら、「またかよ」と思い、二度と教えてもらえなくなります。

今回、気づいたのは良いことなので、恋愛のためにも、今後、近い将来、社会人としてやってくためにもなりますから、頑張って直しちゃいましょう。

No.7

簡単に書きます。

依存と恋愛は違います。

その違いがわからなければ幸せにはなれませんね。

No.8

求めるものとズレてたらすみません。

私は、性格を直すとか、悪い所を良くするとか不要だと思います。
自覚出来て、様子見つつ出していければ大丈夫。

主さん、見た目が良いんですよね?
私も学生時代に同じような思いをしたことがあるのですが、原因は見た目からくる印象と実際のギャップでした。
自己理解が足りず、自分に合う人を選べてなかったし、本来の自分をアピールすることも出来てませんでした。
極端にマナーが悪いとか、失礼な振舞いはダメですが、多少のワガママやメンヘラって、相性良い人ちゃんといます。
そこを隠して良い子ぶって彼氏作ると、長続きしません。
だって相手は良い子だと思って付き合い始めてますからね。

相手をよく見て、よく話し合って、お互い理解し合う姿勢が大切です。
合わない人とは別れても良いんです。
まずは自分を客観視出来るように、身近な人に聞いてみたらどうですかね。

No.9

メンヘラとか言われるのならそれを治す努力をすれば良いかと。

No.10

まあ、それくらい可愛かったらワガママになってしまうのは仕方ないかも。

本気であなたから好きになる人ができたら変わるかも。
今は寂しいかもしれないけど、とりあえず顔で寄ってくる男は断りなさい。

寂しさは、バスケットや陶芸とかそういう趣味でまぎらわして。

No.11

美人は三日で飽きると言われるくらいなので、中身が伴ってないと逆ギャップで降られて当然でしょうね。

>理由は性格らしく、親にもわがままとよく言われるのですがそういう部分でした。
では、わがままな部分を無くしましょう。
言っていい我儘とダメな我儘のさじ加減ができるようになりましょう。

>もう気持ちもなくなったし、しんどいし疲れた。とか、メンヘラとか言われました。別れを止めても鬱陶しい、めんどくさい、きしょい、とか言われました。
好きでもないのに付き合ったんでしょ?
つまり彼らはそっけないあなたが好きだったのに、付き合って好かれたとたんにすがられて、辟易したのでしょう。
これからは自分からも好きになった人と付き合うようにしましょう。

>「他にどうせ男いるでしょ?」とか「俺じゃなくてもよさそう」とか言われてブロックされた人もいます。
前半はどこかビッチに見える部分があるのかもしれないので、女友達やそう言ってきた男性に「どうしてそう思ったのか」を聞いてみましょう。
後半は本当でしょ?

>私は今振られたばかりで寂しくて彼氏が欲しいのですが

あなたが欲しいのは彼氏という自分の寂しさを埋める存在であって、目の前にいる男じゃないって見抜かれただけなんじゃない?

まずは自分から本気で愛せる人を見つけましょう。恋愛はそれからの方がよさそうです。

No.12

だけで良いです。やっぱり女の子は可愛いのが一番です。😍

No.13

そんなに好きになった人からそこまでの言葉を言われたらショックですよね。
どんなところでダメだと言われるのかを本人や友達などに聞けませんか?

No.14

可愛いのは得ですよ(*´ω`*)

でも見た目も大丈夫だが中身はもっと大事!
見た目可愛いなら中身ちゃんとすればいいぢゃん。

ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

私も今恋してるから、中身良くても見た目がって思い努力してます(*^^*)

No.15

質問に答えるって言いながら誰にも返してないんだね。
そういうところだよ。

No.16

親にワガママって言われるって具体的にどんな性格か分からないけど
挨拶出来てない人や
自分がやられて嫌だった事は人に絶対にしない

これが出来てるか出来てないかで美人でも何でも飽きられる
と私は思ってます。

No.17

まずは顔と性格を切り離して考えてみてはいかがでしょうか…?

「顔が可愛い」と「性格が悪い」は全く別物の問題として捉えてみましょう。

私は性格は悪いけど顔は可愛いし?と安心してみたり、顔は可愛いけど性格がダメなんだ…と落ち込んでみたり、そうやって2つを結びつけて考えるのがいけないところだと思います。

主さんが向き合うべきは「性格」についてのみです。
顔がどうであれ、関係ありません。

周りの男の子たち、まだ若いのに「性格」だけを見て判断できている。
女性の「顔」だけを見て体目的とか、都合のいいように使っていない。
立派なので見習いましょう。

No.18

羨ましいわ~。
顔に惹かれて勝手に好きになって幻滅して去るなんて勝手な男達だなと思うが。
顔の可愛さは武器だからね。
でも「私可愛いから!」って周りを見下さず謙虚でいればいいよ。

No.19

多分そういうのはこういうところで質問するんじゃなく、あなたのことをよくわかってる親御さんとかお友達に聞くべきじゃないですか?原因もわがままとかわかっているみたいですけど
それで直せるかどうかですね。年齢はともかくあなたが本気で直したいと思うなら直せるんじゃないかなって思うので。
まだ18みたいですけど彼氏になる人がみんないなくなるなら、これかもそういう風にして終わってしまいそうなので...若いうちにぜひ頑張ってください。あなたの人生はまだまだ長い

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する