最低だけどドタキャンしていい?

レス6 HIT数 331 あ+ あ-

2024/08/19 19:46(更新日時)

ほぼ愚痴です。ごめんなさい。

4日後の8/24に関東から私のいる九州に友達が遊びにきてくれる予定があるのですが、まだ飛行機をとっていないらしくモヤモヤしています。

私も友達も20代、女です。

遊びに来るのが決まったのは5月末なのですが、その時は近くなったら予定たてよー!で会話が終わっていました。
8月に入り友達から往復でこの値段って安い?とLINEがきたので、どこのサイトでとったら安いなど教えていました。(友達は1人で飛行機乗るのが初めてです。)

8/10頃に飛行機取れたー?と聞くと、「高くて今日予約できない」と返ってきてこの時点で私は少し???でした。

早く取らないと席埋まるし安いのもなくなるよーと伝えたのですが、来る4日前の今日もまだ予約していないようです。
さすがに私も不安になり、「来る気ある?もう安い飛行機ないよ」とちょっと冷たく返してしまいました。

その返事は「金額は別にいいけど、飛行機探すのがめんどい笑」でした。

そもそも九州に遊びに来ることになった理由は、ライブが当たったからです。私はそんなに興味があるアーティストではないのですが、当たったら一緒に行ってくれる?と言われたので楽しそうだし快諾しました。

自分の推し活ついでに私の家に泊まってちょっと観光するだけなのに、めんどくさいってなんだよと思い、正直もう来てほしくないです。
でも直前だし断るのも人として最低かな〜とはっきり断れずにいます。

みなさんなら断りますか?
断ってチケット代も返してもらっていいですかね?
読みにくい文章ですみません、ご意見お願いします🥲

タグ

No.4120678 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

めんどいってことはもうそちと会う気ほぼ無いやん
わらわなら君もういいよつって金返していただくわ

No.2

そういうのって今後どうしたいかによります。なので自分で決めて

No.3

そもそも、主さんが断る以前に来ないのでは?

お盆の周辺は高いし混んでるし

今年は特にカレンダーの並びもよいし、更に地震や台風で運休で荒れてるからね

とり難い

No.4

面倒臭いって言ってる時点でもうやる気無しじゃん。

No.5

みなさまコメントありがとうございます。
飛行機とったと今連絡がきました。
今回までは会いますが、今後の付き合いは少し考えようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧