友達と喧嘩してしまい、どうしていいか分かりません
友人と喧嘩しました。
2人でいきつけのバーに飲みに行ってて、友達Aは私そっちのけで店員と飲み始めました。なので、今日本来私が飲みに誘おうと思った子Bに連絡したらすぐ来るということで、バーに来て飲み始めました。
AとBは昔仲が良かったけど、今は仲が宜しくない状況です。(AがBをみたら、一方的にキレる感じ)
今回、私の家にBを招いたところ、泊まりに来ていたAが、わたしが主の家に帰るんだからBをいれるな、私が帰る時間に家にいさせるなと怒りました。
私は、私の家だからいいじゃんか、と言い返しましたが、Aは自分と仲が悪いBを呼ぶなと言っていました。
そもそもバーでは、私がBを呼ぶことを止めなかったし、Bが来ても喧嘩して、居心地の悪い雰囲気をだしていました。また、Aは他の男性を呼んで、飲み直していました。
私は家の場所をあんまり知られたくないタイプで、他の友人以外に住所を知られたくないタイプだったのですが、Aはその男性と私の家に帰ってきました。
怒ったAは実家に帰るわこのままと言い出し、荷物をまとめて帰りました。女同士で友達と思っていましたが、まるでカップルの喧嘩のようでした。
話し合いをしたくても、お互い酔っているし、後日にしないかと言っても、聞き入れてはくれませんでした。
Aは私が家にいては嫌だと思っているのが顔に出てると、言っていました。
その際、私は、そりゃひとり暮らしも長いし長期間で家にいられたら不便と思うこともあると言ってしまい、火に油を注いでしまいしまた。これは私の落ち度です。
私がアラサー、相手が20代前半の友達のなので、分かり合えないこともあると思い、接してきましたが、いよいよどうすればいいか分からないです。
有識者の皆様どうすればいいか、アドバイスあれば教えてください。
タグ
えーと、まず、友達AとBが仲が悪いと知っていたなら、飲んでいる所にBを呼んだらダメでしたね。
同席している人と、一緒に飲んでも大丈夫そうな人を呼ぶものでは。
あと、主さんのプライベートな空間のはずの部屋に、男性と一緒に来る友達は、もう深く付き合わないほうがいいです。
Bがその男性と何かトラブルになった時に、主さんが巻き添えになるかもしれないし。
一人暮らしの部屋に友達を泊めるのも、泊まりに行くのも、一泊だけ。これは私の経験上の鉄則です。
私も以前、友達を部屋に一晩泊めた事がありますけど、朝早く出て行く時、「よかったら食べて」と、パンを置いていってくれました。
スレのような、女子同士の仲たがいトラブルは、もう卒業する節目なんだと思います。
これからの人生の相談事を、親身になってくれる人と付き合ったほうがいいですよ。
Aさんは年下だし、こういう人として付き合ってきたのでしょうが…
主さんは限界だったのでは?
部屋に長期で泊まりに来ていることなども含めて…
ゆえに、こうなることを想定内でBさんを呼んでしまったのだと思います。
バーだけならまだしも、Aさんが泊まりに来ている主さんのお家にも、Aさんと仲の良くないBさんを招くということは、主さんの家だから主さんに権利はありますが、Aさんの性格上、嫌がって怒りそうなことは簡単に想像できたはずです。
人の家に男性を連れてくるAさんは相当非常識ですし、主さんは無意識かもしれませんが、Aさんと疎遠になりたくて今回Bさんを呼ぶという行動をしたのだと想像します。
嫌がることは分かっていたけれど、主さんの家ですし、嫌ならAさんが出て行くのは当たり前であり…これを深層心理で望んでいたのかもしれません。
他人の家に他の男性をそのまま連れ込んでは相応しくないでしょうね。私は、仲良しの友人を持っていますが、その人の家に行くにも、無理矢理泊まらせたり、他の人を連れたりはしないのです。それは、年下にとっても社会常識ではないかと思いますね。
そして主さんは、多分、AさんとBさんとの齟齬に何となく巻き込まれそうですね。今は喧嘩が既に起こっていますので仕方ないが、今後は仲良くない人を同じ部屋に誘うのを避けるべきだと思います。
その以上どうするのか、あくまでも主さんの感情次第なので、正しい解決方法なんかはないと思います。主さんのおっしゃる事によっては、相手が家に勝手に行くのを何度か我慢している様子で、多分遂にAさんと仲良くなって欲しいと推測します。その場合には、Aさんとゆっくりお話して、この晩の事について全ての誤解を打ち明けて、そして自分のプライバシーの事を丁寧に相手に伝えるといかがでしょうか。
もちろん、もしAさんとの関係をそんなに珍重しなかったら、だんだんにAさんとの連絡を疎遠しても問題ないです。
ただ、全てのお話と打ち明けは、数日後、皆さんが冷静になった後でするほうが宜しいと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い2レス 43HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?2レス 48HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー9レス 122HIT 匿名さん
-
助けてほしいです23レス 181HIT 匿名さん
-
マクドナルドメニュー
前にマックシェイク食べまくってたら飽きた(匿名さん9)
9レス 122HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
それより養育費や養育費貰えなかった時に強制的に引き落として貰う?とかそ…(匿名さん16)
16レス 236HIT 匿名さん (♀) -
頭皮が臭い
寝汗もかくからね~😃 耳の後ろも洗ってね~😃 (社会人さん2)
2レス 43HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
駄目ですか?
周りに利用されて要らなくなったらポイ捨てされます。 私も同じなんです…(匿名さん2)
2レス 48HIT 知りたがりさん -
ここはなんですか?
日記とか雑談スレを除けば ・同じスレをひたすらうPする変人窟 …(おしゃべり好きさん11)
11レス 320HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 30HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 158HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 30HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 158HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 161HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 472HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 556HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
28レス 413HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 334HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 320HIT 教えてほしいさん - もっと見る