灰色の街からの希望

レス10 HIT数 235 あ+ あ-

2024/09/13 07:02(更新日時)

その日、70歳になり、私は長年勤めた会社退職した。会社出て街の中歩くと、くらい雲、人生の終焉感じた。

タグ

No.4121718 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

長い間お疲れ様でした

No.2

人生の終焉、いやまだ終わること出来ない。自らしなければならないこと

No.3

その時感じたこと、灰色ではない。公園見ると綺麗な花が咲いている。人生の灰色そんなものない。誰もが綺麗な花に変身することにはどうすべきか、私は考えた。

No.4

そうだ地球上に美しい花咲かせるのだ。そうすれば灰色の街なくなる。私は決心した。

No.5

地球上に花咲かせると決めた私は自宅の庭に花咲かせることに決めた。まず一番近いところに花咲かせようときめたのである。

No.6

少しづづお花の種まいてた。綺麗な花がいっぱい咲き出した。すると家の中から、ニヤ、綺麗なお花咲いたね、ニヤと我が家にいる猫がうれそうに出てきた。

No.7

そして、我が家のねこは、ニャー公園にもお花咲かせたいニャーといいながらお花咲かせる種持って公園にゆむかつた

No.8

そして、猫はうれしそうに公園にも綺麗な花が咲きました。するとそのお花見て子供たちもうれしそうにやつてきました。すると空は灰色から光り輝くそらに変わりました。。

No.9

たったひとつの身近な所から色変わる。幸せは身近な所にあると私は感じた。

No.10

世の中の灰色なくすには身近な所にあると私は感じた。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧